Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 14.11.2018, 20:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4927]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [923]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 258
Новых: 14
serj666, met1, sprint22, sunson, kvantic, anku, babanov5, Sake, agent973, КУДЕСНИК, Звента, Almor, бодр, sasser
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Может ли Большой Разрыв привести к новому Большому Взрыву?
10:31
Может ли Большой Разрыв привести к новому Большому Взрыву?

Есть несколько вопросов, которые не дают нам спать по ночам, и они касаются конечной судьбы всего космоса. Звезды загораются, их заменяют новые, они тоже выгорают, и все повторяется, пока у Вселенной не закончится горючее. Галактики сольются и выбросят материю, а пространство между группами и скоплениями галактик будет расширяться вечно. Темная энергия приводит к тому, что это расширение не только неумолимо, но и ускоряется. Но таким ли будет конец? Может ли этот «большой разрыв» (когда все в итоге окажется на бесконечно удаленном расстоянии друг от друга) привести к новому «большому взрыву»? Когда Вселенная будет расширяться достаточно быстро, чтобы разорвать атомы и отделить от них кварки… Образуется ли кварк-глюонный суп?

На кону судьба Вселенной, как ни крути.
 

Что ждет Вселенную в конце?


Если посмотреть на далекую случайную галактику во Вселенной, высока вероятность, что вы увидите, что ее свечение более красное, чем у звезд, которые светятся в нашей галактике. Еще в 1920-х годах ученые обнаружили, что эта закономерность сохранялась в целом: чем дальше галактика вас, тем краснее ее свет. В контексте общей теории относительности, стало быстро понятно, что это связано с расширением самой ткани пространства с течением времени.

Следующим шагом было количественно рассчитать, насколько быстро расширяется Вселенная и как этот темп менялся со временем. Причина важности этого, с теоретической точки зрения, заключается в том, что история расширения Вселенной определяла то, что в ней находилось. Если вы хотите узнать, из чего состоит ваша Вселенная, на самых больших масштабах, измерение того, как Вселенная расширялась с течением космического времени, поможет вам.

Если ваша Вселенная наполнена веществом, вы будете ожидать, что скорость расширения будет падать пропорционально тому, как вещество будет разбавляться. Если она наполнена излучением, темп расширения будет падать еще больше, потому что излучение само по себе проходит красное смещение и теряет дополнительную энергию. Вселенная с пространственной кривизной, космическими струнами или энергией, присущей самому пространству, все так же будет развиваться по-другому, в зависимости от соотношений всех компонентов энергии.
 

Основываясь на полном наборе измерений, которые мы смогли осуществить, в том числе переменных звезд, галактик разных типов и свойств, и сверхновых типа Ia, а также космического микроволнового фона и кластеризации и корреляции галактик, мы смогли точно определить, из чего состоит Вселенная. В частности, она состоит на:
 
  • 68% из темной энергии;
  • 27% из темной материи;
  • 4,9% из обычной материи;
  • 0,09% нейтрино;
  • 0,01% излучения.
Плюс-минус поправка на несколько десятых процента в каждом случае.

Наша Вселенная, в которой доминирует темная энергия, особенно интересна, потому что этого компонента во Вселенной не существовало, не говоря уж о его преобладании. И все же, мы здесь, спустя 13,8 миллиарда лет после Большого Взрыва, живем во Вселенной, в которой темная энергия управляет расширением Вселенной.

Темную энергию окружает очень много вопросов. Какова ее природа? Откуда она берется? Постоянна она или меняется со временем? Окончательных ответов нет, но все указывает на то, что темная энергия — это космологическая постоянная. Другими словами, она ведет себя как новая форма энергии, присущей самому пространству. По мере расширения Вселенной, она создает новое пространство, которое содержит все то же однородное количество темной энергии.

Во всяком случае, это наше лучшее представление на текущий момент. С теоретической точки зрения существует несколько известных способов создания космологической постоянной, и поэтому данное объяснение — до тех пор, пока данные согласуются с ним — будет оставаться предпочтительным. Но нет причин, по которым темная энергия не может оказаться чем-то более сложным.

Она может быть чем-то, что размывается со временем, становясь все менее и менее плотным, пусть и немного. Она может быть чем-то, что меняет знак в далеком будущем и приводит к воссозданию Вселенной в Большом Сжатии. Она может быть также чем-то, что со временем становится сильнее, ускоряясь и расширяя Вселенную с течением времени. Именно этот вариант приводит к сценарию Большого Разрыва.
 

Когда мы говорим о какой-либо компоненте энергии во Вселенной, мы говорим о ее уравнении состояния, которое описывает, как она эволюционирует со временем во Вселенной. Астрофизики используют для этого параметр w, где w = 0 соответствует материи, w = 1/3 соответствует излучению, w = -1 соответствует космологической постоянной.

Темная энергия, по-видимому, имеет w= -1, но это не точно. К примеру, новая работа коллаборации Subaru Hyper Suprime-Cam, добавила новые ограничения уравнению состояния темной энергии. Хотя темная энергия весьма убедительно соответствует w = -1, есть также предположение, что она может быть еще более негативной. Если она на самом деле такова — если выяснится, что w < -1, а не равно -1 — тогда Большой Разрыв неизбежен.

Если же Большой Разрыв неизбежен, не только расширяющаяся Вселенная, но и далекие объекты будут ускоряться от нас все быстрее и быстрее с течением времени (из-за темной энергии). Но и объекты, которые держатся вместе за счет какой-либо фундаментальной силы, в конечном итоге будут разорваны увеличивающейся силой темной энергии.

Через много миллиардов лет в будущем наша локальная группа увидит, как звезды на окраинах будут выброшены в космос, поскольку отвяжутся гравитационно от нашей будущей далекой галактики: Млекомеды. С течением времени все больше и больше звезд будут выбрасываться наружу, пока не разрушатся структуры, которые известны нам как галактики, и не превратятся в собрание миллиардов несвязанных звезд и звездных трупиков.

С течением времени планеты будут выбрасываться из своих солнечных систем, поскольку темная энергия будет усиливаться, и затем даже сами планеты будут разорваны. В самые последние моменты, удерживаемые атомными и молекулярными силами объекты будут разорваны, электроны сорвутся со своих атомов, атомные ядра рассыпятся, и даже сами кварки будут разделены. А затем и они разорвутся.
 

Ждем ли нас новый Большой Взрыв?

Если Большой Разрыв — это корректная модель развития Вселенной, все во Вселенной будет сведено к самым фундаментальным составляющим, в чем-то сильно соответствуя первым этапам Большого Взрыва.

Однако эта кварк-глюонная плазма будет отличаться от той, что была во время Большого Взрыва. Во-первых, Большой Взрыв характеризуется горячим и плотным состоянием, а Большой Разрыв будет чрезвычайно холодным и рассредоточенным. Во-вторых, Большой Взрыв характеризуется тем, что вся материя и энергия во Вселенной сжата в крошечный объем пространства, но при Большом Разрыве они будут рассредоточены на триллионах световых лет. Кроме того, Большой Взрыв представляет состояние относительно низкой энтропии, но при Большом Разрыве энтропия будет в 1035 раз больше, чем при Большом Взрыве.

Но есть надежда.

Возможно, темная энергия, которая приведет к Большому Разрыву, сможет перезапустить Вселенную. Если сила темной энергии увеличивается, эта темная энергия присуща ткани самого пространства, а значит может быть полностью аналогична раннему периоду в истории нашей Вселенной, когда пространство расширялось с огромной скоростью: космической инфляции. Инфляция устраняет всю ранее существовавшую материю и энергию во Вселенной, оставляя после себя только ткань пространства. После периода инфляции энергия каким-то образом преобразуется в частицы, античастицы и излучение, что приводит к Большому Взрыву. Этот сценарий уже рассматривался раньше и известен как омоложенная Вселенная.

Если Большой Разрыв — истинный сценарий конца Вселенной, он просто разорвет всю материю на части и Вселенная будет очень пустой, но с огромным количеством энергии, присущей самому пространству. Если энергия будет очень большой, возможно, разорвется сама ткань пространства — но это уже совсем другой сценарий.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 726 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 11
-2
1 kvantic  
Хозяйке на заметку!

Люди часто интересуются, как можно приготовить кварковый суп в домашних условиях? Сделать это очень просто. Нам понадобится:

1) Одна часть плазмы
2) Щепотка кварков
3) Щепотка антикварков
4) 3 (три) щепотки глюонов

Некоторые любят добавлять в кварковый суп протоны, но я не советую этого делать, поскольку тогда вся наша кварк-глюонная плазма превратится в обычную неионизированную релятивисткую жидкость.

Итак, берем глазму, помещаем ее в БАК и начинаем варить ее при температуре 10^13 цельсия (10 триллионов по цельсию), добавляем кварки, антикварки и глюоны. Варить не более 3-5 йоктосекунд, непрерывно помешивая. Подавать горячим и сразу употреблять в пищу, поскольку еще через пару йоктосекунд там начнут образовываться протоны, и суп будет испорчен
Приятного аппетита!
(Одна йоктосекунда равна 10*-24 секунды. Для примера, свет проходит ядро протона за три йоктосекунды.)

-1
7 бодр  
Квантик, - это как коньяк с гречкой. Берёшь коньяк марочный, но грузинский. Армянские коньяки пред марочными грузискими уступают Далее стакан - 250гр. засыпаешь его гречкой. кастрюлю взять на 2 литра, гречку слегка в ней поджарить и влить воды два с половиной стакана.На огне дать закипеть, потом огонь уменьшить до лёгкого кипения и варить ещё минут 20, пока не уйдёт вода со дна кастрюли вложитьсливочного масла 40-50гр.
Что у коньяком? Коньяк употреблять после трудов и стакан освободился! А гречку? Отсложи в сторону, неужели не понятно, как? biggrin

0
8 kvantic  
А для коньяку стакан тоже на 250 грамм?
это важно! smile
гречку с детства не люблю почему-то...
Коньяк не с детства, но уважаю, именно марочный.
Мда...связь между хорошим коньяком и кварковым супом?
и то и другое крепкое, странное, ароматное и прелестное... smile

-1
9 бодр  
Спросили - пьяный соображает? Давай узнаем, приняли по 250 и чтобы не оставлять! smile Ты меня спрашиваешь, отвечу. Раздели 500 на три. Пппросто - на палец не доливай! А ночью, в темноте?! Ну, спррросил! Девять бульк! biggrin Вот такой сказ на стакан! biggrin
Кстати,слова "...излучение само по себе проходит красное смещение и теряет дополнительную энергию. -" не корректны, красное смещение определяет лишь наблюдатель и уж не теряется энергия на "красном смещении", так?
Ещё ляпсус: "68% из темной энергии;
27% из темной материи;" Энергия вне материи не существует, - всё материя в её пятом- седьмом состоянии. а учёные ещё не признали ЭФИР - пятое состояние материи!

0
10 kvantic  
бодр, тут уже некое "словоблудие" начинается.
Энергия материальна? да! Какого тогда делить материю и материю?
Или тогда бы пояснили, что 68% темной материи способно дать 28% энергии...
Иногда кажется, что такие статьи пишутся для того, чтобы просто рукой махнули и "да разбирайтесь вы сами".

0
2 Alexei2012  
biggrin Что же ….. Поскольку наш Мир есть материализованная голограмма, что достаточно убедительно продемонстрировано недавно .( http://www.nature.com/news....1.14328 ), то для его рождения «Создатель» (находящийся естественно вне голограммы где-нибудь на 7-ем горизонте http://arxiv.org/abs/1112.1754 ) должен был оставить соответствующую информацию в двумерном Мире в соответствующей матрице. Близкая модель такого Мира – лист бумаги. Из чего следует, что «Создатель» незаурядный писатель, оставивший не только рецепт «первичного бульона», но и все дальнейшие «перипетии», приведшие в частности к нашей дискуссии – где начало всех начал и глее конец всех концов. Почти по Козьме Пруткову. А поскольку «Создатель» несомненно приглядывает за своими созданиями, то будем надеяться, что он не оставит без внимания занятный рецепт в первом коменте. И учтет его в следующей голограмме при формировании Мультивселенной. В конце концов матрица есть матрица и она может быть дописана и реализована на 5-ом или 4-ом горизонте.
https://www.youtube.com/watch?v=6aRXHY6JQHA

-1
3 kvantic  
А....сейчас опять посоветуют себя "пощипать", чтобы убедиться, что мы не голограммы. sad
Как будто голограмма должна быть настолько примитивной.
Во! только что статья была про перчатки виртуальной реальности и виртуальные запахи...
может это немножко "поколеблет" консервативные умы?

0
4 Alexei2012  
Голографический принцип это не просто голограмма. Скорее программа на основе которой появились и существуют по программе все объекты во Вселенной. Включая человека. Впрочем, нынче уже появились обычные голограммы, которые можно потрогать на взаимной основе. Такие материализованные голограммы друзей, подруг и т.д. скоро будут обычными в сети. Можно щипать и себя и их – все едино. biggrin

0
5 kvantic  
Именно это я и имела в виду, говоря о голограмме.
Просто, когда для тебя что-то понятно, то не уточняешь, считая по умолчанию, что это ясно и другим...
Есть такой грешок. С учениками так иногда попадаю.
Вспомнилось, когда впервые села за комп, мне молодой человек стал сразу объяснять как пользоваться программой Нортон Коммандер. Я на него как овца смотрела, потом попросила показать как вообще комп включать... biggrin

0
6 бодр  
На философский вопрос, ответ философский.
Иисус Христос говорил - "Возьми свой крест и следуй за Мной!" Что такое крест. спросил Его? Ответил - "Встань, разведи руки в стороны и посмотри на себя с верху. Ты крест и ни одно животное не может его создать!" Стань Человеком, неся свой крест! Вся материя, в том числе и сотворённая Ошибкой Змия - Физический Мир, являются частью вселенной . В эволюции вселенной каждый атом хочет( должен) стать Человеком! Вся материя вселенной будет одним Единым Человеком и ни какой тьмы!!!
Это и будет концом вселенной, её завершением, чтобы после , не менее длительного отдыха - Маха Пралайи, начать новую вселенную. Сколько частиц открыли учёные, ШТУК - 20, а их во вселенной "тёмной" материи более 1000! Вот это бульён! smile

0
11 Проводник  
Никакого Большого взрыва не было, всё есть результат творения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты из-за падения огромного астеро...
Огромный космический НЛО заметели вблизи туманност...
10 интересных опытов с обычной водой
В Израиле нашли портрет Иисуса Христа
Почему погибла легендарная Индская цивилизация
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(571)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6328)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(199)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(652)

5. Юмор

(6989)

Последние комментарии



это сильно взволновало все физ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования