Выбор фона:
  • Страница 126 из 126
  • «
  • 1
  • 2
  • 124
  • 125
  • 126
Что такое духовное развитие?
VizorДата: Среда, 08.01.2025, 15:31 | Сообщение # 1876
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Оффлайн
Цитата Проводник ()
хочется быть ОСОБЕННЫМ
shock  facepalm 
Цитата Проводник ()
пренебрежительное отношение
Не то словосочетание. Правильное будет: настороженное отношение.

Но пусть будет больше. Этих слов у Коли Рериха не найдено. Кто-то ему приписал их. Кто-то кто точно понимает значение слов. Потому, что анализ  этой фразы как раз говорит о негативе (мягко сказано).
Так что я заявляю, что ничего против Коляна не имею. И его духовный путь уважаю. А вот та скотина, что приписала эти слова этому, без сомнений, значимому в духовной среде человеку - заслуживает порицания.
 
sattДата: Вторник, 11.03.2025, 10:17 | Сообщение # 1877
Группа: Проверенные
Сообщений: 1908
Статус: Оффлайн
немного примитивно, но это для публики, - Роберт Свобода действительно обучался Агхоре и получил посвящение.

ещё -- https://www.youtube.com/watch?v=Q3U_PsLIZ7U&

Агхори и Тантра: исследование темной стороны духовности с доктором Робертом Свободой

https://www.youtube.com/watch?v=s2MBw8tg-EY

 
sattДата: Вторник, 11.03.2025, 10:23 | Сообщение # 1878
Группа: Проверенные
Сообщений: 1908
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Этих слов у Коли Рериха не найдено. Кто-то ему приписал их. Кто-то кто точно понимает значение слов. Потому, что анализ  этой фразы как раз говорит о негативе (мягко сказано).Так что я заявляю, что ничего против Коляна не имею. И его духовный путь уважаю. А вот та скотина, что приписала эти слова этому, без сомнений, значимому в духовной среде человеку - заслуживает порицания.
возможно есть, это в его стиле и Елены
а я лично без особого интереса отношусь к их творчеству, как бы не старался - ничего не отозвалось
и даже нашёл причину негативу - Елена Рерих участвовала в травле и распространяла клевету против известного теософа Ч. Ледбитера - правая рука Блаватской который остался с ней до конца и защищал её честь.
 
КатенькаДата: Среда, 12.03.2025, 18:56 | Сообщение # 1879
Группа: Проверенные
Сообщений: 2374
Статус: Оффлайн
Саат шизоид!! lol  hands
Прикрепления: 3981331.png (238.2 Kb)


Сообщение отредактировал Катенька - Среда, 12.03.2025, 21:18
 
КатенькаДата: Четверг, 13.03.2025, 12:16 | Сообщение # 1880
Группа: Проверенные
Сообщений: 2374
Статус: Оффлайн
Однажды один профессор физико-математического факультета, написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил:

— Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество.

Затем, рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал:

— А этo ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один 0 — опыт, с которым человек стал 100.

И так добавлял 0 за 0: осторожность, воспитанность, любовь…

— Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека, — сказал профессор.

Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор сказал:

— Если у вас не будет человечности, остальное — ничего не стоит. hands
 
VizorДата: Четверг, 13.03.2025, 20:54 | Сообщение # 1881
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
человечности
Это что такое? Поступать по человечески?
 
КатенькаДата: Четверг, 13.03.2025, 22:14 | Сообщение # 1882
Группа: Проверенные
Сообщений: 2374
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Это что такое? Поступать по человечески?
это значит, неидеально..., но, точно, честно по отношению к себе и с максимальной заботой о других... :yes:
 
VizorДата: Пятница, 14.03.2025, 00:30 | Сообщение # 1883
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
но, точно, честно по отношению к себе и с максимальной заботой о других.
Подумай. Может наоборот?
С максимальной заботой о себе и честно по отношению к другим.

Это не значит нарциссически и не значит не заботиться о других. Это лишь значит что каждый будет точно хорошим человеком, если будет честен с другими людьми и будет максимально заботиться о том, чтобы правильно питаться, не сорить вокруг себя, чтобы не утонуть в грязи, не пренебрегать завтрашним днем, не употреблять "веществ". Не это ли по человечески?!
А вот эти все не работающие лозунги, типа, посвяти себя общему делу и прочая... Это не по человечески. Эти лозунги уничтожили страны, что уж о людях.


Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 14.03.2025, 00:31
 
sattДата: Пятница, 14.03.2025, 07:21 | Сообщение # 1884
Группа: Проверенные
Сообщений: 1908
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
Саат шизоид!!
сказал питерский маньяк(и трансвестит)) Олег Никифоров  lol 

Прикрепления: 3214395.jpg (287.9 Kb)
 
КатенькаДата: Пятница, 14.03.2025, 07:52 | Сообщение # 1885
Группа: Проверенные
Сообщений: 2374
Статус: Оффлайн
Цитата satt ()
сказал питерский маньяк(и трансвестит)) Олег Никифоров
 Больная для вас тема.. haha
Это ваш сексуальный партнёр?? lol  hands
Видимо ваш любимый вид "спорта"..это фистинг.. facepalm


Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 14.03.2025, 07:52
 
ПроводникДата: Воскресенье, 11.05.2025, 13:58 | Сообщение # 1886
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Оффлайн
Пожалуй, сюда, размещу эту тему, для многих этот вопрос непонятен:

«Подпольные» имена

В египетской «Книге мёртвых» в числе опасностей, подстерегающих Душу после смерти, упоминается и забвение имени – как утрата самого себя. Понятие «забвение» здесь рассматривается не только как забывание, но и как сокрытие имени, полученного при рождении, под другим, взятым самовольно.

Речь идёт о случаях, когда собственное имя человека обрекается на безвестное прозябание в тени чужого, заведомо его носителю не принадлежащего, но единственно знакомого родовой системе и социуму. И такое забвение имеет довольно трагичные последствия.

Узурпация чужого имени, а значит, чужой судьбы, ни к чему хорошему не приводит. В особенности, когда речь идёт не просто о смене имени, а о его подмене. Здесь имеются в виду ситуации, когда приводя в порядок документы умершего родственника или заинтересовавшись своей родословной, люди с удивлением обнаруживают, что человек, которого они всю жизнь знали под одним именем, на самом деле (по паспорту) носил совершенно другое. Например, бабка Алёна оказывается Еленой, прадед Иван – Уваром, дядя Николай – Камилем и т.п.

Такая двойственность вовсе не так безобидна, как может показаться. Любая подобная подмена, чем бы она ни мотивировалась, по сути, преследует одну-единственную цель – скорректировать судьбу.

Но сложность в том, что прежнее имя при этом не исчезает. Оно начинает существовать подпольно: «на грани миров», принося... несчастье.

Два имени (а значит две сути, две судьбы, две именные сущности) одного человека, взаимодействуя друг с другом, вступают в конфликт, который негативно сказывается на их носителеНазывая себя каким-либо именем и официально оставаясь носителем другого, человек как бы «расслаивается», расщепляется и окончательно теряет самого себя...
https://t.me/proimya/1136

Обереговые имена

Подменные имена, о которых было сказано выше, не стоит путать с именами обереговыми.

Вы, конечно, знаете, что в большинстве традиционных культур было принято скрывать имя, данное ребёнку при рождении, поскольку зная его, недоброжелатель мог навредить малышу. Так, исследователи традиций восточных славян отмечают:  «официальное имя скрывалось, утаивалось, а объявлялось совсем другое имя. <.> Если ребёнок рождался хилым, имя выкрикивали в печную трубу: кричали разные имена, а называли тем, при котором ребёнок переставал плакать».

«У болгар не разрешается называть ребёнка по имени до крещения, иначе он вырастет несчастливым. После церковного обряда в течение 40 дней также не упоминают детское имя, чтобы «сохранить сон младенца» и «уберечь его от нечистой силы». Имеются сведения, что крестильное имя скрывается вплоть до венчания. И, наоборот, при лечении заболевшего младенца, читая заговор, трижды громко произносили имя младенца, возвращая ему жизненную силу.

На Руси в древности ребёнку давали два имени: одно — «настоящее», а другое «ложное», которое использовалось в повседневной жизни, оберегая его от грозящих ему опасностей. В этой связи особое место в древнерусской культуре занимали такие имена-обереги Безсон, Болван, Горе, Грязной, Гнилозуб, Кручина, Лихой, Мертвой, Невзор, Негодяй, Некрас, Нелюб, Крив, Угрюм, Упырь и т.д. Данные формы больше напоминают оскорбительные прозвища, однако своей неблагозвучностью они были призваны уберечь ребёнка от порчи и сглаза.

Или возьмём казахскую традицию. Здесь долгое время оберегами были неблагозвучные нарицательные имена: Көтібар (Задница), Итбай (Собака), Мыржықбай (Сморчок), а также имена представителей других наций: Шарлес (Чарлз), Шапай (Чапай), Пишат (печать), Моряк, Социал и др.

Словом, обычай сокрытия истинного имени ребёнка был широко распространён у многих народов. Особенно в семьях, где часто умирали дети. Настоящее имя скрывалось в течение определённого срока — от нескольких дней до многих лет, иногда имя не раскрывалось до самой смерти(!). В Западной Сибири, в Ужицком крае были случай, когда в селе умирал старый человек и никто не знал его настоящего имени, потому что те, кто его знал (кум и родители), давно умерли.

Так чем же отличается обереговое имя от подменного? А тем, что оно не воспринималось как собственно имя, да и не было таковым по сути. Оно не определяло судьбу, а только защищало.
https://t.me/proimya/1137

Сколько имён может быть у человека? 

В связи с последними публикациями возник вопрос: «А как же славянская культура, где у человека было три имени: детское, взрослое и тайное? То есть у человека всё-таки может быть несколько имён?».

Может. И даже больше 

Но тут всё зависит от того, что имеется в виду. Если речь идёт о подменах и псевдонимах – это одно. Другое дело, когда мы говорим об оберегах или именах, характеризующих разные сферы реализации человека. В этом случае можно даже сказать так: у человека имён всегда больше одного.

Посчитаем. Личное имя и родовое (или фамилия). Уже – два. Имя матери и отца. Четыре. Все они играют в жизни человека не последнюю роль. В традиции (причём не только славянской), помимо этих имён, человеку давали взрослое и тайное имена. Взрослое – для реализации своего предназначения в социальной среде, тайное – внутри родовой системы. Более того, тайное имя выполняло защитную функцию – оберегало душу от различного рода негативных воздействий, могущих исказить путь её развития.

Помимо перечисленных, были имена для своих и для чужих; для внутреннего мира и внешнего; имена, получаемые после прохождения инициации в новый статус и т.д. Но! Все они никогда не входили в противоречие с сущностным началом человека, прописанным в его настоящем имени, с его сутью, призванием и задачами!

Это, наверное, главное, что необходимо знать по данной теме. В этом ключ. Сегодня, когда стало модным менять свои имена или брать псевдонимы и ники, много проблем возникает именно из-за незнания этого ключа. Вместо того, чтобы получить помощника, зачастую формируют паразита, живущего за счёт генетического потенциала родовой системы. Подход к имени должен быть грамотным. Нельзя к этому вопросу относиться халатно, ведь это вопрос судьбы. И не только того, кто меняет имя, но и всего Рода: и Предков, и потомков.
https://t.me/proimya/1138


МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.

Сообщение отредактировал Проводник - Воскресенье, 11.05.2025, 14:12
 
VizorДата: Понедельник, 12.05.2025, 17:23 | Сообщение # 1887
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Оффлайн
А я освещу этот вопрос с другой стороны.

Сегодня имена состоят из так называемых Имени Отчества и Фамилии. При этом отчество больше используется славянами. И государством закреплено имя лица в формате Фамилия Имя Отчество. Это называется торговым именем. Потому, что государство не гласно считает фамилию своим продуктом. И как каждое торговое название всегда фамилия офицеров (государственных служащих, работников госорганов и близких к ним структур) БОЛЬШИМИ буквами.
Иногда встречается возражение, что, мол, фамилия это родовое имя. Нет. Это не так.
Родовое имя корнями происходит из Древнего Рима. И там это называлось Nomen. При том, что имя собственное называлось Praenomen. А вот фамилия это Cognomen. Что по сути свое ближе к прозвищу. Опять же мы имеем слово Familia.
Слово «фамилия» происходит от лат. familia — «дом», «домашние», «семья» в широком смысле (включая рабов, слуг и всех, кто принадлежит к хозяйству). То есть вначале это слово не имело отношения к наследуемому имени, а к принадлежности к дому. И если применялось самостоятельно - означало раба дома. Так как рабы не звались по именам, а только по названию дома. Были еще и вольноотпущенные. Так к фамилии применялось имя. Но вольноотпущенные были обязанными. Так что это не свободные люди Рима.
И вот сегодня. Современное государство стало считать всех своих граждан - слугами своего дома. А потому были введены в обиход фамилии, которые в практическом смысле все произошли из прозвищ и третьих названий. Так же это облегчало идентификацию, без чего госмашина/торговая корпорация существовать не может. Учет и контроль!

Все, что я написал здесь требует более детального толкования потому, что многие из слов существуют уже с двойными и тройными значениями в зависимости от контекста и связей с другими. Так здесь слова "государство" и "гражданин" не значат то, что должны, а лишь то, что ближе всего обывателю к пониманию.

Итак что мы имеем сегодня. Каждый человек в нашей стране, как правило, имеет имя собственное (Петя, Маша, Катя), отчество (или патроним в международной практике) и фамилию как символ принадлежности к Корпорации. Так что если есть желание говорить об имени - Имя Отчество будет правильным вариантом.
Скрытое/подменное/обережное имя по сути прозвище, если не было надо отцом при рождении в присутствии священника и свидетелей. И наоборот - мирское имя является прозвищем, если не было соблюдено то же условие получения имени. Так что одно из них будет прозвищем. То есть Cognomen, что с канонической точки зрения не является Именем Человека.
 
ПроводникДата: Понедельник, 26.05.2025, 13:35 | Сообщение # 1888
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Оффлайн
Сегодня попало в поле зрения при другом запросе. Понимание этого пришло давно, здесь - разбор.



 - Только вернее было бы назвать видео не "Страшная правда об ИИ", а "Страшная правда о человеке, который впадает в зависимости" 
На эту ловушку попались многие, даже те, кто идёт духовным путём.


МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.
 
  • Страница 126 из 126
  • «
  • 1
  • 2
  • 124
  • 125
  • 126
Поиск: