Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:59 | Сообщение # 6676
Статус: Оффлайн
Koriona, а ну прекращай перенапрягаться! angry butcher

KorionaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:06 | Сообщение # 6677
Acyp, эх я бы рада, да сейчас сезон работы как раз . Вот закончу и с книжкой на диванчик ...

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:31 | Сообщение # 6678
Koriona, ну так тогда не сиди до утра после работы! Я конечно могу понять интересы многие, много времени.... но без подзарядочки... Ослабеешь, а на одном виденье тяжелей будет. Тогда ищи маленькое портативное солнышко... Хотя наверное и так уже связалась с ним.)))

express_arrowДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:32 | Сообщение # 6679
Цитата Acyp ()
Ошибка рождает понятие - Сомнение. Эффект Выбора.

У ученых, которые по сути своей исследователи и непрерывно находятся в поиске нового, ошибка рождает опыт.
Они его очень любят. Они в нем ничуть не сомневаются. Сомнение - это яд.

Вольному - воля, спасённому - рай

MachineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:17 | Сообщение # 6680
после посещения шестой... http://coub.com/view/3l4fk

KorionaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:21 | Сообщение # 6681
Acyp, Добрый ты ! Нет , сегодня надо доразрядить батарейки biggrin . А то уже что-то искрить начала. Буду изображать дыньку на грядке biggrin , не привлекая сил посторонних.

MachineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:34 | Сообщение # 6682
Цитата express_arrow ()
Сомнение - это яд.

То есть, если тебе скажут: "Надень вот эти штуки, похожие на сосиски, и нажми на кнопку вон в том здании. Всё это ради того, чтобы спасти нашу страну!". Возникнут-ли у тебя сомнения по этому поводу? biggrin

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:37 | Сообщение # 6683
Koriona, а так ты чем разряжаешься?))) Дынькой?)))

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:39 | Сообщение # 6684
express_arrow, если найдешь человека без сомнений, найдешь то - ради чего эта планета:)

express_arrowДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:39 | Сообщение # 6685
Цитата RAIT ()
А духовное развитие для других, что? Это как? ДРУГИЕ ЖЕЛАЮТ, чтобы Вы духовно развивались и потому Вы развиваетесь, удовлетворяя их желания? Или как-то по другому?
Если Вам ХОЧЕТСЯ приносить какую-то пользу ДРУГИМ - это ведь ВАШЕ желание, следовательно Вы делаете это и для себя... Не так? Может быть, с Вашей точки зрения, и не так...
Я просто по другому это вижу. ДЕЛАЯ ЧТО-ТО ДЛЯ ДРУГИХ, МЫ В ТОЖЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЕМ ЭТО И ДЛЯ СЕБЯ. Если Я действительно ХОЧУ видеть вокруг себя здоровых и счастливых людей, то буду делать для этого что-то, согласуя свои действия с желаниями этих людей. А для себя я это буду делать или для других - пусть кто как хочет, так и понимает.

Здесь все верно. И все имеет право быть. Духовность по-разному все определяют. Мне ближе такое: соотношение процента отдачи с процентом требования себе.
Ключевым словом, на мой взгляд, является ОТНОШЕНИЕ, МОТИВ - а поступки могут быть самыми разными.

В этом смысле - смысле передачи смысла))), сорри за каламбур - хороши русские народные сказки.
"Иван - медвежья голова", например, старый фильм-сказка, по-моему Алексадра Роу, просто чудо!

Каким вначале предстает Иван? Он смотрит на себя в зеркальце и любуется собой. Слова его песни:
- не косой и не рябой;
- а такой, как надо...
И делая Насте предложение, Иван их повторяет. После чего говорит о своих достоинствах: он и пахарь, и воин, и охотник. Причем в доказательство верности своих слов тут же целится из лука в медведицу, возле которой играют медвежата.
Настя просит его не убивать зверя.
- Да ладно... - отвечает ей Иван.
В фильме есть эпизод встречи Ивана со “старичком-боровичком”, лесным волшебником. Который дарит Ивану лук со стрелами. И напоминает молодцу, что вообще-то за подарки благодарят, а уж старикам так и вовсе отдают земной поклон. На что в ответ слышит от Ивана:
- Каждому кланяться - голова отвалится. Пускай тебе медведь в ноги кланяется...
И в эпизоде с Настей, когда Иван в доказательство своей ловкости целится в зверя, его голова превращается в медвежью. Причем Иван даже в мыслях не ведет упрекнуть в происшедшем себя. Он обвиняет Настю “ведьмой проклятой” и “змеей подколодной”...
Со стонами он бредет по лесу. И вдруг на большом камне видит надпись: “Не был бы ты невежей - не ходил бы с рожей медвежьей”. Тогда он начинает понимать истинную причину случившегося с ним и бежит искать “старичка-боровичка”. Который вскоре перед ним и является.
На этот раз Иван падает перед дедушкой на колени.
- Научил ты меня уму-разуму, - почти с плачем говорит он волшебнику, - прости меня. И подскажи, как мне вернуть человеческий облик.
- Вспомни, - говорит старичок Ивану, - как ты жил? Лишь себе служил , себя ублажал, а людей обижал. Вот и Настю напрасно обидел. Теперь не знаю, - качает головой старичок, - поймёшь ли ты меня?
- А тут и понимать нечего, - отвечает Иван. - Вот пойду и сделаю доброе дело. И через свою “доброту” прежний вид обрету.
И он со всех ног кидается прочь.
Как “старичок-боровичок” ни кричит-зовет Ивана, тот его уже не слушает.
И вот ходит Иван по лесу и ищет, кого бы облагодетельствовать. Но люди, естественно, от него шарахаются и с криками “оборотень” разбегаются врассыпную. Лишь однажды успевает Иван бросить денежку в кружку нищего с покалеченной ногой. Тот благодарит его, оборачивается и вмиг забывает о своей хромоте, в несколько секунд преодолевая довольно крутой холм. А Иван сразу после своего “благодеяния” смотрит НА СЕБЯ в зеркальце, которое постоянно носит с собой: не слетела ли с физиономии медвежья шерсть? Оказалось, нет. И Иван, действуя умом, а не сердцем, делает вывод:
- Знать, одного пятака МАЛО.
И снова идет совершать подвиги.
И вот однажды в лесу он слышит призыв о помощи. Бежит на голос. И вскоре видит сгорбленную старушку, которую придавила к земле вязанка хвороста (бабушка оказалась слепая, поэтому не могла видеть уродства Ивана).
- Что случилось? - подбегает он к ней.
- Ох, сынок, - причитает та, - отнеси меня с поклажей домой. Сделай доброе дело.
- Доброе дело? - загорается Иван. - Как раз это мне позарез нужно.
Он сажает старушку с вязанкой хвороста себе на спину и - вперёд.
- Далеко ли ты живёшь? - спрашивает он при этом бабушку.
- Ох, и далеко, молодец, - отвечает та.
- Это хорошо, - говорит Иван, в уме уже подсчитывая СТОИМОСТЬ своего труда.
И вот, спустя некоторое время он приносит старушку к ее дому, быстро ссаживает ее со своей спины и тут же смотрит на себя в зеркальце. Увы...
И опять он ищет причину неудачи не в себе, а в окружающих:
- ОБМАНУЛ меня “старик”.
Иван делает вывод, что “колдун” просто отомстил ему за обиду и что ему, Ивану, уже НИКОГДА не стать человеком. Он в злобе разбивает зеркальце и с медвежьим ревом идет назад.
(Шаг на пути к спасению - он перестает заниматься самолюбованием.)
Полный отчаяния и тоски, Иван бредет по лесу. И когда он проходит мимо того места, где сажал старушку на спину, видит лежащую на траве корявую палку. Присматривается к ней.
“А клюка-то бабкина, - узнает он ее. И вдруг ему в голову приходит мысль, совершенно для него новая, до этого ему не свойственная: - Как же она без нее ходить-то станет?.. Надо ОТНЕСТЬ.”
То, что произошло в этот момент в сердце Ивана, это есть величайшая ТАЙНА, он начинал чувствовать страдания ДРУГОГО.
А вот когда, увидев старушкину клюку, он подумал: “как же она станет без неё ходить?”, - он впервые в своей жизни начал переживать НЕ ЗА СЕБЯ, волноваться не за свое обличье, поскольку со своим положением СМИРИЛСЯ. Теперь единственным мотивом его намерения “сделать доброе дело” явилось сочувствие БЛИЖНЕМУ.
И именно в этот момент к нему возвращается ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК.

Сообщение отредактировал express_arrow - Воскресенье, 12.10.2014, 13:41

express_arrowДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:44 | Сообщение # 6686
Acyp, я написала это не о том, как есть, а о том, к чему, на мой взгляд, следует стремиться.
Сомнение - плохая энергетика, сразу же за ней глядит страх - еще хуже. Когда наблюдаешь сомневающегося.
Я их гоню - как мух. И они ко мне не пристают уже почти.))

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:45 | Сообщение # 6687
Цитата Machine ()
То есть, если тебе скажут: "Надень вот эти штуки, похожие на сосиски, и нажми на кнопку вон в том здании. Всё это ради того, чтобы спасти нашу страну!". Возникнут-ли у тебя сомнения по этому поводу?

biggrin biggrin biggrin
Пеунова учила их не сомневаться в её учении. Это вербовка сознания. Сомневаться ни в коем случае нельзя! и 2012 все равно прилетят ануннаки biggrin

express_arrowДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:45 | Сообщение # 6688
Стоять перед необходимостью выбора и сомневаться - фактичеки обречь себя на ошибку.

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:48 | Сообщение # 6689
express_arrow, А.. то есть нужно принимать быстрое решение особо не подумав. Я понимаю когда тебе падает скала на голову и ты думаешь отойти или стоять на месте. А что если выбирать между Пиуновой и Масловым ? может надо подумать и не бросаться в омут.

express_arrowДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:55 | Сообщение # 6690
Alnilam, а из тебя сейчас г-но лезет, уж извини за откровенность...

Поиск: