Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 19:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 355
Пользователей: 343
Новых: 12
Klame, raduga-2, ШЕЛВИН, Gudrolis, sasser, coka, AzuR, LadaFlora, Raoum, Зензиля, Arwis, maxicom
Главная » 2016 » Июль » 29 » На Каймановых островах выпустили ГМО-комаров
15:14
На Каймановых островах выпустили ГМО-комаров

На Каймановых островах (Великобритания) выпустили первую партию генетически модифицированных комаров, с помощью которых власти планируют бороться с распространением вируса Зика. Об этом сообщает сайт британской биотехнологической компании Oxitec, которая занимается выведением ГМ-комаров.

Выпуск первой партии состоялся 28 июля в районе города Вест-Бей, который считается одним из ареалов обитания насекомых, переносящих вирус Зика, а также ряд других опасных для человека заболеваний. В эксперименте используются самцы комаров, которые не кусаются, но благодаря генной инженерии обладают геном, который им предстоит передать самкам. Этот ген приводит к смерти личинок насекомых до того, как они достигнут половой зрелости.

ГМ-комары содержатся в контейнерах - около тысячи особей в каждом. Каждую неделю ученые намерены выпускать на волю комаров из 100-200 контейнеров. Испытания продлятся девять месяцев. Программа стартовала с опозданием на две недели из-за судебных исков, поданных оппонентами проекта. Они утверждают, что эксперименты начались без проведения достаточно детального исследования.

В Oxitec уверяют, что безопасность и эффективность методики была доказана во время предыдущих выпусков ГМ-комаров, которые проводились в 2009 и 2010 годах на крупнейшем из Кайманских островов - Большой Кайман, а также в Бразилии и Панаме. Во время тех испытаний популяция комаров вида Aedes aegypti (комар желтолихорадочный), который является разносчиком вируса Зика, сократилась более чем на 90%.

Вспышка вирус Зика началась в 2015 году в Южной и Центральной Америке. Заболевание стало стремительно распространяться в Бразилии и на сегодняшний день охватило 55 стран (данные Роспотребнадзора).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о случаях передачи вируса Зика в 67 странах с 2007 года. В 64 из государств и территорий случаи передачи вируса зафиксированы в 2015 и 2016 годах.

Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 432 тысяч человек, в том числе 87 542 с лабораторно подтвержденным диагнозом. В Бразилии общее число случаев заболевания с подозрением на вирус Зика превышает 165 тысяч.

В январе 2016 года ВОЗ объявила, что к концу года вирус охватит большую часть двух континентов, инфицировано будет от трех до четырех миллионов человек.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, сыпь, головные и суставные боли, воспалительные процессы, а в некоторых случаях - тошноту и рвоту, боли в желудке. При этом в большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо симптомов, поэтому ее сложно обнаружить.

Само по себе заболевание не летально. Однако вирус представляет большую опасность для беременных женщин. Установлено, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Лекарства, предотвращающего заболевание вирусом Зика, на сегодня не существует. Единственный известный способ противостоять ему - это бороться с разносящими его комарами.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1724 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
Очередная синтия... cry

0
2  
это не с Зикой борятся, а с людьми

0
3  
Проблема создания ГМО-объектов не столько биотехнологическая, сколько морально-этическая и состоит в том, что эта технология может быть использована как во благо, так и во вред человечеству - достаточно случайно или намеренно переставить местами генетические цепочки, чтобы получить организм совсем с другими свойствами. Приблизительно как в случае, когда относительно безопасное соединение кодеин, используемое в таблетках от кашля, после реакции деметилирования превращается в сильный наркотик - морфин.

0
4  
ждём ГМО людей оО ? ))

0
5  
комаров наловили...откормили...сказали что модифицировали, денег в карман кинули себе...схема стара как мир;)))

0
6  
деньги тратят те у кого их немеренно и их на самом деле пугает непредсказуемость .вирус вдруг стал стремительно распространяться,стал вызывать осложнения и этому нет объяснений.поэтому пытаются всеми мерами чтобы сохранить свои позиции в обществе. подобное наблюдается и с полиомиелитом .создана вакцина,но параличи стали вызывать другие энтеровирусы от которых из -за разнообразия вакцин не создашь.стадо можно вдруг потерять ,это беспокоит любого хозяина и средства будут вкладываться сопоставимые с ценой стада,тем более что и отыгрывать деньги будут на стаде.

0
7  
Ага и выйдет как всегда - комары у них выйдут из под контроля, соберутся в колонию, сначала сожрут всех обычных комаров, а потом мутируют начнут нападать на людей и животных biggrin

0
8  
В детстве смотрел мультфильм (кажется болгарский) "Село поплыло...". Сюжет следующий. В одном селе завелись змеи, которые очень мешали жителям. Для того, чтобы избавиться от змей жители запустили в село ежей. Ежи освободили село от змей, но своими колючками тоже стали мешать жителям. Жители для избавления от ежей пустили в село лис. Лисы съели ежей, но тоже стали мешать жителям. Жители пригласили охотников, которые истребили лис, но стали таскать у жителей разные припасы и выпивку. Для того, чтобы избавиться от охотников жители запустили в село змей... В общем все повторилось несколько раз, пока жители решили поступить радикально - открыли плотину, и вода смыла змей, ежей, лис, охотников... и само село... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
Планета X: научные факты
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
Рим завалило градом
НЛО устроили световое шоу в небе над Камбоджей
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(105)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6060)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1180)

4. Лунница ) тема для женщин

(557)

5. Фотографии

(2176)

Последние комментарии
Хм ? "Совсем недавно был ...


да уж ..." не отравляйте ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования