Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 18:14 | Сообщение # 5476
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Гонка вооружений: акустическая война мотыльков и летучих мышей

Светло-зеленая и длиннокрылая, размером примерно с ладонь, сатурния луна (Actias luna) — необыкновенное существо.



К тому же, сатурния луна довольна умная, как утверждают биологи Джесс Барбер и Акито Кавахара, которые выяснили, что «хвостики» на крыльях нужны бабочке не только для красоты: они отвлекают летучих мышей, охотящихся на мотыльков.

Когда мышь с помощью эхолокации пытается засечь летящую бабочку, постоянное движение концов ее крыльев отвлекает и сбивает с толку преследователя: хищник может откусить «хвост», но схватить все насекомое ему удается редко. «Мотыльки и летучие мыши ведут своеобразную акустическую войну уже 60 миллионов лет», — уверены Барбер и Кавахара. Изучение сатурнии обогатило знания ученых об уловках, на которые идут бабочки, чтобы выиграть «гонку вооружений».
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 18:29 | Сообщение # 5477
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ветреные стражи

Порой детали — почтовые ящики или дверные ручки — могут сообщить о стране больше, чем достопримечательности. В Эстонии флюгеры на крышах не только показывали, откуда дует ветер, но и сообщали, кто живет в доме
Старейшие флюгеры Таллина относятся к XVI веку. Помимо самого флюгера на стержне устанавливали шары. В них часто закладывали монеты и послания будущим горожанам. Подобные реликвии, датированные 1648, 1724 и 1781 годами, нашли в 2001-м во флюгере на крыше богадельни Святого Яана. Изготовление флюгера стоило недешево, только золочение шара и покраска стержня флюгера обходились в два талера (в XVII веке на один талер можно было купить 60 килограммов ржи).



Фигурка Старого Тоомаса стала символом города. Жители считали, что Тоомас защищает от нападения врагов. Впервые стража водрузили на шпиле Ратуши в 1530 году. Сегодня оригинальная фигурка Тоомаса находится в здании Ратуши, а на шпиле — копия 1996 года.



На втором флюгере Ратуши — ажурная роза ветров и золотой флаг с большим гербом города. Три льва символизируют власть, бдительность и силу. Их изображения появились на городской печати в конце XIII века.



Аист на флюгере — символ домашнего очага. Стержень флюгера держит каменный лев. Подобные есть на многих крышах Таллина.



Флюгер на крыше здания Большой гильдии, построенного в 1410-м, появился в 1644 году. Корабль — символ купечества. На парусе малый герб Таллина.



Ворон олицетворяет предусмотрительность и долголетие. Изображение этой птицы использовали также как символ надежды.



Рыба — символ духовных достижений и удачи. Существенную часть дохода города приносила торговля рыбой. Например, с 1825 года отсюда в Санкт-Петербург ежегодно отсылалось несколько десятков тысяч бочонков с килькой.



Кованая роза ветров с указанием главных румбов.



Дракон считался защитником, отгоняющим темные, греховные силы.



Фигурку петуха изначально устанавливали на церковных башнях. Считалось, что птица уберегает от пожаров, а ее пение — от злых духов. В объемную фигуру петуха вставляли трубки, при сильном ветре они издавали свистящий звук.
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 18:42 | Сообщение # 5478
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Остров Сейбл


В северной части Атлантического океана, примерно в 180 км к юго-востоку от берегов Канады, дрейфует «кочующий» серповидный остров Сейбл.



С тех пор, как этот небольшой островок был открыт европейцами, он вселял неподдельный ужас в сердца даже самых храбрых мореплавателей. Как только его не называли: «остров кораблекрушений», «смертоносная сабля», «пожиратель кораблей», «остров призраков»… В наши дни Сейбл именуют «кладбищем Атлантики». Кстати, и официальное его название на английском означает черный, траурный цвет (sable). Свою печальную известность эта земля окольцованная водой получила не случайно — здесь действительно постоянно происходили кораблекрушения. Сейчас сложно сказать, для скольких судов он стал последней гаванью… Дело в том, что в прибрежных водах Сейбла сильно осложнена навигация из-за двух встречающихся здесь течений — теплого Гольфстрим и холодного Ламбрадорского. Течения порождают водовороты, огромные волны и движение песчаного острова. Сейбл постоянно перемещается в водах океана. Западная оконечность острова под непрерывным действием течений и мощных волн Атлантики постепенно размывается и исчезает, а восточная — намывается, удлиняется, и таким образом остров непрерывно перемещается на восток, постепенно удаляясь от берегов Новой Шотландии. Подсчитано, что за последние двести лет Сейбл «прошагал» по океану почти десять морских миль. Известна и нынешняя скорость его передвижения — около 230 метров в год. Более того, вместе с положением коварного острова, который плохо виден из-за постоянных туманов и гигантских волн, постоянно меняются и его размеры. Если посмотреть на карты XVI века, то мы увидим что его длина составляла около 300 км, теперь же она уменьшилась до 42. Предполагали, что остров вообще вскоре полностью исчезнет, однако за последнее столетие, к удивлению многих пытливых умов, он наоборот стал увеличиваться.



Шторму на Сейбле обычно предшествует необычайно ослепительный восход солнца. Казалось бы, чудесное утро должно закончиться столь же красивым закатом. Но бог весть откуда появившаяся пелена грозовых облаков застилает солнце, небо чернеет, и вот уже в дюнах тонко свистит ветер. Он крепчает, воет, срывает с верхушек дюн песок и гонит его через остров в океан... Из-за этого секущего песка на острове нет ни одного дерева, даже кустов. Лишь в долине между двумя грядами дюн растут чахлая трава и дикий горох. Главная опасность, которая подстерегает суда у Сейбла, — это зыбучие пески отмелей, своего рода «трясина океана». Моряки и рыбаки всерьез говорят, что они имеют свойство принимать цвет океанской воды. Зыбуны коварного острова буквально поглощают попавшие к ним в плен корабли. Достоверно известно, что оказавшиеся на отмелях Сейбла пароходы водоизмещением в пять тысяч тонн, длиной 100—120 метров полностью исчезали с глаз в течение двух-трех месяцев. Эти пески стали естественным оберегом для затонувших сокровищ и вечной могилой для чьих-то останков. Последней жертвой ненасытного и загадочного острова стал американский пароход «Манхассент» в 1947 году. После этой трагедии на Сейбле установили 2 маяка и радиостанцию — с тех пор катастрофы наконец-то прекратились. Сейчас на острове постоянно проживает около 20-25 человек - все они обслуживают маяки, радиостанцию и местный гидрометеоцентр, а также обучены проводить спасательные операции - на случай кораблекрушения. Эти люди работают в очень тяжелых условиях, и не только из-за сильных туманов и ураганных ветров - многие из них рассказывают, что иногда видят призраков погибших моряков.
 
AstraVertДата: Среда, 22.06.2016, 19:13 | Сообщение # 5479
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
На счёт небесных сфер конечно перемудрено,а вот окаменевшие древа сказочных времён,когда Святогоры по земле ходили(рост их известен по сказкам)...почему бы и нет,а все следы реально могли быть сознательно уничтожены,и цель стирания для переписывания истинной истории тут вполне актуальна.Это моё мнение.

Моя Родина - СССР
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 19:16 | Сообщение # 5480
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дубаи. Вид с квадрокоптера

 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 19:59 | Сообщение # 5481
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Заявку на включение Каповой пещеры в список ЮНЕСКО подадут в Минкультуры РФ до конца года


Окрестности Каповой пещеры

Власти Башкирии подадут заявку на включение наскальной живописи Каповой пещеры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Министерство культуры России до конца года.

Одна из самых крупных карстовых пещер в России - Капова - расположена в заповеднике "Шульган-Таш" в 350 км от Уфы. Ее протяженность составляет около 3 км, она состоит из трех этажей. В пещере есть огромные залы, коридоры, галереи, подземные озера, подземная река Шульган, сохранился уникальный сталагмит высотой 3 м и шириной у основания около 8 м.


Вход в Капову пещеру

Широкую известность пещера получила после открытия в 1954 году наскальных рисунков. Почти все они выполнены красной охрой, но есть и куда более редкие, выполненные углем. Древние люди изобразили на стенах пещеры мамонтов, лошадей, других животных, антропоморфные фигуры, а также более сложные для интерпретации знаки.
Ранее предполагалось, что возраст рисунков первобытного человека составляет максимум 17 тыс. лет, однако в апреле 2016 года ученые выяснили, что живопись древнее как минимум на 2,5 тыс. лет. К такому выводу пришли специалисты Института геологии Инсбрукского университета (Австрия) и Университета Миннесоты (США), которые взяли свыше 20 проб из рисунков.







 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 20:37 | Сообщение # 5482
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Замороженные цветы от Кэндзи Сибата

Японский фотограф Кэндзи Сибата (Kenji Shibata) – человек, который посредством своего творчества своеобразно увековечивает то, что по своей природе долго жить не способно. Он замораживает только что срезанные цветы в огромных глыбах льда, а затем фотографирует их, тем самым символично сохраняя их красоту, которая словно застывает во времени. Яркие букеты плавают в ледяной невесомости, еще излучая цвет и жизнь. Сибата назвал свою невероятно красивую, но противоречивую серию снимков, напоминающих акварельную живопись, «Скованные в эфире».



Фотограф тщательно занимается подбором и размещением цветов. С помощью таких манипуляций он эффектно объединяет цвета, создает абстрактные “мазки” и выражает свое видение последнего дыхания скованных во льду растений. Прежде чем приступить к съемке, Сибата дает замерзшим глыбам немного растаять, пока не начнут оголятся нежные лепестки. Такой прием придает картине более живой и выразительный вид. Затем он запечатлевает, по сути, последние минуты жизни прекрасных созданий, что элегантно и трагично одновременно, ведь спустя некоторое время цветы окончательно завянут.
Своим необычным фотопроектом автор стремился донести зрителю собственную интерпретацию мимолетности жизни и быстрого течения времени, которое стремительно несется вперед.





 
kvanticДата: Среда, 22.06.2016, 20:42 | Сообщение # 5483
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, да нет, если разобраться, то интересно получается.
короче, зависла я там. начала гуглить , что непонятно, залезла в дебри...нашла много интересного...
В общем, спасибо тебе.
Обожаю вещи, над которыми можно подумать.
 
AstraVertДата: Среда, 22.06.2016, 20:48 | Сообщение # 5484
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Разбирайся,мнение автора статьи не истина в первой инстанции,а только частное мнение,но...заставляет задуматься-факт.

Моя Родина - СССР
 
kvanticДата: Среда, 22.06.2016, 20:58 | Сообщение # 5485
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, ты насколько процентов веришь?
Я сначала полностью под влияние попадаю...потом полностью отрицаю...потом размышляю, сопоставляю с тем, что знаю, с чем можно связать.
Твоё мнение для меня важно! Ты давно этим интересуешься.
 
AstraVertДата: Среда, 22.06.2016, 21:07 | Сообщение # 5486
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Думаю,что многие скалы и правда похожи на спиленные деревья,особенно та Башня в Аризоне,да и структура камня на лаву не тянет совсем-вывод,что-то нам не договаривают явно.Да и лес из самоцветов рядом-какие энергии должны повлиять на целлюлозу,чтобы она стала аметистом,например,сама подумай головой.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 22.06.2016, 21:08
 
kvanticДата: Среда, 22.06.2016, 21:13 | Сообщение # 5487
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, вот, подумала...
да ...и почему в кристаллы, а не сгорела или сгнила значит воздействие было мгновенным...и эти шестигранные столбы.
Точно не договаривают.
Буду дальше читать.
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 21:16 | Сообщение # 5488
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

Ученые-генетики из Хорватии, США и Германии заинтересовались, существует ли жизнь после смерти. Научные работники провели ряд исследований и выяснили, что на генном уровне организм функционирует около четырех дней.



Международная группа ученых опубликовала свой труд на портале bioRxiv. Под руководством Александра Пожиткова и Питера Нобле исследователи установили: жизнь после смерти есть. Оказывается, в организме существует специальный посмертный набор, активирующий гены. Его назвали танатотранскриптомом. Выяснилось, что после смерти организм человека, как и любой другой сложный организм, продолжает функционировать на генном уровне, а внезапно умершие люди показывают признаки генной активности до 12 часов после смерти.

Научные работники уверенны, что их открытие поможет сделать существенный прорыв в трансплантации органов.
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 21:19 | Сообщение # 5489
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Создана тончайшая в мире солнечная панель



Исследователям из Южной Кореи удалось создать фотоэлементы настолько тонкие, что ими можно оборачивать различные предметы. Во время первой публичной демонстрации своей разработки, учёные легко оборачивали солнечную панель вокруг обычного карандаша. Подобная гибкость и прочность позволит использовать данную технологию в совершенно новых областях.

«Наши фотоэлементы обладают толщиной всего в 1 микрометр, — объясняет Джонгхо Лии, инженер Института науки и техники Кванджу в Южной Корее, — а это в сотни раз тоньше, нежели обычная солнечная панель».

Для того чтобы создать ультратонкие солнечные батареи, учёным пришлось нанести её ячейки из полупроводника арсенида галлия на тончайшую гибкую подложку. Удерживал ячейки на поверхности временный клеящий слой. Эта операция осуществлялась в специальной камере при температуре 170 градусов Цельсия. В процессе «холодной сварки» ячейки приваривались к подложке, а затем клеящий слой аккуратно отслаивали, что в итоге и позволило сделать фотоэлемент значительно тоньше.

Чем же такие солнечные панели лучше обыкновенных? Тем, что теперь их можно обернуть вокруг предмета диаметром всего в 2,8 миллиметра. Тем самым фотоэлементы можно будет использовать в гаджетах будущего, например, в браслетах, которые будут питать умные часы, или даже в предметах одежды. Но технологии корейских учёных всё ещё предстоит пройти целый ворох разнообразных тестов и испытаний, прежде чем она начнёт использоваться в массовом производстве вещей.
 
VandaДата: Среда, 22.06.2016, 21:26 | Сообщение # 5490
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
ЭКСКУРСИЯ ПО МКС от астронавта NASA Суниты Уильямс

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: