Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
kvanticДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:07 | Сообщение # 6091
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda, нет, они помогают поедать растительную тлю... biggrin
ну так , по связке двух предложений... biggrin
 
VandaДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:50 | Сообщение # 6092
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, русский десант в действии biggrin Но не дает покоя мысль - как они в этих коровках опознали загадочную русскую душу?!
 
kvanticДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:57 | Сообщение # 6093
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda, на фото посмотри...разве финны вот так на листике...без удобств... wacko
 
VandaДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:58 | Сообщение # 6094
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Скала Хвитзеркур, Исландия


Хвитзеркур - это 15-метровая каменная глыба необычной формы в восточной части Исландии на побережье залива Хуна. Одни говорят, что это останки окаменевшего динозавра, другие - что это природные руины древнего вулкана.



Легенда гласит, что раньше Земля была населена различными причудливыми существами, но зарождение человеческой цивилизации положило конец их эре. Одним из таких существ был тролль, который, поняв что он остался последним в своём роде, вышел на смертельно опасное для него солнце и обратился в камень.



Возможно, старинные сказки – это Красная Книга прошлого, которую мы не принимаем всерьёз. В истории Земли много загадок, но мы верим лишь в то, что можем пощупать. И никто не задумывается о том, что не всё на планете оставляет после себя очевидные следы...



Это побережье – место, где можно полюбоваться северным сиянием, звёздным небом, и, смотря на чарующий силуэт загадочной скалы Хвитзеркур, погрезить о тайнах нашей Вселенной, что нам так и не удастся разгадать.

 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:26 | Сообщение # 6095
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
37 лет труда: как один человек вырастил огромный лес



Житель Индии Джадав Пайенг на протяжении 37 лет сажает деревья на острове, пострадавшем от наводнений и эрозии. Сейчас лес занимает свыше 560 гектаров.

В прошлом индийский остров Маджули (Majuli) на реке Брахмапутра был крупнейшим речным островом в мире. Однако постоянные землетрясения и наводнения стали причиной сильной эрозии береговой линии, и к настоящему времени его площадь сократилась с прежних 1100 кв.километров до 352 кв.километров.

В 1979 году один из местных жителей, 16-летний Джадав «Молай» Пайенг после очередного наводнения нашел на берегу рептилий, погибших из-за отсутствия деревьев. Он понял, что без помощи человека природе родного края грозит полное уничтожение, и посадил первые 20 саженцев. Тогда же Джадав узнал о государственной программе по высадке деревьев на пустынном участке острова в пяти километрах от деревни Кокиламукх в округе Джорхат. На протяжении пяти лет он был активным участником экологической программы, а когда она завершилась, продолжил сажать деревья на отмели Брахмапутры уже в одиночку.

Необычный парк в честь своего создателя получил имя «Лес Молая». Сейчас его территория превышает 560 гектаров (для сравнения: знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке занимает 341 гектар). Лес Молая наполовину — 300 гектаров — засажен бамбуком. В числе других деревьев — кукубха (Terminalia arjuna), делоникс королевский (Delonix regia) и бомбакс капоковый (Bombax ceiba).



В лесу обитает множество животных: бенгальских тигров, индийских носорогов, оленей, кроликов, обезьян и несколько видов птиц, в том числе множество грифов. На шесть месяцев в году сюда из другой части острова приходит стадо слонов, за последние годы здесь родилось десять слонят. Такое биоразнообразие не могло не привлечь внимания браконьеров, но Джадав при сотрудничестве с властями сумел дать им отпор.

Индиец не получает никакой прибыли от своей деятельности. Он живет в простой хижине в лесу вместе с женой и тремя детьми; его единственный источник дохода — продажа молока от коров и буйволов, которых он держит на своем участке.

Молай — обладатель нескольких экологических наград. В 2015 году он получил четвертую по значимости гражданскую награду Индии — Падма Шри. Своей следующей задачей главный лесник мира называет посадку леса на другом пустынном участке Брахмапутры.
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:29 | Сообщение # 6096
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Индии за день посадили 50 миллионов деревьев

Почти 50 миллионов деревьев было посажено в индийском штате Уттар-Прадеш в течение 11 июля. Озеленяли родную страну 800 000 добровольцев.



В 2015 году в рамках Парижской конференции по климату Индия обязалась направить $6 млрд на озеленение 12% своей территории. В результате общая площадь лесного покрова к 2030 году увеличится до 95 млн гектаров и займет 29% территории. Индии, потерявшей огромные объемы лесов из-за бесконтрольной вырубки, эти шаги жизненно необходимы.

Озеленяются и другие страны: в конце прошлого года несколько африканских государств заявили о намерении увеличить площадь лесных массивов на 100 миллионов гектаров. В Книге рекордов Гиннесса зафиксировано множество разовых акций по массовой высадке деревьев: например, в Бутане в 2015 году за час прибавилось почти 50 тысяч саженцев. А мировой рекорд по аналогичной акции за сутки с 2013 года принадлежит Пакистану: здесь было высажено 847 275 деревьев.

Неизвестно, подала ли Индия заявку на внесение к Книгу рекордов, но масштаб проведенной акции сомнений в победе не оставляет: 11 июля 2016 года 800 000 человек за 24 часа посадили 49,3 млн деревьев 80 видов. Работы велись в Уттар-Прадеше, самом густонаселенном штате страны.
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:32 | Сообщение # 6097
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Томске студенты разработали робота для ремонта дорог

Студенты из города Томска продемонстрировали прототип робота, который будет способен ремонтировать незначительные дорожные ямы. Разработка была представлена в рамках Форума стратегических инициатив, состоявшегося в Москве 21 июля.



Автором проекта стал Всеволод Рачис, получающий высшее образование в ТПУ. Вместе с коллегами молодой ученый трудился над созданием робота в течение трех месяцев.

По словам создателя технического устройства, робот посредством камеры выявляет пробоину, приближается к ней, сканирует ультразвуковым датчиком и формирует карту глубины. После этого засыпает яму специально предназначенной эмульсией.

Всеволод отмечает, что его детище способно значительным образом облегчить труд дорожников. Робот практически все выполняет сам, присутствие человека необходимо лишь для того, чтобы не засыпать в яму лишний материал. Рабочий прототип устройства будет доступен, как предполагают, уже спустя один-два года.
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:50 | Сообщение # 6098
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ТЕЛЕСКОПЫ

 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:53 | Сообщение # 6099
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Национальный парк Таганай на Урале

Таганай – национальный парк, раскинувшийся в уникальном уголке Южного Урала – группе хребтов Таганай. Он расположен на западе Челябинской области, неподалеку северо-восточной окраины старинного уральского города Златоуст. Его общая площадь составляет 568 км². Создание одного из самых молодых парков России датируется 5 марта 1991 года. На Таганае практически нетронутыми сохранились ценнейшие экологические системы – горные луга и тундры, моховые болота и реликтовые леса.





Таганайский горный массив, расположенный на стыке двух частей света – Европы и Азии, носит статус одного из наиболее живописных уголков Урала. Здесь самой природой был создан уникальный коктейль, состоящий из горных рек, причудливых каменных останцев, удивительных каменных рек, подгольцового редколесья, горной тундры, реликтовых лесов и старинных минеральных копей. К тому же это прекрасное место овеяно множеством сказаний и легенд.



В переводе с башкирского языка Таган-Ай означает “подставка для луны”. Легенда гласит, что в стародавние времена в этих местах жили великаны. Главный из них, владеющий несметными богатствами и драгоценными камнями, имел три сына. Властитель никому не позволял прикасаться к своим сокровищам, и его сыновья решили тайком завладеть ими – сложили камни в мешок и убежали. Только оказался тот мешок дырявым, и все камни рассыпались по просторам Урала, от чего и стал он богат самоцветами. Утомленный поисками сыновей великан, отчаявшись, сел на землю и горько заплакал. Так долго он лил слезы, что образовались вокруг реки, понесшие свои воды в разные моря и океаны.
Луна, увидев страдания отца, решила утешить его, но когда опустилась к нему на плечо, увидела, что от горя великан окаменел. А его слезы превратились в каменные реки. С тех пор называют эту гору Таганаем – Подставкой Луны.
Когда сыновья заметили, что растеряли все богатства, решили вернуться домой к отцу. Увидев, что с ним случилось, так испугались, что и сами окаменели от ужаса. Говорят, возле этих камней-останцев, именуемых Тремя Братьями, не ходят животные и не летают птицы, а путешественники обходят эти места стороной.

Останцы Три Брата


На территории парка лежит граница водораздела между двумя самыми крупными речными бассейнами России - Обь-Иртышским и Волжско-Камским. Река Киалим несет свои воды к Северному Ледовитому океану, а Тесьма – к Каспийскому морю. Обычно реки Таганая не многоводны, но во время ливней всего за несколько часов превращаются в бурные потоки.

Самая высокая точка таганайских хребтов – гора Круглица (1178 м) – получила свое название благодаря характерной округлой форме. Северная часть вершины интересна тем, что представляет собой плоскую площадку.

Гора Круглица


Круглица, словно магнит, притягивает к себе экстрасенсов, оккультистов и эзотериков. На камнях можно увидеть нанесенные краской разнообразные священные знаки. Также здесь много небольших сейдов (сооружения из сложенных камней). Паломники говорят, что вершина обладает особой энергетикой, имеющей положительные свойства. А туристы верят, что все загаданные на Круглице желания, обязательно сбудутся.


Сообщение отредактировал Vanda - Вторник, 26.07.2016, 08:54
 
kvanticДата: Вторник, 26.07.2016, 09:15 | Сообщение # 6100
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda, спасибо!
Интересно...никогда не бывала на Урале.

Может все леса на планете искусственные...где-то была информация, что их возраст одинаков.
 
AstraVertДата: Вторник, 26.07.2016, 10:37 | Сообщение # 6101
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
И остатки кремниевых пней везде,не забывай.
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 11:37 | Сообщение # 6102
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
AstraVert, после твоей ссылки действительно теперь вижу очень много таких образований, причем все практически одинаковые. И даже если вначале отнеслась к этому с известной долей скептицизма, то как говорится - факты вещь упрямая. Даже клип какой-то смотрела, там съемки и сбоку, и сверху. Надо его поискать.

kvantic, была на Алтае. Сказочные леса. Еще хочу sad
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 11:39 | Сообщение # 6103
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Покемоны стали видимы для домашних животных? smile

В Японии поклонники приложения Pokemon GO стали замечать у своих домашних животных странные способности видеть и чувствовать виртуальных монстров.



Спустя несколько дней после релиза Pokemon Go в Японии игроки рассказали, что их домашние животные видят виртуальных монстров из игры



Японские пользователи Twitter стали утверждать, что их коты и собаки видят покемонов из игры Pokemon Go в то время, когда мультперсонаж появляется на экране смартфона. В подтверждение своих слов японцы размещают снимки экранов, на которых питомцы смотрят в ту сторону, где находится покемон в игре и начинают с интересом изучать его.
Скорее всего скоро паранормальные способности откроются у домашних любимцев и в других странах.
Авторы фотографий уже пошутили, что раз животные могут видеть покемонов, то они действительно существуют





Pokemon GO была запущена в Японии в пятницу, 22 июля. Запуск игры на родине покемонов откладывался, поскольку Nintendo опасалась перегрузки серверов из-за невероятной популярности игры.
Pokemon GO - игра с элементами дополненной реальности: отображаемая на экране смартфона картинка проецируется на настоящие локации. Задача игры - ловить и развивать своих покемонов, а затем сражаться с покемонами других игроков. Именно благодаря ей люди, поглощенные процессом целиком и полностью, выходят на улицы, в парки и на пляжи. Игра стала хитом, о ней говорят на самом высоком уровне. Но и отношение к ней весьма неоднозначное из-за излишней увлеченностью.


Сообщение отредактировал Vanda - Вторник, 26.07.2016, 11:42
 
AstraVertДата: Вторник, 26.07.2016, 11:45 | Сообщение # 6104
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Предположу,что это остатки окаменевших лесов ,которые росли во времена динозавров ещё,т.е. им многие миллионы лет,но в силу неких воздействий окаменели,поэтому и сохранились в таком виде вообще.А вот что это за излучения были,тут можно только догадываться.

Сообщение отредактировал AstraVert - Вторник, 26.07.2016, 11:54
 
VandaДата: Вторник, 26.07.2016, 11:50 | Сообщение # 6105
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Мозамбике люди научились говорить на птичьем языке

В Африке живут удивительные птицы — медоуказчиковые, которые добывают пропитание с помощью человека. После того, как люди выучили их язык, находить дикий мед им стало легче.



Медоуказчиковые (Indicatoridae) птицы обитают к югу от Сахары; некоторые виды также встречаются на склонах Гималаев, в Индокитае и Индонезии. Эти представители отряда дятлообразных размером до 20 см имеют серую, бурую или зеленоватую окраску. Их основным рационом питания являются небольшие членистоногие, а также воск, и эти птицы умеют определять местоположение всех пчелиных гнезд на площади до 250 квадратных километров.

Однако если ловить мелких представителей фауны медоуказчиковые могут самостоятельно, то для добычи воска им требуется посторонняя помощь. Во-первых, укус пчелы может быть для них смертельно опасен; во-вторых, чтобы добраться до воска, сначала надо расчистить пространство от меда, который птицам не нужен. В результате эволюционно выработался идеальный тандем: особыми сигналами медоуказчиковые зовут к улью людей, а затем отлетают на некоторое расстояние. Человек дымом выкуривает пчел и оставляет птице соты, забрав мед.



Преимущества подобного сотрудничества оценил африканский народ Яо, живущий в Мозамбике. Без птиц обнаружить многие ульи было бы сложно: они располагаются высоко на деревьях в глубоких дуплах. Неизвестно, как давно зародилась традиция совместного поиска меда, но о ней еще в 1588 году писали португальские миссионеры.

Ученые из нескольких университетов, изучая особенности поведения медоуказчиковых, обнаружили, что связь между человеком и птицей двусторонняя. Сидеть и ждать, когда птица позовет на добычу меда, можно долго, и поэтому представители Яо сами научились посылать медоуказчиковым особые звуковые сигналы. Дав понять, что «пора на охоту», человек бежит за птицей, иногда на расстояние нескольких километров.

Биологи также отметили, что медоуказчики в три раза чаще находят улей в том случае, когда имитация их языка в исполнении человека звучит непрерывно на протяжении всего пути.



О результатах исследования рассказано на сайте Кембриджского университета. Ученые подчеркивают, что это первый известный случай, когда человек научил добывать пищу дикую птицу. Ранее были известны лишь примеры дрессировки птиц (например соколов, бакланов), содержащихся в неволе, или домашних животных (свиней, собак).
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: