Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:11 | Сообщение # 361
Статус: Оффлайн
Максим, я вообще не делюсь снами. И не пытаюсь интерпретировать. Вот такой я бяка. tongue А вечевать я конечно буду, приходится. Благодарю за пожелание. cool

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:12 | Сообщение # 362
Чай пила, ну что там у нас на повестке дня?)))
Как всегда - помоги себе сам. А хочешь ли ты помочь себе сам?)))

Когда-то работала с наркозависимыми и созависимыми.
В ходу была альтернативная программа, называющаяся "12 шагов".
Первый шаг гласил:

«Мы признали свое бессилие перед своей зависимостью,
признали, что наша жизнь стала неуправляемой»

Основой каждого серьезного изменения в личности и поведении человека должна стать какая-либо базисная точка. Поэтому началом пути, первым шагом, станет именно нахождение данной точки. Для того, чтобы построить всю следующую систему, необходимо признать первое положение. В то же время данный шаг поможет снизить задействованность человеческого «Я», устранить от действия, так как ранее данное «Я» не могло совершить никаких возможных сознательных выборов. На самом деле бороться с алко- и наркозависимостью, попутно получая разнообразные сюрпризы от «Я» - только впустую тратить время. Если человек не признает факт бессилия своего «Я», нельзя добиться от него в психотерапии базисной честности перед собой.

Второй шаг:

«Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная,
чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие»

Второй шаг данной программы вытекает из первого логически. Ведь если пагубные привычки сильнее, чем «Я», то на физическом уровне «Я» должно быть уничтожено. Но все равно «Я» продолжает свое существование, поэтому легко признать, что есть более могущественная сила, чем губительные вещества, чем собственное «Я». И именно эта сила сможет вернуть эмоциональное здоровье и здравомыслие зависимому человеку. То есть второй шаг даст пациенту понять, что после тупика от уже сделанного первого шага есть выход.

При чем тут алко и нарко-зависимые?

При том, что это болезни души, просто выраженные в такой вот форме.
Чем же отличается Я-зависимость от них? только лишь формой проявления.

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:16 | Сообщение # 363
Acyp, у меня, наоборот, утром ППУ (приемно-передающее устройство) спит. Просыпается обычно часам к 10, поэтому если на работе нужно его включить - то 2 чашки кофе выводят из режима автопилота biggrin

AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:20 | Сообщение # 364
ЗиНочка, ты пьёшь кофе? Фууу кофеманочка! biggrin

МаксимДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:22 | Сообщение # 365
Acyp, да всё норм,просто буква изменилась позже!)))Добра!)

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:23 | Сообщение # 366
Максим,
Цитата
меня не нравится,что эти шарики,волны пользуются мной,без взаимообмена,считаю,они обязаны делиться тоже..

Воспринимаешь как противоборствующую тебе среду?
Но это ведь твоя проблема не так ли?
Если ты не осознаешь правил постоянного инфо-энергообмена во всем и определил свое место как место пищи - так меняй правила или восприятие (что, впрочем, одно и то же) biggrin

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:26 | Сообщение # 367
Acyp,
Цитата
ты пьёшь кофе? Фууу кофеманочка!

И чо? tongue

Это у меня целый процесс, во-первых, молотый исключительно, во вторых - в турке)))
Каааайф smile

AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:27 | Сообщение # 368
Максим, буква изменяется без изменения поста? Срочно сообщай админу! Это происки "тёмных буквичных диверсантов"! cry biggrin

AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:29 | Сообщение # 369
ЗиНочка, если не ленюсь, то зелёный или лимон, жасмин, пенелла или каркаде. Если ленюсь заварить, то пакетик-призервативчик. biggrin

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:31 | Сообщение # 370
Acyp,
Цитата
то пакетик-призервативчик.

чай в туалетной бумаге, я его называю)))

Меня мой папа воспитал с детства со вкусом к чаю и кофе. Все должно быть настоящим)))

У вас там лимонник растет, с лимонником ( веточками) не пробовал?
Класс! smile

AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:34 | Сообщение # 371
Нет желания мыслить над происходящем, посмотрю ка лучше что-нибудь из аниме, или может фильм поищу какой и забудусь. wink

МаксимДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:34 | Сообщение # 372
ЗиНочка, а все разве не так?,и дело даже не в том,что берут энергию,а в том,что они делятся тоже,а сонастроиться пока сложно,тем более,что летаю в Солнце и по Млечному Пути,и то не с Планеты,а сходу туда..,если с Планеты,всё врёмя какая-то гадость ганяется,или упираюсь во что-то..,аж выжигать надоедает)

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:36 | Сообщение # 373
Acyp, а я сейчас забываюсь))) Мне сегодня предстоит изучить положение о выборе управляющих компаний, листов ...цать, я оттягиваю это дело здесь biggrin

AcypДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:37 | Сообщение # 374
ЗиНочка, лимонник на давление влияет. А мне оно и такое какое есть, пойдёт. Лучше уж шиповник, мята... Я травник ещё тот, жил бы в деревне... у меня из полевых и таёжных травок запасы были бы к чаю.))) Как в лесу хожу, то собираю.) biggrin

ЗиНочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:39 | Сообщение # 375
Максим, а как ты летаешь, подробно можешь описать? И кто (где) твое Я в этом полете, как ты себя осознаешь, где находишь свое Я?.

Поиск: