/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Земля выкрутится, мы – нет. Как животные спасают людей
09.12.2019

Земля выкрутится, мы – нет. Как животные спасают людей

Оценка: 5.0    604 3 Природные катаклизмы
14:44
Человек может сколько угодно истреблять жизнь на определенном участке планеты. Рано или поздно она туда вернется. Только самим людям без других живых организмов не выкрутиться.

Планета переживала события и хуже, чем сегодняшнее изменение климата. Например, почти полностью покрывалась льдом. Земле не так страшно, как человеку. И если люди хотят помочь себе выжить, они должны начать с помощи животным. Кстати, у них еще и многому можно научиться.

Накануне Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября, натуралист, автор и ведущая программы "Все как у зверей" Евгения Тимонова рассказала в интервью радио Sputnik, что экология – это наука про общежитие.

"Земля выкрутится, а мы – нет. Один из экологических принципов в том, что вы не уничтожите жизнь на каком-то участке биосферы, даже если будете очень стараться. Она все равно туда вернется, останется там, будет давать новые формы. Другое дело – эта среда обитания, которую вы так тщательно очищали от жизни, в результате станет непригодной для обитания вас самих, вашего вида", – пояснила натуралист.

Многие привыкли думать о будущем или прошлом, но потеряли чувство настоящего. Если понаблюдать за животными, можно вновь почувствовать себя "живым". Они обязательно напомнят, что значит жить сегодняшним днем и наслаждаться моментом, говорит Евгения Тимонова.

"Например, идете вы по лесу, а вам навстречу олень. В этот момент ваше прошлое и будущее перестают существовать. Вы сами даже, наверное, перестаете существовать. Есть только этот момент изумления, восторга и ощущения, что этот момент может прерваться. В этом плане животные – наши большие учителя", – считает натуралист.

По ее словам, если хочется помочь животным, можно обратиться в организации, которые работают над сохранением популяции исчезающих видов. Например, кулика-лопатня, амурского тигра, переднеазиатского леопарда. Кроме того, нужно в целом расширять экологическое сознание. Снижать бессмысленное потребление, участвовать в инициативах по экономии ресурсов, раздельному сбору мусора и так далее.

 
Источник:  https://radiosputnik.ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Makss 05.10.2019 10:32
Хм! Умирает тело, но не Душа!
Поэтому говорят; Из праха вышли и в прах уйдете!
-3  
Prohvost 06.10.2019 11:30
Только к этому стоит добавить, что разум и память принадлежит телу...

А так - да, душа не умирает, но только какой в ней смысл без памяти и разума?
-2  
Prohvost 04.10.2019 21:58
Гибель индивидуума для природы безразлична.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь