/ Новости сайта / Животные / Мозг примата «предварительно адаптирован» к любой ситуации
11.06.2016

Мозг примата «предварительно адаптирован» к любой ситуации

Оценка: 0.0    819 1 Животные
12:03
Группе научных специалистов удалось доказать, что мозг приматов ожидает новых ситуаций, с которыми он мог бы столкнуться в жизни. Это возможно благодаря «предварительно адаптированной» нейронной сети к любому развитию событий.

Зарубежное научно-информационное издание PLoS опубликовало на своих страницах итоги нового исследования ученых, в котором им удалось доказать, что мозг примата «предварительно адаптирован» к любой жизненной ситуации. Группа исследователей доказала, что процесс преадаптации в мозгу человека и примата происходит благодаря связи между нейронами, образующими повторяющиеся циклы. Специалисты даже сравнили этот процесс с волнами в пруду.

Научные специалисты отметили, что выводы, сделанные в ходе данного исследования, могут оказаться полезными для разработки универсальных комбинаций так называемых выходов из любой ситуации, которые затем можно будет использовать с целью узнать поведение индивидуума в новой ситуации. Ученые также акцентировали внимание, что данное исследование сделало большой шаг в сторону понимания локального рецидива соединений в мозге, которые готовят примата к любому повороту событий.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
alexandr_k1 11.06.2016 12:39
Мозг здравомыслящего* человека тоже так адаптирован.

* - переходя дорогу, не думающего о вкусных пельменях с маслом, параллельных мирах и всемогущих братьях по разуму из галактической федерации вселенского содружества.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь