Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 08:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3378]
Атмосфера [1446]
Археология [4668]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7333]
Животные [2619]
Землетрясения [4341]
Засуха [376]
Избранное [345]
Климат [3354]
Космос [10673]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1941]
Наука [10478]
НЛО [4558]
Наводнения [3304]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [893]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5621]
Тайны истории [5529]
Ураганы [2988]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1027]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 164
Пользователей: 160
Новых: 4
yarad, aphopis1985, СМЕРШ, bannikov1987
Главная » 2018 » Июль » 26 » Психокинез Ури Геллера
10:10
Психокинез Ури Геллера

Под впечатлением от выступлений Ури Геллера в начале 1970-х годов в Европе и США появилась повальная, мода на психокинез, то есть способность человека дистанционно воздействовать на материальные объекты. Сенсацией стало, когда он в 1991 году при тысяче свидетелей остановил механические часы на лондонской башне Биг-Бен.

Свет с небес

Психокинез принёс Геллеру славу. А богатство ему принесли консультации для крупных концернов по поиску районов, перспективных для добычи минерального сырья — от угля до нефти и золота. За помощь в открытии месторождения нефти в Мексике он получил из рук президента паспорт гражданина этой страны.

А будучи в России, он в интервью одной российской газете заявил: «Я бы очень хотел помочь российской экономике преодолеть кризис. Если Владимир Путин обратится ко мне за помощью, буду счастлив её оказать. Я умею находить нефть, газ, кимберлитовые трубки и многое другое. У меня есть реальные идеи, как вывести вашу страну из экономического тупика». Впрочем, к помощи экстрасенса Геллера российские власти прибегать не стали. Как не стали прибегать к ней родственники бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, когда Ури заявил, что сможет вывести его из комы.

Рассказывая о себе, он частенько раскрашивает свою биографию яркими и загадочными событиями.

Известно, что родился Ури 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве, в семье венгерских евреев. Он говорит, что по материнской линии приходится родственником знаменитому доктору Зигмунду Фрейду. Об одном из ярких впечатлений детства он писал так: «Что-то заставило меня посмотреть на небо, и — я очень хорошо помню — все оно было залито серебристым светом. И первая мысль, которая пришла мне в голову: «Что случилось с солнцем?» Это явно было не то солнце, к которому я привык. Яркий свет словно накрывал меня, опускаясь все ниже и ниже. Наконец он приблизился ко мне вплотную… Голова моя, казалось, вот-вот расколется от нестерпимой боли во лбу, и тут я потерял сознание». И между строк сразу читается, что свои феноменальные способности он обрёл после встречи с инопланетным разумом.

Геллер рассказывал, что принимал участие в Шестидневной войне и даже был ранен. Но известно, что накануне этой войны его отчислили из офицерской школы за то, что он уснул на посту.

Охота на маньяка

Прослышав о способностях Ури Геллера, американская полиция как-то попыталась прибегнуть к его помощи в розыске маньяка Дэвида Берковица, которого журналисты окрестили «Сын Сэма». Сам Геллер писал об этом так: «Карл (агент таможни) убедил меня в необходимости помочь в розыске этого головореза. Он познакомил меня с офицером полиции, готовым испробовать любой метод, чтобы только поймать убийцу. И вот однажды вечером мы выехали на последнее место преступления «Сына Сэма» в безлюдном местечке под названием «Переулок любовников», расположенном возле моста Вернадано. Но прежде чем мы туда отправились, он показал мне несколько фотографий предыдущих жертв — несчастных изуродованных девушек.

Я готов был сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь в поимке маньяка, ответственного за увиденное мною на фотографиях. На месте преступления я обошёл все вдоль и поперёк, пытаясь как можно сильнее сосредоточить своё внимание. Может быть, даже чересчур сконцентрировался. Затем стал собирать свои ощущения и впечатления и дал полицейскому примерное описание убийцы. А кроме того, назвал ему одно слово, которое настойчиво билось в моем сознании: «Йонкерс». Я почувствовал, что не очень-то помог полицейским.

Йонкерс — это огромный район в Нью-Йорке, и там живут, возможно, тысячи людей с чертами, похожими на те, которые я дал полиции. Позднее я узнал, что полиция все же поймала Берковица, проверяя все автомобили, которые припарковывались и получали соответствующие талончики в районе преступления во время или незадолго до совершения убийств. Именно так они напали на след убийцы, который действительно проживал в Йонкерсе. Выследили его квартиру, где и произвели арест… Чтобы завершить рассказ об этом страшном деле, можно добавить, что я узнал, что на разных стадиях поиска преступника привлекалось несколько телепатов. Один из них смог дать дополнительную информацию, которая вкупе с моей и положила конец преступной деятельности «Сына Сэма».

На самом деле «Сын Сэма» был разоблачён благодаря нескольким случайностям и настойчивости детектива Джеймса Джастаса.

По заказу ЦРУ

Ури Геллер немало рассказывал о своей работе на ЦРУ по нейтрализации деятельности КГБ. Например, как он на одной неформальной встрече в Лонг-Айленде мысленно внушал советскому дипломату Аркадию Шевченко, заместителю генерального секретаря ООН по политическим вопросам: «Предай, предай. Тебе будет хорошо. Предай…». Вскоре тот действительно стал предателем.

В российских источниках о роли Ури Геллера в этой истории как-то умалчивают. Скорее всего, просто считают эту роль не стоящей даже упоминания. А одна из основных версий — что ЦРУ подловило Шевченко на контрабанде в США портрета работы фламандского художника. После того как предательство Шевченко раскрылось, его жена в СССР покончила жизнь самоубийством. А сам он скончался в США в полном одиночестве. Говорят, что на его похоронах присутствовали только сотрудники ЦРУ. Так что своим гипнозом, даже если он и был в реальности, Ури никого не сделал счастливым.

Впрочем, после окончания холодной войны Геллер всё реже вспоминал эту историю, зато стал ставить себе в заслугу другой «сеанс гипноза» — когда в марте 1987 года он телепатически заставил первого замминистра иностранных дел СССР Юлия Воронцова подписать договор о сокращении ядерных вооружений.

Впрочем, это он сейчас гордится, а в конце 1980-х изрядно пожалел об этом, когда ему намекнули, что в политической борьбе случаются и жертвы. Он написал три коротких письма. Одно из них адресовалось главе СССР Михаилу Горбачёву, другое — Юлию Воронцову, а третье — руководству КГБ. Содержание их было идентичным: «После моего выступления в Американской миссии в Женеве перед представителями советской и американской делегаций до меня дошли слухи, что КГБ планирует похитить либо убить меня. Я всего лишь популярный исполнитель необычных шоу и абсолютно безвреден политически. Искренне надеюсь, что слухи эти ложные. С наилучшими пожеланиями мира, Ури Геллер».

Со временем разоблачений способностей Геллера появлялось всё больше, а доказательств он мог привести всё меньше. Очевидно, устав от этой бесконечной войны, в 2007 году он даже публично признал, что скорее эстрадный иллюзионист, а не экстрасенс. В настоящее время Ури Геллер живёт в Англии и всё реже и реже появляется на публике.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 977 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
1
1  
Такой же врун как Мессинг biggrin

1
2  
Пусть согнёт стандартную советскую ложку из нержавейки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(842)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5567)

3. палата № 6

(4655)

4. Давайте предсказывать будущее

(4532)

5. Лунница ) тема для женщин

(518)

Последние комментарии
Потому и сказано что любовь вы...

Просто если есть любовь всё ос...


- Если псалмопевец восклицает,...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования