Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2468]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 293
Пользователей: 275
Новых: 18
СМЕРШ, Arwis, volk, Аня, Guest, Максим, рено, Alexei2012, Круекало, Спящий, Ruslandanilin3, algis852, matilda99, Сл@вян, sergeyjaroslavov, sunstrike, vitkon, Drug
Главная » 2017 » Март » 1 » НЛО в средние века
08:28
НЛО в средние века

До нашей эры в таких источниках как древнеиндийская Махабхарата и библейский Ветхий завет очень часто встречаются описания  встреч с необычными существами и объектами. Уфологи трактуют их как описания пришельцев и их технологии. 

Что любопытно, с наступлением нашей эры количество более менее достоверной информации, содержащейся в различных исторических источниках, об НЛО и пришельцах резко уменьшается. Создается впечатление, что инопланетяне на 600 лет покинули нашу планету и больше открыто не вмешивались в процесс развития человечества.

Однако потом какая-то их часть вероятно решила вернуться и в эпоху раннего Средневековья в исторических источниках снова начинают появляться упоминания о таинственных объектах.

Возможно, незначительное количество таких сведений в то время объясняется засильем церкви: свидетеля любого загадочного явления могли обвинить в сношении с дьяволом, после чего рассказчика ждали пытки и костер. Подтверждением этому может служить судьба Джордано Бруно, который проповедовал идею о множестве обитаемых миров во Вселенной и высказывал достаточно крамольные мысли для того времени:

«Так, я заявляю, что существуют бесконечные отдельные миры, подобные Земле, которую, как и Пифагор, я рассматриваю как звезду, подобную по природе Луне, другим звездам и другим планетам, которым нет конца, и что все эти тела представляют собой бесконечные миры, образующие таким образом невидимую бесконечность в бесконечном пространстве, и это называется бесконечная Вселенная...»

За подобные высказывания 17 февраля 1600 года он был сожжен на костре инквизиции.

В те столетия еще не существовало технических терминов для описания НЛО, и зачастую в рассказах очевидцев они выглядят как морские корабли, «летающие дома», а также нечто мистическое или дьявольское. В некоторых странах Западной Европы сохранились предания о таинственных явлениях, которые обычно назывались «дикой охотой» или «ночной охотой» (когда загадочное «нечто» похищало людей навсегда или затем возвращало их, как правило, страшно изуродованными).

Сведения о необычайных явлениях и происшествиях VII—VIII веков собирал английский монах Беда Достопочтенный. В его книге «Церковная история народа англов» приводятся интересные факты, напоминающие полеты НЛО:

664 год. «Ночью на кладбище монастыря в Баркинге, возле Темзы, когда сестры пели псалмы на могилах, они внезапно заметили свет с неба, спускавшийся на них, словно громадное полотно. Затем свет поднялся, переместился на другую сторону монастыря и ушел в небесную высь. Такой яркий свет способен затмить полуденное солнце. Наутро молодой человек в церкви сообщил, что лучи, проникавшие сквозь щели в двери и окнах, казалось, несли свет истекшего дня» (Кн. 4, гл. VII).

В этом же году зачем-то был похищен труп монахини, причем достаточно необычным способом:

«...однажды ночью, перед рассветом, когда монахиня в Баркинге по имени Тортигат вышла из кельи... завернутый в пелены труп, светлее, чем Солнце, стал подниматься вверх из дома, куда сестры положили его покоиться. Она быстро разобралась, чем было то, что уходило ввысь. Это замеченное ею видение благочестивого тела поднималось все дальше и дальше на веревках, которые блестели ярче золота, пока не стало незаметным, исчезнув в разверзшемся небе» (Кн. 4, гл. IX).

690 год. В Саксонии «...небесами были убиты и брошены в Рейн два английских священника. Огромный, достигающий неба луч света следовал за их плывшими по реке телами» (Кн. 5, гл. X).

Просвещенный монах подчеркивает необычность произошедшего — «небесами были убиты». В описании других случаев смерти людей он обычно указывает достаточно обычную причину их гибели — «погибли во время грозы» или «убиты молнией».

В «Лауриссенских анналах» имеется следующая информация:

776 год. Саксоны начали сооружать помост, с которого штурмовали церковь.

«Но Господь был добр, как всегда. Он поборол свою гордыню, и в тот же день произошло нападение на христиан, живших около церкви, и показалось видение — верхушка церкви внутри крепости. Ее видели и вне этих мест, и многие, живущие здесь и по сей день, говорят, что узрели подобие двух огромных красных щитов, висящих над церковью, и, когда язычники увидели это знамение, они были повержены в смятение и в панике бежали».

К этому же периоду времени относятся события, которые изложены в древней японской хронике «Нихонги»:

637 год. «Крупная звезда проплыла с востока на запад, издавая громоподобный звук».

640 год. «На седьмой день второго месяца весны звезда вошла в Луну».

642 год. «Осенью, на девятый день седьмого месяца в царствование императрицы Аме-Тое-Токаро-Икаси-хи-Тараси-Химе, приглашенная звезда вошла в Луну».

661 год. «Осенью, первого дня восьмого месяца, наследный принц находился при останках императрицы... Тем вечером на вершине горы Асакуры был демон в большой шапке, взирающий на погребальные ритуалы. Все люди, увидев его, воскликнули от изумления».

В англо-саксонской хронике Гэмара упоминается об огне с неба, который уничтожил целое поселение:

680 год. В это время сгорел Колдингхем. «Он был подожжен огнем с небес, который был ниспослан по воле бога».

К сожалению, подробности этой трагедии не сообщаются, но такие случаи в Англии, когда выгорали леса, посевы, а также города и деревни, происходили неоднократно — в 1032, 1048, 1067, 1078 годах. Все эти бедствия связывают с вращающимся огненным знаком на небесах.


Джофри Геймер писал в 1067 году:

«В этом году воистину многие люди видели огнеподобный знак. В течение года он неистово горел и жег, приблизившись к Земле на какое-то время, он ярко осветил ее. Затем, вращаясь, он удалился ввысь, а потом опустился глубоко в море. Во многих местах он выжег леса и поля. Никто не знал, ни чем это было, ни что этот знак предрекал. В графстве Нортумберленд этот огонь показывался на протяжении двух сезонов».

Братья Гримм в «Немецких преданиях» приводят странную историю, произошедшую в 1125 году. Из описания можно заключить, что кто-то (явно не человек) с помощью огнемета зачем-то поджигал леса и поля на территории Германии:

«В этом году огненный человек бродил в горах, как призрак. Это было в полночь. Человек переходил от одной березы к другой и зажигал их. Стражник сказал, что сам он был словно пылающее пламя. Он делал это всего три ночи. Георг Мильтенбургер... рассказывал: "При первом появлении воскресной ночью между 11 и 12 часами неподалеку от моего дома человек поджигал все вокруг. Он переходил от межи к меже, а после полуночи внезапно исчез”. Многим людям он внушал страх, ибо из носа и изо рта у него шел огонь, со страшной скоростью разлетавшийся во всех направлениях».

Имеется описание необычных объектов и в «Истории Англии», которую написал Матье Парижский (XIII век):

1077 год. 9 апреля. В этом году в Вербное воскресенье, примерно в 6 часов, в совершенно безмятежном небе J . возле Солнца появилась громадная звезда.

1104 год. В небе Англии наблюдался большой сигарообразный объект, вокруг которого кружилось несколько светящихся дисков.

1200 год. Говорят, что «Господь начертал в небесах предостерегающее послание Земле... и все пали ниц, моля, чтобы оно не предрекало никаких бед. Опустившись над Иерусалимом, оно зависло над алтарем святого Симона на Голгофе, где был распят Иисус Христос».

1234 год. «В полночь Обрезания Господня в ясном безоблачном небе, на котором светили звезды и восьмидневная Луна, внезапно появился некий крупный корабль чудесного цвета, изящной формы и хорошей оснастки. Некоторым монахам обители святого Альбана... наблюдавшим его в течение долгого времени, казалось, что его обшивка раскрашена. Потом он начал исчезать».


В 1235 году японский полководец Иорицума и его воины увидели появившиеся над ними светящиеся объекты в форме блюдец, которые на протяжении всей ночи описывали на небе круги и петли.

В «Хронике Ланеркоста» (XIV век), рассказывающей о примечательных событиях на территории Англии и Шотландии во времена правления Эдуарда III (1312— 1377), также описаны неоднозначные происшествия:

1289 год. Старый пастух Джон Фраунсис, вместо того чтобы идти в церковь, пас стадо в Дальтонском лесу под Ричмондом (Британия). Явились духи воздуха, бесформенные гномы, которые стали наносить ему удары, от которых у него заболело все тело. Они пытались поднять его ввысь, но он крепко уцепился за землю, обратив свои помыслы к Страстям Господним, пока духи, наконец поняв тщетность своих усилий, не улетели. Он дотащился до дома, неделю пролежал в кровати и рассказал о случившемся всем своим друзьям.

1295 год. 27 июля в небе Шотландии появились красные щиты с гербами короля Англии... Их великое множество заняло весь небосвод.

Бельгийский монах-иезуит Альбер д’Орвиль наблюдал необычное явление в Тибете, в Лхасе:

«Ноябрь 1661 года. Мое внимание привлекло нечто, двигавшееся в небесах. Я сначала подумал, что это была птица неизвестной породы, водившейся в этой стране. Но при приближении это приняло очертание сдвоенной китайской шляпы, летя и медленно вращаясь, словно невесомое, на невидимых крыльях ветра.

Наверняка это было чудом, волшебством. Этот предмет, проходя над городом, словно для того, чтобы им полюбоваться, совершил два круга и исчез в туманной дымке. Как я ни напрягал глаз, но видеть его больше не мог. Я задавался вопросом, не сыграла ли со мной шутку высота, на которой я находился, однако, заметив поблизости ламу, спросил его, видел ли он это.

Закивав головой, он сказал мне: "Сын мой, то, что ты видел, — колдовство. Существа из других миров столетиями бороздят океаны космоса. Они принесли про светление разума первым людям, населяющим Землю. Они запрещали любое насилие и учили любви друг к другу. Однако их учение было подобно семенам, бро шенным на камень, и не дало всходов. Мы хорошо принимаем этих светлых существ, и они часто спускаются возле наших монастырей, уча нас и раскрывая вещи утраченные много веков назад во время катаклизмов, изменивших облик мира”».

Аналогичный объект наблюдал 5 августа 192Б года во время экспедиции в горы Тибета известный художник и исследователь Николай Рерих. В «Сердце Азии» он писал:

«И мы замечаем, как на большой высоте что-то блестящее движется в направлении от севера к югу. Из палаток принесены три сильных бинокля. Мы наблюдаем объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба, □но движется очень быстро. Затем мы замечаем, как оно меняет направление более к юго-западу и скрывается за снежной цепью Гумбольта».

Свидетельство о похищении людей оставил Ренварт Кисат, писарь города Люцерн:

«В лето 1572 года, месяца ноемврия в 15-й день, мой земляк по имени Ханс Бухманн, именуемый также Криссбюлер фон Ромершвиль, служащий из роттердамской конторы, коему уже исполнилось 50 лет, довел до моего сведения, что однажды он, имея много поручений от начальства, неожиданно пропал невесть куда. Четыре недели спустя от пропавшего пришла весточка, что он находится в Милане. Наконец на Сретение следующего, 1573 года (2 февраля, то есть два с половиной месяца спустя после своего исчезновения), он вернулся домой, лишившись волос на голове, бороды и даже бровей; при этом лицо и голова его были разбиты и покрыты ссадинами. Как только власти узнали об этом, они провели особое дознание, чему я был свидетелем».

В латинской рукописи Эмплфортского аббатства (Англия) говорится о том, что «в один из дней 1290 года над головами испуганных монахов появилось огромное овальное серебристое тело, похожее на диск, которое медленно пролетело над ними, вызвав великий ужас».


В 1490 году в Ирландии над крышами домов несколько раз пролетел серебристый дискообразный предмет, оставляя за собой длинный след. При его пролете на колокольне сорвало колокол.

Летящие объекты в форме щитов или дисков наблюдались также: в 1133-м над Японией, в 1209-м над аббатством Байленд в Англии, в 1553-м над Стокгольмом, в 1676-м над Тосканой.

Объекты сигарообразной формы отмечались в 783 году над Телькауном (Англия), В 848 и 1527 годах над Францией, в 1619-м — над озером Ури (Швейцария).

В 934 году в Китае наблюдался странный объект, который в полете неоднократно менял форму, а в 1015 году в Японии видели, как из двух маленьких летящих объектов вылетело по нескольку светящихся шаров меньших размеров.

Известны также примеры, когда несколько летевших объектов соединялись в один, как это было в 989 и 1423 годах над Японией, в 1167-м над Англией и в 1699-м — в районе Авиньон (Франция). В перечисленных случаях летевшие объекты испускали лучи.

В 1517 году в вахтенном журнале одного из кораблей эскадры конкистадора Хуана де Грихальвы, находившейся около полуострова Юкатан, было записано, что над мачтами кораблей появился странный объект, который потом завис на 3 часа над деревней Куотзакоалка, выбрасывая яркие лучи.

В 1520 году над городом Эрфуртом (Германия) пролетел какой-то большой шар, сопровождаемый двумя маленькими шариками, причем из большого шара исходил вращающийся (!) луч.

Траектории наблюдавшихся объектов были различными. Так, например, в 557 году над Китаем, в 1423-м над Японией и в 1639 году над Бостоном они двигались зигзагообразно. В других случаях они останавливались и зависали на некоторое время, как это было в 905 году над Китаем, в 1433-м над Ниццей, в 1551-м над Лиссабоном ив 1571 году над Римом, что наблюдал папа Пий V, в 1606-м над древней столицей Японии Киото и в 1636 году над Лейпцигом.

В 1461 году неизвестный объект, летевший над городом Аррос (Франция), внезапно начал перемещаться по спирали.

В 1566 году светящиеся сферические объекты совершали различные маневры над Мюнстером (Германия).

Интересный случай наблюдался в 1646 году в городе Кембридже (Британия), где на глазах у зрителей вращавшийся огненный шар сначала приземлился за городом, а потом «взлетел и умчался с огромной скоростью».

Известно немало случаев, когда наблюдались группы летящих объектов. Но особенно странно выглядело поведение групп неизвестных объектов, маневры которых производили впечатление противоборства между ними. Вот некоторые примеры таких «сражений».

Летом 1355 года множество людей наблюдало над Англией появление большого количества объектов, светившихся голубым и красным светом. Они двигались по небу в разные стороны, и создавалось впечатление, что они вступили во взаимную борьбу. Потом «армия» красных объектов стала одерживать победу над голубыми, которые поспешно опустились на землю.

В апреле 1561 года над Нюрнбергом появилось много летающих «плит» и «крестов» и два огромных цилиндра, из которых вылетали группы шаров. Одновременно наблюдались многочисленные сферы и диски, окрашенные в красный, голубой и черный цвет. Все они устроили в небе подобие воздушного боя, приведя в ужас все население города. По прошествии часа объекты начали снижаться и падать на землю, истребляя друг друга.

В августе 1566 года над Базелем (Германия) наблюдались в небе большие «наклонные трубы», из которых возникали шары. В то же время поблизости было замечено большое количество черных сферических тел, летевших на большой скорости к Солнцу. Через некоторое время они совершили полуоборот и стали сталкиваться друг с другом, как бы изображая битву. Некоторые из объектов становились пламенно красными и как бы «съедали» друг друга.

Сохранились изображения неизвестных объектов, наблюдавшихся в небе в период Средневековья: в Верденском музее — объекта в форме сигары, наблюдавшегося в 1034 году; в Стокгольмском кафедральном соборе — пяти дисков, появившихся в 1535 году; в Цюрихской ратуше — дискообразных объектов, барражировавших в 1547 и 1558 годах; в Гамбурге — большого огненного шара, пролетевшего в 1697 году.

Сохранились и гравюры, на которых изображены массовые появления шарообразных объектов в 1561 году над Нюрнбергом и в 1566-м над Базелем и Мюнстером.

Категория: НЛО | Просмотров: 991 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
да уж...Факты ,факты . А есть и теория ... http://qps.ru/gaVQB

0
2  
Инопланетяне не покидали нас, просто разрыв в 600 лет - это путаница с датировками biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В 2017 году человечество ожидает "Климатический Ад...
На Луне нашли гигантские подземные тоннели
На Одессу обрушилось необычное цунами
В Китае нашли хрустальные гробы с мумиями
Адам и Ева были клонами
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2272)

2. Палата № 6

(9380)

3. Юмор

(6476)

4. Давайте предсказывать будущее

(1461)

5. Изменения на Солнце

(6803)

Последние комментарии
Сотварили твари , поменяли нам...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования