Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.01.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2814]
Атмосфера [1188]
Археология [3624]
Авторские статьи [481]
Вулканы [2689]
Война [1013]
Гипотезы [5728]
Другое [5987]
Животные [1857]
Землетрясения [3929]
Засуха [326]
Избранное [224]
Климат [2900]
Космос [8196]
Карстовые провалы [423]
Круги на полях [455]
Медицина и здоровье [1335]
Наука [8745]
НЛО [3931]
Наводнения [2695]
Океан [626]
Оползни [500]
Пожары [679]
Прогноз [1120]
Политические факторы [3528]
Предсказания и пророчества [653]
Радиация [598]
Солнце [1755]
Стихия [2711]
Сверхъестественное [1487]
Технологии [4622]
Тайны истории [4022]
Ураганы [2423]
Факторы и аварии [7775]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1348]
Экология [1182]
Эпидемии [917]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 322
Пользователей: 308
Новых: 14
Filosoff, AstraVert, kvantic, матильдабраун, Апрель, Koriona, kara, Мамонт, tsapik, Den-iz, NuclearDarkDimension, Natali, alerons, Авет
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Нью-Йорк превращается в город живых мертвецов
10:43
Нью-Йорк превращается в город живых мертвецов

Летом этого года несколько десятков жителей Нью-Йорка отравились новым видом "спайсов", созданным компанией Pfizer, чей сильнейший тормозящий эффект превращает людей в настоящих зомби с заторможенной реакцией, выяснили ученые, опубликовавшие статью в журнале New England Journal of Medicine.

"Подобный "зомби"-синдром является крайне нетипичным для того, как происходит отравление синтетическими каннабиноидами. Обычно они приводят к более серьезным последствиям, таким как отказ почек или сильнейшие припадки, однако в данном случае наблюдается лишь торможение нервной системы", — рассказывает Рой Джерона (Roy Gerona) из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).

Город живых мертвецов

Газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила 12 июля этого года о, казалось бы, обыденном событии – сразу 33 человека в Нью-Йорке и его пригородах отравились одним и тем же видом "спайсов", который продавался дилерами под названием "АК-47, 24 карата золота".

Причиной того, почему об этом написала одна из крупнейших газет США, заключалась в том, что употребление этих веществ, как выражались очевидцы, превращало их в настоящих зомби, почти не реагировавших на окружающий мир и отвечавших на вопросы с огромным трудом и задержкой. Более того, как пишут Джерона и его коллеги, эти люди периодически издавали звуки, подобные стонам зомби в фильмах ужасов, и медленно двигали руками и ногами в состоянии покоя.

Подобные вещества попадают в США, Россию и другие страны мира из подпольных лабораторий в Китае, и их химический состав и то, как они действуют на организм, фактически никто, в том числе и их создатели, не знает. Поэтому медикам фактически приходится действовать наугад, когда в реанимацию попадают любители синтетических аналогов марихуаны.

Джерона и его коллеги решили выяснить, откуда взялся этот "зомби"-спайс и как он действует на организм. Для этого ученые обратились в медицинскую службу Нью-Йорка, получили с их разрешения 66 образцов крови людей, пострадавших от "АК-47", и проанализировали их состав.

Новое – хорошо забытое старое

Ответ на оба вопроса был найден быстро – оказалось, что основой этого нелегального наркотика был экспериментальный препарат AB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer в 2009 году. Формула этого вещества, по всей видимости, была нелегально получена китайскими подпольными химиками, которые начали производить его и продавать в США в 2014 году.

Китайские химики модифицировали это вещество, сделав его более активным, благодаря чему даже очень небольшие дозы этого соединения, которое Джерона назвал AMB-FUBINACA, вызывают очень сильные изменения в работе нервной системы.

Джерона шутит, что его команда открыла это вещество очень быстро благодаря способности предсказывать будущее. Ученые предположили, что на рынке скоро появятся новые спайсы, и поэтому они решили сыграть на опережение, создав новые виды каннабиноидов, которые могли бы разработать подпольные лаборатории в Китае при их уровне технологий и профессиональных навыков. Так и произошло в реальности в июле этого года.

Как показали эксперименты с "зомби"-спайсами, которыми с учеными поделились сотрудники полиции Нью-Йорка, данное вещество оказывает сильный тормозящий эффект на нервную систему человека, в результате чего принявший его человек натуральным способом превращается в "зомби", реагирующего на происходящее в крайне замедленном режиме.

Это происходит по тому, что концентрация AMB-FUBINACA, необходимая для достижения подобного эффекта, крайне мала – данное вещество в 85 раз сильнее действует на мозг, чем ТГК-9, основной компонент марихуаны, и в 50 раз сильнее, чем "обычные" виды спайсов. Кроме того, это вещество очень легко растворяется в крови и отлично взаимодействует с рецепторами нервных клеток, что частично объясняет его высокую силу.

Что делать?

Подобное свойство делает "зомби-спайсы" крайне опасными – малейшая ошибка при разведении этого вещества наркодилерами приведет к тому, что потребитель такой курительной смеси попадет в больницу с передозировкой или просто умрет. Поэтому, как считают ученые, полиции и органам, курирующим борьбу с наркотиками, следует наладить тесный контакт с химиками для того, чтобы быстро опознавать новые угрозы и находить источники подобных опасных веществ еще до того, как они заполнят весь наркорынок.

Как отмечает Джерона, его научная команда продолжит синтезировать новые виды каннабиноидов для того, чтобы всегда находиться "впереди" наркодилеров и находить новые спайсы фактически сразу после того, как они выходят на нелегальный рынок.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2325 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 3
-1
1  
"потребитель такой курительной смеси попадет в больницу с передозировкой или просто умрет." - да за такое премию барыгам выдать надо, хотя очень жаль что это не в их интересах... biggrin biggrin biggrin

3
2  
синтетическая трава.... если такая пьянка пошла опасная, может тупо пора снять все ограничения на обыкновенный сорняк конопли??? она вроде еще никого никогда не убивала. да и вообще, такое же лечебное средство как таже валерьяна

-1
3  
Конопля отупляет мозг, а этот спайси ничто иное как сильный нейро наркотик. В ютубе посмотрите как в сРоссии снимали таких зависших на улице

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
Тезисы Живого Знания

ТОП Новостей
Тайна гибели «Курска»
Как будет выглядеть карта мира, если весь лед раст...
Уфологи нашли на Марсе древний инопланетный двигат...
НАСА опубликовало видео посадки зонда «Гюйгенс» на...
От Антарктиды скоро отколется крупнейший айсберг
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(741)

2. ОБЛАКА

(1322)

3. Юмор

(6433)

4. Братья наши меньшие

(734)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(774)

Последние комментарии
интересно о "Источнике жи...

Внутри каждой такой клетки ест...


Хоть раз бы увидеть как с неба...

мутоген с апптеки, ктото еще х...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования