Выбор фона:
Форум » Школа выживания » Школа выживания » Как выжить (Универсальный порядок действий)
Как выжить
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 20:08 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
квантик.
алюминий токсичен. ветеринарные аптеки пусты года три как. Еогда к 2012 году готовились, все обсуждали, где и как будут после конца света доставать лекарства, еду, жильё. Прошло 7 лет, и последовательно всё прикрыто. При этом никто сейчас не пытается обсудить проблему выживания - её нет. Нет в стране спида, нет клопов, нет глистов, нет конца света, нет чеснока. Вы хотя бы знаете, что 50% жилья в стране заражены клопами? Как с ними бороться? Праквильно, после 2012 года химикаты заменены и больше не действуют.
Однако, про антибиотики. Гной- это признак здоровой ткани. Организм борется и отходы этой борьбы-гной. Сразу скажу, что я не гнойный хирург, но мне приходилось общаться с директором хосписа, хирургом с 40-летним стажем по по воду лечения язв. Я как вы приводил названия, схемы лечения. Ответом было:"Что вы, батенька, это не антибиотики, это хрень. А трофическую язву или язву с поражением кости вы вылечите только вот раз, два,три - и всё. При этом два и три уже не действуют. А раз действует через раз." Также во время работы в больнице постоянный головняк был с этими холодильниками с хранящимися антибиотиками, так что слова абсолютно точны. Всё,что не холодильнике - это глицерин и 5 миллиграмм ерунды на всю упаковку.
Я не буду утверждать, что прочищал загноившиеся огнестрелы или проникающее ножевое. Я укажу, что действительно делал, что указано в проверенной литературе, а что проверено - чушь.
В целом - растения лечат долго,дорого и незаметно.
 
kvanticДата: Четверг, 10.10.2019, 20:13 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 14624
Статус: Оффлайн
neft, ну мы же про постапокалипсис.
Думаю алюминий на фоне всеобщей токсичности будут менее вреден при ранах, чем тряпочные бинты, которые негде и прокипятить будет...
Да просто написала.
растения, вытягивающие гной или рассасывающие воспаления: капуста ошпаренная кипятком и алоэ.
 
ArwisДата: Четверг, 10.10.2019, 20:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
neft, а зачем кому-то обсуждать проблемы выживания?! Из своих "странствий" по инету я прикинул, что людей ждущих апокалипсис примерно 60-70%. И только 1-2 процента к нему готовятся... как ты, например. Дай угадаю - у тебя уже выкопан бункер и там литров 500 воды и сухпайков на 5-6 месяцев. Но не все такие... те 60-70% не хотят выживать в апокалипсисе - их жизнь достала.
 
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 21:03 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Аллерв
Поясню. В мире существует один единственный полигон испытания эми - в сша. В самих США существует один единственный специалист по ЭМИ, и единственный раз на видео испытания показывались в документальном сериале. Вроде,"Оружие будущего", последняя серия 1 сезона. Но точно не помню.
Вот уровень отечественный. Разумеется, в статье ноль информации и ни одной цифры. "Электромагнитное оружие. В публикациях и реальности" https://topwar.ru/153300-....ti.html
К делу это всё не относится, поэтому отвечаю конкретно.
" раньше закипит кровь и лопнет печень". Чтобы закипела кровь - это надо её нагреть, поэтому подозреваю, что имелось ввиду давление систолическое, а не нагрев. Также, как и разрыв печени, подразумеваются сокращения мышц под действием наведённых импульсов в нервной системе, которые вызовут непроизвольные судороги и перепады давления крови. Этого не будет. Вот если бы люди имели провода вместо мышц и воду вместо крови - тогда да, а в реальности вы можете стоять рядом с 110 киловольтами, иметь наведённое напряжение на теле, что лампа 20 ватт спокойно горит и всё нормально -без вреда здововью. http://www.electrik.org/forum/lofiversion/index.php/t6974.html пост 19.8.2007, 11:46

Теперь про электростанции. "неплохие элементы защиты" - это разрядники. При попадании молнии в провод срабатывает защита и провод замыкается на заземление. Проблема в том, что при ЭМИ на контур заземления будет наведено напряжение, и от него защиты не существует - оно выжгет вентильные разрядники так сказать, с тыла. Второй момент. Наведённое напряжение наводится на каждый метр проводника. На наше тело - 1,75 метра в среднем наведётся 3 вольта - это как лизнуть батарейку. Ничего не произойдёт. От подстанции до жилого дома 500 метров -получаем 3 вольта*500 метров= 1500 вольт, а провода рассчитаны на 220 вольт. Это вызовет перегрев проводов и выгорание всей домовой сети. Когда провода в доме сгорят, кабель в земле всё равно останется, и пока он там также не выгорит на пару дней, он будет греться. Если за это время солнечная буря прекратится, или это был единичный заряд электромагнитной бомбы, то кабели толстые останутся целыми - просто не успеют сгореть. Но изоляция на них расплавится и использовать их нельзя впоследствии.
Абсолютно вся электроника -от силовой до телефона - это транзисторы с p-n переходом. В условиях радиации, наведённого напряжения, обратного включения - устройство сгорает. То есть с пламенем и разлётом плавящихся осколков. Всё оборудование подстанций и электростанций взорвётся в шкафах управления.
Теперь по "старые пыхтелки". Это - электродвигатель, где привод вала обеспечивается сгоранием топлива. Также, как и любой "электро-", он окажется под напряжением со стороны заземления. И вызовет это короткое замыкание между обмоток -двигатель сгорит. И снова его никто никогда не запустит.
Восстановить электроснабжение можно одним способом - иметь генератор, отключенный от сети, запас кабелей и заново всё построить. Может быть, у спецсвязи президента это есть, но даже на уровне военного штаба округа этого нет. И как же всё это строить? ручками? и кем? Нет таких людей, нет таких инструментов, нет лошадей для перевозки кабеля - он, между прочим, весит 1кг на 1 метр.
Теперь по топливу. Это - бочка, врытая в землю. Сверху на неё наводится одно напряжение, через поле заземления - другое. Бочка двухслойная. Получаем на каждой автозаправке, на каждой ТЭЦ гигантский конденсатор, заполненный внутри бензином или мазутом. Когда взрывается конденсатор с ноготок от прикладывания на 1 секунду напряжения в 5 раз больше расчётного, взрыв слышен во всё здании, осколки заполняют помещение в 30 кв метров. Взрыв ёмкостей АЗС и ТЭЦ буден слышен за сотни километров, осколки сметут всё километр вокруг.
Про "паровоз". Чем примитивнее техника, чем меньше расстояние передачи. Первая передача в истории - 1,5 км, потери электроэнергии при передаче 75% 1874 год. https://www.ruscable.ru/article...._Rossii
ТЭЦ на угле в 1912 г. имела провода на 70 км. Так что в идеальном случае подключат и запитают спецобъекты управления страной. Через 10 лет - заводы. До восстановления электричества в жилом секторе не доживёт никто. Это более 50 лет.
 
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 21:07 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Arwis
Не хотите жить- не надо. Я не предлагал обсуждать - я сказал, что всё написанное и на этом сайте, и на других - чушь. И да, бункер - это чушь, и сухпайки тоже. Вода- наполовину чушь.

Квантик.
Я не видел алюминевых бинтов. Обычные суются в кастрюлю, ставятся на буржуйку, и через полчаса готовы к употреблению. Но не современные рыхлые, а именно что или старые, или самодельные. Сейчас бинты прореженные -расползаются.
 
kvanticДата: Четверг, 10.10.2019, 21:18 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 14624
Статус: Оффлайн
neft,
Аэрозоль для обработки раневой поверхности, в одном флаконе содержит активированный порошок алюминия, водный экстракт чистотела и подорожника, а также вспомогательные компоненты.
Вот типа такого, у меня баллончик другой.
 
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 21:24 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Итак, после бурной реакции, возвращаемся к изначальной схеме. Вы выжили. Собственно, ничего сложного в этом нет.
Для уничтожения Москвы нужно 500 ядерных бомб, так что мы у Америки снесём два города, она у нас три. Собственно, это всё. И это всё чётко изложено в любом учебнике. Почему до сих пор везде вешают на уши ядерный апокалипсис, я не знаю.Полностью статья тут "Если завтра война… ядерная" https://pikabu.ru/story/esli_zavtra_voyna_yadernaya_3836512
Самый простой способ выжить - это быть в городе. После этого вы перевязали раны.
Далее переходим в обеззараживанию ран.
Список всех болезней велик - как и растений, но то, с чем приходится сталкиваться- максимум 50 наименований. Их выписываем столбиком и ставим напротив название лекарства, которое его лечит. Например:
Ишемия - валидол
Тиф - левомицитин.
После этого ищем травку - заменитель. Есть китайская пословица, что в китае от любой болезни есть трава, даже от дцп. И, как ни странно, реально есть от дцп - это мордовник. Но нам эти уникумы не не нужны, нам надо то, что растёт на старом футбольном стадионе, в городском парке, в 10 метрах от МКАД.

При составлении списка учитываем, что сейчас на каждого человека в РФ приходится 2 крысы, 1 кошка, 0,7 собак, 50 блох, 20 клопов, 5 вшей. И после апокалипсиса они придут к вам жрать. Вот именно поэтому бункер - это могила с клопами.
 
kvanticДата: Четверг, 10.10.2019, 21:24 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 14624
Статус: Оффлайн
Просто, чтобы имели в виду. Препарат ветеринарный, но гнойные раны заживают на людях как на собаках (сорри за каламбурчик)
Террамицин спрей относится к группе антибактериальных препаратов группы тетрациклинов.

Окситетрациклин - действующее вещество Террамицина - обладает широким спектром действия в отношении многих видов грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих кожные инфекции, в том числе Fusobacterium necroforum.
Механизм бактериостатического действия окситетрациклина основан на подавлении белкового синтеза в микробной клетке на рибосомальном уровне. При наружном применении лекарственный препарат не адсорбируется.
Террамицин Спрей применяют самостоятельно или в составе комплексной терапии крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, лошадям, собакам, кошкам, кроликам для лечения:
заболеваний кожи, копытец и межкопытцевой щели бактериальной этиологии (включая хирургические раны, раны травматического происхождения, ссадины, царапины)
некробактериоза крупного рогатого скота и овец
Лекарственный препарат запрещается применять животным с индивидуальной повышенной чувствительностью к антибиотикам тетрациклиновой группы.
Перед нанесением препарата рекомендуется очистить обрабатываемую поверхность от гноя, раневого экссудата, некротизированных тканей, удалить шерсть.

Перед употреблением препарат необходимо хорошо встряхнуть и распылять с расстояния 18-20 см от пораженного участка в течение 2-3 секунд.

При необходимости повторную обработку проводят каждые 7 дней до полного излечения, но не более 4 раз. В случаях глубоких и инфицированных ран, местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией.



и он пачкается как зеленка, надо аккуратнее и красит ткань.
 
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 21:29 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
квантик.
за 30 лет хождения по лесам я не встречал никого, кто собирает что-то для сдачи в аптеку. Только в СССР и в очень малом количестве. Никаких экстрактов, настоев не существует. Есть химическая формула, полученная из природного газа, как спирт получают, но химически полученные вещества не усваиваются организмом и дают патологии. У меня есть 10 кг засушенных листьев подорожника. Мне на баллон смотреть страшно. Но я не навязываю. Единственная моя задача - рассказать, почему бред обычные советы.
Касательно баллончика, экстракт чистотела+алюминий+спиртовой раствор фурацилина, а иначе в баллон не затолкать = рак кожи. Но это ИМХО.
 
neftДата: Четверг, 10.10.2019, 21:33 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
квантик
https://newsland.com/user....4382184
Тетрациклин – самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, он накапливается в костях, его не применяют даже при лечении холеры.
 
ArwisДата: Четверг, 10.10.2019, 21:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
neft, ты создал ветку форума с названием "Как выжить (Универсальный порядок действий)", и утверждаешь, что не предлагаешь обсуждать выживание?
Цитата
При этом никто сейчас не пытается обсудить проблему выживания...

...
Первый раз читал "по диагонали"... сейчас вчитался в то, что ты пишешь. У меня, как у инженера, постоянно имеющего дело с разной техникой и электромонтёра по ремонту воздушных линей электропередач, от того что ты написал волосы шевелятся... везде smile Ты не ошибся, назвав чушью всё что есть на этом сайте? Может ты имел ввиду свой текст?
 
kvanticДата: Четверг, 10.10.2019, 21:45 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 14624
Статус: Оффлайн
neft, представь себе у нас собирают и сдают. особенно в предгорьях много трав.
Я собираю для себя. У меня есть эхинацея. репешок, тысячелистник, зверобой, мелисса, мята, бессмертник, клевер розовый, чабрец, бадяг, девясил корни, пижма....подорожник естественно, крапива...аралия корни...и т.д.
 
neftДата: Пятница, 11.10.2019, 06:25 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
arwis
никакого обсуждения со мной я не предлагаю - обсуждать надо в других местах - что тут непонятного.
Ага, читать надо не по диагонали. А теперь удиви меня, имею диплом инженера микроэлектроники, 15 лет стажа главным энергетиком.
Только в россии принято говорить "да кто ты какой, чего достиг? представь справку и только после этого открывай рот."
После этого " да всё фигня. Пока путин не сказал иначе, всё фигня, кроме пчёл."
Хочешь продемонстрировать, где у тебя волосы шевелятся - докажи. Есть формулы расчёта, есть справочники элементов. Кроме меня эту математическую бредятину никто читать не будет, но я напрягусь. А пока у тебя классический прокремлёвский трёп.

квантик.
возможно, в предгорьях легко корни добывать, но на равнинных просторах корни не добыть. Да и само требование копать именно корни - бред. Копать надо осенью - вы не найдёте растение в это время. А если всё-таки попытаетесь копать, то сломаете лопату и будете по уши в грязи. Так что рекомендация для копания корней скорее всего только для предгорий - то есть 1% населения максимум. А советы должны быть универсальными


Сообщение отредактировал neft - Пятница, 11.10.2019, 06:26
 
kvanticДата: Пятница, 11.10.2019, 07:32 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 14624
Статус: Оффлайн
neft, я поняла.
Универсальные советы здесь можешь давать только ты. Я скромно умолкаю по невежеству своему.
И за сим желаю удачи в теме.
 
AllerVДата: Пятница, 11.10.2019, 11:56 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Статус: Оффлайн
neft,
Кровь "закипит" от того, что в ней много железа, тоже с печенью, плюс своеобразная её структура. Из-за этого не один удар током для человека не проходит бесследно, до конца его жизни.
Про старые пыхтелки и паровоз ты не уловил сути. Они как раз и находятся в резерве, выключенные, а запас угля есть на складах и в шахтах.
Так же не надо переоценивать и недооценивать каждую из сторон. У всех свои секреты и возможности. Любая ПГУ в нашей стране имеет в составе газовую турбину фирмы GE или Siemens, со своим блоком телеметрии к которому вражеская сторона имеет доступ в режиме онлайн. Поэтому не вижу смысла взрывать бомбу, если можно одним нажатием мышки всё выключить. Тем более, зачем им уничтожать уже оккупированную территорию... Опять же, взрыв бомбы такой мощности, может повлиять на ЭДС и магнитосферу планеты в целом, и непредсказуемость последствий может быть такова, что отдачу замучаются отбивать, не думаю что американцы такие дураки, что пойдут на это.
Поэтому считаю, что апокалипсиса нужно ждать не от третьей мировой и прочей ерунды, а от природных явлений, непредсказуемость которых не имеет предела.
 
Форум » Школа выживания » Школа выживания » Как выжить (Универсальный порядок действий)
Поиск: