Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20.08.2019, 01:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5798]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6312]
Другое [8258]
Животные [3352]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3804]
Космос [12498]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12300]
НЛО [4803]
Наводнения [3693]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3754]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6136]
Ураганы [3283]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1630]
Эпидемии [1110]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 57
Пользователей: 55
Новых: 2
Pomka88, Aleksejj
Главная » 2017 » Август » 2 » Учёным удалось обратить старение вспять
10:12
Учёным удалось обратить старение вспять

Ученые давно занимаются проблемой старения, но достичь значительных результатов на клеточном уровне им до сих пор не удавалось. Но теперь исследователи смогли омолодить старые клетки. 

Доктор медицины Джон Кук вместе с коллегами проводил исследование по поиску лечения для детей, страдающих прогерией, довольно редким заболеванием, при котором дети начинают стремительно стареть с самого начала жизни и обычно не доживают даже до 15 лет. Это заболевание дало исследователям материал, который говорит в общем о процессе старения, а также метод, благодаря которому его возможно если не обратить вспять, то остановить.

Кук и его коллеги сосредоточили свое внимание на теломерах, участках хромосом, которые, как считается, непосредственно связаны с процессом старения. Чем короче теломеры, тем быстрее идет процесс старения организма. Ученые выяснили, что у детей с прогерией теломеры очень короткие, а потому они решили увеличить их длину, тем самым восстановив клеточную функциональность, способность делиться и реакцию на стресс.

Для этого исследователи применили технологию под названием РНК-терапия. Они сумели заставить клетки произвести белок теломеразу, который увеличил длину теломеров. Ученые добились этого, доставив РНК прямо в клетки, кодирующие выработку этого протеина, то есть дали клеткам информацию, в которой те нуждались для запуска роста теломер, после чего клетки все сделали сами.

Выработка данного белка всего в течение пары дней оказалась достаточной для значительного физиологического эффекта на протяженность жизни и функционирование клеток. Кук говорит, что для самих ученых было удивительно наблюдать за тем, какой бурный эффект оказал всего один сеанс терапии.

«Самым неожиданным в нашем исследовании было, насколько мощный эффект на состояние клеток оказала технология удлинения теломераз. Мы не ожидали, что терапия настолько мощно повлияет на способность клеток к размножению. Они смогли функционировать и делиться нормальнее, мы по сути дали им новый срок жизни, а также улучшили функционирование», — говорит Кук. — «Мы следили за многими клеточными маркерами старения, и не ожидали того мощного эффекта, который был оказан на них. Мы значительно улучшили способность клеток размножаться, обратили вспять производство воспалительных белков. Все маркеры старения, за которыми мы наблюдали, практически исчезли или были обращены вспять благодаря нашей терапии».
Категория: Наука | Просмотров: 2593 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1 Silat  
Ну это все механическое вмешательство из вне. Тропа старая в генетике, но малоэффективная и даже опасная с точки зрения эволюционной перспективы и полезности. Тема старая ... И ответы на нее такие же старые - все ключи там же где и двери - в уме и сознании. Там и болезни и смерть и исцеление и регенерация и бессмертие ... Там же и "время" и множество различных измерений. Ключи рядом с дверью. Надо только взять и научиться поворачивать.

-1
2 vitkon  
да уж ...Открытия ? Переливания крови "больному " дает изменения за счет ВЛИЯНИЯ Тонкого тела крови на Сущность "больного ". Такое воздействие оказывается на физиологию ,психологию ,и др .части Сути - это определено ОПЫТНЫМ путем . Знают это многие народы ,закреплено в Знаниях (чуть есть в религии ),потому не используют .
А вот вмешательство на генетическом уровне такого эффекта иметь не может ,это внешнее поражение . Эффект либо кратковременный ,либо вредный (непредсказуемое). Сущность воспримет воздействие как ЧУЖОЕ ,изменит все как было (или хуже с учетом поражения генов ).

0
3 Nikolyan  
Вот молодцы! Надеюсь и до простых людей дойдут результаты их работы, даешь здоровую старость!

0
4 Анубис  
Искали бессмертную жизнь, а найдут безжизненную смерть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(827)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1426)

3. Факты искажения нашей истории

(677)

4. музыка мира

(82)

5. Создаём "Единое Учение".

(868)

Последние комментарии
В странах Ю-В Азии насекомых к...




Люди это прочувствуют, когда п...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования