Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Цитаты из книг (Цитаты)
Цитаты из книг
ПозитронычДата: Четверг, 23.11.2017, 09:00 | Сообщение # 856
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
LadaFlora,
Цитата LadaFlora ()
Похищен агентами НКВД в Париже и казнён в 1939 году.


вернитесь на родную планету... Вы все еще интересны окружающим! cool
 
ПозитронычДата: Четверг, 23.11.2017, 09:02 | Сообщение # 857
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
Цитата Almor ()
Челюстной аппарат и собственно зубы больше предназначены для злаков, плодов и орехов. И это тоже факт.


а вы точно в школе учились?
 
ПроводникДата: Суббота, 25.11.2017, 20:54 | Сообщение # 858
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн
Вот, специально вообще не искал, но в поле внимания попалось:

 
ПозитронычДата: Суббота, 02.12.2017, 12:27 | Сообщение # 859
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
Град обреченный. АиБ Стругацкие

— Сельма Нагель, — лениво отозвалась Сельма, протягивая руку. — Шлюха.
Изя даже закряхтел от наслаждения и бережно поцеловал протянутую руку.
— Между прочим! — сказал он, поворачиваясь к Андрею и снова к Сельме. — Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения, — он поднял палец и повысил голос, — "Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян"… Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны! — Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими стонами принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. — Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют ошейники и бляхи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех половозрелых павианов и призывает население следовать его примеру. Ты возьмешь себе павианиху, Андрей? Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно эксперимент — не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?..





Стругацкие так описывают события , что создается впечатление что ты сам находишься там... Это отличительный маркер классиков от писак...)


Сообщение отредактировал Позитроныч - Суббота, 02.12.2017, 13:37
 
ПроводникДата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:27 | Сообщение # 860
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн
Толстой Л. Н. -- Избранные дневники 1895-1910 годы

Очень хорошее душевное состояние. Много спал. Начал с того, что увидал в себе всю свою мерзость, преобладание славы людской над настоящими требованиями жизни. Увидал это (что и давно чуял) и при тяжелом чувстве от письма какой-то женщины, упрекающей меня за письмо, и по тому, с каким интересом, читая газеты, искал глазами слово «Толстой». Как еще я далек от чуть-чуть порядочного, как плох. Сейчас пишу это и спрашиваю себя: и это пишу я не для тех, кто будет читать этот дневник? Пожалуй, отчасти. Да, работать надо над собой — теперь, в 80 лет, делать то самое, что я делал с особенной энергией, когда мне было 14, 15 лет: совершенствоваться; только с той разницей, что тогда идеалы совершенства были другие: и мускулы, и вообще то, что нужно для успеха среди людей. Ах, если бы приучиться всю, всю энергию класть на служение Богу, на приближение к нему. А приближение к нему невозможно без служения людям. […]

3 декабря 1908. Ясная Поляна.
 
ПозитронычДата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:52 | Сообщение # 861
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
Проводник,
Мы оторвались от Бога и давно... Наша судьба - вырождение. Заповеди, которые мы должны соблюдать и не соблюдаем, должны были защитить нас от этого....

 
ПроводникДата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:56 | Сообщение # 862
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн
Позитроныч, тут всё просто и сложно одновременно, постараюсь не заумно ответить. Кто оторвался, а кто нет - у каждого свой выбор, но наша цель - вспомнить себя самих изначальными и подняться из 3-мерного уровния понимания туда, где наша суть. Поскольку нельзя выйти из этого мира куда-то, пока не поднимешся в духовном развитии настолько, что пройдёшь уроки этого мира и осознаешь себя, кто ты есть и что твоё тело - это только инструмент в этом пути. Просто не пустят, во Вселенной достаточно степеней защиты, чтобы какая-то неразвитая душа не проникла туда, где ей ещё рано быть. Вырождение - это судьба тех, кто ещё не наигрался " в песочнице" этой реальности и когда они осознают своё "дно", то начнут путь вверх.

Л.Н. Толстой мне близок и интересен в своих мыслях, стараюсь заглядывать. "Круг чтения" его не так давно подарили, но цитата выше была не оттуда, просто попала в поле моего внимания и актуальна по сей день.

Ортодоксам я давно перестал верить, поскольку религии лгут и скрывают истину от людей, а ещё пытаются иметь власть над человеческими Душами, что никому не позволено, сами себе разрешили - вот это действительно главный грех.

А заповедь правильная, поскольку большинство людей хотят от Высших Сил только материальных благ и собственного спокойствия, но любить ближнего забывают.
 
DarkingДата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:37 | Сообщение # 863
Группа: Проверенные
Сообщений: 1106
Статус: Оффлайн
Позитроныч, Там есть много интересных заповедей, но религиозные служители не знают их смысла, некоторые скрывают смысл заповедей.
Например-запрещён(номер заповеди не помню) смех, пляски и очень бурное веселье. С точки зрения эзотерики-при бурной радости и сильных эмоциях происходит слив всей накопленной энергии,с помощью которой можно покинуть пространство 3 Д навсегда(душе). Никогда не признаются священники в этом! При сильном горе(война)-тоже самое... sad
 
ПроводникДата: Суббота, 09.12.2017, 16:34 | Сообщение # 864
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн


 
LadaFloraДата: Воскресенье, 24.12.2017, 16:04 | Сообщение # 865
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Оффлайн


Я всегда иду домой. Я всегда иду в отцовский дом.

Новалис
 
ПроводникДата: Среда, 03.01.2018, 22:41 | Сообщение # 866
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн
 
ПозитронычДата: Суббота, 06.01.2018, 17:43 | Сообщение # 867
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
Миелофон и коммунизм. 7 культовых произведений советских фантастов

http://telegra.ph/Mielofo....v-12-26



Как бы наивно ни звучали сегодня некоторые тезисы и постулаты, советская фантастика была по-настоящему классной....

beer
 
LadaFloraДата: Среда, 10.01.2018, 20:45 | Сообщение # 868
Группа: Проверенные
Сообщений: 1144
Статус: Оффлайн


Сообщение отредактировал LadaFlora - Среда, 10.01.2018, 20:46
 
ПозитронычДата: Суббота, 13.01.2018, 12:33 | Сообщение # 869
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Оффлайн
Проводник,

Класс от Шукшина... thumb
 
ПроводникДата: Суббота, 13.01.2018, 21:12 | Сообщение # 870
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Онлайн
Петр Мамонов о смысле жизни

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.

Подлинный смысл жизни — любить.

— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...

Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя — и хватит с тебя

— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Цитаты из книг (Цитаты)
Поиск: