Цитаты из книг
|
|
ALMYRON | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:13 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Слепую прихоть подавляй – и будешь благороден! Калек, слепых не оскорбляй – и будешь благороден! Не благороден, кто на грудь упавшему наступит. Нет! Ты упавших поднимай – и будешь благороден!
Рудаки
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:27 | Сообщение # 32 |
| Познанья благо в людях неравно, Природой все не каждому дано.
Пусть к мудрому несведущий придет, Чтоб научиться двигать жизнь вперед.
Но если неуч презрит свет наук, Ему не даст добра небесный круг.
И если царь не будет мудрецом, Он родину не озарит венцом.
И если царь в невежестве погряз, Он – горе для народа и для вас…
Джами
|
|
| |
Тишья | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:18 | Сообщение # 33 |
| 594. Пространство наполнено образами мыслей. Их можно улавливать. Они столь же разнообразны, как и умы людей, их породивших. Их можно воспринимать в точном соответствии с предпосланной навстречу им мыслью. Предпосланная мысль явится тем решающим условием, которое и определит характер черпаемых из пространства мыслей. Струна звучит, настроенная по соответствию. За мыслями определенного порядка посылается мысль того же порядка, потому процесс самонастраивания очень важен. Он в сущности своей прост, и в этой простоте вся трудность. Если надо получить разъяснение по какому-либо вопросу, этим вопросом заполняется все сознание, устремленное к Руководителю, и когда контакт установлен, активное мышление тушится по возможности и регистрируются мысли, появляющиеся в сознании. Конечно, требуется отрешение от себя и прекращение волевое обычного потока мыслей. Искусство переключать сознание из одного канала мыслей в желаемый или нужный должно быть выработано. Мало перенести мысль, надо ее и удержать по желаемому направлению. Это удержание мысли по данному направлению равносильно устремлению магнитного луча в пространство, привлекающего созвучные мысли. В процессе применяется магнитное свойство всякой мысли, устремленной в пространство для совершенно определенной цели. Как можно привлечь мысль? По созвучию. Чем? Своей собственной мыслью. Мысль посланная всегда вернется, и всегда не одна. Но тут как бы открывается шлюз для целого потока мыслей. Из пространства таким способом извлекаются не только мысли, но и чувства, и звуки, и все, чего хочет воля человека. Пространство – великий Дароносец. Дает всем, но брать не умеют. Не верят законам магнитной мощи мысли. Не верят магниту человеческого духа. И формулу «Просите, и дастся вам...» превратили в подачки нищенствующему и пресмыкающемуся рабу. И просят: «Подай, Господи», как нищие на паперти, те, кого Назвал сынами божиими. Именно как рабы, ждут либо подачек, либо наказаний. Кто научил этому ужасу? Царь природы – человек – пресмыкается во прахе, вымаливая милостей и подачек у Неба. И это тогда, когда может взять по праву. Но право надо осознать и от рабской психологии освободиться. Идет век свободы. Не надо рабов. Никаких: ни божиих, ни человеческих. Век рабства кончился во всех видах. Нужны не рабы, но сотрудники. Вот совершил человек поступок, невместный с достоинством духа. И снова корчится в пароксизме страха, угрызений или раскаяния. И снова жаждет прощения. Кто будет прощать? В себе, в своей ауре несет человек и награду, и наказание, ибо сам творец и того, и другого. Себя сам наказывает и одаряет. Кто может его простить, если его микрокосм насыщен энергиями свершений? Кого просить? О чем? В его руках все нити, все рычаги, всё, что он хочет. Пора понять и свою власть, и свою ответственность. Давно сказано: каждый имеет судию в себе. Выслушали, кивнули головой и забыли. Но пришло время. Надо вспомнить, иначе двери эволюции останутся закрытыми для отупевшего сознания. Грани Агни Йоги!!!
Пусть Миру будет ХОРОШО!!!!
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:04 | Сообщение # 34 |
| Храм на вершине горы
На горной вершине Ночую в покинутом храме.
К мерцающим звездам Могу прикоснуться рукой.
Боюсь разговаривать громко: Земными словами
Я жителей неба Не смею тревожить покой Ли Бо
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:05 | Сообщение # 35 |
| Одиноко сижу в горах Цзинтиншань
Плывут облака Отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц Улетела последняя стая.
Гляжу я на горы, И горы глядят на меня,
И долго глядим мы, Друг другу не надоедая.
Ли Бо
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:07 | Сообщение # 36 |
| Белая цапля
Вижу белую цаплю На тихой осенней реке;
Словно иней, слетела И плавает там, вдалеке.
Загрустила душа моя, Сердце - в глубокой тоске.
Одиноко стою На песчаном пустом островке. Ли Бо
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:28 | Сообщение # 37 |
| Люди, идеи, слова измельчали настолько, что нас теперь не волнует нисколько ни старая слава, ни новая, ни благородная биография Аристида; и если кто-нибудь иногда пытается вспомнить доблести Трехсот или Двухсот, другие немедленно его обрывают с презрением или, в лучшем случае, с иронией и скептицизмом. Но порой, как сейчас, например, когда погода светла и прозрачна — в день воскресный на стуле под эвкалиптами среди этой безжалостной ясности — на нас нападает сокровенная скорбь и тоска о блеске, испытанном прежде, — хотя сегодня мы называем его дешевым.
Яннис Рицос
Сообщение отредактировал ALMYRON - Воскресенье, 26.10.2014, 23:29 |
|
| |
ALMYRON | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:33 | Сообщение # 38 |
| Я жизнью утомлен, и смерть — моя мечта. Что вижу я кругом? Насмешками покрыта, Проголодалась честь, в изгнанье правота, Корысть — прославлена, неправда — знаменита. Где добродетели святая красота? Пошла в распутный дом: ей нет иного сбыта!.. А сила где была последняя — и та Среди слепой грозы параличом разбита. Искусство сметено со сцены помелом: Безумье кафедрой владеет. Праздник адский! Добро ограблено разбойническим злом; На истину давно надет колпак дурацкий. Хотел бы умереть; во друга моего Мне в этом мире жаль оставить одного. Уильям Шекспир
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:46 | Сообщение # 39 |
| Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее.
Пётр Кропоткин
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:48 | Сообщение # 40 |
| Но сердце к сердцу речь не привлечёт, Коль не из сердца ваша речь течёт.
Пётр кропоткин
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:50 | Сообщение # 41 |
| Люди жаждут бессмертия;но они часто упускают из виду тот факт,что память о действительно добрых людях живет вечно.Она запечатлевается на следующем поколении и передается снова детям.Неужели им мало такого бессмертия?
Пётр Кропоткин
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:53 | Сообщение # 42 |
| Как мало в действительности нужно человеку, когда он выходит из зачарованного круга условной цивилизации.
Пётр Кропоткин
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Суббота, 01.11.2014, 16:10 | Сообщение # 43 |
|
|
|
| |
ALMYRON | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:57 | Сообщение # 44 |