Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 66
Пользователей: 64
Новых: 2
ivan330, Алан
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Ученые изучили влияние ЛСД на мозг
12:08
Ученые изучили влияние ЛСД на мозг

Почти через три четверти века после того, как химик Альберт Хофман (Albert Hofmann) случайно проглотил ЛСД и испытал на себе эффект вещества, исследователи смогли взглянуть, как оно воздействует на сознание человека.

Таким образом, учёные из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), работая с Фондом Беркли, впервые визуализировали воздействие ЛСД, полусинтетического психоактивного вещества, на мозг человека. В серии экспериментов учёные получили представление о том, как вещество влияет на активность мозга.

Специалисты ввели диэтиламид d-лизергиновой кислоты (ЛСД) или плацебо 20 здоровым добровольцам в специализированном исследовательском центре и использовали различные методы сканирования мозга, чтобы визуализировать работу мозга под действием ЛСД.

Основным выводом исследования является открытие того, что происходит в мозге, когда человек испытывает сложные галлюцинации под воздействием препарата.

В нормальном состоянии информация, поступающая от наших глаз, обрабатывается в той части мозга, которая называется зрительная кора. В основном, она сосредоточена в затылочной доле каждого из полушарий головного мозга. Однако когда добровольцы получали вещество, визуальной обработке способствовали и другие дополнительные области мозга, помимо зрительной коры.

Доктор Робин Кархарт-Харрис (Robin Carhart-Harris) с кафедры медицины Имперского колледжа Лондона, возглавляющий исследование, пояснил: "Мы исследовали изменения работы мозга под ЛСД, которое "внушило" нашим волонтёрам, будто они "видели с закрытыми глазами".

"Хотя они видели вещи в своём воображении, а не в реальном мире, мы заметили, что другие участки мозга больше, чем обычно, способствовали визуальной обработке информации. И это при том, что глаза волонтёров были закрыты", — говорит он.

Доктор Кархарт-Харрис отмечает, что наш мозг в целом состоит из независимых областей-сетей, которые отдельно друг от друга выполняют свои специализированные функции. Одни отвечают за зрение, другие — за движение или слух, а также более сложные вещи, например, внимание.

Однако под воздействием на организм ЛСД строгие границы между этими сетями размываются, и вместо этого мы наблюдает более сложный и единый мозг, говорит доктор.



"Наши результаты показывают, что этот эффект лежит в основе глубокого изменения состояния сознания, которое люди часто описывают под воздействием вещества. Это связано и с тем, что люди иногда называют "эго-диссолюция" (растворение сознания). Это означает, что нормальное чувство собственного "я" разрушается и заменяется чувством воссоединения с самим собой, другими и миром природы", — поясняет учёный.

По словам Кархарт-Харрис, по мере нашего взросления наш мозг становится более ограниченным и изолированным. "И мы можем стать более сосредоточенными и жёсткими в своём мышлении. Мозг под действием ЛСД во многом напоминает мозг ребёнка: свободный и непринуждённый. Это открытие также имеет смысл использовать при изучении гиперэмоциональной и образной природы мышления детского ума", — уточняет специалист.

По словам профессора Дэвита Натта (David Nutt), учёные ждали 50 лет с тех пор, как было выяснено, что ЛСД влияет на сознание мозга. "Но впервые мы может видеть, что происходит в мозге во время психоделического состояния", — говорит Натт.

Отметим, что в 1950-60 годах велись активные исследования ЛСД, учёные считали, что препарат может помочь в лечении аффективных расстройств. Но позже он был запрещён международным договором, и большая научная работа прекратилась, хотя она по-прежнему формально допускается.

Выводы исследования, показавшие работу мозга под действием психоактивного вещества, опубликованы в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
Категория: Наука | Просмотров: 3072 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
Следующая статья наверняка будет уже с требованиями легализации.... biggrin

0
2  
biggrin
про каннабис в теме запостили-удалили...так что не будет следующей, если только модератор сам не попробует... biggrin

0
3  
Станислав Гроф "Области человеческого бессознательного", там всё biggrin

0
4  
Каннабис,ЛСД ,ДМТзапрещены,чтобы люди не проснулись.Достаточно посмотреть,как работает мозг под воздействием этих веществ...и задать вопрос,а кто нам его отключил?И зачем?
От нас скрывают целый мир.

0
5  
"Я считаю, что если бы люди научились использовать способность ЛСД вызывать видения более разумно, в подходящих условиях, в медицинской практике и в сочетании с медитацией, то в будущем этот трудный ребенок мог бы стать вундеркиндом."- Хофманн Альберт,
ЛСД - мой трудный ребенок.

0
6  
мы сами себя ограничиваем ,враньё нам как одежда.люди волнуются как они выглядят ,контроль внутри недает человеку раскрываться.расслабляться с помощью химии неестественно,как и перемещаться на колесах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования