Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.10.2019, 02:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1594]
Археология [6038]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8446]
Животные [3474]
Землетрясения [4745]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12720]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2495]
Наука [12631]
НЛО [4839]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2038]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6286]
Тайны истории [6183]
Ураганы [3336]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Новых: 0
Главная » 2019 » Июль » 24 » В Британии нашли могилу галльского борца против римлян
13:17
В Британии нашли могилу галльского борца против римлян

На юге Великобритании нашли погребение галльского воина I века до нашей эры, сообщает Daily Mail. По мнению археологов, это мог быть человек, бежавший из Галлии после вторжения Юлия Цезаря, либо уроженец острова, сражавшийся с римлянами. Возможно, это был военачальник вождя кельтов Коммия, который бежал от римских войск в Великобританию в 50 году до нашей эры.

Во время Галльской войны Юлий Цезарь писал, что жители Британии поддерживали галлов и сражались против римлян. Это были бежавшие из Галлии на остров белги, возвращавшиеся, чтобы сражаться, и венеты, которые контролировали торговлю с островом, и звали на помощь своих союзников-бриттов. Как пишет Страбон, венеты в 56 году до нашей эры подняли восстание, чтобы помешать Цезарю вторгнуться в Британию. По-видимому, римляне уже тогда планировали захват острова.

Цезарь высаживался в Британии дважды, в 55 и 54 годах до нашей эры. Первая высадка оказалась провальной. Римляне не завоевали никаких территорий и потеряли много кораблей и транспортных судов, разрушенных приливами. Через несколько месяцев после высадки Цезарь покинул остров. Второе вторжение оказалось более удачным; Цезарь при поддержке местных союзных племен разбил войска одного из бриттских вождей, Кассивелауна, захватил его территорию и обложил данью.

Одним из союзников Цезаря во время вторжения в Британию был Коммий, глава кельтского племени атребатов, жившего в Галлии. Во время вторжения Цезаря атребаты не сопротивлялись, а наоборот, помогали римлянам войсками и продовольствием. Благодаря этому они сохранили автономию. После вторжения римлян в Британию, Коммий выступал посредником во время мирных переговоров между Цезарем и бриттами. Однако позднее Коммий решил присоединиться к мятежу против римлян. Но союзные войска галлов потерпели сокрушительное поражение, после чего Цезарь приказал организовать убийство Коммия.

Покушение не удалось, кельтский вождь был тяжело ранен, но выжил. После чего, в 50 году до нашей эры он вместе с подвластными ему атребатами бежал в Британию. Около 30 года он основал на юге острова королевство, которым правил до своей смерти в 20 году. Одним из крупных городов во владениях Коммия был Новиомагус Регинорум (современный Чичестер).

В 2008 году во время жилого строительства в приходе Берстед недалеко от Чичестера было найдено погребение галльского воина, в котором сохранился шлем со сложными украшениями, щит, копье и меч. Перед погребением меч нагрели и погнули, приведя в нерабочее состояние.
 
 
«Мы пока не знаем о других погребениях, в котором сочеталось бы оружие высокого качества, кельтское искусство и дата, которая позволяет отнести его ко времени, когда Цезарь пытался покорить Британию, — объясняет археолог Мелани Джайлс (Melanie Giles) из Манчестерского университета. — Мы вряд ли когда-нибудь узнаем имя воина. Из археологических данных мы знаем, что он был родом либо из Восточной Англии и [во время вторжения Цезаря в Галлию] сражался на стороне галлов. Как мы знаем, это было проблемой для Цезаря... Либо он сам мог убежать из Галлии от этого конфликта...».

Археолог Джеймс Кенни (James Kenny) из районного совета Чичестера предполагает, что это мог быть один из военачальников бежавшего в Британию Коммия. «Благодаря богатству находок в захоронении, мы считаем, что таинственный воин занимал одно из самых привилегированных положений в стране».

Хотя римские лагеря после вторжений Цезаря в Британию не сохранились, археологам все-таки удалось найти предположительное место высадки римлян на остров. По версии исследователей, это был полуостров Танет на юго-востоке Великобритании, на которых сохранились укрепления и римские артефакты, датированные I веком до нашей эры.
Категория: Археология | Просмотров: 748 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://nplus1.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1306)

2. кузница стихов.)

(1577)

3. Как выжить

(50)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8627)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2063)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования