Дата: Суббота, 16.04.2016, 13:36 | Сообщение # 3436
Статус: Оффлайн
Мост Слауэрхоф, Нидерланды
Да, это действительно самый настоящий мост! Находится он голландском городе Леуварден. Так как Нидерландов протекает большое количество рек, и движение на воде, сформированное моторные лодками и другими судами, фактически так же оживлено, как и дорожное движение, в стране возникла необходимость моста, способного подниматься и опускаться с высокой скоростью, чтобы не перекрывать движение слишком надолго. Примечательно сама форма моста: издалека она очень напоминает руку промышленного робота.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 13:39 | Сообщение # 3437
Виадук Миийо, Франция
Этот мост занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире. В высоту он достигает 341 метра – это выше Эйфелевой башни и лишь ненамного выше Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. «Нью-Йорк Таймс» провозгласил мост «триумфом инженерии», а на канале Бибиси его назвали «одним из главных инженерных чудес 21 века». Торжественное открытие моста при участии президента Жака Ширака состоялось в 2004 году. Протянулся мост над долиной реки Тарн неподалеку от города Мийо. Водителям, проезжающим по мосту, открываются самые потрясающие виды Франции, причем время от времени здесь возникает шанс прокатиться прямо над облаками!
Дата: Суббота, 16.04.2016, 13:41 | Сообщение # 3438
Мост Моисея, Нидерланды
Свое имя мост получил в честь того, что, подобно библейскому герою, он разделяет воду надвое… в прямом смысле! Этот удивительный дизайн был придуман во время реконструкции голландского форта 17 века. Чтобы дать возможность туристам пройти внутрь окруженной каналом крепости, но при этом не нарушать ее исторический вид, архитекторы соорудили «замаскированный» мост, большая часть которого находится ниже уровня воды. Таким образом создается иллюзия, будто люди, переходя через ров, уходят прямо под воду. Мост сделан из дерева и абсолютно водонепроницаем, так что не беспокойтесь: ноги вы не промочите.
Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 16.04.2016, 13:43
Дата: Суббота, 16.04.2016, 13:46 | Сообщение # 3439
Мост «Фонтан радуги», Южная Корея
Этот мост через сеульскую реку Хан был построен еще восьмидесятых годах, но проект по его обновлению возник лишь в 2007 году. У корейских архитекторов появилась великолепная идея украсить обе стороны моста фонтанами. В течение всего дня фонтаны выбрасывают в воздух 190 тонн воды в минуту с каждой стороны из 380 своих дюз. Ночью же 10 тысяч светодиодных ламп превращают мост в причудливую радугу. Потоки воды могут двигаться под музыку, создавая удивительные шоу. Мост этот примечателен не только стильным видом, но и высокой экологичностью: вода для фонтанов поступает прямо из реки, куда и возвращается, так что природные ресурсы остаются незатронутыми. В 2008 году мост был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный мост-фонтан планеты.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 13:47 | Сообщение # 3440
Понте Веккио, Италия
Средневековый мост, пересекающий реку Арно во Флоренции. Славится он тем, что вдоль обеих его сторон теснятся самые настоящие дома, некоторые из которых буквально свешиваются над водой. Изначально здесь располагались мастерские и мясные лавки. В 16 веке их заменили кузницы, так как результатом работы мясных лавок было большое количество отходов. Понте Веккио – единственный мост Флоренции, который не был поврежден во время Второй мировой войны.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:10 | Сообщение # 3441
Необычне и оригинальные рестораны и бары
«Dans le Noir» («В темноте») СЕТЬ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА, ЛОНДОНА, НЬЮ-ЙОРКА, БАРСЕЛОНЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:11 | Сообщение # 3442
«Dinner In The Sky» («Обед в небесах») БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ
Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:12 | Сообщение # 3443
«The Hobbit House» («Дом Хоббитов») МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ
Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:13 | Сообщение # 3444
«Chongqing» КИТАЙ
В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:15 | Сообщение # 3445
«The Brandy Library» («Библиотека бренди») НЬЮ-ЙОРК, США
На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:16 | Сообщение # 3446
«Big Baobab Pub» («Большой баобаб») ФЕРМА САНЛЭНД, ПРОВИНЦИЯ ЛИМПОПО, ЮАР
Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).
Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:13 | Сообщение # 3448
Vanda, наверное мне, чтобы пообедать в ресторане "В небесах" пришлось бы предварительно хорошенько принять в баобаском баре... ну боюсь высоты и всё... даже на мосты смотреть не по себе... Еще *боязнь кластерных отверстий* правда слабо выраженная... а ты как к ним относишься?
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:09 | Сообщение # 3449
Мне нравится Paul Young...вот за этим диском я 7 лет охотилась...
перевод довольно простой..
Каждый раз, когда ты уходишь...
Эй, детка! Если мы можем решить любую проблему, То почему проливаем так много слез? О! И вот ты снова уходишь, Когда появляется исполнитель главной роли, Всегда одно и то же! Разве ты не видишь? У нас все налаживается и все хорошо.
Каждый раз, когда ты уходишь, ты забираешь часть меня с собой.
Что-ж, иди, иди без препятствий, Может, ты слишком близко, чтобы увидеть, Я чувствую, как движется твое тело, Это не значит, что мне все равно, Я не могу и дальше говорить одно и то же, Просто посмотри, у нас все хорошо, Ты когда-нибудь знала такое? — Мы вместе познаем.
Я не могу и дальше говорить то же самое.
Потому что, детка, ну, разве ты не видишь? У нас все налаживается и все хорошо.