Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.07.2018, 09:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3338]
Атмосфера [1432]
Археология [4610]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3204]
Война [1012]
Гипотезы [6159]
Другое [7282]
Животные [2575]
Землетрясения [4327]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3311]
Космос [10541]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1919]
Наука [10409]
НЛО [4537]
Наводнения [3272]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [863]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3316]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5580]
Тайны истории [5436]
Ураганы [2973]
Факторы и аварии [7896]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1402]
Экология [1411]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 130
Пользователей: 122
Новых: 8
Almor, sergeyjaroslavov, An_Li, грем, ivan330, kvantic, agnc, Gas
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Ученые объяснили, почему мы никогда не найдем инопланетян
10:46
Ученые объяснили, почему мы никогда не найдем инопланетян

Британские физики нашли новое доказательство того, что мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет. 

«Коллеги говорят, что мы не нашли следов инопланетян по той причине, что разумная жизнь возникает во Вселенной крайне редко. Но тогда она должна быть чрезвычайно редкой, исчезать очень быстро или скрывать себя от остальных. Все подобные объяснения имеют очень странный и зачастую нереалистичный характер», — рассказывает Андерс Сандберг (Anders Sandberg) из Оксфордского университета (Великобритания). Статья британских исследователей готовится к публикации в журнале Proceedings of the Royal Society of London A.

Астрономические шансы

Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления количества цивилизаций в Галактике, с которыми возможен контакт, пытаясь оценить шансы на обнаружение внеземного разума и жизни.

Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?

Этот парадокс ученые пытались решить множеством способов, самым популярным из которых является гипотеза «уникальной Земли». Она говорит о том, что для появления разумных существ необходимы уникальные условия, по сути, полная копия нашей планеты.

Другие астрономы считают, что мы не можем связаться с инопланетянами по той причине, что галактические цивилизации или исчезают слишком быстро, чтобы мы могли их заметить, или же потому, что они активно скрывают факт своего существования от человечества.

Сандберг и его коллеги, в том числе Эрик Дрекслер, автор термина «нанотехнологии», нашли новое объяснение парадоксу Ферми, обратив внимание на то, какой разброс в значениях характерен для изначальных параметров, используемых в уравнении Дрейка при просчете числа разумных существ.

Математика жизни

Они заметили, что многие ученые, оценивая число цивилизаций в Млечном Пути и во Вселенной, просто игнорируют то, что они используют очень вероятностные и неточные величины, чьи значения иногда могут различаться на 7−8 порядков. В результате этого они получают не очень широкий спектр ответов, а вполне «конкретную» цифру, которая не соответствует реальности, но близка к их собственным ожиданиям.

Британские физики исправили этот недочет, просчитав уравнение Дрейка с учетом всех возможных погрешностей и разбросов в его аргументах. В их число, к примеру, входят такие вещи, как скорость формирования звезд в Галактике, доля светил с планетами, число землеподобных планет и типичная продолжительность жизни цивилизаций.

Объединив результаты этих расчетов при помощи статистики, Сандберг и его команда обнаружили, что Галактика была полностью лишена разумной жизни в 30% случаев, хотя при некоторых комбинациях параметров число внеземных цивилизаций действительно было довольно высоким.

Подобные результаты, как считают авторы этой идеи, говорят о том, что парадокс Ферми не имеет смысла — отсутствие жизни в обозримой Вселенной вполне можно объяснить при помощи уравнения Дрейка. Скорее всего, человечество действительно пока остается единственной разумной группой существ в Галактике, хотя в будущем или в прошлом могли существовать и другие цивилизации.

Это, однако, как подчеркивает Сандберг, не делает проекты SETI, Института поиска внеземных цивилизаций, и инициативы Breakthrough Listen полностью бессмысленными. Подобные наблюдения, по его словам, крайне важны для того, чтобы сузить разброс в значениях у параметров уравнения Дрейка и поиска реального ответа на один из главных вопросов Вселенной.
Категория: Наука | Просмотров: 1587 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
а надо ли знать, сколько их там, имя его - легион cool

0
2  
они уже здесь
при чем раньше нас

0
3  
Ученые объяснили, почему мы никогда не найдем инопланетян

Инопланетяне давно уже объяснили, почему продажные и зажатые в тисках "нобелевского прокрустова ложа" учОнныйы НИКОГДА не найдут инопланетян. Среди прочих причин - им ЗАПРЕЩЕНО их находить!

1
4  
Для чего размещают подобные материалы.
Аудитория сайта в большинстве своем, мягко говоря, не согласна с топиком.
Значит цель-вызвать очередной холивар на горячую тему, выплеск эмоций.
А куда идет энергия этих эмоций? В общем то риторический вопрос.

0
5  
Аудитории, в большинстве своём по фигу материалы по инопланетянам: слишком уж избитая тема, остались лишь те, что хотят заработать немного денег.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(39)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(210)

3. Давайте предсказывать будущее

(4330)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5240)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2173)

Последние комментарии

Месяц лечили-лечили, не долечи...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования