Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 12:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5807]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8262]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3807]
Космос [12503]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12318]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3756]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 166
Пользователей: 165
Новых: 1
ephimiya
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Модификация тела уже не фантастика
10:04
Модификация тела уже не фантастика

Бизнемен и новатор Хуан Энрикес рассказал о будущем, в котором люди благодаря генной инженерии смогут выживать в экстремальных условиях и научатся редактировать воспоминания. 

Нереальным кажется мир, в котором у человека появилась возможность конструировать тела по своему усмотрению и создавать или воссоздавать окружающих его животных и растения. В таком мире люди способны изменять живые организмы и придавать им форму по своему желанию.

Речь идёт не о далёком будущем, это не фантазии. Подобное возможно уже сегодня. Прямо сейчас.

Похоже на фантастику или газетную утку, но это правда. Новостью поделился директор-основатель Биологического проекта в Гарвардской школе бизнеса и управляющий директор компании Excel Venture Management Хуан Энрикес. Энрикес выступил на Всемирном правительственном саммите. Он привёл публику в восторг, красноречиво рассуждая о том, что редактирование генома позволило человеку стать повелителем ДНК – исходного кода самой жизни.

Энрикес объяснил, что подобная власть позволяет человеку взять эволюцию – и судьбу – в свои руки. И всё это благодаря технологии редактирования геномов под названием CRISPR. «Инструменты наподобие CRISPR позволяют людям в режиме реального времени менять жизнь в колоссальных масштабах, – заявил Энрикес. – Мы переписываем книгу жизни на свой лад». Энрикес рассказал о практической пользе этого изобретения, отметив, что мир вступает в эпоху «неслучайного отбора».

Бизнесмен сообщил об экспериментах учёных, которые изменяют геном растений и животных таким образом, что те приобретают способность выживают в условиях, при которых раньше могли бы погибнуть. Энрикес также детально рассказал, как учёные модифицируют ДНК животных и растений, чтобы вызвать их гибель. По его словам, в наши дни смело можно утверждать, что не только природа, но и человек может «заселять» живыми организмами определённые районы по своему усмотрению. Бизнесмен пришёл к выводу о том, что в прошлом наука была связана с открытиями, а сегодня ей подвластно созидание.

Однако с помощью редактирования генома человек способен изменять не только своё тело, но и сознание.

Появилась возможность добавлять, удалять, изменять и хранить воспоминания, а также использовать их для любых нужд. Энрикес полагает, что сегодня человек способен влиять не только на работу своего тела – стало возможным создание нового, более приспособленного человека, который поддаётся мгновенной «модификации».

Как правило, человек ассоциирует себя с собственными воспоминаниями. Или с навязанными извне воспоминаниями, благодаря которым формируется личность. Что произойдёт, если у людей появится возможность буквально создавать и изменять память? Что случится, если человек сможет удалить все воспоминания, связанные с умершим возлюбленным или возлюбленной? Что станет с человеком, если из его памяти удалить следы совершённых им ужасных поступков? Что будет, если поместить в память человека воспоминание о подвиге, которого он в действительности не совершал?

Останется ли человек человеком? Сегодня на все эти вопросы ответить невозможно. Но и с поиском ответов медлить нельзя, так как решением этих проблем следует заниматься сейчас, не перекладывая его на плечи новых поколений. Технология уже изобретена, и скоро начнётся её применение.

Это только начало.

Энрикес отметил, что с помощью редактирования ДНК и лабораторных экспериментов люди могут не только изменять своё анатомическое строение, но и спасать жизни в беспрецедентно огромных масштабах. «Вакцину от гриппа можно разработать не за год, а за неделю. Кстати, это не просто теория».

«Для чего же люди намерены изменять ДНК? – спросил он. – Потому что в душе все мы исследователи. Необходимо обрести контроль над эволюцией, чтобы продолжить развиваться». Энрикес подчеркнул, что люди приспособлены к жизни на Земле. В ДНК человека отражены миллиарды лет «земной» эволюции. Изменить это будет непросто, поэтому в покорении пустынь Марса или ледяных озёр Европы без модификации тела человеку не обойтись.
Категория: Наука | Просмотров: 1095 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
-1
1 vitkon  
хм ...тема не из науки и фантастики ,НО из области "около научный бред ".
Есть народное -"ученого учить -только портить " , чуть изменив - " Природу портить - только себе вредить ".....ГМО ,прививки ,блуд и ложь....
""В России до 40% населения имеют признаки какого-либо нарушения психической деятельности." - сайт "Правосудия нет " ,каждого из 100 % можно "признать "...

0
2 Реабилитант  
Модификация человеческого тела -необходимое условие освоения космоса!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В теле человека, возможно, обнаружен новый орган
В Англии ребенок умер от загадочной болезни
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень пр...
Женщина на бронзовом ложе: уникальная находка греч...
Физики помогли археологам прочитать «пустой» папир...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования