Выбор фона:
Вчера

Земля имела атмосферу Марса — и поэтому не станет Венерой

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. 

Вчера

Диета голубых зон: ешь как долгожитель

Без малого 15 лет назад Дэн Бюттнер впервые написал в наш журнал статью о долгожителях планеты. Сегодня автор продолжает изучать секреты долгожителей в регионах, которые он называет «голубыми зонами». Недавно Дэн вновь отправился в такие зоны, чтобы выяснить, какие из продуктов способствуют завидному долголетию.

Вчера

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у побережья Соломоновых островов

По данным Геологической службы США, в понедельник в южной части тихоокеанского островного государства Соломоновы Острова произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла.

Вчера

Земля способна прокормить лишь 3,4 миллиарда человек. Что же делать остальным?

Специалисты предлагают и менее радикальный способ решения глобальной проблемы путем проведения реорганизации современной сельскохозяйственной системы, что позволит планете накормить более 10 миллиардов человек.

Вчера

В Антарктиде отмечено самое большое таяние льда за 50 лет

Спутники НАСА в январе сделали тревожное открытие на ледяном шельфе Георга VI в Антарктиде, зафиксировав гигантское озеро талой воды

Вчера

Названы опасности зимы без снега

Если зимой так и не выпадет снег, летом сократится урожай, а также не появятся комары и другие важные для пищевой цепочки насекомые.

Вчера

Алкоголь оказался способен продлевать жизнь

При условии умеренного потребления и сочетания напитков с правильным питанием и занятиями спортом.

Вчера

В атмосфере Земли нашли новую угрозу здоровью

Исследователи из Калифорнийского университета сообщили об обнаружении в атмосфере Земли новой угрозы здоровью. Речь идёт о неизвестных ранее частицах грибков, которые способны вызвать у человека аллергию или астму.

Вчера

Ученые сообщили о риске коррозии и разгерметизации Международной космической станции

Международная космическая станция, первый блок которой ввели в строй в конце 1998 года, находится на орбите уже более 7,7 тысячи дней.

Вчера

Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли

В нынешний век бесконечной череды научных открытий удивить общественность чем-то невероятным довольно сложно. Тем не менее, это удалось сделать итальянским ученым из лаборатории Национали-дель-Гран-Сассо

« 1 2 3 4 ... 13037 13038 »

Разговоры у камина
Календарь