Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2955]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 264
Пользователей: 252
Новых: 12
msozzy, Aleksandr0, СМЕРШ, Sarrion, sprint22, заКадром, Линк, Toshkin, pikulirina, веник, бодр, ephimiya
Главная » 2016 » Январь » 15 » В Судане исследуют руины царства Куш
12:56
В Судане исследуют руины царства Куш

В Судане, на территории современной деревушки Абу Эртейла, российско-итальянская археологическая экспедиция обнаружила интереснейшие находки – Суданская служба древностей даже назвала их самым крупным открытием десятилетия.

Российские и итальянские археологи работают в Судане с 2009 года. С каждым сезоном раскопок учёные всё больше узнают об истории царства Куш – древнего государства, существовавшего на севере современного Судана (Нубии) с I тысячелетия до нашей эры по IV век нашей эры. Куш известен также как Мероитское царство, по названию главного города, Мероэ.

С российской стороны экспедицию возглавляет Элеонора Кормышева – доктор исторических наук, профессор, директор Международного учебно-научного центра египтологии им. В. С. Голенищева, завсектором Института востоковедения РАН. С итальянской – Эудженио Фантусати (Eugenio Fantusati), профессор археологии Университета Сапиенца в Риме.

Главные находки, сделанные в конце 2015 года, включают базальтовый алтарь, основание священной ладьи и иероглифические надписи. Все эти артефакты были обнаружены внутри руин храма, некогда уничтоженного пожаром. Когда именно произошел пожар – неизвестно, радиоуглеродное датирование пока не дало чётких результатов.

Основание священной ладьи находилось в центральной части храма (наосе). По религиозным праздникам ладью с помещённой в неё статуей нубийского божества выносили из храма для участия в ритуальных шествиях.

Но самой многообещающей находкой стала иероглифическая надпись. Мероитское царство, ближайший сосед и соперник могущественного Египта, всё ещё мало изучено современными исследователями. До начала российско-итальянской археологической экспедиции в 2009 году никаких систематических раскопок в местности Абу Эртейла не велось. В этом контексте обнаруженная археологами надпись – прямой источник информации, важный для понимания статуса и связей Мероитского царства в древнем мире.

Надпись выполнена с использованием египетских иероглифов – мероиты заимствовали их для записи собственного, ныне исчезнувшего, мероитского языка.

В интервью итальянскому новостному агентству AGI профессор Фантусати сообщил: "Мы только начали изучать найденные иероглифические надписи, но уже смогли расшифровать картуши с именами царской четы. В надписи упомянуты царь Натакамани и царица Аманиторе, которые правили в эпоху расцвета мероитской цивилизации на берегах Нила. Мероитское царство играло важную роль на мировой сцене своего времени. Достаточно упомянуть тесные дипломатические и торговые связи между Мероэ и Римской империей, существовавшие вплоть до IV века нашей эры, когда мероитская цивилизация пала под ударами нового соперника, древнеэфиопского царства Аксум".

Царь Натакамани правил "в эпоху Христа" — с 1 года до нашей эры до 20 года нашей эры. Из всех мероитских правителей о нём сохранилось больше всего информации.

Деревня Абу Эртейла, где ведутся раскопки, расположена в исторической области, известной как "остров Мероэ" — район поселений и храмов вокруг древней столицы Мероитского царства на восточном берегу Нила, всего в 9 километрах от Мероэ и в 5 км от района Беджравия, где находятся пирамиды мероитских царей.

К первым векам нашей эры относятся и многие другие находки экспедиции. Например, в сезоне 2014 года в Абу Эртейле были обнаружены раннехристианские захоронения.

"Находки сезона 2015 года подтвердили высокий статус существовавшего в Абу Эртейле поселения. Теперь его руины можно назвать одним из самых значительных памятников Нубии и интереснейшей находкой в истории суданской археологии", -считает профессор Фантусати.
Категория: Археология | Просмотров: 2035 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Царство Куш - для археологов огромный куш. smile
Что характерно, любой, кто гордо носит звание -*****ОЛОГ, может себе на щит повесить лопату. Ибо все они из одного цеха и копают всегда жадно и глубоко. Во всех смыслах.

0
2  
да ...только вот то,что откапывают часто оказывается "запретной археологией "(хорошая книга ) или ложится в запасники для изучения ...лет на двести,или насовсем ?

0
3  
Представь, сколько "учёных" лишится кормушки, если показать правду! Да и попов с ксендзами (наместников бога на Земле) перестанут слушать! Поэтому: Земля - пуп Вселенной; мы (человечество) одиноки во Вселенной (академик Шкловский); мир создан за 6 дней 8000 лет назад; человечество ведёт родословную от Адама и Евы из Африки... и т.д., и т.п. - только малая часть той глупости, которой кормят сегодня всех людей академики и попы.

0
4  
вот и ладно ...Раз увидели малую часть глупости ,можно рассчитывать на большее .Интересная подборка тем "наука не хочет знать " ,уже и Ученые кой что видят ..Любители захотели Знать ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна диска Сабу
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии"
В США наблюдали полное солнечное затмение
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1156)

2. Зомби среди нас

(204)

3. палата № 6

(3070)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

Последние комментарии
Поджигатели, вблизи украинской...

Да по моему просто дрон с ламп...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования