Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Новых: 3
Двора, maxicom, istochek
Главная » 2016 » Август » 31 » Ученые официально провозгласили начало новой геологической эры
17:12
Ученые официально провозгласили начало новой геологической эры

Группа экспертов, работающая в рамках Международной комиссии по стратиграфии, официально объявила на этой неделе о начале новой геологической эры – антропоцена, века человечества, о чем ученые сообщили на Международном геологическом конгрессе в южноафриканском Кейптауне.

"Отличительная черта антропоцена заключается в том, что наши коллективные действия начали доминировать в работе всех экологических механизмов планеты. По сути, Земля – это гигантский космический корабль, экипажем которого является человечество. Если бы мы жили на реальном звездолете, постоянные вмешательства в работу его систем жизнеобеспечения были бы безумием. Начало антропоцена говорит нам о том, что мы играем с огнем", — заявил Кристофер Рапли (Christopher Rapley) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).

Экологи, биологи и многие другие представители естественных наук уже более полувека говорят о наступлении антропоцена – новой геологической и исторической эры, в которой на Земле начал господствовать человек. В пользу этого выдвигается масса аргументов, опирающихся на резкое ускорение в темпах вымирания животных и необратимые изменения в экосистемах, вызванные деятельностью человека.

Подобные идеи в прошлом, да и сегодня, вызывают резкое неприятие со стороны геологов, которые не считают, что подобные процессы могут оставить заметный след в породах Земли, способный подсказать нашим далеким потомкам или гостям планеты, что в это время наступила новая эра, связанная с развитием нашей цивилизации.

Дело в том, что геологи используют два формальных критерия для разделения исторических эпох —  наличие заметных следов долгосрочных и долговременных изменений в породах этой эпохи, а также следы быстрых и кратковременных глобальных перемен.

Ярким примером этого служат отложения на границе между меловым периодом и кайнозоем, сохранившие в себе следы падения метеорита, которое уничтожило динозавров и вызвало глобальные изменения в климате планеты. Такие прослойки пород, сигнализирующие о смене эпох, геологи часто называют "золотыми гвоздями", по аналогии с символическими костылями, которые промышленные магнаты XIX века вбивали в шпалу при закладке новых железных дорог.

Так как такого четкого "гвоздя" для антропоцена не существует, ученым, которые сегодня хотят объявить о его начале, приходится договариваться, какое событие в истории человечества и Земли будет играть его роль. На эту роль, с разной долей успешности, сегодня претендует начало 17 века, середина 1950 годов и 1964 год.

На этой неделе экспертная группа по стратиграфии четвертичного периода, работавшая над этим вопросом, выступила с предложением начать новую геологическую эпоху в 50 годах прошлого века, когда выбросы промышленных предприятий и радиоактивная пыль, разбросанная ядерными испытаниями по Земле, должны были породить заметные для геологов следы в осадочных породах.

Если согласиться с подобным определением, то тогда прошлая геологическая эра – голоцен – начавшаяся после последнего отступления ледников и стабилизации климата планеты – продлится только 11,5-12 тысяч лет. Все это, как можно предположить, опять вызовет споры между геологами и другими учеными, и споры вокруг начала антропоцена, скорее всего, продолжатся с новой силой.
Категория: Наука | Просмотров: 3681 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 4
-2
1  
мы все на земле в качестве обслуги, придет время и все станут в один ряд и нагнутся, что исполнять свои рабские обязанности перед теми, кто будет дербанить ресурсы планеты, а пока мы тут выпендриваемся друг перед другом, но на самом деле мы всего лишь рабы, оставленные без присмотра на некоторое время, ... или все таки не оставленные? cool

4
2  
Раб - это состояние внутреннее, а не внешнее

0
3  
Даа у ученых гордыня зашкаливает. И единственый повод объявить это, это бабке что бы убирать якобы последствия человека. Почему то никто не говорит что и на марсе тоже самое глобальное потепление? Изминенме на солнце вот причина глобального поепления. А остальное это отмывание бабла. Планета настолько сильнее человека что даже говорить смешно об эри человека. Тфу плюнул бы в их ученые рожи с огромным удовольствием.

1
4  
Красавцы учёные... Именно они,если чё, и придумывают способы как эффективней уничтожить биосферу и жизнь в целом.
А валят на всё человечество. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(39)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3046)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

5. палата № 6

(3479)

Последние комментарии

Насчет Украины в самую цель! <...


я видел светлый серебристый ко...

- Вы чё, здесь... с ума все по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования