Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 07:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4936]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7639]
Животные [2792]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11158]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10908]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5759]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 163
Пользователей: 162
Новых: 1
Dastan
Главная » 2018 » Март » 7 » Живое в живом
16:16
Живое в живом

Человек – существо общественное, и всю свою жизнь нам приходится общаться с разными людьми, а заодно и сталкиваться с разными привычками, с разными требованиями к жизни, с разными интересами. Довольно сложный механизм человеческих отношений в обществе часто приводит к скрытым или явным конфликтам, иногда глобального уровня – тут уж ничего не поделать, у каждого свои амбиции. Однако ещё с давних времен люди мечтали о создании идеального общества, где процветали бы только радость и счастье.



Утопия – слово греческого происхождения, и в буквальном смысле означает «место, которого нет».  Впервые этот термин стал широко применяться после описания идеального несуществующего острова, труд о котором в далеком 1516 г. опубликовал Томас Мор. В его сочинении отражались те мечты, о которых в далеком средневековье и говорить было страшно (кстати, Т.Мора и казнили). Демократия, равноправие, отсутствие монархии и частной собственности – по большому счёту Мор описал все черты, присущие коммунизму. Однако «благословенные земли» были описаны задолго до «Утопии».  Это и «Золотой век» Гесиода (750 г.до н. э.), и «Острова блаженных» у древних греков, шумерский остров Дильмун, библейский Эдем, Шамбала, Гиперборея и многие другие священные острова или земли.



Однако мечты мечтами, но в реальности всё обстоит не так радужно. В настоящий момент преобладающей общественно-экономической формацией является капитализм. Частная собственность и наёмный рабочий труд – вот характерные отличительные признаки капиталистического производства. На сегодня капитализм можно считать планетарной системой, и неумеренные человеческие желания обрести как можно больше материальных благ приводят к тому, что человеческая пирамида подтачивает сама себя, уничтожая не только моральные ценности, но и окружающую среду. 

Большинство социальных систем существует 600-1000 лет, затем они изживают себя, и кризис неизбежен. Почему же человечество не может существовать стабильно, в гармонии с природой, как это получается у большинства животных видов? Может потому, что являясь частью живой природы, люди относятся не к млекопитающим, травоядным или хищникам, а к обыкновенным паразитам, от которых время от времени нашей планете приходиться избавляться?



Немного углубившись в биологию, можно увидеть, что люди и губительные микро- и макропаразиты имеют много общего. И не по строению, а по функциям, которую они выполняют. То есть,  живя в теле хозяина и питаясь его же ресурсами, паразиты, тем не менее, убивают своего невольного благодетеля. Микромир, окружающий нас, очень сложен, и далеко не всем известно, что маленькие существа-вредители могут оказывать громадное влияние не только на здоровье человека, но и на его поведение. Как бы парадоксально это не звучало, но более сложные организмы, чем вирусы-бактерии-простейшие (в том числе и«венец природы»), сами того не желая, вынуждены выполнять «приказы», диктуемые ему паразитами, чтобы тот мог выжить.



Например, гельминт печёночный сосальщик для своего полноценного развития нуждается в смене трех хозяев: улитки, муравья, и крупного жвачного животного. Но подробнее о муравьях. Проникнув в тело муравья, сосальщик выделяет особые химические компоненты, которые воздействуют на нервную систему насекомого. В результате муравей-«зомби» в конце дня (когда температура падает) залезает на высокую травинку и оцепенев, сидит там. Зачем? Да просто в это время по лугу гуляют коровы, и если мураша не съедят в этот день, он переночует в муравейнике, чтобы вечером следующего дня снова ждать на стебельке травы своей продиктованной сосальщиком участи. 



Или же взять возбудителя токсоплазмоза, который часто своим «домиком» выбирает кошек. Так вот, промежуточными хозяевами токсоплазмоза могут выступать мыши, которые, переболев этой болезнью, теряют страх перед кошками, и те, естественно съедают их, а паразит благополучно завершает свой цикл развития. Человек тоже может заразиться токсоплазмозом, в результате чего также наблюдаются изменения со стороны нервной системы.

Интересный способ управления своими носителями можно наблюдать у осы-паразита рода Glyptapanteles. Оса откладывает яйца (около 80 штук) в гусеницу пяденицы. Личинки питаются внутренностями гусеницы, а вырастая, выбираются из неё наружу, закрепляются рядом на лист или ветку и формируют кокон. А гусеница – «зомби» караулит рядом, чтобы защитить коконы в случае опасности. Когда молодые осы вылупятся, гусеница погибает. Как же так получается? Оказывается, внутри гусеницы остаётся одно или пара яиц, которые продолжают ею манипулировать. 



Подобных случаев в природе немало. Зараженные рыбы, кузнечики другие существа сами идут в пасть хищникам. Для человека такая ситуация тоже справедлива, ведь в результате многих заболеваний энергетический потенциал человека снижается. Микробы, вирусы, грибки, гельминты и простейшие – всё они с удовольствием выбирают человека в качестве своего жилья. Особый интерес с точки зрения науки представляют вирусы, а происхождение некоторых из них до сих пор остаётся загадкой. По сути дела эти мельчайшие частицы представляют собой запакованную информацию, ведь вирусы – это молекулы ДНК и РНК покрытые оболочкой. 



Попадая в организм хозяина, они встраиваются в его генетический аппарат, и начинается процесс сбоя. Клетки организма принимают ДНК-РНК вирусов «за своих» и не проявляют никакого беспокойства, хотя и гибнут. Получается, что происходит то же самое «зомбирование» как и в случае с муравьями, только на клеточном уровне. Однако вирусы, хоть и очень маленькие, можно обнаружить современными методами, и люди не сомневаются в их существовании. Гораздо более критично мы готовы принять тот факт, что такие известные с давних-давних времен понятия как порча, сглаз, наговор – всё это лишь видимые проявления деятельности невидимых паразитических сущностей, поселившихся в людях. 



Мир устроен гораздо более сложно, и то, что доступно глазам человека, всего лишь малая часть огромного разнообразия живых форм во Вселенной. Неощущаемые нами энергоформы (наши предки называли их бесами), пользуясь благоприятными условиями (подверженность негативным эмоциям) либо же слабостью или незрелостью энергетики человека (например, у детей) вызывают отток жизненных сил, что ведет к поражениям на физическом уровне. Как результат – агрессивность, апатия или депрессия, иногда ведущая к печальному исходу. Даже в Библии говорится о том, что когда человеком одолевает «дух уныния», он становится легкой добычей для бесов – энергетических сущностей, которые питаются жизненными силами людей. Карлос Кастанеда в одной из своих книг приводит следующую беседу с доном Хуаном:



«- Что это, дон Хуан? - спросил я. - Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
- А это Вселенная во всей ее красе, - ответил он, - несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное...
- Что же они обнаружили, дон Хуан ? - спросил я.
- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого..




Получается, что люди, в которых согласно религиям изначально заложено стремление к светлому, часто являются не рабами своих личных прихотей, а лишь исполнителями чьей-то воли, которую воспринимает наше подсознание. Нездоровая и часто искусственно синтезированная пища, безразличие к окружающей среде – всё это приводит к тому, что саморазрушая себя, человек продолжает губительную цепочку, и уничтожает и своего хозяина – планету. Пути избавления от этой напасти были описаны опять-таки в древних книгах. 



Например, в Библии сказано, что бесов можно изгнать «постом и молитвой». Но ведь постная пища – самая здоровая, без вредных веществ. А о разрушительной и целительной силе слова было известно уже тысячи лет тому. Поэтому то, чем мы кормим себя, и то, как и что мы говорим, имеет громадное значение для жизни на Земле. 

Не исключено, что все живые организмы и растения на планете являются своего рода «клетками» и «сосудами», составляющими один целостный организм во Вселенной. И бездумное уничтожение флоры и фауны рядом с нами неизбежно приведёт к тому, что надпиливаемая нами же ветка скоро обломится. 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1297 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 3
-1
1 vitkon  
да уж ....В Природе паразитизм является относительным - в борьбе за Жизнь одному лучше ,другому - хуже . Выживает тот,кто сильнее ,здоровее ,лучше приспособлен - работает как санитар в Природе .
В Социуме -паразитизм абсолютный ,уничтожает Сильных и живет за счет слабых.Социум деградирует .

0
2 Ariella  
Мир устроен гораздо более сложно, и то, что доступно глазам человека, всего лишь малая часть огромного разнообразия живых форм во Вселенной.

всем формам жизни - выношу благодарность за участие в эксперименте.
Некоторым - посмертно.

0
3 SkinPhoniqa  
Давайте дружно стремиться к Ноосфере!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4360)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1266)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(239)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6357)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования