Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Англии найдено захоронение дамы Кентского короля с гранатовой брошью
26.11.2019

В Англии найдено захоронение дамы Кентского короля с гранатовой брошью

Оценка: 0.0    561 5 Археология
14:40
В Великобритании на территории университетского кампуса в Кентербери найдена могила молодой женщины. Захоронение датируется VI веком нашей эры. Кроме останков 20-летней девушки в нем находилось большое количество артефактов, в том числе оружие и ювелирные украшения.

Как сообщает издание Kent Online, научное открытие было сделано во время строительства нового здания университета Крайст-Черч, которое должно открыться в сентябре следующего года.


Археологи обнаружили, что похороненная молодая англосаксонская женщина носила ожерелье из янтаря и стеклянных бусин, медный браслет, пояс с пряжкой из медного сплава и была снабжена железным ножом. Однако наибольшую ценность представляет серебренная дисковая брошь, украшенная полудрагоценным гранатом. Исследовав артефакты, ученые предположили, что девушка была похоронена в 580 - 600 годы нашей эры. Она была современницей и вероятной знакомой Кентского короля Этельберта и его королевы Берты.

Менеджер по связям с общественностью и архивам Кентерберийского археологического фонда Эндрю Ричардсон сказал, что находка позволяет утверждать - данная территория имела высокое сакральное значение для местных жителей, так как здесь хоронили знатных персон незадолго до основания аббатства.

"Одной из главных ролей аббатства было захоронение Августина и его сподвижников, архиепископов и членов Кентской королевской династии. Данная находка предполагает, что монахи продолжили существовавший обычай, а не ввели новую практику", - сказал он.

Исследование серебряной броши позволило установить, что полудрагоценный камень гранат происходит из Шри-Ланки. Подобные броши, изготовленные в Восточном Кенте из экзотических материалов, были сделаны по заказу Кентской королевской династии и розданы в качестве подарков вассалам и союзникам.

 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

+1  
Partizan-16 26.11.2019 17:16
Что то мне её эмблема напоминает:)
0  
Prohvost 26.11.2019 22:44
Half-life ?
+1  
Partizan-16 27.11.2019 08:10
+1  
Prohvost 27.11.2019 11:28
У меня есть такой, стоит на боевом дежурстве. Питается от сети, через usb.
Полезная вещь... а то ведь не скажут, если чего. Попытаются скрыть, как обычно.
-1  
Эобердена 26.11.2019 15:10
Грабить могилы преступление, захоронение срока давности не имеет, астральные проекции вещей (пока могила не разграблена) остаются с хозяивами. Войны должны хорониться с оружием, как предки защитят вас? Кому будите молится? И по сей день идёт война.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь