Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5210]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 121
Новых: 3
MichaelSorento, Denton, excile
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » «Болезнь вампиров» вызывает мутация в гене
09:56
«Болезнь вампиров» вызывает мутация в гене

Наследственную порфирию связали с белком, участвующим в формировании других белков, – мутации в его гене нарушают синтез гемоглобина и вызывают «вампирскую» светобоязнь. 

Считается, что некоторые легенды о вампирах были вдохновлены случаями редкого, но реально встречающегося наследственного заболевания, эритропоэтической порфирии. У людей, страдающих различными формами этой болезни, нарушен синтез гемоглобина, что приводит к анемии и накоплению в крови промежуточных продуктов, протопорфиринов. Под действием ультрафиолетового излучения они превращаются в порфирины, которые повреждают клетки кожи, вызывая тяжелые воспаления, язвы, деформации мягких тканей. Неудивительно, что больные тщательно избегают солнечного света и вынуждены то и дело прибегать к переливанию крови.
 
Заболевание может принимать разные формы, в зависимости от того, какой именно этап производства гемоглобина «блокирован», и далеко не все из них удалось связать с мутациями в конкретных генах. Лишь недавно американские медики обнаружили нарушение в гене ClpX, ведущее к развитию «вампирской» эритропоэтической порфирии (Erythropoietic Protoporphyria, EPP). Статью доктора Барри Поу (Barry Paw) и его коллег из Бостонской детской больницы публикует журнал PNAS.
 
Стоит сказать, что гемоглобин является комплексной молекулой, содержащей белковую часть и пигментную группу (гем) – протопорфириновое соединение с координированным атомом железа. Этот финальный этап присоединения металла катализирует фермент феррохелатаза, и, как правило, развитие ЕРР связано с нарушением в гене этого фермента (FECH). Однако в некоторых случаях с геном FECH у больных оказывается все в порядке, что ставит ученых в тупик. Лишь новое исследование бостонских медиков показало, что виновником ЕРР может выступать совершенно другой ген – ClpX, который участвует в целом ряде внутриклеточных процессов, связанных с синтезом белков.
 
Ученые отмечают, что для синтеза гема и гемоглобина организму достаточно иметь хотя бы одну нормальную копию гена ClpX – при этом кровь сможет переносить кислород и углекислый газ, поддерживая жизнь. Однако финальный этап производства будет оставаться самым медленным и не сможет успевать за предыдущими шагами, заставляя эритроциты накапливать промежуточный продукт, протопорфирин IX. Именно он под действием света и наносит повреждения клеткам, вызывая тяжелую «вампирскую» болезнь.
Категория: Наука | Просмотров: 816 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
1
1  
Медицина всегда идет от обратного, не видя первопричины в период до рождения существа, пытается определить путем проб и ошибок, изучая тело животного мутировавшего организма в процессе влияния среды обитания… на кровь и ее преобразование действует много моментов условностей жизни от излучений солнца и до физиологических преобразователей приборов техники… но причина вампиризма заложена до рождения организма с времен первоначала как падших ангелов, которые и начали здесь жизнь… не ешь яблоко знаний – означало живи здесь как и предложено самой функцией рождения… человек был не более чем животное и без света разума поедал свежую кровь вместе с разодранными телами как все хищные создания, не потому что это было болезнью вампиризма - кровь создавала возможность менять энергию жизненных форм и позволяла жить дальше… менялись условия существования организмов в энергетических аспектах планеты – менялась форма питания и усваивания белков… менялся и человек – терял фактор обезьяньей принадлежности и превращался в отрицание связи в животным фактором жизни… кровь мутировала уже тогда, делая человека ГОМОсапиенс – выделяя его формацию из принадлежания к животному виду зверей… боязнь света и желание сырой крови означает не болезнь века, а остаточные явления с времен возникновения человека – наследуемый фактор – верно… видела как крестят младенцев в церквах – есть кто с чувством приятия опускается в купель и глазки светятся радостью… и есть детки, которые с самого входа в помещение кусаются царапаются и пытаются вырваться с криками и визгами… под крыло Бога не хотят идти как внутреннее противоречие… кто их этому учил в младенчестве…??? И только после окунания в купель становятся чистыми и светлыми… Мы отдаем детей под покровительство божественной силы, чтобы Он смотрел за ними и корректировал процесс становления человеком… и дети что рвались от Бога, вырастают прекрасными людьми с человеческими качествами, а не качествами хищников и вампиров кровных и энергетических… Все глубже и дальше чем человек может себе представить… Два края существовали всегда… мы шли от черного света к белому, меняли тела и душу… потому «кто не с нами – тот против» - и последствия – КАЖДОМУ СВОЕ….

0
2  
Шинн,много слов,трудно понять...,но если прочитать до конца и осмыслить,вникнуть...всё верно...убивает твоё замысловатое многословие...,ну очень...

0
3  
Не стоит городить на факте мутации мифов .
А вот своё божественное воодушевление и стремление к высшей нравственности лучше применить при решении данной проблемы и реальной помощи реально страдающим людям.
В таких случаях мне лично ближе ищущий учёный , чем светоч высшей нравственности .
Слова без действий -- засорение ноосферы .
Не всегда надо искать причину , чаще необходимо действовать по факту. А уж пространственные эссе оставить на момент беседы за чаем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(921)

2. Факты искажения нашей истории

(228)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1564)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

5. Цитаты из книг

(2140)

Последние комментарии
Классно, вложился в идею, - ст...



не понял, как можно стенами за...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования