Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 18:17 | Сообщение # 5626
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Зона 51, штат Невада (США)

Сор из избы не выносят. И из засекреченной зоны в штате Невада - тоже.
Термин "Зона 51", который впервые был употреблен в документах ЦРУ времен войны во Вьетнаме, обозначает военную базу и аэродром, где в режиме строгой конфиденциальности хранятся государственные тайны.


Не пытайтесь проникнуть в Зону 51 с черного хода - это не удавалось никому

Что же там происходит? ЦРУ не дает никаких конкретных сведений, поэтому предназначение зоны давно обросло слухами.
Разбирают ли там на части разбившийся летательный аппарат пришельцев, производят ли лазерное или мифическое пучковое оружие, проводят ли испытания экспериментальных самолетов - этого мы, наверное, так никогда и не узнаем.
Все происходящее в Зоне 51 держится в строжайшем секрете, и посторонним вход туда категорически запрещен.

Впрочем, как свидетельствуют видеозаписи на сайте YouTube, нарушить этот запрет пытались многие…

https://www.youtube.com/results?search_query=%22Area+51%22
 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 18:34 | Сообщение # 5627
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Сказочный дом художницы в провинции Фландрия, Бельгия

Бельгийская художница Рос ван де Велде видит мир не таким, как большинство людей. Иное видение отражается во всем, что ее окружает - в сказочном интерьере, полностью гармонирующем с природой, красивых предметах из фарфора, которые она создает собственными руками, и особой атмосфере, витающей в доме. Необычное творение, похожее на жилище эльфов или фей, где царят деревянные формы, хрупкая керамика и абсолютная естественность, находится в бельгийской провинции Фландрия.



С раннего детства Рос жила в своем собственном мире, оторванном от реальности. Девочка скучала на школьных уроках – необходимость сидеть за партой и учить формулы наводила на нее тоску. Под монотонные рассказы учителей она создавала в своем воображении идеальное убежище, где не было автомобилей, больших зданий и людей. Ее выдуманный мир был похож на хижину Робинзона Крузо на необитаемом острове: небольшой бревенчатый дом, пышная растительность и заглядывающие в окна головы цветов. Она продумала каждую деталь своего мирка – даже посуда для еды была сделана из листьев. Эти детские рисунки, тайком созданные в классе, до сегодняшних дней хранятся в пыльных закоулках чердака художницы.



Многие люди, взрослея и соприкасаясь с реальностью, отказываются от детских грез, но только не Рос ван де Велде – ее фантазии не рассеялись под натиском времени. Она стала выпускницей Академии изящных искусств в Антверпене и начала свой творческий путь с керамики. Художница задалась целью – подражать природе, но вязкая глина не позволяла изваять такие нежные формы, как нежные цветы и трепещущие на ветру листья. Вскоре Рос обратилась к фарфору, который под умелыми пальцами мастерицы превращался в уникальную посуду, повторяющую тонкие и хрупкие формы, встречающиеся в природе. Как оказалось, о таких формах мечтала не только бельгийская художница – ее неповторимые изделия начали появляться на прилавках дорогих магазинов и в мишленовских ресторанах.



Следуя мечтам детства, Рос приобрела ферму в бельгийской деревне. Разумеется, это не безлюдный остров, но постройка находилась в заросшем густой растительностью саду и позволяла почувствовать себя отрезанным от цивилизации. Здание было оформлено очень просто, что идеально подходило мировоззрению новой владелицы. Приобретенный сарай с толстыми балками, грубым каменным полом и облезлыми стенами фантастическим образом походил на дом мечты из детства художницы. Ей оставалось лишь привнести в него жизнь – в виде живых цветов и других природных материалов. Растительность в сказочном доме Рос ван де Велде в основном представлена вьющимися растениями разных размеров, плетущимися вокруг стволов, пней и веток деревьев.



Помимо нескольких стульев, в доме нет мебели, выполненной не из дерева. И речь идет не об аккуратно обработанной древесине, а о натуральной, с видимыми узлами и трещинами. Но похожим на лесную избушку из сказки жилище делает не дерево, а хрупкие белоснежные скульптуры и посуда, вылепленные художницей.



Мечта Рос ван де Велде сбылась – она живет в доме из своих фантазий, где лепит невероятно красивые цветы, посуду, рисует на японской бумаге, готовит из выращенных на огороде продуктов и обедает в саду. Художница абсолютно счастлива, поскольку мир вокруг нее именно тот, который много лет назад возник в ее голове на уроках математики.



 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 18:40 | Сообщение # 5628
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Насколько хватает взора



Заброшеная Галичская вышка, 355метров высоты. Ощущение полета
 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 18:44 | Сообщение # 5629
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Свет над долиной Чулышмана

 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 19:00 | Сообщение # 5630
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Создан самый умный материал умеющий почти все

Уже существует огромное количество умных материалов, вот только у всех них есть одна проблема, материалы умные только в одном направлении. То есть, такой материал, чтобы он становился прозрачным при растяжении, собирался в кубик при нагревании и не рвался при частых деформациях пока не создали, хотя и очень стремятся к этому. Как ученые из Вашингтонского Университета, которые создали материал меняющий форму при воздействии света и тепла.

Предыдущие, как оказалось, не слишком умные материалы имеют достаточно широкий спектр применения. Материалы способные самовосстанавливаться могут не допустить каких бы то не было поломок, они не ослабляются с течением времени, могут становиться прозрачными и затемненными. Однако, по словам вашингтонских исследователей, этого мало, если материал выполняет только конкретную функцию, его наличие в каком-то важном оборудовании можно не заметить.



Целью команды было создать материал со свойствами способными преодолеть три главных препятствия, которые делают все материалы слабыми. Они начали с жидкокристаллических сетей (LCNs), которые являются термически гибкими и могут менять форму, возвращаться обратно, в зависимости от температуры применения. Затем LCNs были пропитаны азобензолом, который реагирует на свет при сгибании или переориентируется, в зависимости от длины волны. И, наконец, добавление динамических химических связей увеличивает износостойкость материала.

«Мы знали, что эти различные технологии самостоятельно работают и пытались объединить их таким образом, чтобы они были совместимыми», — сказал Майкл Кесслер, ведущий профессор команды.

Исследователи смогли запрограммировать материал на молекулярном уровне для определения его реакции на различные раздражители. Материал будет изгибаться при воздействии синего света, развернется при попадании УФ-света, и соберет себя при нагревании.
 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 19:06 | Сообщение # 5631
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
И музыкальная пауза smile

 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 19:59 | Сообщение # 5632
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Мичиганский треугольник

Две самые интригующие загадки, которые часто упоминаются в связи с Мичиганским треугольником – это исчезновение в 1950 году в небе авиалайнера Northwest Airlines рейса 2501 и пропажа капитана грузового судна Джорджа Доннера из запертой каюты.



Бермудский треугольник известен, как одна из самых загадочных на земле аномальных зон, где таинственным образом пропадают самолеты и морские суда. Однако это не единственное место на нашей планете, которое имеет подобную славу. На территории озера Мичиган находится зона Мичиганского треугольника, где также самым непонятным образом теряются корабли и воздушные суда.
Простирается данная аномальная зона от Людингтона до Бентон-Харбора в штате Мичиган, и до Манитовоки, штат Висконсин. Стоит отметить, что длина озера Мичиган составляет примерно пятьсот километров и на его территории нередко наблюдаются сильные штормы, скорость ветра при которых достигает более 120 километров в час. По мнению некоторых экспертов, именно неблагоприятные погодные условия в основном являлись причиной загадочных исчезновений. Однако даже самые мощные ветры не могут быть причиной всех таинственных пропаж судов и самолетов.

Рейс 2501 авиакомпании Northwest Airlines

Этот случай произошел 23 июня 1950 года, когда в небе над озером Мичиган без вести пропал самолет DC-4, на борту которого находилось 58 человек. Авиалайнер совершал рейс Northwest Airlines из Нью-Йорка в Сиэтл, когда пропал без вести. Этот случай был признан «самой крупной катастрофой в истории США коммерческого самолета».
Пролетая над озером в районе Бентон-Харбор, пилот попросил разрешения снизить высоту, так как была сильная гроза и мощнейшие порывы ветра. Диспетчер не успел дать ответ, так как внезапно воздушное судно пропало с экранов радара. В районе исчезновения затонувшего авиалайнера проводились поисковые работы, были даже задействованы гидролокаторы, однако спасателям так не удалось обнаружить ни малейших следов самолета на дне озера.
Спасателям удалось найти только небольшие части самолета, плавающие на поверхности воды и некоторые фрагменты тел пассажиров. Эксперты не смогли определить причины аварии, которая до сих пор продолжает оставаться загадкой. Некоторые из специалистов предположили, что в самолет попала молния или сильный ветер привел к неисправности приборов.

Загадка исчезновения капитана Доннера

Не менее таинственным является исчезновение капитана Джорджа Доннера из запертой каюты грузового судна 28 апреля 1937 года. Перед этим капитан несколько часов подряд не сходил с капитанского мостика, управляя кораблем среди льдин Великих озер. После того, как судно вошло в воды озера Мичиган и оказалось в безопасности, уставший капитан Доннер отправился отдохнуть в свою каюту. Он попросил разбудить его, когда корабль прибудет в порт Вашингтон.
Помощник пришел примерно спустя три часа, когда судно начало подходить к порту. Он долго стучал в дверь каюты, запертой изнутри, но никто не откликался. Взломав дверь, члены экипажа обнаружили, что в помещении никого нет. Моряки тщательным образом обыскали весь корабль, но так и не смогли обнаружить своего капитана. Позже выяснилось, что когда капитан пропал из своей каюты, судно проходило как раз по территории Мичиганского треугольника. До сих пор судьба Джорджа Доннера продолжает оставаться для всех загадкой.

Треугольник Великих озер

В 1977 году вышла книга «Треугольник Великих озер», автором которой являлся бывший летчик Джей Гурли. В книге упоминается, что в районе Великих озер на единицу площади приходится больше загадочных исчезновений, чем в Бермудском треугольнике. И это на самом деле так, учитывая тот факт, что Бермудов, где наблюдаются таинственные исчезновения в 16 раз больше Мичиганского треугольника.
Также в книге Гурли упоминает, что несколько лет назад Управление гражданской авиации организовало в тех местах особую службу контроля. Суть ее заключалась в том, что пилоты самолетов, пролетая над Великими озерами, должны непрерывно посылать специально придуманные сигналы наземным диспетчерским службам диспетчерам. Если в течение десяти минут от пилота не поступает никакого оповещения обратной связи, то программа подает сигнал для начала проведения поисково-спасательной операции.
Данная практика помогла спасти многие человеческие жизни, особенно при обычных авариях, однако загадочные случаи исчезновения судов и самолетов все равно продолжают происходить на озере Мичиган. Более того, также были зафиксировано множество случаев появления НЛО на территории Мичиганского треугольника. Эксперты считают данный участок одним из самых посещаемых НЛО, однако причины таинственных исчезновений так и остаются неизвестными.
 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 20:32 | Сообщение # 5633
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Гора Пукхансан в Сеуле, Южная Корея

Пукхансан (Bukhansan) – гора, расположенная на северных окраинах столицы Южной Кореи - Сеула. Будучи самой высокой точкой города и окрестностей с показателем 836,5 метров над уровнем моря, вершина видна из многих районов южнокорейского мегаполиса. В эпоху династии Чосон (1392-1897) гора Пукхансан служила северной границей города.



Высочайшая гора Сеула состоит из трех вершин – кроме самой высокой, достигающей 836,5 метров, есть еще две горы высотой 810,5 и 799,5 метров. На первую из них можно подняться без помощи дополнительных средств, а вот для покорения второй рекордсменки придется запастись альпинистским снаряжением. Она представляет собой гладкую конусовидную гору, вынырнувшую из лесистой местности на несколько десятков метров вверх. Данная вершина – излюбленное место сеульских альпинистов.



Название горы – Пукхансан – напрямую связано с ее месторасположением и переводится как "гора на севере Хан": она лежит в 10 км к северу от реки Хан, которая протекает в центре Сеула. Уже в течение многих лет три основных пика горного массива носят общее название Пукхансан, однако оригинальное название трио вершин звучит как Самкаксан (Samkaksan), что означает “три рогатых горы”. Центральное правительство планирует в скором времени официально переименовать гору в Самкаксан.



Гряда сеульских гор, образовавшихся примерно 170 млн. лет назад, имеет общую протяженность 78,45 км и включает в себя шесть районов. Они имеют гладкие изгибы – заостренные гранитные вершины очень эффектно контрастируют с ущельями, долинами и густыми деревьями.



В 1983 году гора Пукхансан стала частью одноименного национального парка, который сегодня пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира. Важная достопримечательность южнокорейской столицы в первую очередь привлекательна для любителей скалолазания, походов и наблюдения за птицами и животными. Посещаемость этого парка достигает рекордных показателей – около 5 млн. человек в год, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса как национальный парк с самым высоким числом посетителей на один квадратный фут.



Умеренный климат здешних мест способствует развитию многочисленных видов флоры и фауны (1300 видов), в том числе эндемичных.
Походы в горы Пукхансан – популярнейшее занятие в этих краях. По дороге на вершину людям приходится преодолевать огромное количество ступенек, сформированных из камня. Существует поверье, что если здесь создать пирамиду, положив камень на камень, то счастье не заставить себя долго ждать. Именно поэтому на пути постоянно встречаются конструкции подобного типа.



Близлежащая к Пукхансан территория богата на культурные ценности: на здешних просторах можно увидеть более 100 храмов, горные крепости, в частности крепость, имеющую 8-500-метровую стену, и другие не менее ценные памятники. На одной из вершин находится крепость Пукхансансон, построенная во времена правления короля Сунсуби Чинхын, а вдоль горных хребтов возвышается построенный монахом храм Сангунса.



Гранитные горы Пукхансан с их живописными пейзажами и роскошными горными достопримечательностями – идеальное место для прогулок в любое время года. Весна покрывает окружающие долины цветением самых разнообразных растений. Лето оживляет своим дыханием густой лес и ущелья. Особенно приятно в теплый летний день отправиться в поход в горы по узким тропинкам вдоль ущелий. Огненно-рыжая осень окрасит территорию своими теплыми красками. В эту пору будет удачным посещение павильонов и храмов. Покрытые снегом закругленные пики гор – картинный пейзаж, который не может не вдохновлять.





 
VandaДата: Четверг, 30.06.2016, 21:03 | Сообщение # 5634
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пирамиды Йонагуни, Япония

Загадочные подводные пирамиды у побережья острова Йонагуни до сих пор вызывают горячие споры учёных – природный это феномен, или создание человека? Перед вами компьютерная модель загадочной находки.



История этих подводных пирамид начинается в 1986 году, когда дайверы на глубине 30 метров обнаружили необычную формацию скал. Формы ровных ступенчатых террас, пирамид и платформ крайне быстро заинтересовали общественность. Одна из самых высоких пирамид составляла 182 метра в ширину и 27 метров в высоту.



На каменных блоках остались следы обработки и высечки, что подтверждает теорию учёных о том, что монумент Йонагуни не естественное образование, а творение рук человека. Масаки Кимура – морской геолог из Университета Японии изучает подводные пирамиды уже более 15 лет. Ученый считает, что этому месту более 5 000 лет, но затоплено оно было 2 000 лет назад во время землетрясения. Бытует также мнение, что структура таинственной находки гораздо старше, и эту версию разделяет Теруаки Иши, профессор геологии Университета Токио. По его подсчётам погружение террас под воду произошло в конце последнего ледникового периода – около 10 тысяч лет назад. В таком случае возраст строений Йонагуни в 2 раза превосходит возраст Египетских пирамид. Недалеко от пирамид была обнаружена высеченная из камня голова человека, на которой было выбито множество неизвестных иероглифов. Этот факт лишь подтверждает, что подводные пирамиды не являются обычным природным образованием.



При всем сходстве скал Йонагуни, между ними есть очень сильные отличия. На ограниченном участке Монумента совсем рядом друг с другом оказываются элементы совершенно разного типа: грань с острыми кромками, круглые отверстия, ступенчатый спуск, идеально прямая узкая траншея. Если бы причина была только в природной эрозии, то логично было ожидать одинаковых форм во всем куске скалы. То, что бок о бок находятся столь разные элементы, является веским аргументом в пользу их искусственного происхождения.



Более того, в нескольких десятках метров на той же самой скале из той же самой породы, — кардинально иной ландшафт. То, что он создан природой, бессомненно. Но даже невооруженным глазом видно его резкое отличие от обработанной части скалы. Следующий аргумент: блоки, отделенные от скалы, вовсе не лежат там, куда им следовало бы упасть под действием земного притяжения. Вместо этого они либо собраны в одном месте, либо вообще отсутствуют. Если бы объект был создан эрозией, то на дне рядом с ним было бы много обломков, как на современных берегах острова. А здесь этого не наблюдается.



Встреча двух профессиональных геологов имела для монумента Йонагуни буквально эпохальное значение. Если ранее Шоч придерживался версии естественной природы объекта, то Кимура настаивал на полностью искусственном его происхождении. В результате учета всех имевшихся фактов оба специалиста сошлись на своеобразном "компромиссе", вдвоем отказавшись от крайних точек зрения. Они пришли к выводу, что Монумент относится к так называемым "терра-формированиям", то есть — первоначальная естественная "заготовка" в дальнейшем была изменена и доработана руками человека. Такие образования не являются чем-то необычным, они были весьма распространены в древнем мире…



Тем не менее, монумент Йонагуни не был признан Японским правительством объектом культурного наследия, который необходимо охранять и беречь, хотя существование камнеобрабатывающего промысла на острове доказано. Ведь если монумент Йонагуни действительно создан человеком – это кардинально изменит историю всего человечества и нанесёт сильный удар по последовательностям многих событий и привычным теориям.
 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 11:54 | Сообщение # 5635
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ромашковая вселенная

 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 12:00 | Сообщение # 5636
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Химики создали разноцветные озера

Деятельность человека нередко идет во вред живой природе, портя живописные пейзажи. Но иногда бывает и наоборот: благодаря добыче калийной соли в США появились невероятно красивые озера.



В штате Юта, вдоль реки Колорадо, примерно в 30 километрах к западу от Моава можно увидеть так называемые «калийные пруды» — ярко-синие рукотворные водоемы площадью в 1,5 квадратных километра, созданные для выделения из них калийсодержащей соли.

Бассейн калийных месторождений в Моаве содержит до двух миллиардов тонн. Калий образовался здесь около 300 миллионов лет назад, располагаясь сейчас на глубине около 1200 метров.

Работы ведет компания Intrepid Potash, Inc. Чтобы извлечь сырье, необходимо пробурить скважину и с помощью насоса закачать туда горячую воду. Затем вода, в которой растворился калий, выкачивается обратно, и ею заполняют испарительные бассейны. В течение почти целого года — около 300 дней — солнце испаряет воду, оставляя в итоге кристаллы калия и других солей.

Насыщенный цвет калийных прудов-испарителей удивительно контрастирует с окружающимими красными скалами. Происходит это за счет искусственно добавленного красителя, который ускоряет процесс испарения.

 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 12:10 | Сообщение # 5637
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Многоуровневый водопад Митчелл, Австралия

Водопад Митчелл - живописный природный объект в австралийской глубинке и по совместительству одна из самых фотографируемых достопримечательностей округа Кимберли, что в Западной Австралии. Четырехъярусный водопад, расположенный в отдаленном районе, имеет суммарный перепад высот около 80 метров. Согласно австралийским справочникам, он занимает второе место на пьедестале самых высоких водопадов штата.



Среди песчаной пустыни, как глоток свежего воздуха, со скалы каскадами низвергаются изумрудные струи водопада, потрясающе контрастирующие с оранжевой землей откоса Митчелл-плато.
Водопад Митчелл – излюбленное место поклонников природных шедевров и путешественников, которое активно посещается круглый год, несмотря на его труднодоступное расположение.



Ниспадающие вниз потоки питает река Митчелл, расположенная в одноименном национальном парке в глубине округа Кимберли. Ее воды спадают с верхней части скалы в своеобразную чашу, затем опускаясь в следующую, создавая таким образом многоуровневый каскад.



Как и у многих водопадов тропического района Северной Австралии, основная масса воды водопада Митчелл поступает с приходом сезона дождей, а по мере приближения сухого сезона поток постепенно уменьшается. Поэтому увидеть главную достопримечательность Кимберли во всей ее красе можно лишь в период выпадения максимального количества осадков. Однако вместе с появлением великолепного зрелища, к сожалению, возникают и некоторые трудности - здешние дороги размываются и становятся абсолютно непригодными для путешествий.

Основание национального парка реки Митчелл, граничащего с северным окончанием заповедника Принс-Регент, датируется 2000 годом. Близлежащая к водопаду местность имеет богатое биологическое разнообразие: мир фауны включает в себя 86 видов рептилий (крокодилы, змеи, ящерицы), 50 видов млекопитающих и более 220 птиц.







 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 12:18 | Сообщение # 5638
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Белка в шпагате позабавила соцсети



Пользователь Reddit под ником mgxtenergy разместил на сайте фотографию белки, которая совершает перекус, балансируя при этом в шпагате между двумя цветками. Снимок вызвал интерес других юзеров. Они пофантазировали о том, в какой еще ситуации белке пригодилась бы ее природная гибкость.

Пользователи сочли, что грызун вполне мог бы заменить Жан-Клода Ван Дамма в рекламе Volvo и органично смотрелся бы в образе лыжника на Winter X Games. Некоторым показалось, что растяжка дала бы белке преимущество в компьютерной Splinter Cell.



 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 12:25 | Сообщение # 5639
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Озеро Светлояр названо самым популярным российским "местом силы"



Озеро Светлояр в Воскресенском районе Нижегородской области названо самым популярным в стране местом, обладающим мистической силой.

Список из десяти таких мест был составлен и распространен туристической компанией "РоссТур" с целью популяризации внутрироссийских туров.

Термин «места силы» впервые появился в книгах Карлоса Кастанеды и обозначает географические зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями, места, где тело и душа чувствуют себя по-особому.

Светлояр — озеро, с которым связана легенда о затонувшем городе Китеже. Находится в Нижегородском Заволжье примерно в 130 км к северо-востоку от областного центра и в 1—1,5 км западнее села Владимирское Воскресенского района. Памятник природы федерального значения. Озеро планируется сделать объектом культурного наследия.

Первым исследователем озера в конце XIX в. был великий русский ученый-почвовед В. В. Докучаев и его первая версия происхождения: озеро — метеоритный кратер. Метеоритная гипотеза происхождения Светлояра и некоторых соседних озёр подтверждается рядом исследований. В 2009 году опубликованы результаты полевых исследований, подтверждающих гипотезу о метеоритном происхождении озера 3,0—3,2 тыс. лет назад.

По данным «РоссТур» озеро является самым известным и популярным среди туристов «местом силы». Вторым по популярности стал природный парк «Белуха», раскинувшийся на площади более 130 гектар в республике Алтай. На третьем месте – Перынский холм в Новгородской области – древнейшее урочище, связанное с культом языческого бога Перуна.

Самые популярные мистические места России:

1. Озеро Светлояр, Нижегородская область

2. Природный парк «Белуха», Алтай

3. Перынский холм, Новгородская область

4. Остров Кижи, Карелия

5. Дольмены Северного Кавказа

6. Гора Иремель, Южный Урал

7. Аркаим, Челябинская область

8. Большой Заяцкий остров на Соловках, Архангельская область

9. Остров Ольхон, Байкал

10. Чёртово городище, Свердловская область

Легенда о Светлояре и Китеже

Повествование о граде Китеже восходит к временам татаро-монгольского нашествия, то есть к XIII веку. Согласно преданию, князь Юрий (Георгий) Всеволодович «пристал к берегу у Малого Китежа, что на берегу Волги стоит, и отстроил его». Позднее князь пересёк реки Узолу, Санду и Керженец и нашёл красивое место на берегах озера Светлояра, где он решил построить город Большой Китеж.

Завоевав некоторые русские княжества, хан Батый узнал о Китеже и приказал захватить его. Монголы скоро захватили Малый Китеж (ныне Городец), вынудив князя Юрия отступить в леса к Большому Китежу. Один из пленников рассказал монголам о тайных тропах к озеру Светлояру. Орда преследовала Юрия и вскоре достигла стен города.

Жители города собрались в храме и обратились к Богу с молитвой не допустить к ним захватчиков. Бог внял молитве, из-под земли хлынули потоки воды, которые, не причиняя вреда жителям, залили город по маковки церквей. Но и они вскоре скрылись. А на месте города разлилось озеро. С тех пор это место стали почитать святым.



Это предание породило многочисленные невероятные слухи, которые дошли до наших дней. Говорится, что только те, кто чист сердцем и душой, найдут путь в Китеж. Также говорится, что в тихую погоду можно иногда слышать колокольный звон и пение людей, слышимое из-под вод озера Светлояра. Озеро Светлояр иногда называют «Русской Атлантидой».

Православные приезжают сюда молиться. Рассказывают, что горсть местной земли лечит недуги. Вода, набранная из озера, якобы стоит в бутылках несколько лет, не портясь, как освященная. И если обойти озеро трижды по часовой стрелке, то исполнятся все заветные желания.

А версия, что озеро Светлояр имеет отношение к таинственной Шамбале, привлекает сюда тысячи паломников со всего мира.

Исследования

По мнению ученых, Китеж вполне мог существовать. Но исчез отнюдь не таинственно, а просто провалился под землю в результате тектонической деятельности. Аквалангисты обследовали Светлояр и обнаружили в нем подводные террасы - береговой склон уходит под воду уступами.

Крутые обрывы перемежаются горизонтальными участками. Из этого можно сделать вывод, что Светлояр образовался как бы по частям: сначала одно опускание, затем - через сотни, тысячи лет - второе и, наконец, третье. На одной из подводных террас этого озера и мог находиться городок или монастырь, исчезнувший затем в водах Светлояра.

Вот только следов почти за пятьдесят лет поисков с целыми командами аквалангистов обнаружить так и не удалось. Ни ложки, ни плошки, ни какого-нибудь обтесанного бревна. Шлиман, например, нашел и Трою, и золото, руководствуясь лишь сказочной «Илиадой». А тут и адрес точный, и озеро, как лужа, - за 20 минут обойти можно.

Что касается качества озерной воды, то ее исследовали химики и пришли к выводу: она действительно может храниться много дней и не портиться благодаря бьющим со дна озера родникам с большим содержанием гидрокарбоната кальция.


Сообщение отредактировал Vanda - Пятница, 01.07.2016, 12:26
 
VandaДата: Пятница, 01.07.2016, 15:05 | Сообщение # 5640
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
9 неразгаданных тайн мира

Наша планета хранит огромное количество тайн. Несмотря на значительные технические достижения и обширные знания, люди по-прежнему не могут объяснить феноменальные находки, связанные с прошлым человечества.

1. Криптос – это уникальная скульптура, на которой находится зашифрованный текст. Она располагается перед главным офисом ЦРУ в штате Виргиния. Невзирая на то, что прошло уже более двадцати лет с момента установки, текст послания по-прежнему далек от расшифровки. Сообщество криптоаналитиков со всего мира вместе с сотрудниками ФБР и ЦРУ за этот период сумели расшифровать лишь первые три секции. И по сей день неразгаданными остаются девяносто семь символов последней части.



2. Рукопись Войнича представляет собой таинственную книгу, написанная неизвестным автором более шестисот лет назад. В результате проведенного радиоуглеродного анализа нескольких образцов манускрипта ученые установили, что создание рукописи приходится на период между 1404 и 1438 годами. Попытки расшифровать рукопись Войнича предпринимались неоднократно. Однако успехом они не увенчались. Единственное, в чем уверены специалисты, так это в том, что текст создан на искусственном языке, который имеет строгую логическую структуру



3. Памятник пастуху восемнадцатого века, расположенный на территории графства Стаффордшир, в Англии. На нем присутствует таинственная последовательность букв — «DOUOSVAVVM». Этот код пытаются разгадать ученые со всего мира на протяжении практически трехсот лет. Автор представленного шифра неизвестен. Существует мнение, что такой код может являться подсказкой, которая была оставлена рыцарями-тамплиерами для желающих найти Святой Грааль. Следует заметить, что расшифровкой этого кода занимались даже такие великие люди, как Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс. Однако и они потерпели неудачу в этом деле.



4. Загадка Фестского диска. Она напоминают историю в стиле Индианы Джонса. Диск, найденный среди развалин минойского дворца, выполнен из обожженной глины. На нем присутствуют таинственные символы, вероятно, представляющие собой таинственную форму иероглифов. Есть версии, что он был создан примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Ученые думают, что такие иероглифы являются символами письменных языков, ранее использовавшихся на древнем Крите.



5. Сигнал «Wow!». Это мощный космический узкополосный радиосигнал, который был зарегистрирован доктором Эйманом Джерри в 1977 году в процессе работы на радиотелескопе в Университете штата Огайо. Именно под таким названием Сигнал был запечатлен в истории легендарной «Программы по нахождению Внеземных цивилизаций». На сегодняшний день он остается нерасшифрованным.



6. Дело «Таман Шуд». Эта самая большая и интересная загадка Австралии. Здесь идет речь о неизвестном человеке, труп которого был найден зимой 1948 года в Аделаиде на Сомертон Бич. В потайном кармане, который вшит в его брюки, обнаружили бумажку с фразой «Шуд Тамам». Эти слова присутствуют на последней странице сборки поэзии «Рубайат» Омара Хайяма. Вскоре после этого была обнаружена копия «Рубайат», где содержался таинственный шифр. Существует мнение, что представленное послание являлось посмертной запиской. Однако она по-прежнему остается неразгаданной, как и само дело.



7. Скрижали Джорджии – огромный монумент из гранита в штате Джорджия, округ Элберт. На памятнике присутствует длинная надпись на восьми современных языках. А вот на самой верхушке монумента находится краткая надпись на четырех древних языках: классическом греческом, аккадском, древнеегипетском и санскрите. Монумент не содержит каких-либо зашифрованных посланий, однако его происхождение и главная цель остаются загадкой. Он был создан человеком, личность которого установить не удалось.



8. Письма Зодиака. Это целая серия из четырех зашифрованных писем, написанных знаменитым Зодиаком – маньяком и серийным убийцей, терроризировавшим жителей Сан-Франциско. Есть версия, что эти письма были созданы в качестве способа дразнить полицию и журналистов. Несмотря на то, что одно из них было расшифровано, три другие остаются непонятными. Кроме того, личность Зодиака тоже установлена не была.



9. Криптограммы Бейла представляют собой три зашифрованных сообщения, которые несут в себе информацию относительно местонахождения клада из серебра, золота и разнообразных драгоценных камней, зарытого неподалеку от Линчберга на территории Виргинии. Стоимость ненайденного клада в пересчете на сегодняшние деньги должна составлять приблизительно тридцать миллионов долларов.

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: