Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 62
Пользователей: 61
Новых: 1
Максим
Главная » 2016 » Январь » 28 » Английский "Дом с привидениями"
15:15
Английский "Дом с привидениями"

Три года назад власти Годалминга решили построить на месте автостоянки в историческом центре города несколько домов по программе "доступное жильё". Доступное по меркам Годалминга: этот тихий городок в 50 километрах от Лондона входит в тройку самых желанных мест для покупки недвижимости и проживания, а по критерию "качество жизни" он был признан лучшим в стране.

Годалминг – городок не только дорогой и желанный, он ещё и очень древний. Впервые он был упомянут в завещании короля Альфреда Великого в 899 году. Раскопки в Годалминге ведутся непрерывно последние лет тридцать, но ничего особо выдающегося археологи так и не нашли. Что-то доисторическое, что-то древнеримское, довольно много артефактов англосаксонского периода, когда начался расцвет поселения – для Англии такой набор считается вполне обычным. Но, как недавно выяснилось, археологи просто не там искали. Нужно было заглянуть под автостоянку.

Для обследования территории, выделенной под застройку, учёных вызвали в марте 2013 года. В первом же раскопе обнаружились человеческие кости. Планы по застройке пришлось отложить, археологи продолжили работу, Годалминг замер в ожидании их вердикта.

Место огородили высоким глухим забором, и город несколько месяцев жил слухами о находке. На увлекательную для маленького Годалминга тему высказались, кажется, все, кто имел хоть какую-нибудь информацию.

Элисон Паттисон, сотрудница местного музея, сообщила прессе то, что смогла узнать: найденные останки – человеческие, скорее всего, древние, их около 300 и похоронены они, говорят, по христианскому обряду. На вопрос, могли ли археологи наткнуться на чумное захоронение, Паттисон ответила примерно следующее: "Вряд ли. Годалминг маленький город, тут и народу-то никогда столько не было!".

Преподобный Мервин Робертс, каноник приходской церкви Петра и Павла – древнейшей в Годалминге и ближайшей к месту находки – предложил перезахоронить останки на церковном кладбище, если подтвердится, что кости христианские.

Журналисты быстро вспомнили, что ещё в 2007 году рабочие, копавшие отверстие под дренаж в полу соседнего со стоянкой дома, нашли в земле скелет и два человеческих черепа. Этот старинный дом, известный под названием Priory Orchard ("Монастырский сад"), тоже планировали снести ради строительства нового жилья. Узнав о найденных захоронениях, его последняя обитательница, Челси Уайтман, рассказала прессе, что в доме явно водились призраки – она не раз слышала детский смех, голоса и странные шумы в пустых комнатах, предметы передвигались с места на место…

Власти выступили с более рациональным заявлением: строительство нового жилья продолжится, как только археологи закончат свою работу. "Дом с привидениями" тоже будет снесён.

И только археологи были крайне немногословны: они сообщили, что в 2013 году во время раскопок автостоянки обнаружили останки 20 человек, похороненных, вероятно, около тысячи лет назад, скорее всего, по христианскому обряду.

Весной 2014 года было объявлено об окончании раскопок, в июне скелеты "благополучно", как писала местная пресса, извлекли и передали в Исторический центр Суррея для дальнейшего изучения. Представители церкви вновь пообещали достойно захоронить останки после того, как они будут исследованы учёными. Городские власти вздохнули спокойно в надежде продолжить строительство "доступного жилья" — раскопки уже обошлись бюджету в немалую сумму, 60 тысяч фунтов стерлингов. Но в октябре 2014-го бдительные жители соседних домов сообщили, что видели в земле и другие скелеты.

Раскопки пришлось возобновить. Весной 2015 года археологи заявили, что общее количество найденных скелетов достигло 85. По предварительным оценкам, это раннехристианские погребения IX – XIII веков. Больше информации получить не удалось – историки и археологи просто не успевали изучать находки.

Узнав о количестве скелетов, местные церкви задумались о новом месте для их будущего захоронения – на старых кладбищах не осталось подходящих участков. Городские власти продолжали верить в лучшее, что скелеты скоро закончатся, а строительство новых домов наконец начнётся. К 2015 году стоимость раскопок выросла до астрономических, по бюджетным меркам, 227 тысяч фунтов стерлингов. Эту сумму власти планируют включить в стоимость будущего "доступного жилья", которое по мере появления новых скелетов становится всё менее доступным.

Январь 2016 года. Для жителей Годалминга новые сообщения о раскопках уже не новости, скорее очередной выпуск многосерийного триллера. Издание GetSurrey, все эти годы исправно информировавшее население о развитии событий, сообщило, ссылаясь на представителя Археологической службы графства Суррей: количество скелетов, обнаруженных на бывшей автостоянке, выросло до трёхсот. А общее количество находок, среди которых скелеты животных, средневековая керамика и другие артефакты, приближается к четырёмстам.

На этот раз местные власти не стали искушать судьбу и предпочли не высказываться по поводу сроков начала строительства доступного жилья. Преподобный Мервин Робертс не теряет оптимизма – он всё ещё предлагает захоронить останки при церкви, но не на кладбище, а во дворе, и только при условии, что сотни скелетов будут кремированы.

Единственные, кто хранит почти полное молчание, — историки и археологи. Жители Годалминга и Археологическая служба графства всё ещё ждут от них детального отчёта по найденным скелетам. Предполагалось, что документ будет готов летом 2016 года. Однако исследователи запросили больше времени. Главная причина задержки понятна: количество скелетов постоянно увеличивается, для их изучения нужно всё больше людей, времени и средств.

Пока выводы учёных всё те же: найденные человеческие останки предварительно датированы IX – XIII веками. Вероятно, под автостоянкой обнаружили древнее кладбище, когда-то относившееся к церкви Петра и Павла. Это самое простое объяснение, хронологически и топографически – церковь была возведена около 820 года и перестроена в XII веке, к тому же она находится буквально через дорогу от места раскопок.

По какой причине кладбище "отделилось" от церкви – неизвестно. Для исследователей проблема усугубляется отсутствием письменных исторических источников: не сохранилось никаких записей о древнем кладбище, карт средневекового Годалминга тоже не существует. Самый старый план города относится к 1768 году, но он практически не читаем из-за мелкого масштаба. Историки пользуются планом 1841 года, согласно которому на месте автостоянки и будущего доступного жилья располагался сад при том самом "доме с привидениями", Priory Orchard, ныне предназначенном под снос.

Что находилось на этом месте между XIII и XIX веками – неизвестно. По просьбе археологов, власти города и графства согласились дать учёным больше времени на раскопки и анализ находок, однако попросили "не копать" за пределами будущей стройплощадки – бюджет на строительство доступного жилья в лучшем городе Англии, к сожалению, не резиновый.
Категория: Археология | Просмотров: 1589 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
антинаучные выдумки

0
2  
хм ...почему выдумки ? Реальные погребения УБИТЫХ при "освоении"территорий инквизицией .В 13 веке перестройка церкви . Церкви на пустом месте не строили ,только на месте Светилищ. Технологии сокрытия инфо имеют общее- ,разрушить и засыпать ,забетонировать ,сделать территорию запретной ("заповедной ").

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(41)

3. Изменения на Солнце

(7000)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии


Факт то что не удалили картинк...


Бог создал мир для себя. Матер...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования