Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
TANATOSДата: Пятница, 08.08.2014, 01:09 | Сообщение # 1651
Статус: Оффлайн
Koriona, Можно прям на шее, а то болит.. и помурчать shy

KorionaДата: Пятница, 08.08.2014, 01:15 | Сообщение # 1652
С Радостью, вот только за сны не ручаюсь biggrin biggrin biggrin !

TANATOSДата: Пятница, 08.08.2014, 01:33 | Сообщение # 1653
Koriona, Норм и так плохо спится happy

KorionaДата: Пятница, 08.08.2014, 01:35 | Сообщение # 1654
Salim, Тонкая ты моя душа, скоро и ты выйдешь из тени... flowers .

SalimДата: Пятница, 08.08.2014, 09:24 | Сообщение # 1655
Всем Привет !

Koriona, у ОШО есть красивое определение цветка Лотоса ( чакр )..- он вырастает из грязи, но остаётся чистым.

Помню у Ariellы спросил, слышала ли она её.., - она сказала что нет, но согласна, что люди - инвалиды biggrin

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

ЗиНочкаДата: Пятница, 08.08.2014, 10:00 | Сообщение # 1656
Доброе утро, пятница...
Как хорошо-то! smile

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Пятница, 08.08.2014, 10:15 | Сообщение # 1657
Koriona, лет 10 назад я начала практиковать Рейки, получила инициации и все такое...)

Получалось замечательно, но..
1. я не брала за это деньги, потому что это входит в противоречие с моей сутью, но желающих было много, конечно же (халява же) )))
2. люди стали пользоваться мною даже просто из-за обычной головной боли, совершенно не желая понимать - а почему болит голова?)

Я перестала практиковать именно из-за понимания такого важного момента:

Боль тела - нашего инструмента познания мира и себя в мире, сигналит и информирует нас о том, что нужно изменить, скорректировать в своей судьбе (жизни).
Что делают люди, получив сигнал тела в виде болячки, они бегут по докторам (неважно традиционным или альтернативным), т.е. перекладывают ответственность с себя на кого-то.
Т.е. я поняла, что я на себя взяла "вселенские обязанности", а стало быть и отвечать за это мне.
Теперь я применяю систему лишь как усиление в экстренных случаях. Например, вывести человека из приступа.
Но стараюсь объяснять тем, кто мне встречается на пути, насколько важно осознание связи : мысль - причина-болезнь. Мысль-действие рождает болезнь. Мысль-действие - лечит болезнь. Если мыслью можно создать заболевание, значит вылечить заболевание можно изменив ход мыслей, поняв причину.
Я это проверила на собственном опыте, изменив мышление я освободилась от двух серьезных соматических заболеваний, которые укладывали меня в больницу по нескольку раз в год и которые дали бы мне инвалидизацию.

Человек может очень многое САМ! Нужно его научить этому smile

LemingДата: Пятница, 08.08.2014, 10:29 | Сообщение # 1658
Цитата ЗиНочка ()
Что делают люди, получив сигнал тела в виде болячки, они бегут по докторам

Ты права!
Я бы добавил, как бы ум человека не говорил о свободе выбора это иллюзия, путь человека определен, а болезни правила наставляющие на путь. Ну не хочешь идти по определенному болей, тут свобода выбора.
И кстати помощь человеку есть вмешательство, и в итоге совсем не помощь. Объяснять можно.
Это я тебе как дедушка бабушке!!! biggrin flower

ЗиНочкаДата: Пятница, 08.08.2014, 10:33 | Сообщение # 1659
Leming, привет, спасибо smile

Теперь я не болею)))

ВедаДата: Пятница, 08.08.2014, 10:55 | Сообщение # 1660
Koriona, Лидуся..."и это пройдёт". heart

А впереди - всё равно светлое будущее...Свет тебе!

SalimДата: Пятница, 08.08.2014, 10:56 | Сообщение # 1661
ЗиНочка, Привет !

Цитата ЗиНочка ()
Человек может очень многое САМ!..

Согласен что многое, но не всё..
Есть книга ОШО "От медитации к медицине ", я её очень долго читал, но там всё !, ..он даёт анализ основных систем психоанализа, систем исцеления..и делает неутешительный вывод, - они все бесполезны !, пока ты сам себе не поможешь.
Ключ - осознание своих проблем, страхов..
Помощь другого состоит именно в том чтобы на это указать, чтобы человек не занимался садомазохизмом, а прислушивался к себе.

Второй вопрос, - сигнал боли.., я например всегда выбираю меньшее из зол и оптимальную стратегию поведения в обществе, именно для себя !, главный критерий - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, даже, если ты и не видишь ответа от окружающих, наверное есть на это неизвестные нам причины, возможно очень несправедливые, но в любом случае ответ ты держишь только перед своей Сутью..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

ВедаДата: Пятница, 08.08.2014, 10:58 | Сообщение # 1662
ЗиНочка, это мой вариант - дождалась пятницы biggrin

правда, с понедельника во мне внутри пружина радости от предстоящего отпуска, и я скачу по дням, как мячик :)))))))))0

ВедаДата: Пятница, 08.08.2014, 11:03 | Сообщение # 1663
Цитата ЗиНочка ()
Боль тела - нашего инструмента познания мира и себя в мире, сигналит и информирует нас о том, что нужно изменить, скорректировать в своей судьбе (жизни).

когда я прочитала у Платона о том, что болезни вообще лечить не надо - у меня челюсть упала. Может быть, уже память исказила текст и впечатление от него, давно читала. Но тогда поняла тоже, что и ты, и перестала помогать им коррекцией поля. Только изредка просто посмотрю, если попросят, где очаг тревожный, обсудим психические причины - и к врачам, чтобы вместе с врачом сам трудился над собой.

ЗиНочкаДата: Пятница, 08.08.2014, 11:03 | Сообщение # 1664
Еще такой момент. Долго не могла принять в своем осознании когда мне говорил мой наставник: сострадание - это не жалость к болезному, не делание вместо него.
Это глубинное понимание того процесса болезни, кризисной ситуации, трагедии, которые проходит данное существо (человек) в своем пути. Понимание причин и следствий, которые привели к сложившейся ситуации.
Помощь не просто добрыми словами и сердечностью (доброе слово и кошке приятно), но и иногда резким словом, бьющим в цель и поднимающим пласты накопившегося шлака социальных наслоений, масок, за которыми прячется загнанное в угол и не имеющее своего голоса существо(внутренний ребенок, вя, и т.д. у каждого свой маркер).
Конечно, за резкое слово тебе мало кто бывает благодарен biggrin , селя ви, но если человек начинает понимать для чего... тогда и благодарность в нем просыпается со временем и степенью осознания. smile

ВедаДата: Пятница, 08.08.2014, 11:06 | Сообщение # 1665
Цитата Salim ()
Второй вопрос, - сигнал боли.., я например всегда выбираю меньшее из зол и оптимальную стратегию поведения в обществе, именно для себя !, главный критерий - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, даже, если ты и не видишь ответа от окружающих,

+10000000000

Поиск: