Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 15:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1487]
Археология [4847]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7537]
Животные [2745]
Землетрясения [4440]
Засуха [382]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11000]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2004]
Наука [10770]
НЛО [4607]
Наводнения [3399]
Океан [824]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5722]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3103]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1447]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 231
Пользователей: 227
Новых: 4
Линк, 13d64g, kvantic, Baro
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Эксперименты с БАК могут сжать Землю до размеров футбольного поля
14:45
Эксперименты с БАК могут сжать Землю до размеров футбольного поля

Мартин Рис, уважаемый английский космолог, сделал весьма смелое заявление на тему ускорителей частиц: существует небольшая, но реальная возможность катастрофы. Ускорители частиц, вроде того же Большого адронного коллайдера, выстреливают частицами с невероятно большой скоростью, сталкивают их вместе, и ученые смотрят на то, что от них осталось.

Эти высокоскоростные столкновения помогли нам открыть множество новых частиц, но по мнению Риса, это сопряжено с рисками. В своей новой книге ‘On The Future: Prospects for Humanity’ он делится неутешительными прогнозами.

Насколько опасны ускорители частиц

«Может быть, сформируется черная дыра и засосет все вокруг», пишет он. «Есть также вариант того, что кварки пересоберут себя в сжатые объекты — страпельки».

«Это само по себе будет безвредным. Но в некоторых гипотезах страпелька могла бы заразить все вокруг и преобразовать в новую форму материю, превратив всю Землю в сверхплотную сферу ста метров в поперечнике».

Это примерная длина футбольного поля.

И это не все. Третий способ, которым ускорители частиц могут уничтожить Землю, по мнению Риса, это «катастрофа, которая поглощает само пространство».
 
«Пустое пространство — которое физики называются вакуумом — не совсем пустое. Это область, в которой может произойти что угодно. В нем заключены все силы и частицы, которые управляют физическим миром. Существующий вакуум может быть хрупким и нестабильным».

«Некоторые полагают, что концентрированная энергия, которая появляется, когда частицы сталкиваются между собой, может привести к фазовому переходу, который разорвет ткань пространство. Это будет космическая катастрофа, даже не только земная».

Звучит жутковато. Но стоит ли нам переживать на самом деле? По-моему, умные люди на Большом адронном коллайдере не зря едят свой хлеб.
 
«Группа оценки безопасности БАК (LSAG) подтверждает и расширяет заключения 2003 года о том, что столкновения на БАК не представляют опасности и что повода для беспокойства нет», пишет ЦЕРН на своем сайте.

«Что бы БАК не сделал, природа это уже делала много раз на протяжении всего существования Земли и других астрономических тел».

И это важный нюанс — космические лучи по сути представляют собой природную версию того, что делают БАК и другие ускорители частиц. И эти лучи постоянно обстреливают Землю.

У команды БАК есть ответ и на вопрос о страпельках.

«Могут ли страпельки слиться с обычной материей и превратить ее в странную? Этот вопрос поднимался еще перед стартом коллайдера RHIC в 2000 году в США», объясняют они.

«На тот момент исследование показало, что причин для беспокойства нет, и RHIC работает уже восемь лет, ища страпельки и пока не находя».

Даже Стивен Хокинг благословил ускорители частиц.

«Миру не придет конец, когда включится БАК. БАК абсолютно безопасен. Столкновения выпускают энергии и побольше и происходят миллионы раз на дню в атмосфере Земли, и ничего страшного не происходит», говорит Хокинг.

В некотором смысле Рис прав. Мы не можем быть уверены на 100% и никогда не будем. Но, как он объяснил, многие научные достижения сопряжены с риском, который мы не можем искоренить на 100%.

«Инновации зачастую сопряжены с опасностью, но если мы отказываемся от риска, мы можем отказаться от преимуществ», пишет он в своей книге. «В любом случае, физики должны быть осторожными в проведении экспериментов, которые создают беспрецедентные условия, даже в космосе».

«Многие из нас отмахиваются от этих рисков как от научной фантастики, но некоторые последствия нельзя проигнорировать даже если они кажутся крайне маловероятными».
Категория: Наука | Просмотров: 1237 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
1
1  
И тишина...и семь миллиардов футболистов в открытом космосе висят... biggrin

1
2  
Экспиримент один и тот же, а результаты разные-точности нет. Да и ученые уже не те - лишний раз пальцем не шевельнут без премиальных. А чё - сиди и кнопки нажимай, делай умное лицо...
Так что ни вреда ни пользы нету - налогоплательщики могут спать спокойно cool

-1
3  
Разрывая грубую материю частиц , придержатели идеи БАК с обманутыми учёными( такие скорее есть!), как и организацией войн, убийств миллионов людей, пытаются набрать достаточно низших энергий в помощь выхода на поверхность планеты демонических инфернальных сущностей. Попытка отсрочить эволюционное движение Земли в Великом Переходе. Не получится!
Читайте, интересующиеся БАКом, в Новостях Державы Света.

0
5  
Часть людей, дающих финансирование на проекты подобные БАК, стремятся создать стабильный портал в соседнее измерение. Но не для того что бы сюда что то впустить, а что бы самим туда перейти.))) biggrin

0
4  
..однако мозги у этих " БАКовских физиков- шизиков" точно уже сжались ... cool

1
6  
Да это у вас они сжались. Давайте сидеть при лучине и в сортир на улицу ходить.
На костёр ученых! Ничего не напоминает?

-1
7  
Сейчас эйфория о зомби стала затихать. Не получилось усилением войны на Бл. Востоке ( получение низших энергий убиваемых) вызвать на поверхность инфернальных, демонических существ из подземного тела Земли, там запечатанных, а некоторых ранее удалили в "0 " пространство, потому часть ядра Земли , их энергиями разогреваемая, стала отвердевать, остывая. Не получилось, но те же энергии, тёмные воплощённые, пытаются извлечь в БАКе. Не получится!
Если бы им это удалось, пошли бы зомби из людей тёмной виброэнергии тел их. Поскольку тела их захватывали, вырвавшиеся на поверхность, демоны, вступая в борьбу со светлыми и не страшась уничтожения не своего физическоготтела. Убить физически их было бы невозможно, поскольку вселялись сразу в новое тело, продолжая борьбу. Это действительно стало бы Апокалипсисом! Но заслоны светлыми поставлены. Читайте о БАКе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Эксперт SETI: Инопланетяне посылают нам угрожающие...
На Землю упал уникальный метеорит
Тайна пророчеств Нострадамуса
Почему Европе не хватает углекислого газа
Загадочные каменные леса
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Главная » 2012 » Май » 25 » 2012 год - явление Космического

(4)

2. Фракталы

(93)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1178)

4. Давайте предсказывать будущее

(4649)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(298)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования