Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 17.08.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3378]
Атмосфера [1447]
Археология [4670]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7338]
Животные [2621]
Землетрясения [4342]
Засуха [376]
Избранное [345]
Климат [3355]
Космос [10680]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10479]
НЛО [4558]
Наводнения [3306]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [895]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5623]
Тайны истории [5533]
Ураганы [2989]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 143
Пользователей: 139
Новых: 4
Evgeniy, coka, sprint22, OxfordVSPscov
Главная » 2018 » Июль » 29 » У Иисуса было 12 учеников мужчин и 12 учениц женщин
14:14
У Иисуса было 12 учеников мужчин и 12 учениц женщин

Ученые изучающие библейские тексты пришли к выводу, что у Иисуса Христа в учениках были не только мужчины, но и такое же количество женщин, но упоминания об этом были стерты из истории.

Библейские эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор провели углубленный научный анализ текстов Нового Завета и пришли к сенсационному выводу о том, что учеников у Христа было не 12, а 24 и из них 12 были женщинами.

Новое открытие может изменить само понимание христианства и тех событий. которые произошли тысячи лет назад. Ведь всегда считалось  и сейчас считается, что у иисуса было 12 учеников - апостолов и все они были мужчинами и именно они несли в мир учение Христа.

А вот о 12 женщинах, которые так же были учениками Христа и так же несли его слово в мир нигде не упоминается. Исследователи считают, что одной из таких учениц была Мария Магдалина, которую огульно назвали распутной женщиной постепенно пришедшей к вере, но она никогда не была распутной. На самом деле она была влиятельной фигурой того исторического периода, уважаемым общественным деятелем в одном из городов у Галилейского моря.

Второй известной ученицей Иисуса была дворянка по имени Джоанна, которая бежала из дома Ирода. именно она стояла за большим количеством финансовой поддержки учеников и помогала финансировать распространение христианства.

Тейлор и Бонд стремятся восстановить сильно ухудшенную репутацию женщин в Библии. «В течение 200 лет история Иисуса и его двенадцати учеников была только мужским делом. Это история, в которой женщины играют второстепенные роли, как благочестивые зрители или раскаявшиеся шлюхи.

Мы знаем, что было много женщин, учеников Иисуса. Это очень важно для учения Иисуса. Женщины были не просто свидетелями величайшей истории, когда-либо рассказываемой, но и теми, кто сделал все возможное для ее распространения», - говорят историки.

На протяжении различных периодов истории, включая раннюю Римскую империю, женщины целенаправленно удалялись из ключевых библейских текстов.

«Когда вы смотрите на тексты, вы начинаете замечать, что на самом деле мало ссылок на женщин», - сказал Бонд.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2571 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 19
2
1  
Очень логично, похоже на правду, баб во все времена не любили.
А вообще Иисус - это гений древности, обрисовавший хорошей историей свод правил мироздания и вселенной. Типа, как себя нужно вести, чтоб что-то получить в жизни. Его история хорошо прижилась, потому что оказалась удобной для людей того времени, а потом уже превратилась в традицию и обрисовалась в книгах огромной кучей ненужного дерьма в виде дополнений и новых выдумок всяких поехавших шифреников священников, возомнивших себя святыми.
Различных религий, учений, эзотерических трактатов очень много, все они описывают одно и то же, одну и ту же вселенную, одно мироздание и один мир, но с разных углов обзора. Люди еще не доросли до понимания этой простой истины.

2
9  
"Очень логично, похоже на правду, баб во все времена не любили."
Интересно, а чтоб вы делали без этих баб - кто бы кормил, обстирывал в то время-то, да в прочие времена... angry

0
12  
Бабы разные бывают smile

0
14  
Бабы-все одинаковые. Разными бывают женщины. smile

0
18  
Бабам- бабников, женщинам - мужчин biggrin

0
2  
В чем заключалось задание апостолов? Когда приближалась Пятидесятница 33 года н. э., стало ясно, что апостолы будут исполнять «обязанности по надзору» (Деян. 1:20). Но чем в первую очередь они будут заниматься? Об этом можно узнать из разговора воскресшего Иисуса с апостолом Петром. (Зачитай Иоанна 21:1, 2, 15—17.) В присутствии некоторых других апостолов Иисус сказал Петру: «Питай моих овечек». Иисус дал понять, что апостолы войдут в число тех немногих, через кого он будет давать духовную пищу многим.
6 сивана отмечался Праздник недель, или Пятидесятница,— тогда, на 50-й день после принесения первых плодов урожая ячменя, приносили первые плоды урожая пшеницы (Исх 34:22; Лв 23:15—21). И символически В 33 г. н. э. в тот же день, 6 сивана, на группу примерно из 120 учеников Иисуса, собравшихся в верхней комнате в Иерусалиме, был излит святой дух. Тогда же крестилось 3 000 человек из числа тех, кто пришел в город на праздник (Де 1:15; 2:1—42). Этим событием ознаменовалось рождение христианского собрания и начало многоязычной просветительной деятельности, проводимой по всему миру и поныне. Так как живительные истины Божьего слова, которые люди слышали на своем языке, затронули их сердца. К концу того дня небольшое число верующих приумножилось до более трех тысяч человек (Деяния 2:37—42). За столетия до этих событий было предсказано, что дело проповеди благой вести примет всемирный масштаб. Согласно пророчеству Даниила, Христу «дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Даниил 7:14).
В результате каждый год все большее число людей из разных народов становятся учениками Христа (Откровение 14:6). Поистине, повеление Иисуса Христа «подготавливать учеников во всех народах» исполняется! (Матфея 28:19). Благодаря таким объединенным усилиям, люди, говорящие на самых разных языках, слышат благую весть (Римлянам 10:14, 15).
«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства» (Матф. 24:14)
Весть, которая должна быть проповедана, состоит в том, что Божье Царство в руках Иисуса Христа начало править на небе, что скоро оно покончит с нечестивой системой вещей, что под его правлением человечество будет приведено к совершенству и земля станет раем.( Даниила 2:44) Эта благая весть проповедуется сегодня более чем в 230 странах и островных территориях, достигая даже самых отдаленных уголков земли.

0
5  
Короче Батя-Бог задобался с людьми, захотел на пенсию, родил Иисуса, поставил его неподготовленным на небо править, а сам свалил в туман, раз*бывайтесь как хотите.
ЗЫ: на Земле до сих пор бардак..

-4
3  
Главных апостолов было 13 как и колен израилевых , посылая учеников на проповедь Иисус выбрал 70 апостолов ,выбрал значит было гораздо больше . Все посланные были мужчины потомучто женщины должны молчать в синагоге ,то же правило и в христианстве Кор.14–34 (жёнам молчать и быть в подчинении у мужчин) в подчинении это не так плохо как кажется потомучто масса законов регулирует жизнь ,плохо в беззаконии.

-4
4  
Главных апостолов было 13 как и колен израилевых , посылая учеников на проповедь Иисус выбрал 70 апостолов ,выбрал значит было гораздо больше . Все посланные были мужчины потомучто женщины должны молчать в синагоге ,то же правило и в христианстве Кор.14–34 (жёнам молчать и быть в подчинении у мужчин) в подчинении это не так плохо как кажется потомучто масса законов регулирует жизнь ,плохо в беззаконии.

0
6  
опять мужчины угнетают женчин.....

0
7  
забыли написать сколько среди них афро там разных было.....
нетолерантная статья....

0
11  
biggrin
твои комменты шедевральны!согласна... И левша хоть один был? или с особенностями развития?
а то нечестно получается-все здоровенькие правши!

-2
8  
Если есть время посмотрите начало фильма Новые сказки Шахерезады 1986г СССР Сирия. Там угнетённая женщина востока Фатима притесняет мужа башмачника Маруфа. Хотя весь фильм хороший особенно танцевальные номера в начале и в конце.

0
10  
Ога, потом скажут, что 6 из 12 мужчин были педерастами! )
И по 3 из каждой шестерки были неграми! )))

0
13  
И вообще всё как то не понятно и запутанно tongue

0
15  
Это всё инсинуация...

0
16  
Какая богатая фантазия...

0
17  
Иисус ученик Христа. Последний раз Христос являлся в Египте за 1500 лет до Иисуса, называемого Христом фактически им не являвшимся. Поэтому у него два имени Иисус\Христос.
В данный исторический период Иисус работатет Учителем на Ближнем Востоке в основном с женщинами, как и до распятия т.к. "бармалеи" мало обучаемы. Учеником Иисуса также был Магомет. Пророком Магомет стал благодаря любимой жене, бывшая ранее за мужем старшего брата, погибшего в драке. Она по заданию Иисуса внедряла в мозг Магомета идею любви. Бармалеев сложно адаптировать под учение Христа. История

-1
19  
- "Историю" сам придумал?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5573)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(848)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

4. Факты искажения нашей истории

(317)

5. Лунница ) тема для женщин

(519)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования