Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2852]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6544]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9140]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1602]
Наука [9269]
НЛО [4147]
Наводнения [2953]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2970]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2620]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 204
Пользователей: 196
Новых: 8
Мурашка, kvantic, Элли, proxima, Эния, Ягодка, ivan330, Yoda
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Природные аномалии которым нет объяснения
09:32
Природные аномалии которым нет объяснения

Вулеми: доисторические растения. Вулеми — одно из хвойных деревьев на нашей планете, точнее сосна, но это не просто сосна. Вулеми являются доисторическим растением, этим соснам более 150 миллионов лет. Эти сосны растут еще с юрского периода. Вообще считалось, что они давно вымерли, последние окаменелости этих деревьев, как раз относятся к юрскому периоду, но каково было удивление, когда они были обнаружены.


В 1994 году, в Австралии, неподалеку от города Сидней в национальном парке, сотрудник этого парка нашел коло 50 единиц этого доисторического растения. Они произрастают в труднодоступном месте, и были сокрыты от человеческих глаз все это время.

Вулеми Ученные до сих пор не нашли объяснения тому, как они смогли дожить до наших времен, единственное более или менее логическое объяснения этого, это удаленность Австралии от основных крупных материков.

Во время разлома, Австралия настолько далеко отдалилась, что местная флора и фауна развивались немного иначе, а эти сосны, так вообще застряли во времени. Вулеми После обнаружения деревьев, правительство Австралии решило засекретить эту информацию, дабы уберечь растения от посягательств других любителей природы.

Но в 2005 году гриф секретности сняли, открылся аукцион, на котором продавались саженцы сосен. Один саженец стоил несколько тысяч долларов, несмотря на высокую цены абсолютно все растения были проданы. К продаже саженцев побудил страх того, что сосны могут выродиться сами по себе.


 
В истории нашей планеты было несколько великих вымираний - когда за короткий (в масштабе геологического времени) кардинально изменялась биосфера, исчезало до 60% видов животных и растений.

Наиболее близкое к нам, и наиболее известное - массовое вымирание на рубеже мел-палеоген, примерно 65 млн.лет назад. Помимо динозавров исчезли многие виды млекопитающих, морских беспозвоночных, растений. И хотя по времени это событие могло растянутся на сотни тысяч лет - в масштабах геологической истории это, несомненно, катастрофическое событие.

Есть много гипотез, пытающихся объяснить причины катастрофы. Вспышка вулканизма, изменение интенсивности солнечного излучения, падение метеорита, внезапная пандемия, вспышка близкой сверхновой или рентгеновского источника - вот только некоторые из них.

Большинство ученых сейчас придерживаются метеоритной гипотезы. Согласно ей, около 65 млн.лет назад с землей столкнулся небольшой астероид, диаметром около 10 км. Сила удара была такова, что образовалась впадина - кратер диаметром около ста километров. При столкновении некоторая часть вещества испарилась, атмосфера наполнилась пеплом и мельчайшей взвесью, что привело к кратковременной "ударной зиме" - атмосфера стала непрозрачной, альбедо планеты повысилось и наступило похолодание. Это состояние продолжалось не более нескольких сот лет - иначе в геологических отложения нашлись бы следы крупного оледенения.

В принципе, подобный же эффект дала бы и вспышка вулканических явлений. Но виновником всех бед считают именно астероид - благодаря находке американского ученого Л.Альвареса.

Изучая пограничные слои около границы мел-палеоген в Италии, он обнаружил тонкий слой глины, резко отличающейся от всего, что было выше и ниже по разрезу. Химический анализ показал что в этой глине содержание редкого металла иридия превышает среднефоновое в 20-50 раз.

Иридия на Земле мало, даже в вулканических выбросах, да и то не во всех районах, его содержание всего лишь в несколько раз выше чем в осадочных породах. Зато в железо-каменных метеоритах, которые возможно представляют собой остатки ядра распавшейся протопланеты, иридия содержится весьма много.

После открытия Аьвареса был произведен поиск и исследование пограничных слоев по всему миру. В более чем в 150 точках был также обнаружен слой пород, сильно (до более чем двух порядков) обогащенный иридием. Это явление получило название иридиевой аномалии. Более того, в некоторых разрезах этот слой обогащен не только иридием и прочими металлами, но и содержит крупинки ударно-метаморфизованного кварца, а также тектитоподобные стеклянистые фрагменты, являвшиеся капельками расплавленных и выброшенных при ударе пород, выпавшими в виде "дождя" на поверхность планеты.

В принципе, получив такие данные, многие уверились что динозавры и прочие виды живых существ вымерли 65 млн.лет назад из-за последствий падения астероида. В популярной литературе эта точка зрения преобладает, что вполне объяснимо (особенно учитывая современную истерию при близких пролетах астероидов около нашей планеты). Однако все не так просто...


Иридиевые аномалии были найдены не только на границе мел-палеоген, но и в другие эпохи. С глобальными вымираниями они не связаны. Несколько весьма крупных астроблем (Карские, Попигайская и т.п.), куда большего размера, также не вызвали таких катастрофических последствий. Есть данные о находках динозавровой фауны в вышележащих слоях.

Возможно, падение астероида случайно совпало по времени с вымиранием, лишь ускорив его. Возможно в это же время вспыхнула близкая сверхновая. Возможно, астероид упал в океан, что многократно усилило эффект поражения, тогда как другие крупные события удачно пришлись на сушу. Пока мы этого не знаем...
 

 
Исследование учеными форм и размеров Северного Ледовитого океана и снежного континента Антарктида выявило удивительное сходство контуров самого северного океана и самого южного континента. Это дало возможность выдвинуть гипотезу, что Северный Ледовитый океан есть не что иное как гигантский кратер, образовавшийся в результате удара о земную поверхность крупного метеорита, а скорее даже астероида. Сейсмические волны сфокусировались в твердом ядре Земли, ударили по противоположной стороне планеты, «выдавив» новый материк – Антарктида, аналогичный по форме Северно Ледовитого океану.


В Китае есть река с водопадом. Казалось бы, что тут такого? Но аномалия в том, что вода в реке никогда не замерзает при минусовых температурах. Достигая даже -30 градусов, поток все равно будет идти.

А вот в жаркое время года, летом, наоборот река сковывается льдом. До сих пор это остается загадкой для ученых.


 
В горах индийского штата Ассам находится небольшая долина, ширина которой два километра, а длина не более десяти, и внешне она ничем не примечательна. Склоны долины покрыты лесом, а в центре находится небольшая деревня под названием Джагинта, жизнь которой долгое время течет размеренно. Но в середине августа множество людей собирается здесь для того, чтобы увидеть как птицы падают с неба.

По словам зоологов, исследующих это природное явление, пернатые в этот момент пребывают в таком состоянии, что их можно брать в руки и при этом они не пытаются вырываться.

Продолжается это загадочное явление в течение двух-трех ночей. В этот период крестьяне из близлежащих деревень собираются для того, чтобы устроить праздник, название его переводится с местного наречия как «ночи падающих птиц». На главной площади деревни участники празднества разжигают костры. Примерно в полночь птицы начинают спускаться. Летят они очень низко и их несложно сбить бамбуковой палкой. А некоторые из них и вовсе падают на землю самостоятельно. Крестьяне их ощипывают и готовят на кострах в качестве праздничного угощения.

Уже долгие годы «птицепад» происходит в одно и то же время. Пойманные птицы могут неподвижно сидеть в течение нескольких дней, отказываясь от воды и от пищи. Затем если их выпустить на волю – улетают.

Объяснить это загадочное явление никто с орнитологов не может. В мире больше не существует мест, в которых наблюдалось бы нечто подобное. Зоолог Сенгупта, длительное время изучавший этот феномен, высказал гипотезу, что вследствие геофизической аномалии и определенного состояния атмосферы, нарушается нервная система птиц и, впадая в транс, из темноты они летят на свет. Для этого нужны определенные условия. Но пока теория не подтверждена научными фактами.

Сами же местные жители считают, что это боги так выражают свою благосклонность к деревне и награждают жителей за справедливость, посылая им птиц в пищу. Потому как за многие годы здесь не было ни одного серьезного преступления, ни убийств или краж, или даже прелюбодеяния, а жители долины живут в мире и согласии. Но как бы там ни было, объяснения этому загадочному феномену нет до сих пор.
Категория: Аномалии | Просмотров: 5617 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
2
1  
Спасибо за статью. Познавательно, интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
"Облако Апокалипсиса" напугало жителей бразильског...
Рискованный план NASA по спасению человечества от ...
Сильные дожди вызвали наводнение и сели в Крыму
К Земле приближается крупнейший в современной исто...
В Мумбаи появились собаки голубого цвета
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(841)

2. палата № 6

(3042)

3. странные сны...

(1744)

4. Цитаты из книг

(2120)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2930)

Последние комментарии

живодеры сами покрасили и заму...



это актуально только для жарки...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования