Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 118
Пользователей: 113
Новых: 5
FMagnum, Daara, deviant, sega, easyrider99
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Аномальные явления в Омской области
14:03
Аномальные явления в Омской области

Ученый Владимир Крупко показал, как ученые изучали необычные явления. Свой рассказ директор планетария Владимир Крупко начал с пояснений — раньше он собирал истории о необычных явлениях в Омске и области, затем перестал. Сейчас люди обращаются к нему по привычке. С 1989 года в копилке астрофизика более 25 историй о полтергейсте.

«Я привык верить людям. Они мне рассказывают, а мы потом с группой специалистов проверяем их слова разными методами», — пояснил Крупко и добавил, что сейчас в Омске есть группа ученых, которые занимаются изучением необычных явлений.

Все свидетельства очевидцев Крупко вместе с учеными проверял биорамками, различными приборами для измерения магнитных полей и даже специальными индикаторами из кристалло-гидратов. В процессе исследований выяснились закономерности — необычные явления происходили чаще всего рядом с 12-летними детьми, а в местах, где случалось подобное, ученые находили в узлах линий Хартмана и высокую напряженность магнитных полей. Все подобные явления продолжались обычно по 3 месяца и затем пропадали. По словам Крупко, за рубежом некоторые ученые нашли взаимосвязь необычных явлений с вспышками на Солнце: явления происходили, когда возрастала солнечная активность.

Директор планетария рассказал 5 историй, которые произошли в Омске и области за последние 27 лет. Так, в одном из наиболее ярких случаев в квартире на ул. Багратиона агрессивный хозяин, живший с 12-летней дочерью и сожительницей, наблюдал непонятные явления — по его словам, в квартире кто-то бил посуду, разбрасывал вещи, писал нецензурные слова на мебели и записки.

«Попадались вполне осмысленные записки. Например, "Купи девочке плеер"», — рассказывал ученый, демонстрируя на экране записку с едва различимым текстом. В этой квартире стекла разбивались по кругу, лопалась на мелкие частицы пепельница, а мелкой стеклянной крошкой оказались усыпаны внутри все книги и даже труднодоступные места в квартире — например, пространства за шкафами.

В других случаях, по словам Крупко, во время приезда группы ученых и беседы в одной из квартир в бетонную стену вонзилась вилка, которую так и не смогли вытащить. Жильцы другой квартиры у ост. «Пл. Лицкевича» рассказывали, как на женщине горела одежда, не оставляя ожогов и показывали сгоревшее полотенце, в составе которого в лаборатории ученые не нашли горючих веществ.


В конце 1,5-часовой лекции Крупко рассказал нашумевшую историю о мальчике с необычными способностями и акцентировал внимание на том, что мальчик является таким же, как и все, сторонним наблюдателем.

«Эти явления происходят рядом с ребенком. Их могло спровоцировать наложение полового созревания и какой-то стресс, а, может, конфликты в семье. Но объяснять с точки зрения науки я не берусь. Сейчас мальчик не в школе, ему решили дать тайм-аут, чтобы он отдохнул, успокоился», — пояснил Владимир Крупко.

Завершая рассказ, астрофизик отметил, что вместе с группой ученых точки, где наблюдались странные явления в Омске и области, он нанес на карту. Выяснилось, что точки находятся как раз в углах линий Хартмана. «В Омске такие места есть — например, ул. Иртышская Набережная, там есть несколько квартир», — отметил астрофизик и добавил: все лекции на подобные тематики он исключил из своего курса из-за возросшего скептицизма.

Справка: Сеть Хартмана (линии Хартмана) — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. Согласно гипотезе немецкого ученого Эрнста Хартмана, выдвинутой в 1950 году, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли. Узлы данной сетки образуют неблагоприятные для живых организмов геопатогенные зоны.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1867 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Если признать полтергейст существующим, то придётся вводить новые термины, описывающие его характеристики, новая наука, новые приборы для изучения.
Однако, как это сделать - если:
1.Редкое явление и надо затащить до места измерения много приборов.
2.Собственно неясно, что измерять и выбор типа измерений будет невелик:
а) Измерение электромагнитных полей, светового излучения.
б) Измерение силы гравитации.
в) Измерение излучения элементарных частиц.
г) Физико-химический анализ.
3. Анализ явления (и, кстати, анализ более масштабного явления образования кругов пиктограмм на полях, земле, снегу, воде) показывает, что это явление проходит вне имеющейся измерительной базы.
4. Нет гениального ума, способного выдвинуть и обосновать новую теорию, в рамки которой это явление (полтергейст, круги, другое) вписалось.
Вывод: исследования полтергейста выходят за рамки имеющейся на данный момент измерительной базы, трудоёмки и дадут в итоге ничтожный результат или не дадут его совсем, а ждать большого прорыва науки этого направления придётся долго..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3038)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1296)

3. Братья наши меньшие

(840)

4. Давайте предсказывать будущее

(2759)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

Последние комментарии

Что то не заметил я ничего нео...


На львицу явно солнечная актив...

ШЕЛВИН
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования