Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 208
Пользователей: 195
Новых: 13
rutmol, Argon, Спящий, olga-77775555, matilda99, Svetlanika, Grimreaper, sprint22, Сл@вян, ё-моё, xamsam, chingiz1, Krasnoyarsk69
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Таинственные Догоны и пришельцы с Сириуса
09:54
Таинственные Догоны и пришельцы с Сириуса

Палеоконтакт – теория, согласно которой в древности нашу планету посещали пришельцы из других миров. Некоторые исследователи полагают, что инопланетяне вступали в контакт с земными обитателями, передавая им ценные научные сведения. Эта гипотеза могла остаться лишь сюжетом для научной фантастики, если бы не вполне реальные свидетельства правдивости палеоконтакта.

Догоны проживают на юго-востоке Республики Мали в западной Африке. Эта народность насчитывает примерно 800 тыс. человек, из которых подавляющее большинство – мусульмане, небольшая часть христиан, еще меньшая – язычников. У догонов есть собственные языки и своя богатая история. Другие цивилизации на догонскую культуру повлияли мало. Это и понятно, поскольку живут они в труднодоступных районах, куда завоеватели и миссионеры долго не могли попасть. О происхождении догонов известно немного. Их предки поселились на территории Мали в X-XII веках, вытеснив другие племена и частично переняв их традиции. Строго говоря, догоны мало чем отличаются от многих других племен этого региона.



Но что же тогда привлекает к ним внимание уфологов и астрономов? А то, что, будучи довольно отсталым африканским племенем, догоны обладают удивительными знаниями о созвездии Большого Пса. Чтобы осознать глубину познаний догонов, нужно окунуться в их верования.

Небесный творец в религии догонов – Амма, сначала Амма был лишь пустотой, существовавшей вне пространства и времени. Кроме этой пустоты не существовало ничего, пока Амма не открыл глаза. Его мысль «вышла из спирали», и наш мир начал стремительно расти – эта идея, по мнению некоторых исследователей, является мифологическим переложением Теории Большого взрыва. Бог-творец создал Номмо – первое живое существо. Вскоре оно разделилось, и часть его восстала против Амма. Вопреки воле своего творца, Номмо (вернее, его «отделившаяся» часть – Ого) построил корабль и после долгого путешествия спустился на Землю. Амма не простил ослушания и в итоге решил уничтожить свое непокорное дитя: сог­ласно местным верованиям, Номмо прибыл на Землю во время «огненного шторма». Якобы, именно благодаря ему догоны обрели ценные знания о Вселенной.

Мифология догонов тесно связана с Сириусом – самой яркой звездой ночного неба, входящей в созвездие Большого Пса. Си­риус в 22 раза ярче Солнца и, по легендам, именно на нем находится "родина" бога Аммы.



Непременный атрибут догонских ритуалов – маски. В них угадываются персонажи из мифов и легенд. Например, существуют маски, олицетворяющие собой бога Амму. Посредством рисунков на масках догоны передают свою историю другим поколениям. Нужно сказать, что в самих догонских масках нет ничего загадочного, ведь схожие культурные традиции существуют у многих африканских народов.

В мифах догонов Сириус описывается в виде двойной звезды – совсем как в представлениях астрономов. Вокруг Сириуса А (по-догонски Сиги толо) вращается невидимый глазу белый карлик – Сириус B (в догонском языке – По толо). В наше время ученые уверены в правильности этой трактовки. Вот только если Сириус А мы можем наблюдать невооруженным взглядом, то Сириус B можно рассмотреть только через телескоп. Белый карлик был обнаружен лишь в 1862 году, и откуда догоны о нем узнали – непонятно. Но это еще не все: догоны «знают» и то, что период вращения Сириуса B составляет 50 земных лет (по современным астрономическим данным – 51 год), и каждые полвека устраивают праздник Сиги, знаменуя тем самым «возрождение мира». Обычное совпадение? Но ведь догонам известно и то, что Сириус B представляет собой белый карлик – эту звезду они даже обозначают камнем белого цвета.



Что удивительно, по мнению догонских жрецов, вокруг Сириуса А вращается еще одна звезда – Сириус С (это пока условное обозначение). Официально ее существование пока не подтверждено, но в 1995 году астрономы Дювент и Бенест сообщили, что наблюдали Сириус C. Возможно, Сириус C действительно существует и представляет собой малую звезду.
 
Марсель Гриоль – известный французский антрополог. Родился в 1898 году, умер в 1956 году. Вместе с Жерменой Дитерлен изучал культуру догонов и прожил бок о бок с ними 16 лет. Впервые удивительные астрономические познания догонов были описаны именно в статье Гриоля и Дитерлен «Суданская система Сириуса» в 1951 году. Но настоящий интерес к культуре догонов проснулся лишь после выхода трудов других авторов.

Считается, что помимо знаний о Сириусе, догоны еще в древности располагали также информацией о строении Солнечной системы – они, например, были осведомлены о кольцах Сатурна. Вдобавок, они разделяют небесные тела на планеты, звезды, спутники и т.д. Догоны уверены, что на других планетах тоже живут люди, хотя они и отличаются от нас с вами.



Обо всех этих знаниях известно благодаря книге «Бледный Лис» французского антрополога Марселя Гриоля. Он и его коллега Жермен Дитерлен изучали догонскую культуру больше двадцати лет. Гипотезу о контакте с внеземными цивилизациями выдвигали и другие исследователи. Одним из них был, например, писатель Роберт Темпль, опубликовавший книгу «Тайна Сириуса». Во второй половине XX века внимание публики привлекла также работа французского астронома Эрика Гэррье, в которой он убедительно доказывал правдивость идеи палеоконтакта.

Известно, что Марсель Гриоль долго беседовал с несколькими догонами, имеющими доступ к тайным знаниям. Один из патриархов – догон по имени Онгнонлу – описал Гриолю основу системы традиционных верований. Впоследствии слова Онгнонлу дополнили другие знатные догоны.



Догонские представления о строении небесных тел далеки от строго научного понимания. Их знания о Сириусе являются частью их традиционных верований и тесно переплетаются с мифами. Чтобы обозначить движение Сириуса B вокруг Сириуса А, догоны делали зарисовки. Это могли быть фигуры, выложенные на земле или начертанные на камне. О Сириусе сложены и устные предания. В одной из догонских ритуальных песен есть такие слова: Дорога маски – это звезда Дигитария (Сириус B), эта дорога идет подобно Дигитарии.

Во всяком случае, на таком варианте перевода настаи­вал французский этнограф Марсель Гриоль, знающий тонкости догонских наречий. Но существует и альтернативный, дословный перевод этих строк, который полностью меняет их смысл: Дорога маски – это прямая вертикаль, эта дорога идет прямо.



До нашего времени дошли артефакты догонов,  изображающие траекторию движения Сириуса А, Сириуса B и Сириуса C. Если артефакты действительно изображают небесные тела, то объяснить их происхождение чем-либо кроме палеоконтакта практически невозможно.

Некоторые исследователи пытались объяснить загадку догонов, не прибегая к «инопланетным» версиям. Но эти попытки порой лишь более укрепляли позиции гипотезы о палеоконтакте.

Взять, к примеру, распространенную версию о древних телескопах. Известно, что догоны контактировали с древними египтянами. Теоретически, они могли унаследовать астрономические знания от них. Другой вопрос – было ли что наследовать? Ведь даже если предположить, что у древних египтян имелись примитивные телескопы, они все равно не позволили бы разглядеть Сириус B: о нем стало известно лишь с появлением современного оборудования.



Еще одна версия гласит, что догоны могли иметь... собственный телескоп. Правда, в данном случае речь идет всего лишь о природном явлении, способном заменить оптику. Существует предположение, что вода, вращаясь с постоянной скоростью в замкнутом пространстве, при определенных условиях могла образовать гигантское вогнутое зеркало и позволила бы различить отражающиеся в ней небесные тела. Якобы так можно увидеть звезды, которые скрыты от невооруженного глаза...

Сириус находится в 8,6 световых лет от Солнечной системы. Упоминания об этой самой яркой звезде на ночном небе есть в мифах многих народов мира. Так, коренное население Новой Зеландии верит, что эта звезда является олицетворением верховного божества Рехуа – мудрейшего существа во Вселенной.



Не менее странная гипотеза гласит, что догоны обладали уникальным зрением, которое позволило им увидеть Сириус B. Действительно, натренированный глаз способен различать предметы на значительном удалении. Но в случае с Сириусом B даже самое острое зрение будет бессильно.

А вообще, если верить словам Марселя Гриоля, догоны знали не только о самом факте существования Сириуса B, но также о его орбите, массе и плотности. Не говоря уже о познаниях африканского племени относительно других небесных тел. Объяснить все это какими-то древними устройствами или физиологическими особенностями догонов, невозможно.



В наше время концепция палеоконтакта превратилась из смелой идеи в почти научную гипотезу. Впервые о возможности посещения в древности Земли инопланетянами всерьез заговорил Константин Циолковский. Но и позже исследователи находили доказательства палеоконтактов в наскальной живописи, глиняных фигурках и устном народном творчестве разных народов мира.



На основании имеющихся фактов мы видим, что в некоторых астрономических вопросах уровень догонов даже превосходил современный. Откуда они получили эти знания - загадка. Доподлинно неизвестно даже то, в какой из деревень находятся основные материальные свидетельства этих познаний. Главный интерес вызывают, конечно, данные о Сириусе. В одном из догонских мифов рассказывается о состоящей из трех звезд системе. Согласно сведениям догонов, третья звезда (пока неизвестный науке Сириус С) вращается вокруг Сириуса А по более длинной траектории. Официальная наука долго не признавала идею существования Сириуса C, но потом ученые наблюдали рентгеновское излучение системы Сириуса, и стало ясно, что третья звезда, возможно, существует.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2934 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Согласно, одной известной научно-фантастической книге, " Звездные Корабли " , Ефремова, и , данным, астрономии , наша солнечная система, движется внутри галактической линзы, как корабль, в обьеме воды, ограниченом, какими то границами, их называют линзой, или галактической линзой , потому что, галактика в обьеме, имеет форму диска, или , по другому , линзы .
Траектория солнечной системы внутри галактической линзы определяется гравитационными взаимодействиями с другими звездными системами и центрами масс. По сути, она похожа, на траекторию корабля в океане . Когда, звездные системы сближаются, возможен переход, с помощью досветовых кораблей, с системы , на систему. Возможно, что в древности, один из кораблей, перешел в эту систему, при сближении с ней. Данные, об этом событии, сохранились , в такой форме, как, описана в статье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Индии умирающая от жажды кобра попросила помощи ...
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Человек-невидимка или призрак?
Тайна "Манны небесной"
Похищение инопланетянами Тревиса Уолтона
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1510)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(859)

3. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(804)

4. МУРАВЕЙНИК

(5009)

5. Братья наши меньшие

(757)

Последние комментарии
Одним из основных источников м...

Этот коллаж сам показывает на ...

Очередной сериал ку-ку режисер...

Очередной сериал ку-ку режисер...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования