Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3072]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6765]
Животные [2265]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9652]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1741]
Наука [9594]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5245]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2828]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 84
Пользователей: 83
Новых: 1
NDS
Главная » 2015 » Август » 27 » На Земле существуют люди, принципиально лишенные фантазии
17:00
На Земле существуют люди, принципиально лишенные фантазии

Как выяснили ученые, на Земле действительно существуют люди, принципиально лишенные фантазии и не способные представить в своей голове образ близких людей, красочные описания в книгах или даже какие-то простые абстрактные вещи.

Британские нейрофизиологи подтвердили, что примерно 2,5% населения Земли страдает от так называемой афантазии – неспособности представить в своей голове образ близких людей, сцен из книг и даже каких-то простых вещей, говорится в статье, опубликованной в журнале Cortex.

"Я помню, что я никак не мог понять, что означает совет "считать овец", если ты не можешь заснуть. Я всегда предполагал, что советовавшие мне это люди говорили это в переносном смысле. Когда я попытался сделать это, я заметил, что я начал вертеть головой, следя за невидимыми овцами, которые пролетали перед моими глазами. Я очень рад, что я теперь знаю, почему я не понимал этого", — заявил Нил Кенмуир (Niel Kenmuir), британец, страдающий от афантазии.

Адам Земан (Adam Zeman) из университета Эксетера (Великобритания) и его коллеги открыли данный феномен и доказали его существование благодаря счастливой случайности – к ним за помощью обратился человек, который потерял способность к воображению после операции на сердце.

Об этом необычном случае написало одно из американских научных изданий, после чего с группой Земана связалось сразу два десятка человек, испытывавших схожие проблемы с визуализацией воспоминаний или абстрактных вещей.

Столь большое число обращений натолкнуло британских нейрофизиологов на мысль, что изученный прежде случай не является уникальным феноменом, и что все эти проблемы с фантазией могут иметь общую нейрофизиологическую основу.

Для проверки своих подозрений ученые связались с этими людьми, провели несколько собеседований с ними и попытались найти те особенности в работе их мозга, которые могут обуславливать развитие афантазии, при помощи магнитно-резонансного томографа.

Как оказалось, добровольцы действительно не воображали того, что они потеряли фантазию – те области мозга, которые отвечают за визуализацию воспоминаний, не становились более активными, когда ученые просили их представить себе лицо матери или какие-то другие яркие вещи.

Пока ученые не знают, почему возникает афантазия и как она развивается, за исключением того, что она может быть как врожденной, так и приобретенной, как в случае с первым участником эксперимента. Сейчас, по словам Земана, к ним обратилось уже почти тысяча человек, страдающих от этой проблемы, и они попытаются, заручившись их помощью, раскрыть нейрофизиологические корни данной необычной проблемы и понять, можно ли ее исправить.

Категория: Наука | Просмотров: 2976 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 25
-1
1  
хм ...не знают "ученые " почему возникает ,как развивается ...зато название красивое придумать - запросто ..АФАНТАЗИЯ . Дебилизм звучит не так красиво ,и "овец считать" - не так просто .

3
2  
У них, наверное, и чувства юмора нет. sad
Вот точно знаю одного такого человека.
Причем, умный, развитый, но зануда!

-5
3  
ха ...не знаю .Таких исследований не встречал . А вот склонность к ШИЗЕ у "наших " юмористов просматривается неплохо (племя указывать не надо ?). Только при таком заболевании можно ТАК кривляться и унижать зрителей .Был ОДИН Рус с юмором ,и того в дтп "нечаянно "....

1
7  
о

-4
4  
хм ...образ "гомо без фантазии" неплохо раскрыт в теме "смерть исторической науки " ,без утрирования ....
А вот в "из тории " только ОНИ могли придумать "античный рим" списав все даты и события с Московии с сдвижкой на 1148 лет по сотне позиций .(времена Екатерины - "рим рождался в муках ".)
Или строительство Иерусалима - ведется по чертежам московского кремля ,или "стена плача "- на мегалитическом фундаменте ...о котором "строители" молчат ...

0
6  
vitkon, дернуло меня углубиться в эту тему!
Теперь как, блин, белая ворона. Решила никому ничего не доказывать-бесполезно. В принципе, конечно, столько лет мозги утюжили. а это как прилет инопланетян.
Просто чувствую некое раздражение, что знаешь, а никто не слушает! sad

-2
16  
ха...не бери негатив "в голову " . Ни один ШИЗИК (курильщик ,наркоман или алкаш ) не признает СЕБЯ больным . Незнающие МАЛО отличаются . Доказывать ? Давай источник СВОЕЙ инфо - "имеющий уши услышит " ,а тролей в инете полно .

-2
5  
ха ..попалось на глаза ...Человек с фантазией ...http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/versija-rekonstrukcija-sobytij-18-19-vekov

0
8  
На Земле существуют люди, принципиально лишенные фантазии

Тогда возникает вопрос о том - насколько они "люди". Ведь именно способность к творческому мышлению отличает нас принципиально от животных. Ну и еще как бы уже давно не секрет, что не все говорящие двуногие существа, проживающие на этой планете являются "людьми". Биороботы, киборги, рептилоиды, оборотни, зомби ...... Не секрет.

-2
17  
ха ...не секрет ,только не все об этом знают , а кто ТОЧНО ЗНАЮТ - те врут до абсурда . (Лживость тоже болезнь,только неизлечимая по природе ...Предки "раскручивали Сущность ЛГУНА до начала перекоса ,как это делается есть у Левашова - "переделывал попавших в рабство к Темным ". С ЕГО слов ,конечно ...)

0
9  
С каких это пор, неспособность к визуализации означала принципиальное отсутствие фантазии? Похоже, что фантазии нет как раз у этих "ученых".

0
10  
А люди без фантазии очень "принципиальны".
Они всё из принципа делают. У них на другое фантазии не хватает. smile

0
12  
Визуализация и фантазия настолько разные слова, что на визуализации этой фантазии и понимании глубины проблемы постарел не один ученый... ) Ну, как??? ) Представили его
(старого ученого)??? )))
Вот ЭТО!!! и есть и визуализация и фантазия, ну и что, что не ваша вы ведь всё равно её свиуализировали... ))) ))) )))

-2
18  
хм ...слова разные ,НО в ОСНОВЕ того и другого способность к абстрактному мышлению ,а это наличие Сознания . Т.Ч. не мути . Дебилизм - он и в Африке дебилизм .

0
21  
vitkon, это ты переписал у левашева??? )))
Какой абзац??? А, может слово дебил ты от мамы своей первый раз услышал??? ) Теперь вот правду ищешь в саведах и на форумах всяких??? )))
Кручу-у-у мучу-у-у тебя от левашова отвадить хочу-у-у... )))

-2
22  
ха ...Ты в своей манере .По теме не слова ,а по сути -без фантазии .Вот и думай ,кому что мама сказала .

0
23  
... ты, это всё же вспомнил... )))

0
11  
У Льва Толстого в "Анне Карениной" выведен образ художника, Михайлов, вроде, его фамилия... Тот, что Анну рисовал. По нескольку раз перечитывала страницы, ему посвященные.

Так вот. Он, увидев человека интересного (лицо), всегда имел в своем сознании место для хранения его образа. Эти образы он все складывал/хранил в своем сознании, как мы храним книги на полке, а в нужное время, когда требовался определенный характер для живописного полотна, доставал. Причем в момент архивации образа, если можно так выразиться, идеи самой картины могло и не быть.

0
13  
Пользователям этого сайта такое не грозит.

0
14  
ученые-то британские...

Я бы сказал, что дело в излишней рационализации

0
15  
Фантазия это всё-таки немного другое. Но в качестве синонима к "воображению", наверное, употребить можно

Здесь же речь идёт о вображении. Ведь это и есть способность представлять образы. А фантазию мы скорее привыкли понимать, как способность к воображению вариативных образов. Проще говоря, способность воображать много и оригинально. Есть люди умеющие врать с большой фантазией, например))

Если человек умеет вспоминать, то он уже обладает воображением. Поскольку реанимирование и воспроизведение обстановки, ощущений и событий происходит в воображении. Оно и есть пространство где разворачивается наша мыслимая действительность.

Если человек умеет считать, то опять же - у него есть воображение. Математика это чиста абстракция. Смогут ли они посчитать в уме? Уверен, что да. Тогда о чём вообще речь?

Из этого рассказа: ".. я начал вертеть головой, следя за невидимыми овцами, которые пролетали перед моими глазами", вообще можно сделать вывод, что у человека видимо очень яркое воображение. Или богатая фантазия)))

В общем, пациент скорее жив, чем мертв.

0
20  
Я думаю, что Вы правы.
А если учитывать наличие тонкого мира - а его признает уже все большее количество людей,- то объяснение будет несколько другим. Мысль человека притягивает из Пространства соответствующие ей образы - они в нем уже есть. Магнетизм, подобное притягивается к подобному. Кто-то увидит этот образ как живой, как с открытыми глазами, а кто-то восстановит по памяти когда-то увиденное. У первых развито внутреннее зрение и образное мышление. Они, как правило, обладают развитой интуицией и думают больше сердцем, чем головой. Сердце думает - оно знает! Вторые живут больше головой/логикой, думают в основном словами-предложениями, очень много, мучительно просчитывая варианты, ища при этом себе подсознательно выгоду. Верят они только тому, что видят собственными глазами/ушами.

Что же касается фантазии, то это тоже образы, но только еще ни разу не реализованные в плотный физический мир. При сложении определенных условий они могут реализоваться. Писатели-фантасты - прозорливцы (интуиция!). Все, что дается людям впервые, не укладывается поначалу в их сознание (нет информации в памяти), вызывает агрессию (от непонимания), но спустя время, став ОЧЕвидностью, становится нормой.

В мире не может быть ничего такого, что в этом мире могло бы не произойти - нужны лишь точные условия для реализации. Вся информация заложена в него Творцом изначально и сразу. А человек лишь ОТКРЫВАЕТ ее для себя. Открывает уже существующее.

Поэтому не категоричный, с гибким мышлением человек имеет больше шансов на развитие - несоизмеримо больше. Он ДОПУСКАЕТ и открывает для себя много возможностей. Категоричность - смерть мышления.

0
19  
Между прочим таким людям даже есть чему позавидовать, они карьеристы, отличные семьянины, логики и прагматики, доводящие любое дело до конца!

0
24  
... завидовать биороботам, нет уж извольте... )

0
25  
Да, но эмоции они воспринимают тоже! Особенно живые!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(175)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1732)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3546)

4. Давайте слушать музыку.

(4078)

5. Давайте предсказывать будущее

(3200)

Последние комментарии

Я думал - самосуд над бобрами....


Рекламирует мясо бигфута! Кита...

Фунт
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования