|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:21 | Сообщение # 6781 |
Статус: Оффлайн
| Тема про дураков тут актуальна как ни какая другая
Здесь можно раскрыть весь свой потенциал дурости.
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:47 | Сообщение # 6782 |
| Alnilam, обожаю русский язык и слово дурак)) Дуальность Света в Движении Назад.)))
|
| |
|
|
| RAIT | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:20 | Сообщение # 6783 |
| Цитата Alnilam (  ) Тема про дураков тут актуальна как ни какая другая biggrin Так, слово "дурак" неоднозначное... Некоторые поговорки в тему: Дурак – кто говорит не так. Дуракам закон не писан. (В словаре Даля ЗАКОН (чем дело закончено) - предел, постановленный свободе воли или действий).
В народе считалось, что дураку помогает Бог: Дуракам везет. Дурак спит, а счастье у него в головах стоит. Бог дурака, поваля, кормит. Дурак стреляет, Бог пули носит.
А в сказках дураку полцарства достается...
Еще интересная пословица: Дурак мелет, а умный верит. _______________________________
Жму руки дуракм обеими руками, Как многим, в сущности, обязаны мы им, Ведь если б не были другие дураками, То дураками быть пришлось бы нам самим. С. Маршак
Сообщение отредактировал RAIT - Понедельник, 13.10.2014, 15:29 |
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:23 | Сообщение # 6784 |
| Цитата Acyp (  ) обожаю русский язык и слово дурак)) Дуальность Света в Движении Назад. Почему в движении назад, на Руси на дураках была особая миссия. Некий сокральный смысл - юродивый. Я думаю что понятие дурак это тоже продвижение вперёд но по более тернистому пути. Исказистое видение мира позволяет увидеть в другом ракурсе его.
Вот даун, он не дурак потому как его мировосприятие страдает от каких то патологических процессов в мозгу. И допустим человек с нормальным мозгом, распущенный да безобразия, изнеженный, избалованный и т.д. Слово дурак можно раскидать по категориям.
Можно напиться и быть дураком, можно три дня не выспаться как следует и тупить. Можно кофе с лимоном выпить и лыбиться без повода. Дурак это отклонение в поведении от нормы.
В общем я что-то хотел сказать и забыл что
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:24 | Сообщение # 6785 |
| Цитата RAIT (  ) А в сказках дураку полцарства достается... ВОт что я и хотел сказать, вы меня опередили. Что дураком иногда быть очень выгодно.
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:25 | Сообщение # 6786 |
| Я сегодня как раз не выспался как следует, мысли путаются
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:26 | Сообщение # 6787 |
| Заветное ржущее троесмаилие.
Сообщение отредактировал Alnilam - Понедельник, 13.10.2014, 15:27 |
| |
|
|
| RAIT | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:32 | Сообщение # 6788 |
| Цитата Alnilam (  ) Дурак это отклонение в поведении от нормы. Вероятно, самое точное определение.
|
| |
|
|
| DrБalban | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:32 | Сообщение # 6789 |
| Alnilam, а ты не дурак!;)
Как часто люди гордятся такими качествами, которых другие не замечают в них.
|
| |
|
|
| DrБalban | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:39 | Сообщение # 6790 |
| тема: http://www.youtube.com/watch?v=1M4FG1UXH5w сегодня чёт настроение такое...
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:43 | Сообщение # 6791 |
| Цитата DrБalban (  ) а ты не дурак! Не могу согласиться, так как всяко по жизни бывает. Цитата RAIT (  ) Вероятно, самое точное определение. Норма это общепринятые законы, которые призывают жить не мешая другим. К примеру.. Если дурак появляется на дороге, то вина за происходящее полностью на нём, единственно его можно сделать, это объехать его десятой дорогой (не всегда конечно).
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:48 | Сообщение # 6792 |
| Я понимаю что копаться в этом это пустословие. поэтому пойду вздремну, грипп у меня не хилый. Чуть ли не ебола с температурой и бредом.
Сообщение отредактировал Alnilam - Понедельник, 13.10.2014, 15:48 |
| |
|
|
| DrБalban | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:58 | Сообщение # 6793 |
| Alnilam, ебола,говоришь? хехе!) вот именно из-за этого русский человек никогда не помрет! зачет,бро! и выздоравливай!
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:33 | Сообщение # 6794 |
| Alnilam, а в чем дуальности суть? В том что два в одном, по очереди - разное. Вместе - Одно:) Собственно и так в одном месте. Вместе. Но во времени друг за другом, по очереди и вне очереди.... Поэтому и разные. Отсюда и мысли разные. Дурак, не плохо или хорошо... Это определение того, чем являешься. Но не тем, чем оскорбить хотят.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:36 | Сообщение # 6795 |
| Acyp, издеваешься, да?
нет, чтобы сказать дурак - это ду (два), ра (солнце-свет), к - по твоей терминологии - возврат?
кто-то когда-то говорил, что "дурак" по-турецки означает "остановка". Кто его знает, когда это слово вошло в русский язык?
короче, дурак, значит - тормоз.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 13.10.2014, 16:47 |
| |
|
|