Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2955]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 239
Новых: 16
Gas, СМЕРШ, AstraVert, agnc, Nebilung, Sarrion, southeast, Firkan, malipas, Pr01oo, EdMa, Линк, satgal, yarad, Aikwex, NuclearDarkDimension
Главная » 2017 » Январь » 3 » Загадки Покайнского леса
16:37
Загадки Покайнского леса

Покайнский лес расположен в Добельском районе Латвии, примерно в 90 километрах от Риги. Он занимает площадь 400 гектаров. До XX века здесь было холмистое поле, покрытое редкими кустиками. 

Святилище земгалов?

Об уникальности этого места заговорили в 1996 году, после того как рижский исследователь, бывший инженер Ивар Викс поведал журналистам о странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней из Покайнского леса. Вскоре после этого Викс скончался от стремительно развившегося онкологического заболевания.

Исследования продолжил другой латвийский ученый - Евгений Сидоров, по профессии физик-радиоэлектронщик. Он выяснил, что Покайнский лес является местом паломничества многочисленных туристов, привлеченных слухами о том, что край этот обладает целительной силой. Уже к тому времени силами энтузиастов между камнями прокладывались тропы, а некоторые валуны получили свои имена.

Место это действительно таинственное. Холмов в лесу ровно тридцать. Листва у дубов почему-то растет лишь с одной стороны. Но больше всего туристов поражают местные камни. Никто толком не может ответить на вопрос, откуда взялись эти увесистые валуны.

Кто-то в качестве объяснения предлагает гипотезу о том, что в стародавние времена сюда съезжались паломники со всей Европы и оставляли в лесу камни как символ освобождения от грехов. Кому-то ближе предположение, что под одним из холмов покоится некий таинственный объект: то ли радиоактивный метеорит, то ли древнее захоронение.
 
 
Кто-то считает, что это было дохристианское языческое святилище земгалов (одного из балтских народов). Порой говорят, что здесь собирались 30 жрецов-друидов, каждый из которых управлял погодой со  «своего» холма.

Старожилы особенно много рассказывают о холме под названием Зиккурат. Не исключено, что холм этот рукотворный и когда-то был полым. Зиккурат может быть чем-то вроде дольмена -святилища эпохи мегалитов, предназначенного для перехода в мир иной жрецов и отшельников.

Древние земгалы умели не только предвидеть будущее, но и отчасти изменять его. А еще при помощи особых ритуалов они якобы на время становились невидимыми и выводили женщин и детей из осажденных городищ в убежища.

Нерукотворный Грааль?

Ивар Викс и вовсе был уверен, что все 30 холмов рукотворные, а разбросанные по лесу каменные кладки -части сложной системы, создающей эффект энергетического резонанса. В пользу этой версии он приводил и тот факт, что грибы в Покайнском лесу вырастают фантастических размеров, а кроны здешних дубов будто закручены в спираль некоей неведомой силой.

Он даже выдвинул гипотезу, что легендарный Грааль являет собой отнюдь не рукотворное сокровище, а поток космической энергии, проливающийся в чашу Покайнского леса.
 
 
Особенную загадку представляют собой температурные аномалии. Многие из валунов в любую погоду остаются теплыми на ощупь. У них имеются целебные свойства: одни могут излечить от болезней суставов, другие - от остеохондроза, третьи - от женских недугов. Но есть здесь и опасные камни, прикосновение к которым чревато негативными последствиями.

Порой туристы, поддавшись искушению, забирали приглянувшийся камень на память, а потом горько об этом жалели: вскоре они становились жертвами недугов или несчастных случаев. Но в любом случае даже самые неумолимые скептики, побывав в Покайнском лесу, уходят оттуда уверовавшими в чудодейственную силу камня и леса.

Разумные светящиеся шары

Примечательно и особое место в лесу, которое называют Долиной духов. Не потому что люди там встречают призраков - речь идет о странных светящихся шарах, невидимых невооруженным глазом, но четко проявляющихся на фотоснимках.

Специалисты Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOIats дали этому феномену условное название ШОНГи - «шаровые объекты неизвестного генезиса».
 


 
Евгений Сидоров полагает, что светящиеся НЛО могут иметь психоактивную природу. То есть они могут быть наделены разумом! Побывавшим в зоне экстрасенсам, контактерам и йогам порой удавалось с помощью медитативных упражнений «вызвать» НЛО, которые фиксировались фотоаппаратурой. Это подтверждает версию о разумной природе объектов.

Любопытно и то, что, по информации американского профессора Джима Хуртока, еще в середине 70-х годов прошлого века спутники НАСА, отслеживая военную активность СССР, зафиксировали на территории Латвии мощный источник неизвестного подземного излучения.

Центр этой аномалии диаметром около 340 километров находился в окрестностях латвийского города Добеле. Янки ошибочно считали источником излучения некий надежно засекреченный военный объект, скрытый в недрах покайнских холмов. Однако эта версия не подтвердилась.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 4512 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
1
1  
одни слухи и домыслы + маги и экстросенсы. где серьёзная информация, где учёные?

0
2  
А какие ученыи здесь требуются? Нужны "дураки", которые забесплатно материал соберут, приборы изобретут, что там себе сгипотезируют. Далее они
делятся своими измышлениями с широкой общественностью, которая, хрустя попкорном, всё это критически оценивает...
И всё! Ну ежели учёных военные настрополят, тогда конечно - может по науке что-то "вылезет". В первом случае, все вскоре забуется, как попкорн закончится. Во втором - гриф секретности и тоже забудется.
Мораль в том, что подход научный нужен, да феномен уж более неуловим для стандартных подходов. Остаётся бла бла бла бла......и т.д.
А большинству "сталкнувшимся" с явлением приходится делать выводы самим и искать таких же очевидцев в сетях. Для чего только?

0
3  
biggrin Похоже, что поскольку других методов привлечь внимание к этой стране существующей на содержании ЕС, нет, пытаются найти другие «приёмы». Вроде румын с их «трансильванскими ужасами». В этом «латвийском» случае дураков, верящих, что кому-то нужна эта дотационная страна с разрушенной экономикой и разбежавшегося населения, уже не осталось даже в европах … Нужны другие приемы. Чтобы совсем не забыли. biggrin

0
4  
Был я там лично с семьей.
Привезли нас знакомые на машине. Так же они нас водили по тому месту.
Но лес, как лес, холмы, камни. Погуляли с часик-полтора и поехали домой.
Вот тут то все и началось.
Наш шофер с нами не ходил, знал заранее видать и ждал в машине, пока мы гуляли.
На обратной дороге повырубались все. Просто было впечатление, что все смертельно устали.
Он привез нас домой и мы сутки еще не могли отойти. Просто валило с ног.
Хотел я еще туда съездить, но семья наотрез после этого отказалась.
Больше, говорят, ноги нашей там не будет.
Зря конечно, хотелось бы еще проверить свою устойчивость к этой анамалии.

0
5  
Я тоже там была. Красивый лес, необычен для Латвии тем, что есть холмы довольно высокие. Хорошо погуляли с друзьями, белки шишками кидались. Единственная аномалия - забыли закрыть машину и за несколько часов её никто не угнал. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна диска Сабу
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Нейросеть увидела на Луне льва, зайца и краба
В США наблюдали полное солнечное затмение
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3070)

2. кузница стихов.)

(1155)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

5. Зомби среди нас

(203)

Последние комментарии
вот пусть студенты сделают мод...

Стражи конечно признательны пр...


Зонд наблюдения, правительство...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования