Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
SalimДата: Среда, 22.10.2014, 17:01 | Сообщение # 7516
Статус: Оффлайн
Всем Добрый вечер !
Koriona, замечательно сказано ! smile , уверен ты себе сегодня разрешила быть счастливой ! , или есть повод приятный в твоей жизни ?
А меня тоже можно поздравить, с утра из дома вытащили смотреть новую квартиру для меня в центре ! biggrin

Яна, тебе ещё нужен друг ?, --- переезжай ко мне ! , нафиг тебе всякие Паны ?

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

ВедаДата: Среда, 22.10.2014, 17:27 | Сообщение # 7517
Koriona, белые тюльпаны... это что-то!

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 17:58 | Сообщение # 7518
Salim, все, с тебя праздник новоселья biggrin !
Иногда кажется , что мои клиенты приходят именно для того , чтобы заразиться этой особенностью -- умению быть счастливым .
Этот мир прекрасен , даже когда что-то не соответствует твоим ожиданиям! biggrin
Веда, для меня всегда неожиданны в восприятии синие цветы , особенно когда понимаешь чем обусловлен цвет. А еще рубины -- это зеленые камни на самом деле, а красно-розовый цвет камня , это его опалесценция biggrin !

SalimДата: Среда, 22.10.2014, 19:12 | Сообщение # 7519
Koriona, Спасибо ! , да я ещё думаю..
Что то сегодня затишье в палате, мда.. ЗиНочка отдыхает после вчерашнего .. biggrin

Мне то же нравиться чистый синий , электрический цвет, раньше как вспышки видел постоянно перед глазами, счас наверное не замечаю.
А что значит ты понимаешь чем обусловлен синий цвет ?
И.. зелёные камни на самом деле красно - розовые ? smile , опалесценция ?

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 19:39 | Сообщение # 7520
Salim, Во многих случаях синий цвет в растительном мире обуславливается цианидами biggrin , откуда Борджиа яды брали.
А вот зеленые камни это либо медь , либо хром, а опалесценция другим цветом встречается редко , самая загадочная у александрита : при солнечном свете --зеленая и красная при искусственном , сам камень лилово-синий.

Сообщение отредактировал Koriona - Среда, 22.10.2014, 19:56

SalimДата: Среда, 22.10.2014, 19:58 | Сообщение # 7521
Цитата Koriona ()
Salim, Во многих случаях синий цвет в растительном мире обуславливается цианидами biggrin .

Никогда бы не подумал что такой не агрессивный синий цвет может быть вызван цианидами ( я полагаю ведь это яд ? )

Кстати, ОШО говорит что если налить воду в синюю бутылку, она надолго останется свежей, если в жёлтую -- быстро протухнет, испортится, жёлтый -- цвет Нирваны и смерти.
Странно, не правда ли ? По его мнению Нирвана -- это Абсолютная смерть.

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 20:09 | Сообщение # 7522
Salim, по поводу бутылок не знала! Да именно из сирени получали цианистый калий biggrin !
Нирвана , так это точно смерть --это фаза остановки , а вот если шагнуть дальше , то начинается великое вселенское приключение!

Сообщение отредактировал Koriona - Среда, 22.10.2014, 20:10

МаксимДата: Среда, 22.10.2014, 22:19 | Сообщение # 7523
Неа,Архипелаг не влазит,по ходу статист,и ещё унижен был..,.щас осмысливать закончу...

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 22:38 | Сообщение # 7524
Максим, а ты Фауста Гете почитай biggrin

ЗиНочкаДата: Среда, 22.10.2014, 22:46 | Сообщение # 7525
Доброго вечера! smile

Сегодня была в одной организации, пришлось задержаться там на обед, вышла в киоск, чтобы купить что-нибудь съестного. Купила чай и люля из курицы в лаваше. Подошла к столику, ем... смотрю напротив глаза - собака стоит и смотрит. Наполовину вылинявшая, а наполовину в старой шерсти, видно, что досталось ей, бедной, от жизни так, что боится людей. Но есть-то хочется. Смотрит, ждет. Не просит, не виляет хвостом, не ластится, а просто смотрит... И столько в этом взгляде собачьем боли и мольбы, что аж душно стало. Отломила половину и к ней, а она назад пятится. Положила на землю еду. Подошла - наклонила голову, а сама на меня смотрит: что я делать буду? Говорю ей: ешь не бойся. Съела. Но не жадно, не убегая, а как-то так достойно и тихо. Опять смотрит. Не просит, понимаю. Просто смотрит. Подошли другие люди, едят. Она смотрит. Люди ее не видят, трескают свои пирожки, не замечая голодных глаз, она же не попрошайничает, а просто стоит в сторонке и смотрит... Смотрю, один мужичок остатки лаваша отдал. Тихонько взяла одними губами и без жадности съела, и опять в свою позу...глазами. Пошла купила два пирожка, подхожу к ней - она не понимает, почему я не к столу, а к ней - отбежала. Я кладу половину пирожка, зову, подошла и не берет пирожок, а на меня смотрит. Говорю ей: бери, ешь. Взяла, съела как-то виновато даже. Кладу второй - она не понимает, смотрит на меня, как бы ждет разрешения взять. Разрешаю, после этого берет. То же самое было и с остальными половинками. Удивительное создание. Голодное- но без жадности, битое - но без злости, нуждающееся - но умеющее сказать не прося. Не животное совсем. Вот захотелось о ней написать.

Сущность бога способен постичь только бог

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 22:56 | Сообщение # 7526
ЗиНочка, как-то грустно .

ЗиНочкаДата: Среда, 22.10.2014, 23:00 | Сообщение # 7527
Koriona, да, но и это наши реалии.

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 23:05 | Сообщение # 7528
ЗиНочка, в моем детстве были книги Сетон-Томпсона о животных, так вот я до сих пор не пойму почему люди так поступают и с собой, и с животными. Не все конечно.

ЗиНочкаДата: Среда, 22.10.2014, 23:20 | Сообщение # 7529
Koriona, Особенно в последнее время, хотя и в свои детские годы я помню, как откапывали недотопленных котят в лесополосе. И таких случаев было много. Только сердце болело сильнее от этого и мы (дети) всех домой тащили.
Сейчас оно болит уже поменьше, а ум констатирует: всех ведь не заберешь...

KorionaДата: Среда, 22.10.2014, 23:29 | Сообщение # 7530
ЗиНочка, мне в этом вопросе легче , в моей жизни это почти отсутствует . Такое ощущение , что кто-то опекает , но зато острее чувствуешь боль у людей.

Поиск: