Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2468]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 61
Новых: 4
lExtOr, Aleksejj, fatjob, LV00
Главная » 2016 » Апрель » 2 » Эволюция шла от рыб к животным, а потом к человеку или наоборот?
10:31
Эволюция шла от рыб к животным, а потом к человеку или наоборот?

Палеонтологи уже давно спорят о том, что за существо было предком рыб. Выдвигаются самые разные предположения. Кто-то считает, что рыбы произошли от кольчатых червей, кто-то — от пауков. Не исключен и такой вариант: рыбы — потомки тех сухопутных животных, которым наскучила суша. Они поселились в воде, привыкли к ней, покрылись чешуей и до сих пор плавают...

ОЖИВШАЯ РЫБКА

Останки кистеперых рыб палеонтологи отыскивают в почвенных слоях, возраст которых достигает 300 миллионов лет. Ископаемые находки покрыты чешуей, но при этом их пасти напоминают звериные морды, а плавники — лапы животных. Это сходство и позволило предположить ученым, что кистеперые рыбы — прародительницы всех четвероногих зверей на Земле.

Считалось, что ископаемые давно вымерли, но в декабре 1938 года южноафриканские ихтиологи выловили живую кистеперую рыбу, которую в честь ее первой исследовательницы мисс Куртене-Латимер назвали латиметрией.

Длиной рыба была 1,5 метра, в то время как ее ископаемые предки достигали 20-25 сантиметров. Легкие у латиметрии атрофировались и превратились в большой мешок, наполненный слизью и жиром. Вместо рыбьей икры в яйцеводе самки были обнаружены два десятка яиц размером с апельсин.

Дальнейшие наблюдения показали, что латиметрии — яйцеживородящие, из их яиц появляются готовые 30-сантиметровые рыбки. А в остальном современные кистеперые очень похожи на своих ископаемых сородичей.

ПРОГРЕСС НАЛИЦО

Родственниками кистеперых, а следовательно, и предками сухопутных животных считаются двоякодышащие рыбы. До наших дней дожили три группы двоякодышащих, обитающих в пресных водоемах в тропиках Африки, Австралии и Южной Америки.

Со временем двоякодышащие и кистеперые рыбы обзавелись задиристым характером и научились прятаться в водорослях: ползая по дну, они подкарауливали добычу, а потом стремглав набрасывались на нее. Охотясь таким образом, они постепенно обзавелись и конечностями, и мощной зубастой челюстью.

Пополнив свой охотничий арсенал, двоякодышащие и кистеперые стали разевать рот на более крупную добычу, для переваривания которой им потребовалось более интенсивное окисление, а следовательно, и приток кислорода. Рыбы стали заглатывать воздух с поверхности ртом, и их плавательный пузырь с течением времени трансформировался в легкое.

С появлением конечностей и легких рыбы стали выходить на сушу в поисках моллюсков и членистоногих. До примитивных амфибий кистеперым и двоякодышащим оставался всего один шаг. Но этот шаг сделали не они, а идущие вслед за ними четвероногие рептилии, млекопитающие и даже человек.

ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ?

Биологам не кажется странным, что пятипалый механизм стоп и кистей мы унаследовали от кистеперых рыб. Действительно, внутри их мясистых плавников находятся кости, похожие на человеческие кости рук и ног.



А—лягушка; Б—саламандра;В—крокодил;Г—летучая мышь;Д—человек:1—плечевая кость, 2—лучевая кость,3—кости запястья,4—пясти, 5—фаланги пальцев,6—локтевая кость

Плечевой пояс «живых ископаемых» состоит из лопатки, ключицы, плечевой, локтевой и лучевой костей, а на месте пальцев сохранились костные выросты, что заставляет предположить, что это рудименты ладоней и пальцев.

Только вот откуда у кистеперых — типичных морских обитателей — взялись кости конечностей типичных сухопутных животных и человека? Они ведь не используют в полной мере двигательный аппарат конечностей. Может быть, кистеперые рыбы обладали даром предвидения?

Или знали, что, после того как они выйдут на сушу, им пригодятся и руки,и ноги?

Верится с трудом. Ведь, следуя логике, любой орган тела должен быть функционально задействован с момента его появления. Иначе он будет не только лишним, но и вредным для организма.

Более правдоподобным выглядит такой сценарий: изначальный человек получает от Бога и нижние, и верхние конечности. Та же организация тела переходит от человека к обезьянам, от обезьян — к четвероногим млекопитающим, от них к рептилиям, амфибиям и кистеперым рыбам.

При этом функциональная значимость конечностей падает раз за разом, от перехода к переходу они претерпевают необратимые изменения, пока в конце концов не превращаются в плавники.

ВОЛШЕБНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Животные, выбравшие средой обитания воду, постепенно начинают к ней приспосабливаться. Сначала они утрачивают шею: плечи мешают движению тела в воде, поэтому голова срастается с туловищем. Парные конечности превращаются в ласты и плавники.

Хвост расплющивается в вертикальной плоскости, образуя своеобразный руль для перемещения вверх и вниз — верхнюю и нижнюю лопасти. Тазовый пояс бывших сухопутных, а нередко и сами задние конечности атрофируются из-за невостребованности.

Постепенно для удобства перемещения в воде тело расплющивается в вертикальной плоскости: череп вытягивается вверх и сдавливается с боков, ребра выпрямляются.

ПОСЛАНЦЫ НОВОЙ ЖИЗНИ

У нас есть все основания полагать, что рыбы были в прошлом жителями суши. У прародителей большинства костных рыб были легкие, надо думать, что дыхание кислородом они унаследовали от сухопутных животных. Некоторые советские ученые высказывали мысль, что предками человека могли быть наяпитеки — приморские обезьяны, обитавшие несколько миллионов лет назад на песчаных берегах морских лагун.

Впрочем, с нашей точки зрения, наяпитеки могли быть особой ветвью деградировавших людей, перешедших к полуводному образу жизни. Если бы эволюция приморских обезьян продлилась еще какое-то время, то, вероятно, они смогли бы обзавестись жабрами наряду с легкими, а также хвостом и плавательными перепонками между пальцами ног и рук.

В свое время был крайне популярен роман Беляева «Человек-амфибия», в котором профессор пересаживает человеку жабры молодой акулы. О подобной пересадке в реальной жизни не могло быть и речи, понятно, что роман считался фантастическим, но между тем Беляев был не так далек от истины...

Известно, что человек рождается практически недоразвитым — у него наблюдается своеобразная форма неотении (сохранение у взрослого животного характерных особенностей личинок). Лишь к 3 годам жизни новорожденный входит в свою физическую норму. К 11 годам у него выпадают молочные зубы и вырастают постоянные. В 14 лет происходит половое созревание.

По мнению некоторых ученых, эти факты указывают на то, что человек — это недоразвитая форма существа более высокого — сверхчеловека, а обезьяна является недоразвитым человеком. Таким образом, перед нами вырисовывается совершенно другая картина эволюции. Расселение живых существ идет с суши на море, а не наоборот. Из-за недоразвития и ранней половой зрелости животные минуют взрослые формы.

Полученный таким образом новый вид животных в процессе борьбы за существование вынужден менять среду обитания и приспосабливаться к ней. Ясно, что при таком повороте событий установить родство между многими видами животных оказывается проблематично. Ведь ученые и не предполагали, что, например, амфибия амбистома — это взрослая форма водного жителя аксолотля. Их считали за самостоятельные виды животных.

Методы сравнительной морфологии, эмбриологии и даже палеонтологии вряд ли помогут установить родство между разными видами животных. Откуда можно узнать, что разные по строению и образу жизни звери на самом деле всего лишь стадии развития одного и того же существа? К тому же многие взрослые формы могут исчезнуть, не оставив палеонтологического следа.

Переосмысливая закон зародышевого сходства Бэра и биогенетический закон Геккеля, можно сказать, что в человеческом эмбрионе, а точнее, в «идеальном» зародыше гипотетического «сверхчеловека», как матрешки в матрешке, уже есть «готовые» эмбрионы всех сухопутных и водных животных, вплоть до простейших одноклеточных.

Геккель был не прав, утверждая, что зародыши высших животных повторяют низшие формы. На самом деле в эмбрионах высших уже «заложены» низшие животные. Эмбрион высших существ содержит в себе зародыши низших, он уже подготовлен для того, чтобы при необходимости извергнуть из себя все многообразие животного и растительного мира, посланцев новой жизни.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2184 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Жизнь на планету Земля была привнесена извне. Обезьяна и человек - разные ветки эволюции.
Люди прибыли на Землю после своего существования на Фаэтоне
На поверхности в это время уже существовали разнообразные представители жизни. Это было доисторическое время, когда жизнь только начала выходить из океанов и климат был очень теплый, располагавший к тому чтобы растения и животные расселялись по материкам. В той части, где приземлились люди, было много тропических растений, а животные были представлены насекомыми и земноводными. В то время еще не было млекопитающих, они появились значительно позже, это был период, предшествовавший эпохе динозавров.
Люди очень близки к животным, как по физиологии, так и по анатомическому строению, но это не результат биологической эволюции, это следствие долгой жизни людей в природной среде, которая направляла перестройку их тел в определенное русло. Тот естественный отбор, который действовал на все живое на Земле, конечно, влиял и на человека, и его биологическое развитие шло в том же направлении, что и у животных. И хотя человек изначально произошел не от животных, в течение многих миллионов лет жизни на нашей планете, он постепенно сближался с ними. Наконец сходство стало настолько явным, что теперь ученые имеют возможность помесить человека на определенную ветку в биологической классификации.
Аналогичные процессы происходят в природе повсеместно, например, когда разные виды попадают в одинаковые условия, то по своей внешности они начинают походить друг на друга, и это - результат приспособления к внешней среде. Примером могут быть киты и дельфины, которые долгое время, живя в воде, стали похожими на рыб, однако рыбы не являются их прародителями. Точно также приспосабливаются к водным условиям пингвины, относящиеся к птицам, или тюлени, являющиеся млекопитающими.
Люди же изначально не были млекопитающими, они питались фотосинтезом и в этом отношении были больше похожи на растения. Но попав в земные условия, они стали испытывать на себе естественный отбор, согласно которому выживали те, кто мог приспособиться к существовавшим условиям.

0
6  
ха ....не один негр не побелел в Сибири ...
"Ученые" не афишируют и не объясняют этапы развития ЗАРОДЫША Гомо от простой клетки (через рыбку ,земноводное ,млеко ..,высшее млеко ) . Раскрытый Левашовым механизм подселения Сущностей проще замолчать ...
Глобальные отличия народов на планете - тоже замалчиваются ,хоть и ФАКТ разного начала ВСЕХ установлен (Раса ,черные ,желтые и красные ),разные Солнца.

0
2  
...подгон под ответ... smile
есть прием в демагогии " Львы рыжие...Мы рыжие ...Значит Мы Львы..."

0
3  
любая эволюция как-бы предполагает предвидение, без знания конечного результата невозможно движение, никакие позитивные изменения не могут закрепляться если нет представления о том результате к которому они идут. Конечно Бог знал какой результат ему нужен, и рыбы предшествовали земноводным.

0
4  
Когда говорят, что нет переходных форм одних живых существ в другие виды, то их и быть не должно.

Зарождение живых существ, да и представителей флоры происходило практически из одного материала (бактерий, вирусов), под под воздействием эволюционных процессов, связанных с внешней средой, климатическими условиями, места обитания.

Т.е. ни один вид к примеру обезьян, не способен трансформироваться в человека. Это значит, что существовали приматы, не похожие на обезьян, но подобные, которые смогли эволюционировать в человека.

Как пример можно привести пример с зебрами, которые имеют разные по ширине полосы. И самое интересное - они не смешиваются.

Статья "Жизнь Солнца", может приоткрыть завесу эволюции не только живых организмов, но и вселенной.

http://www.chitalnya.ru/work/1053171/

0
5  
пример с южноафриканскими зебрами какраз говорит о сотворении.из первоначального многообразия подобного естественный отбор оставил приспособленное к изменившимся условиям,а там где условия остались как при сотвореннии сохранилось и первоначальное многообразие подобных видов.если в северном полушарии один вид вереска,то в южной африке их много разных рядом растущих.это противоречит тому что естественный отбор создает виды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1480)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(848)

3. Давайте предсказывать будущее

(1478)

4. Цитаты из книг

(1950)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2274)

Последние комментарии
Наша Вселенная уникальна, пото...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования