Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 19:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1587]
Археология [5919]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8369]
Животные [3426]
Землетрясения [4724]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3836]
Космос [12605]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2442]
Наука [12473]
НЛО [4822]
Наводнения [3729]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3785]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1650]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 264
Новых: 10
Nebilung, Ash, Круекало, Звента, dzeta, бодр, as, vovanhik13, AstraVert, tsapik
Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Когда люди начали пить коровье молоко?
13:20
Когда люди начали пить коровье молоко?

Вам никогда не казалось, что употребление человеком коровьего молока в пищу — несколько необычное в природе явление? В ряде современных стран коровье молоко до сих пор считается редким и весьма вредным для человека продуктом. Так, в некоторых областях Китая старшее поколение людей подозрительно относится к молочной продукции, считая, что лактоза негативно влияет на работу пищеварения. Насколько же полезно или вредно употребление молока и молочных продуктов?


Когда человек начал употреблять коровье молоко в пищу?

Примерно 10 тысяч лет назад, когда человек начал одомашнивать животных, в питании бывших охотников и собирателей произошел настоящий переворот. Достоверно неизвестно, кто именно решил, что молоко других животных можно употреблять в пищу, однако, “изобретение” неназванного древнего человека до сих пор активно применяется в Европе, Северной Америке и ряде стран, разбросанных по всему миру.


Полезно ли пить молоко?


Ученые до сих пор спорят о пользе и вреде молочных продуктов

Молоко содержит в себе особый тип сахара под названием лактоза, который отличается от того сахара, который содержится во фруктах и других сладких продуктах. Организм новорожденного ребенка вырабатывает специальный фермент, который позволяет младенцу переваривать лактозу в молоке матери. Однако сразу после того, как организм ребенка постепенно становится все более крепким, выработка фермента в организме полностью прекращается. Без этого полезного фермента мы не можем правильно переваривать лактозу в молоке. В итоге, его употребление приводит к метеоризму, судорогам и диарее.

Трудно понять тот факт, почему эволюция решила, что без лактозных ферментов нашим организмам будет комфортнее развиваться в природе. Но разве с ней поспоришь?


Какие народы не пьют молоко?

Несмотря на то, что употребление молока крайне распространено во всему миру, существуют целые страны, жители которых целиком и полностью не переносят лактозу. Кстати говоря, большинство этих стран азиатские. Почему же так?

Оказывается, что у большинства европейских народов, которые постепенно колонизировали большую часть мира, стойкость к лактозе все же имеется. Ее появлению обязана весьма специфическая мутация, которая произошла примерно 4300 лет назад в клетках древнего человека. Мутация захватила скотоводческие племена, которые в то время проживали в Европе. Население же Азии в те далекие времена занималось земледелием, растениеводством и рыболовством, из-за чего ген толерантности к лактозе у них просто не смог сформироваться. Так, такие современные страны, как Китай, Япония и Вьетнам старательно и успешно избегают употребления молочных продуктов именно из-за отсутствия в их организмах специального гена, позволяющего без отравлений и болезненных ощущений пить коровье молоко.

В настоящее время все больше и больше людей по всему земному шару свой выбор делают в пользу растительного молока. Так, в настоящие дни растет спрос на соевое, овсяное и миндальное молоко, которые признаны гораздо более диетическими, чем коровье. Кроме того, согласно официальной статистике, молодые люди все чаще останавливают свой выбор на растительных видах этого напитка, в то время как более старшее население планеты предпочитает употреблять молоко животного происхождения. Несмотря на этот факт, исследователи считают, что привычное глазу и нашим вкусовым рецепторам коровье молоко еще совсем не скоро уйдет с прилавков магазинов. В частности, именно в нем можно найти большое количество полезных микроэлементов, которыми ни один растительный заменитель никогда не сможет похвастаться.
Категория: Наука | Просмотров: 870 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 5
0
1 Eternal_change  
Человечество вечно заселяет планеты своей биосферой. И вечно живёт семьями. Семьи вечно разводят скот, потому что дети нежизнеспособны без молока. В биосфере вечна крестьянская семья, крестьянин вечно создаёт плодородные почвы и выращивает бесконечно разнообразную флору.
Растениеводство не могло появиться случайно, семена логично съедать, а не выбрасывать в землю. Животноводство тоже не могло появиться, потому что животные не одомашниваются. Молочный скот (крупный и мелкий) абсолютно необходим крестьянину для создания ПОЧВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ, КОТОРОЕ ВЕЧНО КОРМИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Белая раса заселяла Землю своей биосферой. Белым необходимо молоко всю жизнь.
Цветные расы - беженцы из дальнего космоса, спаслись на Марсе от вселенской войны. Они всегда обособлялись и воевали со всеми. Земная биосфера для цветных приёмная. Поэтому у цветных непрерывные проблемы на Земле.

-2
4 Solder  
Правильнее, человечествОМ заселяют планеты, а они как вирус, как плесень уничтожают их.

0
2 alex56top  
Кому как, а в деревне без молока будет кирдык. Раньше парное молоко в прикуску с свежим хлебом (черным, конечно, и хлеб свой, не магазинный) оччень даже хорошо. Молоко было каждый день, во многих домах были сепараторы (ручные) и из молока было масло и проч. Никто не умирал, наоборот, на хорошо упитанного ребенка (не жирного, таких не было) говорили "как бычок". Сейчас на йогуртах (крашеная сметана с пропащим сроком) только толстячки ожиревшие по улицам чапают.

0
3 Vladikana  
Не знаю.. может у кого от молока и метеоризм с диареей, вся моя семья молоко ежедневно пьет и у всех все ок! Это просто подводят людей к тому, что животного молока не будет.. пейте заменитель.. Он лучше... Ага.. А как же испокон веков люди разных национальностей всегда пили молоко животного происхождения: кумыс, коровье молоко, козье молоко (вообще вылечивает многие болячки..) и никто не вымер.. а вот после всяких заменителей как раз и начнутся всякие болячки.

0
5 flayverr  
Эх, деревенское молоко не сравнить с молоком в пакетах. Из пакетов прокисшее молоко в творог не переделать. Получается слизь какая-то с кислым и противным запахом. Молоко очень люблю. В деревне 3х литров день нам на три человека едва хватало) Целый день на огороде и весь день только молоко и хлеб. Красота.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Невероятное признание военных США потрясет мир
Иранские военные обстреляли быстро движущийся НЛО ...
НАСА запросило оригинал видео у очевидца снявшего ...
Кошки против кобры
Блекаут в Латинской Америке
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(397)

2. Критика Библии

(99)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8441)

4. Калейдоскоп

(995)

5. Искусство

(94)

Последние комментарии



Если опустошён,то кто контроли...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования