Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 115
Пользователей: 111
Новых: 4
flayverr, sergeyjaroslavov, vladchiglincev, vitkon
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Бизнес-иммиграция: США или Европа?
09:49
Бизнес-иммиграция: США или Европа?

Можно сказать, что все иммигрирующие, так или иначе, делятся на два лагеря - те, кто давно мечтает о том, чтобы уехать в Европу и те, кто мечтают о жизни в США. Два совершенно разных направления, разные цели и разные способы достижения этих целей. Можно ли выделить какое-то приоритетное направление? Попробуем разобраться, что же из себя представляет иммиграция в США или в Европу.

Иммиграция в Европу считается среди россиян очень популярной, благодаря высокому уровню жизни, социальным благам и уровню безопасности. Русские традиционно выбирают надежную Германию (страна-лидер среди россиян), живописную Финляндию или   изысканную Францию, в качестве гарантов своей новой счастливой жизни, а также отдают предпочтение таким гостеприимным и солнечным странам, как Испания и Греция.

Некоторые остаются в странах Европы после получения высшего образования, найдя престижную работу или же заключив брак с местным жителем. Другие решают воспользоваться так называемыми "этническими” программами, подтвердив свои корни (в Германии или в Польше). Кто-то, получив образование в России, иммигрирует по рабочей визе и занимает достойное место среди работников крупных IT-корпораций. Перечень таких "возможностей” варьируется в зависимости от страны, именно поэтому нельзя назвать какой-то единый универсальный способ для иммиграция в Европу.

Бизнес-иммиграция — это еще один способ уехать в Европу и она, безусловно, привлекательна стабильной и развитой экономикой, низкими налогами и широкими возможностями выведения капитала в безопасные экономические зоны.

Самыми популярными для инвестирования средств странами считаются Германия, Италия, Франция, Швейцария, Дания и Швеция. Однако назвать эти варианты "легкими” никак нельзя: выдача статусов в данных странах имеет определенные квоты и подчас бизнесменам отказывают в визах фактически без объяснения причин. Кроме того, величина инвестиций составляет до нескольких миллионов евро.

Тем не менее, некоторые страны создали специальные программы, которые привлекают именно бизнес-инвесторов и позволяют получить европейский ВНЖ в более короткие сроки по упрощенной схеме. К таким странам относятся Испания, Греция, Венгрия, Португалия. Так или иначе, инвестору нужно будет вести бизнес и активно участвовать в нем, а иммигрировать, вложив деньги, в компанию, не приносимую прибыли, не получится. Именно поэтому способ такой бизнес-иммиграции является относительно недорогим, но достаточно сложным и длительным процессом, ведь получение ПМЖ порою занимает до 4-5 лет, а гражданство — до 7 лет.

США традиционно входит в ТОП-3 стран, которые россияне выбирают для иммиграции. Эта страна привлекает не только своей развитой экономикой и высоким уровнем жизни, но и манит тех, кто хочет открыть свое дело, продолжить учебу в престижных американских университетах и начать жить с "чистого листа”, ведь, как известно, в Америке мечты имеют свойство сбываться!

Для того, чтобы иммигрировать в США, существует множество способов и вариантов, как и в Европе, многое зависит от желания самого человека. Кому-то хочется поступить в один из лучших ВУЗов, а кому-то — получить рабочий контракт в Силиконовой Долине. Но существуют некие "универсальные” способы бизнес-иммиграции, о которых AmLaw Group и расскажет вам ниже.

Для топ-менеджеров компаний могут подойти визы L-1 и EB-1. Виза L-1 не ведет к получению Грин-карты: для ее получения вы должны создать дочернюю компанию зарубежной организации в Америке. Сумма инвестиций предполагает вложения, лимитированные суммой 150 000 $, но фактически на момент заявки на счету должно лежать от 40 000 до 50 000 $. Инвестор непременно должен иметь опыт работы не менее 1 года в качестве руководителя иностранной компании.

Виза EB-1 также требует опыт работы в качестве топ-менеджера, но если L-1 требует открытия бизнеса, то EB-1 — именно покупки существующей компании, которая должна работать в Америке не менее 1 года. EB-1 — это иммиграционная виза, ведущая к Грин-карте. У фирмы должно быть 2 уровня управления, а также не менее 10 сотрудников в штате, ее чистая прибыль не должна быть менее 75 000 $ в год.

Наиболее надежным и популярным вариантом иммиграции в США адвокаты считают визу инвестора EB-5. В отличие от европейских программ, количество требуемых инвестиций в которых составляет до полутора миллионов евро, программа EB-5 предлагает вложить от 500 000 $ в зависимости от региона и категории проекта. Кроме того, виза EB-5 подразумевает получение Грин-Карты для всей семьи, у нее отсутствуют требования к возрасту, образованию и опыту работы. Она также идеально подходит тем, кто желает совершить пассивную инвестицию и не хочет управлять собственным бизнесом (тем не менее, получить ее может и тот, кто хочет самостоятельно вести бизнес-дела).

Таким образом, программы иммиграции Европы и Америки существенно отличаются друг от друга. Каждая из них имеет определенные преимущества и выбор иммиграционного варианта зависит от того, какие цели стоят перед инвестором и какими финансовыми активами он обладает. 

Категория: Другое | Просмотров: 1033 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(3)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

4. Братья наши меньшие

(900)

5. Миф о Великой Тартарии

(3)

Последние комментарии
Тут анекдот получается:
...

Конечно будет. Это циклический...

Пару дней в неделю питаться од...

Пенсионерам выдавать по канист...

Самый лучший тост: Так выпьем ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования