Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 01:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5017]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3299]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7728]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [348]
Климат [3479]
Космос [11290]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11042]
НЛО [4642]
Наводнения [3457]
Океан [836]
Оползни [691]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3471]
Сверхъестественное [1778]
Технологии [5804]
Тайны истории [5760]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 93
Пользователей: 92
Новых: 1
noxon
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Биткоины приведут к экологической катастрофе
09:22
Биткоины приведут к экологической катастрофе

Подъем цены биткоина заставил всерьез задуматься о разрушительных экологических последствиях этого уникального финансового явления. О них говорил еще в 2013 году австралийский аналитик по экологической устойчивости и предприниматель Гай Лейн. В последний месяцы «пузырь» биткоина стал намного больше, а о сопутствующих ему энергетических тратах стало широко известно.

Создание («добыча», майнинг) биткоина требует выполнения сложных подсчетов, которые не имеют никакой ценности, за исключением того, что они должны быть публично сделаны. По последним оценкам, на майнинг биткоинов требуется столько же энергии, как для всей Новой Зеландии, а, может быть, и еще больше. Если позволить тенденции продолжаться бесконтрольно в нашем мире со страдающей экологией, биткоины станут экологической катастрофой.

В первые дни биткоина все необходимые подсчеты выполнялись на простых персональных компьютерах. Но сейчас майнеры используют специально построенные машины, оптимизированные под особые алгоритмы биткоина. Стоимость «добычи» равна стоимости используемого электричества. Единственный способ майнить выгодно — иметь доступ к самому дешевому электричеству. А это — электричество, которое производится за счет сгорания дешевого угля на старых станциях. Майнинг биткоина сегодня сконцентрирован в Китае, который все еще сильно зависит от угля.

Сколько энергии использует биткоин?

Сеть биткоинов сейчас использует около 30 тераватт-часов в год или 0,1 % от всего мирового потребления энергии — больше чем индивидуальное потребление в более чем 150 странах.

Цена электричества — примерно 5 центов за киловатт-час для промышленных пользователей. Майнеры с более высокими ценами в основном выходят из бизнеса. Если цена электричества — 5 центов за киловатт-час, а цена биткоина (допустим) — 10 тысяч долларов США, значит, что каждый биткоин потребляет около 150 мегаватт-часов электричества. При текущих правилах, настойки для биткоина позволяют майнить 1800 биткоинов в день, что говорит о ежедневном использовании 24 000 мегаватт-часов или около 100 тераватт-часов в год, почти 0,3 % от глобального использования электричества.

Каждый мегаватт-час угольной энергии сопровождается выбросами тонны углекислого газа, поэтому тераватт-час соответствует миллиону тонн CO₂.

Если столь высокая цена добычи сохранится, общее ежегодное использование энергии от майнинга биткоина, вероятно, поднимется до 100 тераватт-часов.

Переход всей глобальной финансовой системы на биткоин приведет к росту использования электричества в мире примерно на 500 %. С учетом текущей угрозы изменения климата — это невообразимо огромный объем потребления энергии.
Категория: Технологии | Просмотров: 2589 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
1
1 Guest  
Проблема не стоит и выеденного яйца, ООО МММ глобального масштаба внезапно всех кинет в выйгрыше остануться только те у кого есть реальная связь с инсайдерами но таких... biggrin biggrin biggrin

-1
2 vitkon  
да ,похоже ...Звоночек прозвонил . Падение от 20 000 на 30 % это много ,соучредитель - скинул "туфту" . Купил за 1,4 доллара ,скинул за 20 000 "штуку " - не существующую в Природе ,обеспеченную "виртуальным г..ном ".

1
6 Guest  
Не "виртуальным г..ном " а реальными финансами двуногих баранов, таков принцип пирамиды.

-1
8 vitkon  
ну ...обеспечение биткоина и обдирание "двуногих баранов "немного разные вещи . Ничем не обеспеченный биткоин АФЕРИСТЫ меняют на деньги ...

1
3 Arwis  
Обычная история - что сильные мира сего не могут контролировать, то они пытаются обвинить во всех бедах человеческих. angry

2
5 Guest  
А что разве есть доказательства того что это не их очередная проделка, пока все свидетельствует о том, что именно "сильные мира сего" и причастны к этому лохотрону.

0
4 Gecsotor  
Можно объединить виртуалное с реальным. и синергия даст свой плюс.
Как мы знаем при создании и поддержке крипто валюты требуется огромнейшее количество энергии, выпущенное впустую с точки зрения обычного человека.

Данную силу можно использовать во благо натурального производства и обеспечения жизнедеятельности человека.

1 Использование в качестве тепловых генераторов в сельском хозяйстве.

Теплицы животноводство и т.д.

2 обогрев частных домов цехов заводов и других больших объёмов помещений

3. По сути своей энергию можно использовать везде, где требуются обьемы тепла.

Системы отвода тепла все уже давно известны это как воздушное, так и жидкостное .

В результате мы получаем дополнительную окупаемость энергии, которые мы все рано были обязаны использовать для производства товара либо для поддержания температурных режимов, ну или для самого Майнинг (все относительно).

Майнинг –> тепло -> теплицы.

Майнинг –>тепло ->животноводство

Майнинг –>тепло ->бассейн

Майнинг –>тепло ->цех

Майнинг –>тепло ->частный дом.

Майнинг –>тепло -> вставь слово сам

0
7 Prohvost  
Ну кто же сочиняет такие лоховские статьи... даже обсуждать тему охота отпала.

1
9 бодр  
Биткоин - совместный вброс тёмных инопланетян с воплощёнными демоническими сущностями. Отбор энергии и подчинение людей.
"Криптовалюты, основанные на цифровой технологии Матрицы серых, являются той самой ловушкой, которая окончательно захлопывается над земным человечеством в условиях Нового Мирового Порядка. Никому неизвестны центры эмиссии криптовалюты – это специальные инструменты УПРАВЛЕНИЯ земным человечеством, которое с момента принятия криптовалют, как двигающего цифровую экономику участника, полностью попадает под волевые импульсы «серых», которые с лёгкостью подчиняют всю мировую экономику и политику своим корыстным интересам.
Цифровая экономика нуждается в цифровой валюте, а поскольку центры эмиссии цифровых денег никому не подвластны из земных управителей, то и руководство мировой системой кардинально переходит к инфернальной анти иерархии, союзникам «серых» на данный период, а затем в полное распоряжение самих серых, которые не станут слишком долго союзничать с инферналами по разными причинам.
Такой сценарий очень вероятен в условии принятия проекта «Новый Мировой Порядок», поскольку иного выхода из сложившейся мировой тенденции глобального экономического и политического кризиса, нет.
Новый Мировой Порядок – это электронное рабство, которое предусматривает подчинение абсолютно всех энергетических потенциалов Планеты: Природы и человеческого сообщества, определённым паразитическим силам, которые намерены не только сами контролировать все процессы обменных вариаций, происходящих на энергетических уровнях данной системы, но и иметь от них громадный приток для своих паразитических нужд...

1
10 бодр  
Продолжение.
Цифровая Экономика, которую активно внедряют в настоящее время серые, в союзничестве с инферналами, имеющими во всех мировых глобальных процессах своё представительство в лице членов масонской ложи иллюминатов, безусловно, предполагают исключительно свои собственные эгоистические интересы, но все вместе в настоящее время находятся на едином информационном и матричном поле, где активно делят сферы своего влияния и интересов.
Теперь, когда Цифровая Экономика стала реально осмысленным и принимаемым понятием, осталось немного перенастроить Матричную реальность и сделать её структурированной в такой степени, чтобы все, кто пользуется интернетом, попали в особые лабиринты, строго ориентированные на достижение конечной цели, а именно - полного подчинения человеческой психики всем условиям полного закабаления.
Если у инферналов есть цель получать от земного человечества энергию страдания и ограниченности, то у серых цели немного отличаются. Они намерены получить человеческую Душу в виде постоянно излучающую все виды психической энергии, но исключительно только под своим контролем и с использованием в своих личных целях.
Так, например, если человек занимается любым творчеством в компьютере, или путешествует по разным странам виртуально, или рисует, или готовит проекты…, то вся психическая энергия, которая при этом вырабатывается человеческим сознанием, идёт на специальные цели Матрицы и её отслуживающего персонала из серых...

1
11 бодр  
продолжение.
Союз серых и инферналов в том, что они разграничили сферы своих интересов разностью в частотных показателях, которые потребны тем и другим. Низкочастотные психические энергии (от секса, игорных заведений…) не нужны серым, а то, что необходимо серым, не имеют интереса у инферналов.
Но обе вместе эти команды предусматривают паразитирование на психических энергиях земного человечества и обе команды заинтересованы в полном закабалении людей.
Биткоин и другие электронные криптовалюты – это новый вариант эмиссионного центра, на подобие американского ФРС, но теперь в глобальном масштабе. То, что криптовалюту придумал якобы один человек или даже небольшая группа – миф, ничем не подкреплённый. Безусловно, без участия специальных агентов от серых, криптовалюты не могли бы появиться в реалиях сегодняшней финансовой среды.
Внедрение криптовалют уже давно опробованные методы внедрения серых в финансовые дела на других планетах. Результатом становится полный контроль над абсолютно всеми процессами жизнедеятельности землян, и постановки эволюционных процессов на рельсы расчеловечевания. Сами серые являют тот образец «достижений» такой жизнедеятельности, именно в условиях вращения криптовалют и активизации человеческой психики в направлении расчеловечевания...

1
12 бодр  
Продолжение.
Криптовалюты – инструмент для достижения целей, поставленных серыми и инферналами по установлению Нового Мирового Порядка. Инферналы в подземных сферах, а серые в условиях мифов, которые никому пока не известны доподлинно, из-за умалчивания и заговора со стороны коррумпированных властей многих стран. Но тёмные силы находятся в активном действии, которому НИКТО не противодействует, кроме Светлых, которые могут пока только открывать тайны тёмных и просвещать небольшую часть людей с просвещённым умом и стремлением разобраться в перипетиях сложных узлов глобальной политической и экономической обстановки в странах Мира.
Итак, биткоен – это порождение серых, которые перехватили инициативу у инфернальной анти элиты от Тьмы, которая формировала массу американских долларов, контролируя добычу нефти по всему миру и обеспечивая их энергией данного энергоносителя.
Серые намерены обеспечивать свои биткоены психической энергией земного человечества, зависшего в сетях Матрицы и полностью отказавшихся от участия в эволюционных процессах своей Планеты. Творить на Матрице – это создавать дополнительную энергию от резонансов внутри Матрицы, которая будут иметь своё применение только в Матрице и больше нигде. Люди перестают быть подчинёнными эволюционным процессам внутри Планеты, Галактики и Вселенной. Они останавливаются в своём развитии внутри видимого, проявленного Космоса, который является космическим ДНОМ, не имеющим выходов в глубины Вселенной восходящего порядка.
Если человеческое сознание не включено в Иерархию Света восходящего порядка, то оно и не может восходить и Творить, как творит истинный Творец, по причине того, что никогда не станет таким творцом, а станет СЕРЫМ, то есть не человеком или как говорят в - НЕЛЮДЬЮ...

1
13 бодр  
Продолжение.
При условии того, что людям никто и не собирается объяснять опасности попадания в такую ловушку и последствия такого попадания, то люди безпечно идут на поводу у чудовищ, имеющих намерение завладеть всеми видами человеческого энергетического потенциала, и сделать из новых поколений людей серую массу тупых подчинённых даже не животных, а НЕЛЮДЕЙ!
Поэтому есть необходимость показать, какую разницу имеет другое понятие о деньгах в Новой Эпохе Света, Добра и Высшей Справедливости, а именно ЭНЕРГОДЕНЬГИ.
Как уже говорилось ранее, всё, что люди производят, покупают и продают, является ЭНЕРГИЕЙ, во всех её видах и вариантах смешения.
В основном - это первичная энергия природного происхождения, преображённая посредством человеческого труда и творчества в Продукт Цивилизации и товары, и услуги. Пища, Одежда, Жилье, Транспорт, Отдых, Просвещение, Культура, Образование, Медицина, Военные отрасли … абсолютно ВСЁ это имеет своё происхождение из первичного сырьевого продукта Промышленности и Сельского Хозяйства, а так же от творческого и трудового участия в этом процессе переработки и перераспределения многого количества рабочих, инженеров, сельских тружеников, торговцев - специалистов по всем отраслям....

1
14 бодр  
Завершение.
Проект Энергоденег - это единственно справедливый и законный порядок обмена энергиями между всеми участниками мировой экономики в Державе Света. Вскоре в этом можно будет убедиться на практике, потому что этот проект опробован во всех Светлых Мирах и всегда вёл только к справедливому и честному отмену всеми энергетическими благами во всех сферах Иерархии Света внутри социальных построений. А поскольку Высший Кон Иерархии Света предусматривает заботу и обеспечение всем необходимым для благодатной и изобильной жизни всего общества, без исключения, именно СВЕРХУ ВНИЗ, от Власти как от Солнца, то самыми защищённым и самыми опекаемыми в таком обществе являются старики, матери и дети.
Общество, заботящееся о своей репродуктивной части, всегда имеет больше перспектив для того, чтобы на всех уровнях социального лифта, всегда находилось столько творцов и тружеников, чтобы потери от уходящих с Планеты Высоких Духов, созревших для более Высоких сфер, всегда быстро занимали следующие поколения, подоспевшие в своём развитии и просвещённости Сознания, Души и Духа.
Таким образом, планета Земля вновь может стать не планетой застоя и болота, а Планетой – «опорным камушком», по которому человеческие Души станут быстро проходить все эволюционные уроки на Земле, и перескакивать на более высокие планеты - «камушки», как перескакивает путешественник через горную речку, с камня на камень, чтобы оказаться на другом берегу",- ММ.

0
15 бодр  
Не факт, что государства сейчас в контакте с Россией, так и воспользуются открытыми Небесами над Россией, при сломе системы тьмы на Земле. Вот уже Белоруссия поплыла в сторону тьмы с биткоинами!
"Оборот цифровых валют и токенов официально введен в Белоруссии, соответствующее положение закреплено в подписанном президенте декрете "О развитии цифровой экономики". Сделки с криптовалютами в республике могут осуществлять резиденты Парка высоких технологий".

0
16 Манжур  
Бодр, спасибо за инфу. Дополнение: Сами серые сейчас сматываются из СС, а вот свои "наработки" оставляют здесь в полной мере, и торопятся новенькое нам подкинуть, например биороботов, т.е полностью изменив генотип людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(674)

2. Ангельская нумерология

(18)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6498)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1633)

Последние комментарии
Lex2015 Это америкосы бросалис...


смотрим кино "Aterrados&q...


об этой
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования