Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 180
Пользователей: 175
Новых: 5
aijaSSS, Doc03, Линк, Acyp, Yoda
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Древние постройки уничтоженные современной цивилизацией
09:25
Древние постройки уничтоженные современной цивилизацией

Словно бы по воле жестокой иронии - места, наделенные многочисленными сокровищами древних цивилизаций, оказались в фокусе наиболее проблемных конфликтов на нашей планете. Увы, когда войны угрожают уничтожить величайшие памятники истории, людям остается лишь оценивать масштабы невосполнимых потерь.

1. Большая мечеть в Самарре, Ирак



Построенная в 9 веке на реке Тигр к северу от Багдада, когда-то она считалась самой большой мечетью в мире. Главной деталью постройки выступала башня Малвия – 52-метровый минарет, обвитый спиралевидными пандусами для желающих подняться на нее прихожан. В 2005 году во время нападения повстанцев на позиции НАТО постройка была взорвана, в результате чего вершина минарета и окружающие ее стены оказались полностью уничтоженными.
 
2. Бамианские статуи Будды, Афганистан


 
Наиболее впечатляющим наследием буддизма в раздираемой войной стране некогда можно было назвать высочайшие в мире статуи Будды, возвышающиеся на 53 и 35 метров. Эти монументы, вырезанные из песчаника, простояли около 1500 лет, пока талибы, считая памятники проявлением идолопоклонства, не уничтожили их при помощи динамита.
 
3. Древний город Босра, Сирия



Это место, бывшее однажды столицей арабской империи римлян, населяли люди в течение 2500 лет. Центром выступал великолепный театр, датирующийся вторым веком. Этот памятник архитектуры столетиями оставался сохранным, вплоть до минометного обстрела, серьезно повредившего его конструкции во время нынешнего вооруженного конфликта.
 
4. Нории Хама, Сирия


 
Эти 20-метровые колеса были впервые описаны в 5 веке как успешно исполненная оросительная система. Семнадцать деревянных норий (машин для подъема воды в водопровод) сохранились до наших дней и стали основным туристическим центром города Хама. Однако заинтересованные ученые с сожалением отмечают, что в 2014 году несколько колес было сожжено боевиками.

5. Цитадель Алеппо, Сирия



Эта крепость возвышалась здесь по меньшей мере четыре тысячи лет, став свидетелем торжества Римской, Монгольской и Османской империй. Практически не изменившись с 16 века, этот объект всемирного наследия был знаменит не только в Сирии, но и во всем мире. Во время недавних боевых действий цитадель была использована в качестве военной базы и некоторые из ее исторических зданий оказались разрушены.

6. Нимруд, Ирак



Древний ассирийский город возле провинции Ниневия, располагавшийся на территории современного Ирака, обладал бесчисленными сокровищами, в числе которых были статуи, памятники и драгоценные камни. После вторжения в 2003 году он был опустошен вследствие грабежей. Многие из украденных ценностей можно обнаружить сейчас в музеях за рубежом.
 
7. Крак де Шевалье, Сирия



Замок крестоносцев 11 века пережил столетия битв и стихийных бедствий, став объектом Всемирного наследия. В 2013 году его стены были сильно повреждены после воздушных налетов и артиллерийских обстрелов, когда внутри замка заняли позиции повстанцы.

8. Могила Ионы, Ирак



В этом месте, согласно преданиям, покоится библейский пророк Иона вместе с зубом кита, проглотившего его. Могила датировалась 8 веком до нашей эры и имела большое значение для христиан и мусульман. Но в 2014 году боевики ИГИЛа взорвали ее, проводя кампанию против предполагаемого отступничества.
 
9. Пальмира, Сирия



«Оазис в Сирийской пустыне». По данным ЮНЕСКО этот арамейский город существовал со второго тысячелетия до нашей эры и обладал некоторыми из самых передовых архитектурных объектов того периода. К сожалению сейчас Пальмира полностью опустошена мародерами.
 
10. Сирена, Ливия



Этот священный для греков и римлян город был построен в 630 году до н. э. и стал основой многих мифов и легенд. Его руины были одними из наиболее хорошо сохранившихся исторических памятников того периода, но в ходе ливийской революции были снесены обширные участки, в том числе и уникальный некрополь.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 3449 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
5
1  
По всем пунктам можно сказать спасибо америкосам, во всех этих конфликтах они виноваты, и талибов они тоже вырастили! angry

-8
10  
да, да, да...во всех бедах виноваты именно американцы... да вам лечится нужно, батенька!

2
17  
Тебе сколько лет мальчик? Ирак, Авганистан, Сирия, Ливия, там везде Американцы лезли и стравливали людей друг на друга,чтобы поменять власть и своих посадить. А Талибов взрастили в Афгане чтобы бороться с СССР... Учи историю, а не телевизор читай! biggrin

-3
2  
И практически всё это уничтожил ислам. "Самая мирная религия", как ни как... angry

4
5  
неверная инфо . По ВСЕМ фактам хорошо прослеживается Сионизм ,который уничтожает остатки Ведической цивилизации . Неплохо в теме "археологическая война " ,мусульмане - всего лишь прикрытие Исполнителей . Надо видеть Заказчиков .

-4
8  
Параллельно с "поисками заказчиков" (этим в параллельном мире можно заниматься вечно) неплохо бы по "исполнителям пройтись ковровым бомбометанием. И "зверью" польза (оптом в рай), и нормальным людям облегчение. wink

0
9  
это не выход. Раскрывать ЛОЖЬ ,изобличать Лжецов - вреда меньше .Знания давать - пользы больше . А самоуничтожение - это результат зомбирования ,ЕГО надо снимать .НО Зло - ОНО достаточно сильно .

-2
11  
Ну так поезжай к ним в Афганистан, Сирию или Ирак и давай им знания. Сколько успеешь до того, как они твоей головой в футбол играть начнут.

1
12  
Тха .Пустое ...

-2
3  
https://www.youtube.com/watch?v=GD3hU7zhfOI

...и ничего не поменяется... wink wink wink

2
4  
facepalm

1
6  
facepalm facepalm

0
7  
А, минусы зачем??? Средина видео чётко по теме разрушений... cool cool cool

2
13  
Современные адепты правильного мировоззрения договариваются до того, что начинают снова считать Землю плоской, о чем радостно сообщают единоверцам в Лондон ... по спутниковому телефону.

3
14  
С тобой, пардон, с вами говорить бессмысленно. Вы "несёте людям яркий божественный луч света из своего просветлённого сердца", а к чужим словам, тем более из уст убеждённого атеиста, совершенно невосприимчивы. А когда я прочёл
Цитата
Разрушить ветхий дом и возвести на этом месте достойное сооружение есть смысл - ведет к прогрессу нового и современного бытия.
и представил, как сносят старый и ветхий дом-музей А.С.Пушкина и строят "новый и прогрессивный" бизнес-центр, мне вообще сделалось дурно. wacko

-1
15  
Нельзя забывать историю. Жертв пренебрежительного к ней отношения мы видим и на этом сайте. vitkon тому ярчайший пример.

0
16  
Цитата
Атеист это не поиск истины, а уход от истины с помощью верного средства вранья и незнания.
Ошибочка маленькая, но смысл искажает до противоположного. Атеист Вера в бога это не поиск истины, а уход от истины с помощью верного средства вранья и незнания. Так правильнее. wink

0
18  
Ладно. Пусть каждый останется при своём. "Там" всё равно совершенно точно всё узнаем. biggrin

6
19  
Кто не помнит прошлого у того нет будущего. А, до основания, а затем... мы это уже проходили, знаем чем закончилось.

5
20  
История, как раз и должна помогать нам избегать одних и тех же ошибок, дурак пусть в десятый раз поднимаясь с пола пытается отомстить граблям. А памятники архитектуры стоявшие столетия не должны разрушаться в угоду верованиям или политическим пристрастиям, это история всего человечества, и вряд ли какие то современные здания простоят так же долго потому, что, поколения до эры технического прогресса строили на века, для себя и будущих поколений, а мы рубим бабло, это все, чему нас учит современный мир с его девальвированными ценностями.

5
21  
Вы где проповедуете? biggrin biggrin biggrin

3
22  
А почему сразу на ты, в точку попал?

3
23  
Не психуй, все еще может быть хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3196)

2. Братья наши меньшие

(871)

3. Факты искажения нашей истории

(196)

4. Давайте предсказывать будущее

(3067)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(308)

Последние комментарии
На том и стоит свобода выбора....

Ага
Да чмо затюканое..

По плоской земле ползать площе...

А откуда негры взялись? И кто ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования