Ломаем СТЕРЕОТИПЫ.....
|
|
Life_Form | Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Machine, добавишь что??....в копилку?
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:50 | Сообщение # 17 |
| Ребят....БлагоДарю всех за вклад.....к обучению!))) ............
Сообщение отредактировал Life_Form - Вторник, 15.12.2015, 20:52 |
|
| |
Machine | Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:53 | Сообщение # 18 |
| Проводник, светлая мысль.
Добавлю только что не стоит воспринимать шаблон как некий кокон или что-то негативное, любой шаблон формируется из того, что есть в данный момент. Но поскольку индивид развивается, меняется и сам шаблон и его рамки.
Проблемой это может быть тогда, когда определенный шаблон удерживается принуждением. Тем не менее, виноват в этом не шаблон.
|
|
| |
Machine | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:19 | Сообщение # 19 |
| sprint22, всё что нужно для развития сознания - правила. Если есть правила мышления проверенные временем, так сказать с гарантией, всё остальное не проблема.
|
|
| |
Проводник | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:22 | Сообщение # 20 |
| О стереотипах: (вот и тема проявилась для этого списка)
МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.
1) Мне уже поздно: учиться танцевать, петь, новому языку, ходить в такой одежде, позволять себе проявлять детскую непосредственность и так далее.
2) Я имею большой опыт, я много знаю, ничего нового вы мне не дадите и не удивите.
3) Я не успею уже. Может в следующей жизни...
4) Это не реально, не возможно, докажите!
5) Борясь, я добьюсь своего.
6) Обижаясь, я получу желаемое или докажу свою правоту.
7) Критиковать других нужно.
8) Мне всё надоело.
9) Я устал или устала.
10) Жизнь - отстой, а люди в ней тупые и бездарные.
11) Всё плохо у меня.
12) Не хочу ничего.
13) Меня все хотят обмануть или кинуть.
14) Кругом бардак.
15) Жизнь - это борьба или полная жопа. Не понятно, что с этим делать.
16) Хочется уйти уже отсюда.
17) Любые бранные слова: за...ло всё, пошли все на ..й и так далее.
18) Нажраться или накуриться бы и забыться.
19) Я неудачник. Я так себе. Мое тело не очень, не такое, как хочется.
20) Я не смогу ничего изменить... Нет сил.
21) Достало всё.
Внимательнее и осознанно относитесь к тому, какие мысли вы выбираете, ибо они создают вашу реальность...Ваш Мир. * Алена Брандис
МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.
|
|
| |
Machine | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:31 | Сообщение # 21 |
| Цитата sprint22 ( ) Machine, ..ну..да.., согласен.., правила мышления в рамках законов Вселенной.., всё остальное разрушительно.., и имеет негативный потенциал.. Законы Вселенной это абстракция. Я имею ввиду реальные правила, которые 100% эффективны и за счет которых мы имеем всё что у нас есть. Логика и как следствие, гигиена мышления. Неумение пользоваться этим навыком, есть причина большинства проблем.
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:44 | Сообщение # 22 |
| sprint22, не так давно вспоминал этот ролик забавный. Все такие бодрые, в комментариях и сидя на диване сразу видно, кто помогает/делает, а кто пишет/восхищается
|
|
| |
Проводник | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:52 | Сообщение # 23 |
| sprint22 (п.21), нет смысла кого-либо ломать, потому-что какую энергию затратишь, такую и получишь зеркально. Но, энергия направленная против - не просто энергия, а вызывающая сопротивление соответствующего субъекта (или объекта) пространства, поскольку на каждую силу действия найдётся уравновешивающая её сила противодействия, иначе будет нарушение баланса. Поэтому важно, какого она знака и в какой эгрегор она вливается. А маятник - это как раз частный случай разбалансировки в этом мире. Но, маятники создаём мы сами, хотя не без стараний третьей силы. Она то и заинтересована как можно дольше удерживать нас в этом состоянии, чтобы человечество находилось в духовной спячке - такими управлять проще. Наш потенциал им известен, поэтому и стараются так - энргии огромные и дармовые. Вообще с эгрегорами надо осмотрительнее быть, поскольку они склонны управлять, качая энергию и провоцируя её выделять.
Сообщение отредактировал Проводник - Вторник, 15.12.2015, 22:06 |
|
| |
шивю | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:12 | Сообщение # 24 |
| https://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE
|
|
| |
Проводник | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:23 | Сообщение # 25 |
| sprint22, на этой планете все и учителя и ученики друг для друга. Всё внутри нас. С границами, да, тема старая, но многие забывают про свою ответственность за свои мысли прежде всего. Насчёт горизонтали - человечество исчепало этот "горизонт", пора подниматься на ступень выше, итак топчемся уже долго на месте, в последнее время особенно явно видно. Вот только Творить по-настоящему мы сможем, когда выйдем из этой "песочницы", а пока мы только пользуемся (учимся) данными нам инструментами и выбираем из данного нам набора "деталей-игрушек" Отцом. Все технологии суть детские игры. Пока экзамен на мудрость не сдан - ни о каком истинном Творчестве (в начале всё равно только под присмотром будет) речи нет, просто не допустят.
|
|
| |
шивю | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:29 | Сообщение # 26 |
| sprint22. пораскинуть мозгами.
|
|
| |
Проводник | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:05 | Сообщение # 27 |
| шивю, отличная песня, в каком-то смысле даже пророческая. Многие забыли себя, свои уроки и с головой ушли в омут навязчиво предложенных им новых правил.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:38 | Сообщение # 28 |
| Цитата Проводник ( ) Зачем ломать то, что существует как учитель для получения соответствующего опыта, что надо увидеть внутри, как препятствие к видению цельной картины. Раз есть, надо понять - зачем оно есть?
Цитата Проводник ( ) Только преодолев (прожив внутри) препятствие, мы получаем тот бесценный опыт, который можно получить только в этом мире плотной материи. сам задал..и сам ж ответил.... чтобы преодолевать....т.е взгляд многогранный на одно и тоже....разносторонний.....
Цитата Проводник ( ) Стереотипы - это шаблоны дуального восприятия в этом мире. Шаблон - это рамки, забор, кокон, которым человек окружает себя сам, преследуя цель своего комфортного существования. Человеку предложили - он согласился, но добровольно, поэтому избавляться также. не думаю, что все так предожены......много навязаны...причём не заметно...=видишь ли ты сам все свои стереотипы?...
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:44 | Сообщение # 29 |
| Цитата sprint22 ( ) .согласен с тобой...,но може быть так...??...никого не надо ломать???. Принимайте людей такими какие они есть. Добрые или Злые. Убийцы или Полицейские. Пьянь либо Трезвенник... ...получается???
Цитата sprint22 ( ) Не надо бороться ни с чем. Твоя энергия направленная против - это просто энергия направленная. согласна))) конечно...
но...энергия может быть направлена как на разрушение...так и на созидание...и тут важно правильно поймать момент=цветок отцвёл....осталось семечко...чтобы ему прорасти-нужно разрушиь оболочку....
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:50 | Сообщение # 30 |
| Цитата Machine ( ) Проблемой это может быть тогда, когда определенный шаблон удерживается принуждением. уточню=мешает развитию....видеть всю картину.....как если бы ты смотрел на мир сквозь сито... в остальном согласна)))
|
|
| |