Лучшие стихи великих поэтов / Литература
|
|
Оксанка | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
|
Не гляди на меня с упреком, Я презренья к тебе не таю. Не люблю я твой взор с поволокой И лукавую кротость твою.
Да, ты кажешься мне распростертой, И, пожалуй, увидеть я рад, Как лиса, притворившись мертвой, Ловит воронов и воронят.
Ну и что же - лови, я не струшу, Только как бы твой пыл не погас? На мою охладевшую душу Натыкались такие не раз.
Не тебя я люблю, дорогая, Ты лишь отзвук, лишь только тень, - Мне в лице твоем снится другая, У которой глаза - голубень.
Пусть она и не выглядит кроткой И, пожалуй, на вид холодна, Но она величавой походкой Всколыхнула мне душу до дна.
Вот такую едва ль отуманишь, И не хочешь пойти, да пойдешь, Ну, а ты даже в сердце не вранишь Напоенную ласкою ложь.
Но и все же, тебя презирая, Я смущенно откроюсь навек: Если б не было ада и рая, Их бы выдумал сам человек.
Сергей Есенин
|
|
| |
Оксанка | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:25 | Сообщение # 17 |
|
Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой!
будьте приветливы, доброжелательны, стрессоустойчивы, в чем-то просты. много читайте, тогда обязательно речи и мысли не будут пусты.
не осуждайте других, не злорадствуйте! помните истину: прошлого нет. возраст неважен, указанный в паспорте, только душа знает сколько вам лет.
будет тогда в жизни все замечательно, снимет любую печаль, как рукой! но главное здесь — при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой.
Ах Астахова
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:34 | Сообщение # 18 |
| Два мира
Там белых фей живые хороводы, Луна, любовь, признанье и мечты, А здесь — борьба за призраки свободы, Здесь горький плач и стоны нищеты!
Там — свет небес и радужен и мирен, Там в храмах луч негаснущей зари. А здесь — ряды развенчанных кумирен, Потухшие безмолвно алтари...
То край певцов, возвышенных как боги, То мир чудес, любви и красоты... Здесь — злобный мир безумья и тревоги, Певцов борьбы, тоски и суеты...
7 апреля 1886
Константин Иванович Фофанов
|
|
| |
Оксанка | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:00 | Сообщение # 19 |
| Сергей Есенин - Письмо к Женщине. Читает Сергей Безруков
Сообщение отредактировал Оксанка - Понедельник, 10.10.2016, 21:01 |
|
| |
Оксанка | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:25 | Сообщение # 20 |
| С.Безруков - Я усталым таким еще не был...
|
|
| |