Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:56 | Сообщение # 2777
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Оффлайн
kvantic, э нет... внешность обманчива! Смотрела фильм "Крикуны"? Там роботов под детишек делали и те криком убивали людей. Так что поосторожней с "октябреночком"! Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:24 | Сообщение # 2780
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, знакомая получила наследство от папани в США, поехала туда и всё продала! Вернулаь и здесь купила квартиры и как-то так...там страховка медицинская, налоги...не смогла... уважаю тех, кто смог с любой системой сосуществовать, ведь в принципе мы же люди и везде...строй только государственный разный...Когда училась в 9-м классе занималась репетиторством с двумя детками Лана-5 лет и Миша-6 лет. Они в США собирались...Лану потом видела через 10-го знакомого: вышла замуж удачно, даже собственная церковь или часовня, где они там венчаются... У первого мужа сестра за араба вышла, он канадец из Алжира...у моего сына племянники или кто там-родственники негры уехали в Монреаль, поначалу стеснялись купоны собирать, потом подделывать научились русская....приехала к нам, говорит за неделю потратила больше , чем там за месяц, но только из-за цен в магазинах.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:45 | Сообщение # 2784
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Наконец-то , наше ГИБДД Краснодарского края признали самым алчным. Вот до Москвы почти 2000км проедешь и норм, как только в край въезжаешь, готовься... кстати, имейте в виду....
Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:02 | Сообщение # 2785
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Сегодня отмечается Международный день защиты бельков.
«Если бы Уолт Дисней видел детенышей гренландских тюленей, то наверняка Микки был бы не мышонком, а бельком».
Главный редактор «National Geographic Россия» рассказывает о красоте детенышей гренландских тюленей и их защите от абсурдного зверского промысла.
(Ого! много тескта...) но интересно...
Мировую славу Уолту Диснею принесла разгадка секрета человеческой симпатии: нам нравятся существа с большими головами и огромными глазами, именно такие пропорции имеют человеческие малыши — и положительные герои Диснея. В природе же более всего такому образу соответствуют детеныши гренландских тюленей, которые к двум неделям достигают прямо карикатурных форм: аккуратный белоснежный меховой мешочек с жиром и парой огромных черных глаз. Все, кто их видел живьем, соглашаются, что это самые симпатичные малыши на Земле. За исключением ваших собственных.
На льду. Вообще-то, почти все тюлени забавны и фотогеничны, но лавры кино- и фотозвезд именно гренландским тюленям, или лысунам, принесли их «детские сады», расположенные недалеко от поселений людей: на прибрежных льдах Гренландии и Белого моря.
Тюлени отличаются от своих близких родственников, китообразных, тем, что им нужен субстрат — берег или лед. Ушастые (например, котики и сивучи) проводят на нем больше времени, устраивая лежбища, а обыкновенные тюлени посещают субстрат только в период деторождения и линьки. Лед — прекрасный антисептик: низкие температуры не дают развиваться бактериям, и послеродовых инфекций на льду практически не бывает.
Ласты вместо ног. В прошлом веке группу ластоногих выделяли в отдельный отряд, объединявший моржей и тюленей. В современной классификации ластоногие входят в два надсемейства отряда хищных. Ушастые тюлени (например, морские котики и львы) и моржи относятся к одному надсемейству, состоящему в отдаленном родстве с медвежьими, а настоящие тюлени — к другому, более связанному с куньими. Наш гренландский тюлень — самый что ни на есть настоящий.
Долгое время считалось, что тюленихи разыскивают малышей по голосу. Но, как показали исследования, самка спешит не на жалобный плач, а на индивидуальный запах своего малыша.
Гренландские тюлени — одни из самых забавных и необычных животных. У них отсутствуют наружные ушные раковины, а ушные отверстия закрываются под водой. Несмотря на это, тюлени, по мнению ученых, превосходно слышат — и в воде, и на суше и помимо зрения для ориентации часто используют эхолокацию.
А вот обоняние работает у «гренландцев» только на воздухе, и именно по запаху самки находят своих тюленят. (Долгое время считалось, что тюленихи разыскивают малышей по голосу — уж больно бельки жалобно кричат, тогда как взрослые животные молчаливы. Но, как показали исследования, самка спешит не на жалобный плач, а на индивидуальный запах своего малыша.) Тюлениху, идущую по следу белька, распознать легко — уткнув нос в поверхность льда, она идет короткими толчками, совершенно не работая конечностями. В других случаях тюлень ползет быстрее, извиваясь и помогая себе передними лапами-ластами. Набрав разгон, он скользит по прямой, как санки.
Тюлень с арфой. Среди зоологов не утихают споры о том, как называть гренландских тюленей. В России особых проблем нет, наши ученые не имеют никаких возражений против общепринятого Phoca groenlandica, то есть «тюлень гренландский». Однако некоторые зарубежные авторы используют, как им кажется, более поэтическое название — Pagophilus groenlandicus, Гренландский ледолюб, пагофил (тот, который выводит детенышей на льду). Англичане называют гренландского тюленя Harp Seal, тюленем с арфой, за дугообразное темное пятно на спине, отдаленно напоминающее арфу. Люди с не столь возвышенным воображением назвали гренландца Saddle-Backed Seal — «тюлень под седлом».
У поморов, поколениями охотившихся на тюленей, для «гренландцев», конечно, тоже нашлись нужные слова. Так, взрослая самка гренландского тюленя зовется утельгой, взрослый самец — лысуном, новорожденный детеныш — зеленцом. Через пару дней зеленец становится ослепительно белым и превращается в белька. Тюленье молоко содержит около 50 процентов жира и является невероятно питательным — малыш растет прямо на глазах. В возрасте двух недель белек начинает линять, с него сходит детский белоснежный наряд, и тюлененок становится хохлушей. Еще через некоторое время детеныш покрывается гладкой короткой шерстью без подшерстка, превращаясь в серку.
Зверский промысел. Популяция гренландского тюленя в наших водах составляет около миллиона особей, плюс каждый год появляется 300 тысяч новорожденных. Так как в период выведения потомства тюлени сконцентрированы на льду очень компактно, на них легко охотиться, то в Канаде и России они веками были предметом промысла. Такой промысел действительно помогал выживать коренному населению: тюлени обеспечивали поморов и эскимосов шкурами, мясом и жиром. В большом количестве тюлени и белухи добывались, в частности, для снабжения полярных экспедиций. Жир служил прекрасным топливом, а мясо — высококалорийной едой не только для собак, но и для людей. Активно охотились на тюленей во время Второй мировой войны: дешевое доступное мясо.
Однако тюленье мясо можно есть только по большой нужде — оно невкусное, поэтому после войны тюлений промысел потерял смысл, но не исчез. Просто стал бессмысленным и потому чудовищно жестоким.
Добывать в промышленных масштабах взрослых тюленей невозможно — они рассеяны на огромных пространствах в Северном Ледовитом океане. Поэтому объектом массового убийства, а по-другому это и не назовешь, до недавних пор были беззащитные детеныши, которые ни убежать, ни уплыть не могут. Документальные кадры их забоя мало кто может досмотреть до конца: промысловики высаживались на льдину и ударами багров убивали беззащитных малышей.
Абсурдность этого промысла заключалась в том, что ни мясо, ни мех тюленят ни на что не годны. В СССР мясо в лучшем случае уходило на зверофермы, а мех — на единственную фабрику в Казахстане, где из него шили шапки, не пользовавшиеся спросом. Зачастую мех и вовсе гнил на берегу. Однако промысел сохранялся — советское руководство считало, что этим обеспечивает занятость местному населению, хотя какая это занятость, если били белька только три недели в году?!
С появлением вертолетов промысел и вовсе превратился в сущий кошмар. Дело в том, что мех серки ценится выше, чем белька. Поэтому бельков стали собирать в сетки и вертолетами «Ми-8» вывозить на берег в так называемые детские сады, которые правильнее было бы называть лагерями смерти, чем, собственно, они и являлись.
Так как бельки в период линьки не едят, обходясь собственными запасами жира, то их просто держали в загонах, после чего забивали. Люди, видевшие эти «детские сады», от криков бельков, похожих на человеческое «ма-а-а-ма», едва не сходили с ума. Промысел мало того что был жестоким, стал еще и абсурдным — полеты вертолетов приходилось дотировать государству, внутренний спрос на тюленьи мех и мясо был ничтожен. К тому же в нашей стране не было мощностей по переработке этого сырья.
С развалом СССР чудовищный промысел, казалось, канул в Лету — коммерческая аренда вертолетов сделала бизнес мегаубыточным. Но тут на горизонте появилась печально известная норвежская компания Rieber Skinn, мировой лидер по поставке меха морского зверя.
Норвежцы попытались внедрить в Архангельской области технологию добычи детенышей тюленей с использованием маломерных судов, которая применялась компанией в Канаде — и ежегодно уносила жизни порядка 275 тысяч гренландских тюленей. Норвежцы намерены были построить на Соломбальской судоверфи 20 судов, а также организовать в Архангельске первичную выделку шкурок и даже начали проводить специальные семинары для местных охотников. При выходе проекта на полную мощность добыча серок должна была возрасти с 30 тысяч до 100 тысяч особей за сезон.
По оценке Анны Филипповой, эксперта Международного фонда защиты животных IFAW, возрожденная при помощи норвежцев такая охота обеспечивала сезонный заработок в 50−90 тыс. рублей всего 60−100 промысловикам, большинство из которых были городскими жителями и не имели никакого отношения к традиционному морскому промыслу. Причем сбывать мех норвежцы собирались только в России и Китае — Евросоюз ввел запрет на импорт изделий из тюленьего меха.
Постоянно организуемые экологами и «зелеными» акции против забоя, казалось, особого успеха не имели. Но в феврале 2009 года Владимир Путин подписал указ о запрете охоты на детенышей тюленя всех возрастных групп. Мало того, по словам Анны Филипповой, сейчас в деле защиты тюленей Россия впереди планеты всей: у нас запрещены не только добыча, но и продажа изделий из тюленьих шкур.
Моржи-убийцы. Кого еще следует опасаться белькам, так это моржей, говорит почетный полярник России Олег Продан — вот уже десять лет он возит туристов на льдины. Считается, правда, что моржи питаются рыбой и бентосом — беспозвоночными, живущими в придонном иле. В прошлые годы морж головой бил в лед под бельком, выбивая его к краю полыньи, где и хватал его в воде. Сейчас его технология усовершенствовалась. Морж выглядывает из полыньи и намечает себе очередную жертву, после чего выныривает в нескольких сантиметрах от нее, проламывая лед головой, и убивает несчастного белька одним ударом чудовищных бивней. Потом либо утаскивает маленькое бездыханное тело под воду, либо пирует прямо на льду, на глазах у несчастных мамаш. А через полчаса снова выходит на охоту.
Сейчас в деле защиты тюленей Россия впереди планеты всей: у нас запрещены не только добыча, но и продажа изделий из тюленьих шкур.
Экотуристы. Пара наших вертолетов Robinson R44 идеально садится в центр беломорской льдины, на которой двумя часами раньше ледовая разведка обнаружила большой «детский сад», щенную лежку — не менее 50 бельков плюс мамаши. Мы — это апологеты самого модного вида отдыха — экотуризма. Большинству людей куда приятнее смотреть на животных не через перекрестье прицелов, а через видоискатели фотоаппаратов, и во всем мире за последнее десятилетие огромное количество бывших охотничьих угодий перешло от обслуживания охотников к работе с фотографами, как любителями, так и профессионалами. Вот и на Белом море уже третий год бельков беспокоят не мрачные зверобои с баграми, а восторженные девушки с айфонами и солидные дядьки с зеркальными камерами. Впрочем, их немного — экотуризм во всем мире дорогое удовольствие. Очень.
Олег Продан следит, чтобы его инструкции соблюдались неукоснительно. Не пытайтесь подойти поближе к взрослому тюленю: у него зубы и челюсти бультерьера, когти — как лезвия у Фредди Крюгера, вес — как у борца сумо. Или что-нибудь откусит, или отрежет, или ноги переломает. Правда, скорее всего, просто нырнет в лунку. В отличие от толстенького белька, который ни убежать не может, ни укусить, ни поцарапать. Зато обгадить с ног до головы — легко, поэтому брать их на руки очень не рекомендуется. Подходить желательно к детенышу без матери. Впрочем, мать при вашем приближении ныряет в воду, внимательно наблюдая за вами из лунки. Исключение составляют молодые, заметно светлее более опытных тюлених, мамаши — эти никуда уходить не собираются и готовы биться за своего первенца до последнего. Еще экотуристу следует знать, что ни в коем случае нельзя становиться между бельком и утельгой — потеряв визуальный контакт с малышом, тюлениха может стремительно ринуться в атаку.
Впрочем, вступать в конфликт с мамашами и не требуется — на льду полно одиноких бельков, чьи матери ушли кормиться. На людей малыши реагируют по-разному: некоторые агрессивно тявкают и пытаются неуклюже убраться прочь, некоторые пялятся своими огромными глазами, подползают, нюхают и не скрывают разочарования: «Не мама!». Если гладить бельков рукой в перчатке, они радостно щурятся и могут подставить почесать животик. А вот на голую руку реагируют негативно — наверное, в ледяной Арктике она кажется обжигающе горячей.
Утверждение некоторых экологов, что, если белька погладить, тюлениха к нему не подойдет, мягко говоря, не соответствует действительности. Мы сами видели, как к «нашему» бельку из воды вернулась мамаша, и малыш с причмокиванием принялся за ее высококалорийное молоко.
Короткий день подходит к концу, поднимается метель. Нам пора на берег, вертолеты уже раскрутили винты. Взрослые тюлени ищут спасения от ледяной вьюги в море, а бельки стараются забиться в щели торосов, согреваясь мышечным тремором — жировая прослойка у них еще недостаточная. Но и те и другие с холодом справятся. А люди в Белом море, слава богу, перестали быть проблемой для тюленей и их очаровательных малышей.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:24 | Сообщение # 2786
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Воздушный шарик шокировал медведей в голландском зоопарке 11:51, 14 мар 2016 г. На YouTube набирает популярность видео, на котором медведи играют с розовым воздушным шариком. Забавный инцидент был снят в голландском сафари-парке Beekse Bergen. Снятое посетителем зоопарка видео запечатлело то, как бурые медведи с опаской и удивлением приближаются к розовому воздушному шарику. Сначала к шарику приближается один из зверей – он обнюхивает находку, чтобы убедиться, что она не опасна, а затем к нему присоединяются его товарищи. После этого животные начинают играть с шариком, но он в конце концов лопается, что очень сильно удивляет медведей.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:12 | Сообщение # 2788
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Вождь Относительность 14 марта 2016 года,
Как только мир узнал о теории относительности, Альберт Эйнштейн стал знаменитостью. Из его славы теперь можно было извлекать прибыль.
Альберт Эйнштейн с женой Эльзой и несколькими индейцами хопи. Аризона, 1931 год. Фото: AP / East News
«Слава тоже требует жертв, и если можно говорить о погоне за славой, то в этой погоне Эйнштейн, во всяком случае, играл роль дичи, а не охотника», — писал один из биографов ученого Александр Мошковский. Физик действительно не стремился извлечь выгоду из своего положения, и даже когда продавал после лекций автографы по доллару за штуку, деньги неизменно отдавал на благотворительность.
Но иногда славу великого ученого использовали другие, чтобы привлечь внимание к себе. В феврале 1931 года Эйнштейн посетил Большой Каньон в Аризоне. Вскоре местные газеты сообщили, что индейцы племени хопи назвали ученого Великой Относительностью. Опубликовали и фото, на нем Эйнштейн вместе с женой Эльзой позирует в компании нескольких хопи. Фотография, с одной стороны, забавная, а с другой — грустно-комичная. Индейцы печально отбывают номер — они про Эйнштейна вряд ли что-то слышали, это просто еще один белый и его скво. Физик играет роль несведущего туриста, а головной убор, в котором позирует ученый, и трубка у него в руках вообще принадлежат не хопи, а индейцам Великих Равнин. Скорее всего, придумать для Эйнштейна броское прозвище хопи надоумили владельцы отеля «Эль-Товар». Рядом с ним находился «хопи-хаус» — что-то вроде выставочного центра, где индейцы продавали свои изделия и играли роль живых экспонатов. С помощью знаменитого ученого предприниматели пытались заинтересовать туристов.
У этой истории есть любопытный финал: когда Эйнштейн покидал Америку, он отказался от скрипки Гварнери, но взял с собой сувениры индейского племени. Объективная стоимость вещей ученого не интересовала, в отличие от относительной их ценности для воспоминаний.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:25 | Сообщение # 2789
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
kvantic Сообщение # 3883 Сообщение # 3882 ---------------------- Тебя опять понесло в разнос - когда где и кто и сколько кого набарал... неси свою грязь себе домой, а не наоборот. тебя заклинило на чужих деньгах и удачах, так неси свои обсуждения в свою семью - здесь вроде не место для твоих личных проблем с мужиками.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:43 | Сообщение # 2790
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
10 самых обычных предметов, названых в честь выдающихся людей
Скверы, улицы и даже целые города иногда называют в честь выдающихся людей. Но история знает случаи, когда имена известных людей превращались в термины или названия объектов. В нашем обзоре 10-ка вещей, получивших имена людей, - от мавзолея до блютуза
В Великобритании и в ее бывших колониях резиновые сапоги называют веллингтонами. Высокие сапоги были чрезвычайно популярны среди британской аристократии в начале 19 века. Артур Уэлсли, герцог Веллингтон, известный государственный деятель, поручил своему сапожнику модернизировать его сапоги, чтобы они были водонепроницаемыми. С тех пор сапоги и стали известными в стране, как веллингтоны.
Шаровары..
В 19 веке в женской одежде случилась настоящая революция. Если ранее женщины носили только платья, то Амелия Блумер придумала аналог мужских брюк — шаровары (англ. - bloomers). Эти брюки, которые стали настоящим символом феминизма в начале 1850-х годов, были названы в честь их создательницы.
Мавзолей Царь Мавсола и московский Мавзолей.
Сейчас все знают мавзолеи как монументальные погребальные сооружения, которые строили в честь знатных покойников. В мавзолеи не только помещали останки умерших, иногда также в них строились поминальные залы. Происхождение термина «мавзолей» восходит к 4-му веку, а именно к монументальной гробнице, построенной после смерти карийского царя Мавсолы.
. Бегония Бегония, названная в честь Мишеля Бегона.
Шарль Плюмье, французский королевский ботаник и исследователь, известен тем, что называл растения в честь своих друзей. Из экспедиции в Южную Америку в 1693 году он привез новые растения. Плюмье открыл фуксии, которые он назвал в честь Леонарда Фукса, магнолии, названные в честь французского ботаника Пьера Маньоля, а также бегонии, которые он поименовал в честь своего покровителя Мишеля Бегона, бывшего губернатора французской колонии Гаити.
. Силуэт Этьена де-Силуэт и силуэт.
Слово «силуэт» прочно вошло в обиход в современном мире, но его происхождение очень странное и малоизвестное. Слово происходит от имени Этьена де-Силуэт, французского министра финансов, который ввел очень жесткие экономические санкции во время семилетней войны. Из-за его скупости на министра сделали карикатуру в виде тени-профиля. Подобные карикатуры-силуэты вскоре стали очень популярными.
Гуппи.
Радужные рыбки гуппи, вероятно, наиболее распространенный в мире вид аквариумных рыб. Не все аквариумисты знают, что эти рыбы были названы в честь Роберта Джона Лечмера Гуппи, британского натуралиста, который отправил образцы этого вида из Тринидада в Музей естественной истории в Лондоне.
Шрапнель
Генерал-майор Генри Шрэпнель и шрапнельный снаряд.
Шрапнель - разрывные артиллерийские боеприпасы, широко используемые для поражения живой силы противника во время войн 19 века. Названы они были в честь своего изобретателя - генерал-майора Генри Шрэпнеля (1761 — 1842). Даже во время Второй мировой войны, спустя десятилетия после его смерти, снаряды производились по принципу, разработанному британским офицером.
Никотин Посол Жан Нико де Вильмайна
Мощный алкалоид, содержащийся в растениях семейства пасленовых, - никотин был назван в честь названия растения Nicotiana tabacum (табак обыкновенный). Растение же, в свою очередь, было названо в честь французского посла в Португалии Жана Нико де Вильмайна, который отправил табак и семена в Париж в 1560 году. Он разрекламировал целебные свойства этого растения, а курение, как считалось, может предотвратить заражение чумой.
Блютус (blue tooth) Харальда I Синезубый и Bluetooth.
Технологией передачи информацией между устройствами Bluetooth, что переводе означает «голубой зуб», сегодня пользуются практически все. Разработали технологию шведы из компании Ericsson, и назвали ее в честь Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил в одно государство Данию и Норвегию. Отличался этот король темным цветом зубов.
Сэндвич Граф Сэндвич и сэндвич.
Ни для кого не является секретом, что обычный бутерброд из куска колбасы или мяса между 2 кусков хлеба является культовым продуктом питания, популярным во многих частях мира. Однако, происхождение этого слова менее известно. Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, британский государственный деятель 18-го века, был настолько заядлым игроком, что когда он садился за карточный стол, ему было трудно оторваться от него даже на обед. Поэтому граф просил слугу приносить ему прямо за стол в качестве перекуса кусок мяса между двух кусков хлеба. Так получил название знаменитый бутерброд.
Сообщение отредактировал kvantic - Вторник, 15.03.2016, 16:45