Цитаты из книг
|
|
ЗиНочка | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:33 | Сообщение # 571 |
Статус: Оффлайн
| Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
Федор Достоевский
Сущность бога способен постичь только бог
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Четверг, 13.08.2015, 09:34 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:35 | Сообщение # 572 |
| Страданием своим русский народ как бы наслаждается.
Федор Достоевский "Идиот"
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:37 | Сообщение # 573 |
| Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом и без сердца.
Федор Достоевский "Идиот"
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:30 | Сообщение # 574 |
| Надо много пережить, чтобы стать человеком.
Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — это значит смотреть в одном направлении.
Сожалеть о полученных ранах — все равно что сожалеть о том, что родился на свет или родился не в то время. Прошлое — это то, что сплело твое настоящее. С ним уже ничего не поделать. Прими его и не двигай в нем горы. Их все равно не сдвинуть с места.
Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена.
Я недорого ценю физическую смелость; жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды.
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Если ты любишь без надежды на взаимность, молчи о своей любви. В тишине она сделается плодоносной. Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.
Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.
Ты ищешь смысла в жизни; но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся.
Унижает тот, кто низок сам.
Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное, чем человеческая жизнь... Но что?
Антуан де Сент Экзюпери
|
|
| |
Прохожий2 | Дата: Суббота, 22.08.2015, 12:31 | Сообщение # 575 |
| Когда человек узнаёт, что он смертен - приходит страх. Когда он осознаёт, что это неизбежность - приходит понимание.
|
|
| |
Insider | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 20:09 | Сообщение # 576 |
| "Личность всегда бросает вызов, а коллективная посредственность всегда стремиться наложить цепи в виде норм морали, закона и табу."
Автора не знаю.
|
|
| |
Сола | Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:17 | Сообщение # 577 |
| Образование должно приводить к просвещению; темнота невежества и сумрак сомнения исчезнут перед его сиянием. В таком просвещенном сердце легко взрастить добрые мысли и чувства. Образование не ограничивается накоплением информации; оно должно вести к изменению привычек, характера и стремлений человека. Знание должно быть применено в ежедневной жизни. Сегодня, человек ничего не подозревает о самом драгоценном наследии, имеющемся внутри него. Он интересуется всем, кроме самого себя. Как только он узнает самого себя, он сможет вдобавок получить огромную силу, неизменный мир и великую радость.
Саи Баба
|
|
| |
Alnilam | Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:08 | Сообщение # 578 |
| Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
© Булгаков
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:39 | Сообщение # 579 |
| У каждого тела свои требования. Из каждого тела нельзя сделать рысака, как из любой лошади не сделать тяжеловоза.
Каждое тело должно выполнять свою задачу. Нужно спокойно осознать для себя свои возможности. И с этими возможностями можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро. Если Вы сейчас возразите, что сами прожили бы, довольствуясь малым, но семья требует большего, то - будем честными - Ваши слова расходятся с делами. Семью Вы получили в соответствии со своими представлениями - подобную себе.
Лууле Виилма Душевный свет
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 24.09.2015, 19:54 | Сообщение # 580 |
| Совсем не нужно уходить в лес или пещеру, чтобы познать свою внутреннюю Истину или победить свою низшую природу. На самом деле, живя в изоляции, человек не имеет возможности практиковаться в сдерживании своего гнева и других слабостей, и поэтому успех, достигнутый там, не может быть длительным и настоящим. Победите в битве жизни; будьте в миру, но не попадайте в его кандалы. Это та победа, к которой вы должны стремиться.
Саи Баба
источник: http://kxk.ru/satsang/v1_628743_4.php
Сообщение отредактировал Сола - Четверг, 24.09.2015, 19:55 |
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:13 | Сообщение # 581 |
| Так давайте же пить есть и делать пакости! Потому,что весь мир пошел к черту! И после нас не будет, Ни радости,ни любви,ни надежды!
Омар Хайям
Главное спокойствие!
|
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:15 | Сообщение # 582 |
| Жизнь идет старик! И кто не поспевает за ней,тот остается одиноким.
М.Горький. Мещане.
Главное спокойствие!
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:05 | Сообщение # 583 |
| Цитата Сл@вян ( ) Я задумался. Почему все должны быть такими одинокими? Цитата Сл@вян ( ) Харуки Мураками хах...стелепатил?... как раз 25 Мураками смотрела....Норвежский Лес "... она бессмысленно теребила чужие эмоции лишь по той причине, что ей хотелось испытать свои возможности."
"Мы всего лишь делимся друг с другом своим несовершенством."
"Человек поймет другого, когда придет соответствующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли."
"Я восхитился: в мире столько разных желаний и целей жизни."
"— Получается, больные и персонал могут запросто поменяться местами. — Именно. Кажется, ты начинаешь понимать структуру этого мира."
"Что же я все-таки ищу? Но ничего похожего на ответ не находилось. Иногда я протягивал руку к парящим в воздухе блесткам света, но кончики моих пальцев ничего не ощущали."
"Она-то знала, что когда-нибудь воспоминания о ней померкнут во мне."
|
|
| |
МиколаY | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:47 | Сообщение # 584 |
| Мой Бог это новая надежда! Л. Плетт
Главное спокойствие!
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 30.09.2015, 14:46 | Сообщение # 585 |
| Цитата Сл@вян ( ) Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ. Через понимание, грязь всегда можно трансформировать в чистоту. Без понимания, грязь остаётся грязью. © Мистик
|
|
| |