Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8657]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9006]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2790]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4239]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 208
Пользователей: 200
Новых: 8
СМЕРШ, Апрель, Maks, Сл@вян, Ashven, mayam, Shinnn, topzz
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8895 8896 8897 8898 8899 ... 8908 8909 »

Тецуо Дзимбо приблизился к аварийной АЭС на смертельно опасное расстояние - полтора километра от аварийной АЭС. Сделанные кадры облетели весь мир.

Отважный японский журналист Тецуо Дзимбо, рискуя жизнью, выступил в роли сталкера, посетив "зону отчуждения" вокруг "Фукусимы-1". Дзимбо снимал на видеокамеру все, что приходилось видеть. приблизился к аварийной АЭС на полтора километра - дальше не было дороги. Сделанные им кадры уже облетели мир.

Камера запечатлела так и не восстановленные после землетрясения и цунами дороги, которые рассекают гигантские трещины и провалы, обломки строений и груды мусора по обочинам - след гигантской волны, покореженные автомобили и пустыри, сообщает Newsru.com. При этом картинка сопровождается показаниями счетчика Гейгера - чем ближе к станции, тем выше уровень радиации. На подступах к станции он зашкаливает за 100 микрозивертов в час.

Позднее в интервью Дзимбо объяснил, что решил поехать в запретную зону, чтобы лично увидеть и передать, что там происходит, дабы развеять все слухи и домыслы. По его словам, больше всего его поразили даже не следы стихии, а абсолютная пустынность мест, которые выглядят нормальными и пригодными к жизни.

Единственными живыми существами, встреченными им по дороге, были домашние животные - собаки и коровы, предоставленные сами себе. Также его впечатлило то, что о зашкаливающей радиации говорят только приборы - без них же она совершенно неощутима.

Категория: Радиация | Просмотров: 1140 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" повысили до максимального седьмого, как в Чернобыле. Утром были очередные подземные толчки. Утечка радиации продолжается. Специалистов, пытающихся устранить последствия аварии, эвакуировали. По подсчетам, выбросы не превышают 10% того, что было в Чернобыле.

После чернобыльской катастрофы это произошло впервые. Решение присвоить аварии на АЭС "Фукусима-1" максимальный в истории атомной энергетики 7-й уровень опасности японские власти приняли после анализа данных замеров радиации. В первые часы после того, как 11 марта на АЭС обрушилось цунами, там произошел избыточный выброс радиоактивных частиц - 10 тысяч террабеккерелей в час - так же, как в Чернобыле 25 лет назад. Несмотря на то, что уровень опасности поднят с пятого до седьмого, по степени радиоактивного заражения окрестности станции пока уступают тому, что происходило в районе Чернобыля.

"Основываясь на информации от 18 марта, мы пришли к выводу, что степень опасности на АЭС соответствует седьмому уровню, однако объемы радиоактивных частиц, поступивших в атмосферу, составляют 10% от чернобыльского уровня", - говорит Хидэхико Нисияма, представитель японского агентства по атомной промышленной безопасности.

Тем не менее ситуация в зоне "Фукусимы-1" остается напряженной. За последние сутки вблизи станции произошло сразу два мощных землетрясения - от шести до семи баллов. Оба раза это приводило к остановке работ по ликвидации аварии и экстренной эвакуации персонала за пределы 20-километровой зоны отчуждения. После известия о том, что ситуация на АЭС гораздо опаснее, чем предполагалось до сих пор, в префектуре Фукусима возобновились проверки жителей на радиацию.

"Я очень надеюсь, что им удастся вернуть ситуацию под контроль. Хотя мне по-прежнему неспокойно, так как прогресса в ликвидации аварии достичь так и не удалось", - говорит Фусако Накахара.

Сегодня утром после очередного землетрясения в районе четвертого реактора вспыхнул пожар. Его удалось потушить и, как заявляет руководство компании - оператора станции "Токио электрик пауэр", в настоящее время не зафиксировано никаких изменений, которые бы свидетельствовали об ухудшении ситуации.

Не исключено, что повышение уровня опасности подтолкнет власти Японии к расширению запретной зоны. Официально никаких решений на этот счет не принято. В отдельных населенных пунктах, где фон существенно превышает допустимые значения, сегодня было объявлено о том, что правительство рекомендует местным жителям покинуть дома, но пока это не носит обязательного характера.

В центрах эвакуации за пределами опасной зоны - тоже смятение. Беженцы, которые уже собирались было вернуться в свои дома, теперь не знают, что им делать дальше.

"Наш дом практически не пострадал после землетрясения. Мы не рассчитывали, что наше пребывание здесь окажется таким долгим. Сколько это будет продолжаться – неизвестно", - сетует японка Мина Арига.

Под полуразрушенными энергоблоками станции "Фукусима-1" остаются десятки тысяч тонн радиоактивной воды, и опасность новых выбросов по-прежнему очень высока.

Категория: Радиация | Просмотров: 1259 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

За ночь в Мельбурне высыпала месячная норма осадков
Юго-восточное побережье Австралии пострадало от сильного наводнения, вызванного непрекращающимися ливневыми дождями. Сильнее всего от удара стихии пострадала столица штата Виктория – город Мельбурн, и районы Гиппсленда.

Как сообщил представитель аварийной службы Мельбурна Эндрю МакГиннес, лишь за одну ночь здесь выпала месячная норма осадков.

Канализационные стоки не справляются с таким количеством дождевой воды. В этой связи автомобильное движение по городу затруднено. Местные жители лишены возможности выйти из дома. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода ухудшится.

Категория: Наводнения | Просмотров: 1064 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Мощный пожар в американском Техасе. Сгорели свыше сотни жилых домов. По всему штату объявлено чрезвычайное положение. Остановить пламя, пылающее уже четвертые сутки, пока не удается. По данным местных властей, выгорело уже более тысячи километров. Быстрому распространению огня способствует сухая, теплая и ветреная погода, установившаяся в Техасе.

Тем временем на севере США в штатах Висконсин, Айова мощный торнадо разрушил сотни домов. Больше других пострадали города Мейплтон и Мерил. Там повреждено около 60 зданий, оборваны линии электропередач, сотни человек остаются без света, сообщает НТВ.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1127 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)





Ученые зафиксировали в морской воде у Владивостока повышенное содержание радиоактивных изотопов. 

Океанологи уверены, что зараженная вода с аварийной АЭС «Фукусима-1» в скором времени дойдет и до России.

– В том, что вода с Фукусимы достигнет наших берегов, нет никакого сомнения, – рассказал в интервью «Твоему ДНЮ» сотрудник лаборатории ядерной океанологии Тихоокеанского океанологического университета ДВО РАН, доктор океанологии Константин Рогачев.

По словам ученого, к востоку от берегов Японии самое мощное течение в Тихом океане - Куросио - постоянно формирует вихри наподобие подводного смерча. Все они движутся прямо к нам, на север.

– Эти вихри переносят огромное количество воды от японских берегов, и вся она поступит к нам, – рассказал океанолог.

Рогачев занимался динамикой вод в районе Дальнего Востока более 25 лет. Он стал одним из первых ученых, которые начали изучать процесс образования вихрей внутри японских течений Оясио и Куросио, а также их влияние на экосистему Тихого океана.

На прошлой неделе Рогачев вместе с заведующим лабораторией атомной океанологии вышел в море, чтобы произвести замеры уровня радиации в воде.

– У нас, именно во Владивостоке - не в Японии, а во Владивостоке - концентрация радиоактивных изотопов повышена, – сообщил он.

Однако ученый уверен, что об этом никто не узнает и официальная точка зрения об отсутствии угрозы так и останется непреклонной.

Лобби

Даже руководитель лаборатории отказался подтвердить эту информацию.

– Я ничего не знаю, но мы пока ничего не ждем. Пробы сейчас в лаборатории, но я уверен, что никаких причин беспокоиться нет, – заявил в разговоре с «ТД» Владимир Горячев.

В понедельник пресс-секретарь «Приморгидромета» Варвара Коридзе также заверила, что реальная угроза загрязнения отсутствует.

– В связи со стабильностью радиационной обстановки в Приморье наши метеостанции стали совершать замеры в три раза реже, – заявила она.

В пресс-службе Роспотребнадзора и в отчетах, опубликованных на сайте госоргана, изо дня в день говорится о том, что уровень радиации по всей стране в норме.

Мнение

Те же слова не устают повторять и высокопоставленные чиновники.

– По телевизору сейчас выступают люди, у которых как будто бы есть какое-то образование. Они закончили, например, радиофизический университет и говорят: «Ничего страшного не происходит. Видите дозиметр – он ничего не показывает». Вот этих людей надо привлекать к ответственности, – считает океанолог. – Они пытаются создать общественное мнение. Это обычное ядерное лобби. Очень много людей, которые занимаются этим, представляют интересы ядерщиков, чтобы те смогли получить большие деньги от государства.

Сергей Кириенко, глава Росатома, буквально через несколько дней после аварии на японской АЭС поспешил заверить российских граждан в том, что, даже если произойдет взрыв всех трех реакторов на японской АЭС, нашей стране ничего не грозит.

Той же политики придерживаются и японские власти.

– Они как будто заставляют нас привыкнуть к тому, что «уровень превышен, но ничего страшного». На самом же деле уже прекрасно понятно, что авария на фукусимской АЭС ничуть не меньше по масштабам, а возможно, даже и больше, чем авария в Чернобыле. Естественно, это скажется и на океане, и на воздухе, и на нас с вами, а что самое страшное – на наших с вами детях, – уверен Рогачев.

Категория: Радиация | Просмотров: 1646 | Добавил: Maks | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

В г. Владикавказе климатическая аномалия - пошел снег.
... Читать дальше »
Категория: Аномалии | Просмотров: 1231 | Добавил: Maks | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

На АЭС "Фукусима-1" началась эвакуация персонала в связи с новым землетрясением, произошедшим недалеко от аварийной станции ранее во вторник, 12 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как добавляет Reuters, аналогичные меры приняты и на АЭС "Фукусима-2", расположенной в той же префектуре. Оттуда также в целях предосторожности выводят рабочих.

На данный момент никаких данных об ухудшении ситуации на атомных электростанциях в Фукусиме нет, подчеркивает компания-оператор Tepco.

Магнитуда последнего на данный момент землетрясения составляла 6,3. К разрушениям оно не привело; угрозы цунами также нет, но есть вероятность повторения подземных толчков магнитудой до 7. По данным CNN, новое землетрясение привело к жертвам - погибли как минимум шестеро.

Землетрясение 12 апреля - отголосок землетрясения магнитудой девять, произошедшего месяц назад и повлекшего за собой мощное цунами. Тот удар стихии привел к авариям на АЭС в Фукусиме, в первую очередь на "Фукусиме-1", где из-за отключения электроэнергии реакторы остались без охлаждения. В результате на станции стали происходить аварии и утечки радиации; вокруг существенно повысился радиационный фон. Жители региона были эвакуированы.

12 апреля правительство Японии повысило уровень опасности на аварийной АЭС до семи баллов из семи возможных по международной шкале опасности INES. До этого такой балл получала только авария на Чернобыльской АЭС. Как сообщили в Tepco, повышение уровня обусловлено не новыми подземными толчками, а распространением радиации с аварийной АЭС - радиоактивными изотопами загрязнены окружающая среда, продукты, вода. Более того, отмечают неназванные сотрудники компании, если утечки с "Фукусимы-1" в ближайшее время не прекратятся, эта авария по своим масштабам может даже превзойти Чернобыль.

Категория: Землетрясения | Просмотров: 1010 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Судя по качеству, съемка любительская. Но и на них видно, как гигантская волна подходит к атомной станции, сообщает "Россия-24".
Сейчас на АЭС "Фукусима-1"» продолжаются аварийные работы. Инженеры "Токийской энергетической компании" ежедневно закачивают в ее энергоблоки азот. Это должно снизить угрозу новых взрывов водорода до минимума.
Премьер-министр Японии Наото Кан в воскресенье приехал в префектуру Мияги, в те районы, которые больше других пострадали от землетрясения и цунами. Он сообщил новые данные о погибших - их число превысило 13 тысяч человек. Примерно столько же считаются пропавшими без вести.
Глава правительства подчеркнул, что в стране ни на минуту не прекращаются работы по разбору разрушенных домов. Также Кан заявил, что в ближайшее время власти обеспечат крышей над головой всех, кто остался без жилья после удара стихии.
"Государство делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим. Мы собираемся в срочном порядке построить 70 тысяч жилых блоков. Люди должны получить хотя бы временное пристанище", - сказал японский премьер.

Категория: Землетрясения | Просмотров: 1046 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Более 6 тысяч жителей юго-западной китайской провинции Сычуань пострадали от землетрясения в минувшее воскресенье, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на информацию министерства по гражданским делам КНР.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в уезде Лухо Тибетской автономной префектуры провинции Сычуань в 17.02 по местному времени (13.02 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине семи километров.

По данным министерства, подземные толчки повредили более 5,9 тысячи домов в 18 поселках. Прямой экономический ущерб от землетрясения составил более 40 миллионов юаней (около 6,1 миллиона долларов).

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в провинции Сычуань в мае 2008 года. Тогда погибли почти 90 тысяч человек, 370 тысяч получили травмы, без крова остались 5 миллионов жителей. После основного землетрясения последовали свыше 10 тысяч повторных подземных толчков. Сычуаньское землетрясение стало сильнейшим в Китае после Таншаньского землетрясения 1976 года, унёсшего около 250 тысяч жизней.

Категория: Землетрясения | Просмотров: 963 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)



На Сицилии проснулся вулкан Этна. Он выбросил столб лавы и дыма высотой около трёх километров. Пепел разнесло ветром на десятки километров, впрочем, аэропорты на острове пока работают в обычном режиме.




По словам ученых, ведущих наблюдение за вулканом, в данный момент он успокоился, но скорее всего, ненадолго. В последнее время вулкан проявляет большую активность — с начала года это извержение уже третье. Всего же за время существования Этна, заслужившая прозвище «Огненная гора», извергалась более 200 раз, сообщает телеканал «Россия-24».

Категория: Вулканы | Просмотров: 998 | Добавил: Maks | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)



Двенадцатого апреля в 8:08 утра по местному времени у берегов Японии было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3. Эпицентр находился в Тихом океане, недалеко от побережья префектуры Тиба, приблизительно в 80 км к востоку от Токио. Данных о разрушениях и пострадавших не поступало.

В то же утро на четвертом реакторе аварийной станции «Фукусима-1» начался пожар, передает ABCnews. По словам представителя TEPCO, компании-оператора АЭС, дыма и пламени уже не видно, но пожарные все еще продолжают бороться с огнем. Связать ЧП с утренним землетрясением пока не представляется возможным.

Правительство Японии объявило о решении поднять уровень опасности на «Фукусиме-1» до максимального, сообщает Kyodo News. Ранее национальное Агентство по ядерной и промышленной безопасности повысило его с четвертого до пятого из семи возможных уровней по международной шкале ядерных событий. Пятый уровень подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит сильное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. Высший, седьмой уровень опасности, ранее присваивался лишь Чернобыльской катастрофе.

Так называемые афтершоки (последствия пикового землетрясения) в Японии продолжаются уже месяц. Сообщения о новых подземных толчках поступают почти каждый день.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии случилось разрушительное землетрясение и вызванное им цунами. По последним данным, в результате катаклизма погибли свыше 13 тысяч человек, еще почти 14 тысяч числятся пропавшими без вести. Сильнее всего пострадали префектуры Мияги, Фукусима и Ивате. Были разрушены около 46 тыс. зданий, еще 142 тыс. строений получили повреждения. В настоящее время о временных убежищах проживают около 250 тысяч японцев.

В результате землетрясения и цунами была повреждена система охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1». Реакторы и расположенные рядом с ними хранилища отработанного топлива стали перегреваться, что привело к их частичному разрушению. Последствия аварии устраняют до сих пор.

На прошлой неделе TEPCO смогла остановить утечку радиоактивной воды из резервуара рядом со вторым реактором, закачав в появившуюся трещину специальное вещество. Однако ближе к выходным появились сообщения о новой опасности: скопившийся в энергоблоках станции водород мог взорваться в любую минуту. В результате в минувшие выходные в первый реактор «Фукусимы-1» пришлось закачивать жидкий азот.

Категория: Радиация | Просмотров: 976 | Добавил: Maks | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае молния попала в телеведущего
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Собаки обладают телепатией
Звезда затмившая целую галактику
Колумбию заливают дожди
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5148)

2. Изменения на Солнце

(6876)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2313)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2478)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(855)

Последние комментарии

Если бы собаки были телепатичн...

В этой статье только одна фраз...

.... глупая инсценировка... кт...

Что за дешевая постановка? ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования