|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:55 | Сообщение # 5731 |
Статус: Оффлайн
| И проблема гнездится не в Асуре, не в Кейт, не в Максим (которого также не принимали изначально), не в Ариеле, не в Шинн или Инсаил, и т.д.... проблема в нас (вас) - не принимающих их (другую часть себя).
Пока это есть - будут войны. И страдания.
Сущность бога способен постичь только бог
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:59 | Сообщение # 5732 |
| Человек может кричать на всех углах, что он борется за мир во всем мире, но при этом отрицать других себя - думаете, это идет борьба за мир? Нет идет война с красивым лозунгом "убьем, избавимся от тех, кто думает, мыслит иначе".
Можно отрицать в себе наличие этой программы "война", но это ничего не решает для мира.
И я сейчас как-раз говорю о том, что нужно изменить каждому внутри себя. чтобы увидеть проявление в окружающем мире. Никак не наоборот...
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:02 | Сообщение # 5733 |
| Для любителей логики и физики (отрицающих бездоказательную эзотерику мысли) в этой связи посоветовала бы посмотреть фильмы Катющика. Очень доказательно
|
| |
|
|
| Максим | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:03 | Сообщение # 5734 |
| ЗиНочка, ...Быть собой,пытаться найти себя,..нихтож не против,только зачем навязывать,называя "это" Осознанием?
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:05 | Сообщение # 5735 |
| Максим, тебе кто-то может навязать одеть платье? Разве кто-то у тебя забрал право выбора или ты заранее от него готов отказаться?
|
| |
|
|
| Максим | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:09 | Сообщение # 5736 |
| ЗиНочка,а зачем отказываться?.,альтернативу предложить можешь?
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:09 | Сообщение # 5737 |
| А из Цитата пытаться найти себя сделали уже тараканьи бега
Каждый уже и Есть он сам. Нужно просто отбросить все то, что не свое, что налепилось по дороге
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:11 | Сообщение # 5738 |
| Максим, вроде уже предложила альтернативу, причем без отказа.
Цитата позволение другим быть Собой и проявлять Себя. Вот и вся альтернативность.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:13 | Сообщение # 5739 |
| Максим, например, кто-то внушил тебе, что ты одинок и испытываешь от этого отчаяние, грусть, печаль, боль и т.д. Кто тебе это внушил? 1. что ты одинок. 2. что это очень грустно и печально.
|
| |
|
|
| Максим | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:15 | Сообщение # 5740 |
| А ЗиНочка, Да знаю,и понимаю,честно,но от постов с заглавными буквами какойто самодовольной грязью несет..,ассоциации помнишь?
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:16 | Сообщение # 5741 |
| Эта фраза: мы с тобой две половинки одного целого...???? Разве у целого могут быть половинки? Целое - оно либо целое, либо не целое. Стать целым и тогда притянешь по закону притяжения такое же целое к себе. Трудно? Возможно, но зато радостно и без костылей, и с полной ответственностью и без комплекса обид, разочарований, надежд и претензий
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:22 | Сообщение # 5742 |
| ЗиНочка, дело даже интереснее)) Внушил что одинок не одинокому и что?)) Он стал одиноким?)) Или он стал по другому ощущать?))) Выбрал одиночество... и что?)) Стал одиноким? Или стал по другому ощущать?)) Ощущение и виденье, то немногое что ощущается... но является неполноценным, без общего.)))
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:23 | Сообщение # 5743 |
| Максим, ассоциации ума, отрицающего непонятное? Почему у меня такое восприятие этих заглавных букв - вопрос к себе. Но ведь у кого -то такое же отторжение на ритм, четность-нечетность, ударность и т.д.... Если во мне есть ритм, он ведь для чего-то мне дан и показан - это как мой инструмент познания... У другого этот же самый ритм выражен вот так - заглавным ритмированием начала слова - НУ И ЧТО?...
Ты приходишь в сад, в поле - видишь там разные цветы, разных насекомых - каждый выполняет свою задачу, заложенную в него Природой. Бабочка не сравнивает себя с кузнечиком, с мухой, с богомолом или еще с кем. Каждый выполняет свою роль. Зачем сравнивать свои инструменты познания окружающего мира? Они нам даны для того, чтобы познать этот внешний мир и вспомнить внутренний, выстроить его так, как хочется. Если уже появилась потребность НАМ-НАС, как можно отрицать кого-то из НАС? Помочь услышать звучание этого НАС можно, но сначала нужно услышать СЕБЯ
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:24 | Сообщение # 5744 |
| Цитата Acyp (  ) А чем я являюсь и для чего я тут нахожусь на самом даже сам Асур не знает. Потому что человек. Но подобно другим, может выбор совершать:)
так надо задержаться на этом и осмыслить.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:27 | Сообщение # 5745 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Для любителей логики и физики (отрицающих бездоказательную эзотерику мысли) в этой связи посоветовала бы посмотреть фильмы Катющика. Очень доказательно
смотрели.
|
| |
|
|